1. Всем пользователям необходимо проверить работоспособность своего электронного почтового адреса. Для этого на, указанный в вашем профиле электронный адрес, в период с 14 по 18 июня, отправлено письмо. Вам необходимо проверить свою почту, возможно папку "спам". Если там есть письмо от нас, то можете не беспокоиться, в противном случае необходимо либо изменить адрес электронной почты в настройках профиля , либо если у вас электронная почта от компании "Интерсвязь" (@is74.ru) вы им долго не пользовались и хотите им пользоваться, позвоните в СТП по телефону 247-9-555 для активации вашего адреса электронной почты.
    Скрыть объявление

Кто сильнее по военной технике,Россия или Америка?

Тема в разделе "Военное дело", создана пользователем Wrestling, 24 авг 2008.

  1. Wrestling

    Wrestling Ословед

    Репутация:
    2.213.150
    Wrestling, 24 авг 2008
    Вот мне интересно у каво мощнее военная техника у России или Америки.
     
    #1
  2. Stirik

    Stirik Воин бога

    Репутация:
    1.009.595.005.542
    Stirik, 6 мар 2019
    ВМФ России в состоянии противостоять лишь флотам слабых в военно-морском отношении государств. Однако к крупномасштабным конфликтам с ВМС крупнейших стран (на западе — США и НАТО, на востоке — США, Япония и их союзники) мы не готовы. По реальным возможностям Северный, Тихоокеанский, Балтийский и Черноморский флоты ВМФ России не дотягивают даже до 35−45% от требуемого количества кораблей и вооружения. Об этом пишет в «Военно-промышленном курьере» заместитель президента Российской академии ракетных и артиллерийских наук, доктор военных наук Константин Сивков.
    В качестве сокращения отставания, которое могло бы частично скомпенсировать недостаточное количество боевых кораблей и судов обслуживания, он видит оснащение флота современными системами вооружения, прежде всего гиперзвуковыми противокорабельными ракетами Х-32, «Цирконом» и «Кинжалом», крылатыми ракетами морского базирования «Калибр» и перспективными «Калибр-М». «Это позволит существенно снизить потребное количество кораблей и самолетов в составе ВМФ России», — заявил Сивков.

    Как пример еще одного эффективного средства повышения боеспособности российского флота эксперт назвал позиционную систему подводного наблюдения «Гармония». Ее принятие на вооружение ожидается в 2020 году.
    И это крайне насущно, поскольку в конце прошлого года сообщалось, что ВМФ России не располагает современными средствами обнаружения американских атомных подводных лодок не только четвертого, но и третьего поколения. А к ним относятся стратегические субмарины типа «Огайо», каждая из которых является носителем 24-х баллистических ракет «Трайдент-2» с ядерными боеголовками. Отслеживание их местонахождения и перемещения — главнейшая задача противолодочной службы ВМФ России.

    Работы по теме «Гармония» стартовали в начале этого десятилетия. В них принимают участие несколько организаций ОПК. Головной разработчик — Корпорация космических систем специального назначения «Комета», которая входит в состав корпорации «Алмаз-Антей». Основные соисполнители — Центральное конструкторское бюро «Малахит» и Научно исследовательский проектно-конструкторский и технологический аккумуляторный институт «Источник».
    «Малахит» создает подводные аппараты, «Источник» — аккумуляторные батареи большой емкости для обеспечения длительной работы аппаратуры подводного наблюдения. «Комета» решает вопросы стыковки всех составных частей проекта и создает систему управления подводного комплекса.

    Разворачивание системы должно осуществляться следующим образом. Специализированные атомные подводные лодки (предположительно, «Белгород» и «Хабаровск» или их аналоги) скрытно доставляют в заданный район автономных подводных роботов — автономные донные станции (АДС). После чего АДС начинают разворачивать на дне гидроакустические антенны двух типов — жесткие и гибкие многометровые кабельного типа. После чего система приводится в рабочее состояние.
    В обычном режиме «Гармония» работает в пассивном режиме. То есть гидроакустические датчики — сонары — принимают распространяющиеся в воде звуковые волны, излучаемые находящимися в пределах «слышимости» подводными лодками, надводными кораблями и даже низколетящими самолетами и вертолетами. Когда необходимо определить точное местоположение объекта и дальность до него включается активный режим. В направлении объекта посылаются звуковые волны и принимаются отразившиеся от него. То есть принцип такой же, как и при работе радиолокационной станции.
    Несколько АДС объединяются в единую сеть, которая способна контролировать акустическую ситуацию на площади в сотни квадратных километров.
    Снимаемая с АДС информация передается на командный пункт для обработки и анализа через спутниковую систему связи. Для этого используется специальный всплывающий буй, поскольку радиоволны в воде не распространяются. Командный пункт оснащен высокопроизводительным компьютером, который, обрабатывая громадные массивы поступающей от сети АДС информации, точно определяет не только координаты цели, направление и скорость движения, но и ее тип. То есть не просто отличает лодку от крейсера, а крейсер от фрегата, но и определяет название корабля. Разумеется, это было бы невозможно без снятия разведывательными самолетами и кораблями подробных акустических характеристик плавучих объектов противника. Все эти данные хранятся в памяти суперкомпьютера, установленного на командном пункте.

    Для работы в экстремальных условиях продолжительное время НИИ «Источник» создал литей-полимерные батареи емкостью 28 А*ч с номинальным напряжением от 58 до 80 вольт.
    После того, как функционирование АДС на каком-либо участке становится неактуальным, станция сворачивается, она вбирает в свой корпус все антенны, и возвращается на подводную лодку-носитель. Кстати, на первых порах, пока субмарины «Белгород» и «Хабаровск» не пойдут в серию и будут заняты обслуживанием стратегического ядерного беспилотника «Посейдон», доставкой АДС к месту развертывания может заниматься дизель-электрическая лодка «Саров».

    Подготовка к полному развертыванию системы, судя по официальным заявлениям, идет по графику. С середины этого десятилетия проводятся испытания локальных сетей. Три года назад Федеральное агентство «Спецстрой» начало возведение наземных объектов по обслуживанию «Гармонии». Это, прежде всего, командный пункт в поселке Белушья Губа на Новой Земле общей площадью 1000 кв.м. Именно сюда будет поступать вся информация, снимаемая с гидроакустических сетей. И здесь она будет обрабатываться для получения полной и объективной картины ситуации, складывающейся в мировом океане на расстоянии в тысячи километров.
    Второй объект строится в бухте Окольная близ Североморска. Это цех подготовки роботизированных изделий системы мониторинга мирового океана общей площадью 6400 кв.м. Здесь предполагается осуществлять техническое обслуживание АДС. Как новых, так и поднятых со дна океана для перезарядки аккумуляторов и проверки работоспособности всех узлов и систем станций.
    Необходимо сказать, что идея размещать на дне гидроакустические сети совсем не нова. США в начале 50-х годов начали строить вдоль побережья материка сеть противолодочной обороны SOSUS (SOund SUrveillance System — Звуковая Система Наблюдения). Окончательный вид SOSUS приобрела в 60-е годы. При этом география системы расширилась за счет построения рубежа по линии Гренландия — Исландия — Фарерские острова — Великобритания.
    Она представляет собой сети многочисленных гидрофонов, погруппно нанизанных на 300-метровые приемные антенны акустических колебаний. Сигналы с гидрофонов подаются по подводным кабелям на берег, в центры обработки данных. По кабелям также осуществляется питание системы электроэнергией.

    SOSUS сделана, что называется, на века. И в этом ее слабость. Сеть была эффективным способом борьбы с подводными лодками первого и второго поколений. Когда в ВМФ СССР пришли лодки третьего поколения с существенно сниженной шумностью, их обнаружение и идентификация сильно затруднились. То есть, у сети оказалась «слишком крупная ячея», сквозь которую способны проникать современные подводные лодки.
    Неэффективность SOSUS была продемонстрирована в 1990 году, когда во время учений местоположение лодки третьего поколения было определено как «где-то в эллипсе с осями 216 и 90 километров». Ну а сейчас, когда у России есть лодки четвертого поколения, еще менее шумные, эксплуатация SOSUS большого смысла не имеет. Однако сеть не демонтируют, поскольку это выльется в громадные финансовые затраты.

    В данный момент ВМС США планируют в будущем совсем отказаться от статических полей пассивного акустического обнаружения и перейти к динамической системе, которая будет разворачиваться «в нужном месте в нужное время». Это так называемая система освещения подводной обстановки (СОПО). То есть по идеологии она весьма близка к «Гармонии». Можно предположить, что и технически у этих двух систем будет немало общего.
    Прогрессивность и «Гармонии», и СОПО по отношению к SOSUS состоит в возможности модернизации аппаратной части. При появлении подводных лодок следующих поколений можно будет заменять гидрофоны на более совершенные. Ну, и, разумеется, совершенствовать методы компьютерной обработки снимаемой с сетей акустической информации.
    В заключение необходимо сказать, что «Гармония» — это не единственный проект «прослушивания мирового океана». Три года назад появилось сообщение о еще одной работе, головным исполнителем которой также является Корпорация космических систем специального назначения «Комета». Она представляет собой создание громадных полей гидроакустических буев, которые передают информацию на специальную группировку спутников. Ну, а дальше действует тот же самый механизм, что и системе «Гармония» — спутники пересылают массивы данных в командный центр. Судя по всему, этот проект решили притормозить, поскольку он обладает меньшей скрытностью.
     
    Последние данные очков репутации:
    SMooKE: 336.104.606 Очки 6 мар 2019
    Agasfar: 2.147.483.646 Очки 15 мар 2019
  3. Stirik

    Stirik Воин бога

    Репутация:
    1.009.595.005.542
    Stirik, 17 мар 2019 в 19:46
    Военный эксперт Алексей Леонков, выступая на телеканале «Звезда», заявил, что США предпримут все меры для того, чтобы в мире было запрещено гиперзвуковое оружие. Это вызвано тем, что Россия и Китай совершили громадный скачок в гиперзвуковых технологиях. Есть уже и практические результаты. Но американские разработки в этой области военной техники находятся, можно сказать, в зачаточном состоянии.
    В России уже поставлены на вооружение маневрирующий гиперзвуковой блок «Авангард» и ракеты воздушного базирования «Кинжал» и Х-32. На подходе противокорабельная ракета «Циркон». Китай также создал работоспособный гиперзвуковой блок DF-ZF, которым оснащаются баллистические ракеты. В США же работы находятся на этапе научных исследований.
    Леонков, слова которого приводит портал Avia.pro, сказал в эфире телепрограммы: «Американцы долгое время говорили о том, что у них есть гиперзвуковое оружие. Они провели эксперименты. Но мне кажется, что те эксперименты были сделаны с определенным умыслом. На них было, во-первых, потрачено много денег. Все они закончились одним-двумя пусками…

    Они сейчас проводят конкурс для того, чтобы найти разработчика, который сделает переднюю кромку крыла для гиперзвуковых полетов, чтобы она выдерживала высокую температуры и высокую нагрузку. Они только сейчас это делают, а мы прошли этот этап уже 30 лет назад. Мы пришли к реальным технологиям управляемого гиперзвука. Мы пришли, китайцы пришли, а у них никак не заладится".
    При этом в Пентагоне прекрасно понимают, что у американских вооруженных сил нет способов защиты от российских гиперзвуковых ракет. И не только понимают, но и признаются в этом. Выступая в Сенате год назад генерал стратегического командования ВС США Джон Хайтен сказал: «Мы не располагаем никакой защитой, которая смогла бы противостоять такому виду оружия против США. Напомню, что Россия и Китай продолжают свои исследование в области гиперзвуковых возможностей». И дальше сделал совершенно чудовищное заявление: «Мы способны лишь нанести ядерный удар в ответ».

    Так что США будут стремиться всеми правдами и неправдами добиваться законодательного запрещения гиперзвукового оружия. Ну, а когда оно появится у Пентагона, по подсчетам самих же американцев это может произойти в 30-е годы, США немедленно его «разрешат». Данная стратегия поведения, основанная на гегемонистских устремлениях, предполагает разрыв любых договоров и соглашений, которые перестали быть выгодными Штатам. Такова история и с договором по ПРО, и с договором по РСМД.
    Первые психологические атаки на гиперзвуковое оружие были предприняты летом позапрошлого года. Сразу же после успешного испытания «Циркона» инициатива была высказана «снизу», то есть от сателлитов США.
    На симпозиуме Стратегического командования вооруженных сил США в Небраске представитель ВМС Великобритании Пол Беркан сообщил, что британские военные внимательно наблюдают за тем, каких успехов добилась Россия в области гиперзвукового оружия. И ученые, и конструкторы Туманного Альбиона не в состоянии даже приблизиться к достижениям своих русских коллег. А посему, заявил Беркан, любые гиперзвуковые вооружения должны «регулироваться международными нормами и правилами». То есть — поскольку у нас ничего не получается, то необходимо связать Россию по рукам и ногам.
    Осенью того же года к психической атаке подключились американские аналитики из американского исследовательского центра RAND (Research and Development — «Исследования и разработка»). Организация в высшей мере серьезная, проводящая исследования в интересах правительства США по проблемам безопасности по военно-техническим и стратегическим аспектам. И вполне благополучная в финансовом отношении, ежегодно получающая от правительства четверть миллиарда долларов.
    Логика доклада «Препятствие распространению гиперзвуковых ракет» такова. Кому-то из обладателей гиперзвукового оружия (понятно, кому) захочется распространять его в страны третьего мира. И у заполучивших гиперзвуковые ракеты, которые невозможно перехватывать, создастся иллюзия безнаказанно их применить. Но, разумеется, ответ будет, сокрушительный. Так и начнется Третья мировая война.
    Поэтому Китай, Россия и США должны отказаться от распространения не только готовых гиперзвуковых ракет, но и технологий, и компонентов, включая двигатели, датчики, навигационные системы, средства связи, топливо. Нельзя передавать как безвозмездно, так и за деньги даже средства проектирования и моделирования гиперзвукового оружия.

    Вот эти три государства должны сесть за стол переговоров и подписать документ, препятствующий «началу Третьей мировой войны».
    Разумеется, должны быть выработаны механизмы контроля за исполнением соглашения. И даже предлагалось избрать в качестве верховного арбитра Францию. Франция же должна привлекать к подписанию соглашения и другие страны.
    Но самый главный и самый ожидаемый вывод — положения, изложенные в докладе, «могут стать основой для международных дискуссий». И это сильный ход. Потому что на Россию уже можно вешать всех собак Госдепа. Поскольку она проводит совместно с Индией разработку гиперзвуковой ракеты «БраМос».
    И тут широкий простор для деятельности. Можно даже создать международную организацию, аналогичную той, которая в позапрошлом году получила Нобелевскую премию мира «за борьбу за запрещение ядерного оружия». И назвать ее «Международная организация по борьбе с Третьей мировой войной». Ну, или с Россией.

    И эта антигиперзвуковая компания, инициированная Штатами, уже распространилась довольно далеко за пределы кабинетов Пентагона и обслуживающих его интересы исследовательских центров. Дело дошло до обсуждения проблемы в ООН. Причем в куда более радикальных формулировках. И вполне понятно, что именно США выступают в качестве локомотива в лоббировании данной темы.
    В конце февраля на Конференции по разоружению в Женеве генеральный секретарь ООН Антониу Гутерреш высказался на этот счет вполне определенно.
    Вначале он отработал американскую версию относительно деятельности «Белых касок»: «Ключевые компоненты международной архитектуры в области контроля над вооружением рушатся. Продолжающееся использование химического оружия без должного наказания за содеянное приводит к его распространению».
    Затем генсек начал говорить о самых решительных шагах, которые должны предпринимать все профильные комитеты ООН, а также независимые общественные организации. «Такие шаги должны учитывать региональные вызовы в сфере ядерной безопасности, а также технические разработки, в том числе в сфере кибербезопасности, искусственного интеллекта и так называемого гиперзвукового оружия, которое может быть использовано для атак на беспрецедентных скоростях», — сказал Генеральный секретарь ООН.
    Вполне понятно, что «самые решительные шаги» предполагают законодательное решение о запрете гиперзвукового оружия. Оно пока еще не готово, поскольку со дня этого исторического выступления прошло лишь полмесяца. Не подключились к движению и общественные организации. Все еще впереди.
    Впереди и продление либо пересмотр договора СНВ-3, срок действия которого истекает в 2021 году. Вполне понятно, опираясь «на общественное мнение», ооновское, США будут пытаться внести в обновленный договор и ограничения по гиперзвуковому оружию.
    Но вот что-то не припоминается, чтобы перед атомными бомбардировками Хиросимы и Нагасаки США внесли в Лигу Наций предложение о запрещении ядерного оружия. Потому что «Америка превыше всего».
     
    Последние данные очков репутации:
    Agasfar: 2.147.483.646 Очки 18 мар 2019 в 00:23
    SMooKE: 473.477.499 Очки 19 мар 2019 в 20:48
Загрузка...