Зубастики

  • Автор темы Классификатор
  • Дата начала

Какие из частей этого культового и безбашного фильма вам нравятся ??


  • Всего проголосовало
    13
К

Классификатор

a_90452.jpg




Critters / Зубастики (1986)
Когда к вам наведались зубастики... вам потребуется вся помощь, какую только сможете раздобыть.
Они кусаются!:D
Битва началась в другой галактике. Она вот-вот завершится на заднем дворе Браунов.
Они едят так быстро, что у вас не будет времени даже заорать.

В главных ролях:Ди Уоллес-Стоун (Dee Wallace-Stone) ... Хелен Браун (Helen Brown),М. Эммет Уолш (M. Emmet Walsh) ... Харв (Harv),Билли Грин Буш (Billy Green Bush) ... Джей Браун (Jay Brown),Скотт Граймс (Scott Grimes) ... Брэд Браун (Brad Brown),Надин Ван Дер Вельд (Nadine Van der Velde) ... Эйприл Браун (April Brown),Дон Кит Оппер (Don Keith Opper) ... Чарли МакФадден (Charlie McFadden),Теренс Манн (Terrence Mann) ... Джонни Стил/Уг (Johnny Steele/Ug) .
Год выхода:1986



Режиссер:Стивен Херек (Stephen Herek)

Транспорт, перевозивший на тюрьму-астероид опасных космических преступников «крайтов» (Crites), был оными захвачен и направился к Земле. Сработав оперативно, начальство колонии послало за беглецами двух космических наемников с заданием «найти и уничтожить», ибо если крайты доберутся до еды и расплодятся, то все, «пиши пропало» :) Волею случая «зубастики» (представляющие собой небольшие пуховые мячики с маленькими лапками, красными злобными глазками и огромным ртом с кучей острых как бритва зубов) приземлились в Техасе, недалеко от фермы Браунов, и начали терроризировать традиционное американское семейство — мужа с женой и двоих деток. «Настоящие американцы», однако, оказались не промах, и достойно встретили незваных гостей, а вскоре и космические наемники подоспели...
New Line Cinema всегда славилась своими недорогими и смелыми проектами, которые очень часто становились хитами проката и началом для франшизы («Кошмар на улице вязов» или «Мутанты Черепашки-Ниндзя», к примеру ;)), и этот фильм не стал исключением. Стоивший совсем недорого, весной 1986 года он собрал в прокате приличные тринадцать миллионов, автоматически породив тем самым аж три продолжения, в одном из которых даже снялся Лео ДиКаприо (тогда еще, правда, совсем мальчик)! При этом, несмотря на его относительную дешевизну, над фильмом работало немало талантливых людей и «засветились» несколько известных актеров, среди которых Ди Уоллес-Стоун в роли заботливой мамаши семейства, известный характерный актер М. Эммет Уолш в роли непутевого шерифа, и Билли Зейн (Billy Zane) в небольшой (своей второй роли в кино, после «Назад В Будущее»), но весьма забавной роли очередного воздыхателя Эйприл Браун. Над «зубастыми» спецэффектами в поте лица трудились братья Киодо (Chiodo Bros. Productions), поставившие через два года мегакульт «Клоуны-Убийцы Из Космоса», а руководил всем творческим процессом молодой и талантливый режиссер Стивен Херек (для него это картина стала дебютом), поставивший впоследствии такие фильмы, как «Удивительные Приключения Билла и Тэда» и «101 Далматинец» (Bill & Ted's Excellent Adventure (1989), 101 Dalmatians (1996)) ;) С такими людьми фильм просто не мог получиться плохим, и он не получился... в смысле, не получился плохим!
Самые очевидные параллели, которые возникают во время просмотра этой картины — «Гремлины» Джо Данте. Многие даже и называют «Зубастиков» низкобюджетным клоном «Гремлинов», хотя на самом деле это не совсем так. Действительно, и там и здесь действуют небольшие злобные существа, доставляющие людишкам кучу неприятностей; в обоих фильмах нужно этих существ остановить во что бы то ни стало, иначе наступит полнейший апокалипсис местечкового масштаба; ну и, наконец, оба фильма совмещают в себе комедийные и хоррор-элементы, и оба делают это очень хорошо. А дальше — начинаются различия: если в «Гремлинах» место действия — целый город, то в «Зубастиках» основной «экшн» происходит на небольшой ферме и в доме, где забаррикадировалась семья Браун; чтобы получить гремлинов, нужно намочить милейшего магуая, а зубастики уже изначально являются злобными и прожорливыми космическими тварями, без каких-либо «хороших сторон»; опасность гремлинов лишь в том, что они могут бесконтрольно размножатся, а здесь основная опасность зубастиков — в их безграничном аппетите и постоянном росте от съеденного, то бишь теоретически из крохотного пушистого шарика зубастик может вымахать размером с дом — и что тогда прикажете с ним делать, как Кинг-Конга вертолетами «мочить»?; если в «Гремлинах» с проблемой худо-бедно удалось справиться «своими силами», то в «зубастиках» у семьи Браунов шансов почти не было, не подоспей вовремя бравые космические наемники с огромными пушками наперевес; ну и помимо этих основных есть еще немало отличий помельче. Совпадения между двумя фильмами, безусловно, прослеживаются, но назвать «Зубастиков» клоном «Гремлинов» лично у меня язык не поворачивается.
С другой стороны, какая зрителю разница, если он и так прекрасно проводит время, пугаясь и смеясь вместе с забавными персонажами «Зубастиков». К примеру, космические наемники — существа, изменяющие свою внешность в зависимости от конкретной ситуации. Один из них нацепил на себя личину рок-звезды Джонни Стила, клип которого ему очень понравился по телевизору, а его напарник все никак не может остановиться на чем-то одном и периодически меняет лица, поочередно становясь известными персонажами маленького городка, внося тем самым конфуз и смятение в умы местных жителей. Или, например, местный сумасшедший Чарли, утверждающий, будто принимает марсианские радиосигналы одним из зубов (наверное, тем, который с «дыркой» ;)), и что «они скоро придут». «Они» и пришли, кстати, оказавшись, правда, совсем не марсианами. Или семейка Браунов с правильной во всех отношениях домохозяйствующей мамашей, меняющей парней как перчатки старшей дочерью и «малолетним взрывателем», сорванцом-сыном. Все они, правда, внесли посильную лепту в уничтожение зубастиков, делая это иногда весьма нетривиальными способами. Ну, и сами зубастики, безусловно, персонажи довольно забавные — ругаются матом (на своем наречии, разумеется, которое нам переводят с помощью титров ;)) и думают лишь об одном — как бы поскорее набить себе пузо, а чем (горящей петардой, к примеру ;)), или кем — это уже дело десятое.
Конечно, этот фильм ориентирован в основном на подростковую аудиторию и никоим образом не является «высоким искусством и серьезным кино»; наоборот, эта лента откровенно несерьезна и не претендует ни на что иное, кроме как доставить полуторачасовое удовольствие своим зрителям. Настоящее «зрительское кино» — не больше не меньше. Именно поэтому зрители во всем мире картину полюбили, и нынче она уже считается классикой бесшабашного кино восьмидесятых, с одним отличным сиквелом, одним «так себе» и последним, уже откровенно фиговым.
Ссылки
Зубастики (DVDrip from CyberPunk).avi 1.64 Гб 52.[0-3]
Зубастики 2.avi
Зубастики 3.avi
Зубастики 4.avi
Саундтреки

И песня(играет на корабле и в доме Браунов)(Её исполнил актёр Теренс Манн,сыгравший "главного " охотника в этом фильме)
Terrance_Mann-Its The Power_of_the_Night.mp3 3.87 Мб 48.[112-115]

Главная музыкальная тема :

Зубастики саунтрек(1986)( Critters Skitte)r.mp3
 

Ворф

Самец :)
У кого нибудь есть Зубастики2 в хорошем качестве!
То что есть в осле не предлагать!
 
    К

    очки: 5
    Нет комментариев

Doberman

Самец :)
в чичеринском есть все 4ре части.брал как то напрокат.отличная качество.отличный фильм.посмотрел с удовольствием :D
 
    К

    очки: 5
    Нет комментариев
Проще купить на радиорынке.
Ты какой то непонятный парень, создал тему- а ссылки сам ищи.
Толкаешь всем , что проще купить на радиорынке, хотя твое мнение где купить некто не спрашивал, такое впечатление, что т ысделал тему на "отвалите"... хотя вроде бы тебя никто не просил
 
    К

    очки: 5
    Нет комментариев
К

Классификатор

Ты какой то непонятный парень, создал тему- а ссылки сам ищи.
Толкаешь всем , что проще купить на радиорынке, хотя твое мнение где купить некто не спрашивал, такое впечатление, что т ысделал тему на "отвалите"... хотя вроде бы тебя никто не просил

Зачем так кипятишься?я не выложил фильм потому что у меня мало места на диске .
А на счет радиорынка я высказал как вариант поиска фильма.
 

Garri

Ословед
Оооо чо вспомнили, классное кино, еще в школе от него тащился, смотрел в видеосалоне а потом по Эфир-2.
 

I_C_E

Ословед
Да, было время удевительного кино, когда почти каждый фильм казался в новинку. Тут вот человек есче и про эфир-2 вспомнил.
Из всех частей больше всего 3-я понравилась.
 

Spirtman

Ословед
я не выложил фильм потому что у меня мало места на диске .
в поиске набей, через него можно ссылку копировать не скачивая на винт

По сабжу, фильм моей молодости =), раньше даже страшный казался, а год назад пересматривал, так, прикольно

P.s. Тогда уж))
Зубастики 1.avi
Зубастики 2.avi
Зубастики 3.avi
Зубастики 4.avi
 

Bioshizonoid

Ословед
ЗУУУБАААСТИКИ!!!!
Помню в детсве все части пересмотрел, хихи они закусают тебя до смерти!!!
 

Pliskin

Ословед
Я первую часть могу по памяти раскадровать с точностью до каждого плана, и воспроизвести каждую фразу из перевода Гаврилова. В дестве смотрел свыше одной тысячи раз.
 

Harlequin

Ословед
ой, детство вспмнила..лет в 7-8 его смотрела...XDDD
забавный...но после 4х просмотров 1 и 2ой части вряд ли буду пересматривать=))
 

маска

Человек Сверх-я (с)Фрейд.Прогнил
Модератор
Оооо чо вспомнили, классное кино, еще в школе от него тащился, смотрел в видеосалоне а потом по Эфир-2.

эфир дваааааааа) че вспомнили ребята-моя молодость,всегда ждал с нетерпением.
 

Azazello

Ословед
Супер Фильмы)))
По крайней мере первые два, обожал их смотреть, вроде и ужастик но комедия тоже класная)))
Третья еще можно смотреть, но вот четвертую делали, чисто хотели скорей всего прокатить на успехе первых, потому что фильм последний ниочем получился...
 

    BFG

    очки: 52
    Нет комментариев
    К

    очки: 9
    Нет комментариев
К

Классификатор

Досье о зубастиках (интересные данные)
Они очень агрессивны и нападают на людей. Среди других характеристик этих существ следует упомянуть способность метать снотворные иглы и повышенный по сравнению с животными интеллект, который проявляется в организованных коллективных действиях и способности к речевому общению. Выраженность этих характеристик существенно зависит от размера зубастиков. Чем больше они поглощают пищи, тем быстрее растут, тем выше становится их интеллект и агрессивность. Наиболее крупные экземпляры зубастиков способны разобраться в технических системах, управлять механизмами, космическими кораблями и.т.п. Способность к быстрому развитию по-видимому записана в их генетический код и наследуется. Питаются зубастики любыми теплокровными существами, включая человека. Про способ размножения точных данных нет. По-видимому, имеет место размножение путем партеногенеза или гермафродитизм. Зубастики откладывают одно или несколько яиц в укромных защищенных от прямых солнечных лучей местах. Через непродолжительное время из яиц вылупляются полностью сформированные, готовые к самостоятельной жизнедеятельности особи.

Раса зубастиков была практически полностью уничтожена космическими пришельцами, о которых людям известно ещё меньше, чем о зубастиках. Однако космическая конвенция запрещает полное уничтожение какого бы то ни было вида, даже такого опасного как зубастики, поэтому оставшиеся в живых особи были изъяты космическими пришельцами и законсервированы.
 

Метод

Ословед
последний раз лет 8 назад смотрел, ужс, было круто, а сейчас уже не то, вырос блин
 

HD Radio

HDR | LOUNGE & CHILL [AAC-LC 192 kbps]
  • Сверху