1. Всем пользователям необходимо проверить работоспособность своего электронного почтового адреса. Для этого на, указанный в вашем профиле электронный адрес, в период с 14 по 18 июня, отправлено письмо. Вам необходимо проверить свою почту, возможно папку "спам". Если там есть письмо от нас, то можете не беспокоиться, в противном случае необходимо либо изменить адрес электронной почты в настройках профиля , либо если у вас электронная почта от компании "Интерсвязь" (@is74.ru) вы им долго не пользовались и хотите им пользоваться, позвоните в СТП по телефону 247-9-555 для активации вашего адреса электронной почты.
    Скрыть объявление

Кто сильнее по военной технике,Россия или Америка?

Тема в разделе "Военное дело", создана пользователем Wrestling, 24 авг 2008.

  1. Wrestling

    Wrestling Ословед

    Репутация:
    2.149.696.796
    Wrestling, 24 авг 2008
    Вот мне интересно у каво мощнее военная техника у России или Америки.
     
    #1
  2. Trei

    Trei Ословед

    Репутация:
    126
    Trei, 1 сен 2008
    про Китай написали выше-хоть и нет территориальных споров им мало места... Дальний восток на некуоторых картах уже у них закрашен в цвет Китая.
    У Японцев Курилы закрашены цвет Японии - т.е есть территориальный спор.
    А Германия в НАТО... какой разговор вообще.
     
    #81
  3. 5.45x39

    5.45x39 Guest

    Репутация:
    0
    5.45x39, 1 сен 2008
    Эм. А зачем? Осаживать силой - это отправлять своих солдат воевать и следовательно среди прочего иногда умирать. Это тратить деньги. Никто не воюет просто чтобы "осадить", воюют ради интересов. Где же например США должны были отстаивать свои интересы вступая в вооруженный конфликт с нами?

    Эм. Про Китай я написал выше. Этот союзник на своих атласах уже Хабаровск отнес к своей исторической территории. Мы им не так давно сделали территориальные уступки, отдав кучу спорные территорий, так же им не мало подарил Казахстан и вообще вся эта центрально-азиатская часть стран СНГ, но их аппетитов это не умерило. В бонус добавим то, как они спокойно сосут с нашего Дальнего Востока ресурсы. Да еще и как давно на него зубы точат. Да еще припомним как я уже выше писал замес за Таманский, когда дружественный Китай вдруг мгновенно перестал таковым быть. Вообще в осле есть документальный фильм "Иероглиф дружбы", 4 серии. Советую посмотреть.

    Далее Япония. Исторический союзник США после Второй Мировой, участник их проект ПРО (!), и имеющий в бонус с нами конфликт из-за Курил и (!) Сахалина. Опа. Вот тебе и союзник да? Как раз с авиабаз на их территории и будут скорее всего бомбить Дальний Восток если что.

    Германия, член НАТО, на территории которой американские военные базы - и союзник России? Вы что ли на картах таро вывели этих союзничков что ли? Она вообще-то будет в лучшем случае нейтральна, только предоставив США своим базы, а вероятнее еще сама примет участие в оккупации.

    Еще раз повторю - никто за нас в драку не полезет. Вспомните историю России - когда за нас хоть кто-то заступался стоящий? Да никогда по моему. Это мы вечно играли затычкой во все попы.
     
    #82
  4. kokon

    kokon Самец :)

    Репутация:
    2.943
    kokon, 1 сен 2008
    Если что, то он даже опомниться не успеет, как его сомнут. Как бы он не выступал и что не говорил, Россия его единственный щити опора. А для России буфер на западном направлении от стран НАТО.
     
    #83
  5. 5.45x39

    5.45x39 Guest

    Репутация:
    0
    5.45x39, 1 сен 2008
    Ну в принципе армия у них - по сути уменьшенная Российская. Ибо советская школа и там и там живет. Видел отчеты с соревнований разведотрядов ВДВ, участвовали и белорусы. И очень даже достойно - все те же терминаторы что и наши. Вопрос только в размере.
     
    #84
  6. Trei

    Trei Ословед

    Репутация:
    126
    Trei, 1 сен 2008
    в Казахстане давно начался их демонтаж.. незнаю закончился или нет.
     
    #85
  7. Dice

    Dice

    Репутация:
    169.453
    Dice, 1 сен 2008
    Мда, память отбита напрочь. С Германией союзничали перед ВОВ, много от этого союза получили? Франция - союзник, сдающийся без боя - это конечно очень ценный союзник. Англия - были мы с ними в союзничестве, в конце 2МВ, только топор в спину они нам готовили. Почитайте про план "Немыслимое", недавно рассекретили.
    Так что избави нас от таких друзей, а с врагами мы и сами справимся.
    А вместе с Белоруссией мы воевали в ВОВ, и то что Лукашенко крутит - это временное. Как припрет - перестанет крутить. Да и эти разлады могут быть простой инсценировкой - мы не хотим лезть на рожон, отстраивая в Венесуэле систему ПВО, в Белоруссия - пожалуйста. Мы как-бы и не при чем.
     
    #86
  8. Stalker NIK

    Stalker NIK Ословед

    Репутация:
    1.852
    Stalker NIK, 1 сен 2008
    ммм нет там именно на какойто тип противоракет(было в передаче военная тайна)
    ммм и можете привести факты про боевое дежурство( я честно говоря больше верю зомбоящику а там говорили что при диком капитализме их все порезпли, хотя могли откуданибудь из закромов в снг, там говорилось про то что их надо каждые 10 лет разряжать, проводить профилактику и заряжать)
     
    #87
  9. Dice

    Dice

    Репутация:
    169.453
    Dice, 1 сен 2008
    Думаю не стоит напоминать, на чьи вопросы не смогут ответить и сотня мудрецов. Не уподобляйтесь троллям, конкретную цифру долга и ВВП вы сами можете получить двумя запросами в поисковике.
    Крах американской экономики обоснован экономическими теориями, поэтому о нем все и кричат. Но штаты тоже не палкой деланы - они всячески оттягивают этот момент, попутно перекладывая проблемы в своей экономике на другие страны. Пока это у них получается. Но они в жутком цейтноте.
    Опять же - гуглите и обрящете, информация по МБР есть в инете. Касательно ПРО информации намного меньше. Последнее их успешное испытание противоракеты прошло по ложной цели, сброшенной с самолета, т.е. летящей на скоростях во много раз меньших, чем любая боеголовка МБР. Если еще вспомнить, то современные боеголовки летят в окружении десятков ложных целей и при этом непрерывно маневрируют, то становится понятно, что ПРО практически не дает преимущества.
    Кроме того на днях испытали Тополь с новой беоголовкой - как говорят очень интересной. И соответственно любые перспективные ПРО могут быть нейтрализованы более совершенными боеголовками.
    Вы видимо не понимаете, что такое ядерное сдерживание. Оно работает только тогда, когда ни у кого из окружающих нет сомнения, что мы применим ЯО в случае определенного набора ситуаций. Массировано или точечно - вопрос ситуации, но что применим - однозначно. Лично я не сомневаюсь сейчас в нашем руководстве - кишка у них не тонка.
    Если же руководство откажется от применения ЯО в ситуации когда его положено применить, то Россию тут же раздербанят на куски, причем со всех сторон. И местного населения оставят 30 млн - столько по мнению Тэтчер необходимо для обслуживания добычи энергоресурсов.
    Да да, все помнят, как долго эти союзники ломались, чтобы пару тысяч солдат в более-менее спокойный Ирак послать. И с какой скоростью оттуда улепетывают при первой возможности. Союзники те еще.
    А уж посылать сотни тысяч солдат на бойню - а по другому с нами не будет, с риском отгрести МРЯУ по своей территории - сомневаюсь, что союзников будет сильно много. Грузия, Польша, да прибалты.

    А чем нибудь цифру про 20 раз подкрепить можете? А то на болтовню смахивает. По некоторым параметрам - они нам уступают. В частности в дальней авиации. Авиапарк в целом у них более возрастной, хотя по разработкам преимущество за ними - сказывается провал у нас в 90х. По флоту - они без вопросов сильно нас превосходят, и нам нет смысла пытаться их в этом догнать. Хотя подводный флот у нас в некоторых аспектах сильнее (к примеру смотрите об.877 "Варшавянка").
    По танкам - однозначно не скажешь, но наши танки на очень хорошем уровне. А сейчас об. 195 вообще революционным делают.
    А то что у нас техника дешевле - так это не только из-за экономии. В штатах вообще все малосерийное стоит очень дорого. Бомбер за 1.4 млрд$, Эсминец за 5 млрд$ - да больше ни в одной стране таких цен нет.

    Проблемы есть, и очень большие в некоторых аспектах, но если говорить о динамике и сравнивать с тем, что было еще 10 лет назад - тенденции положительные. Деньги пошли и в армию, и на заводы, и в НИИ и КБ. Сейчас больше проблем с кадрами, т.к. в 90-е из ВПК все разбежались в основном. Кучу заводов сдали на металлолом, это тоже мгновенно не восстановить...
     
    #88
  10. Dice

    Dice

    Репутация:
    169.453
    Dice, 1 сен 2008
    Если речь о МБР ЖД базирования - насколько я понял, отказались от продолжения этой темы. По крайней мере с прежней ракетой (Воевода) их восстанавливать не будут. Тополя их вполне заменяют по мобильности. Разрабатывается более легкая ракета - вот с ней может быть и воссоздадут тему.
     
    #89
  11. Stalker NIK

    Stalker NIK Ословед

    Репутация:
    1.852
    Stalker NIK, 2 сен 2008
    нет там про ракетные бункеры с сатаной
     
    #90
  12. Magic74

    Magic74 Ословед

    Репутация:
    419.139
    Magic74, 2 сен 2008
    да по военной технике практически равны, а вот по оснащению этой техникой отстаем
     
    #91
  13. ЧиЖик

    ЧиЖик Guest

    Репутация:
    0
    ЧиЖик, 2 сен 2008
    эээ по военной технике Россия без спорно а по количеству скорее всего америка
     
    #92
  14. мырфыр

    мырфыр Ословед

    Репутация:
    1.897
    мырфыр, 2 сен 2008

    Ракеты Р-36М УТТХ/Р-36М2 (Воевода/SS-18/Satan)
    всё ещё находятся на вооружении РВСН в количестве 75 штук. Такие комплексы имеют 13-я ракетная дивизия и 62-я ракетная дивизия.

    По сабжу - в лоб сравнивать ТТХ отдельных образцов вооружения смысла нет по причине различных подходов в построении ВС между Россией/СССР и США, а значит различных требований к оружию. Но вообще сейчас мы очень сильно отстаём от США почти во всех сферах - на земле, воде и в воздухе.
     
    #93
  15. Stalker NIK

    Stalker NIK Ословед

    Репутация:
    1.852
    Stalker NIK, 2 сен 2008
    зато опережаем по боевому духу
     
    #94
  16. мырфыр

    мырфыр Ословед

    Репутация:
    1.897
    мырфыр, 2 сен 2008
    Ракеты точнее от этого не летят :(
     
    #95
  17. ShadoWalkeR

    ShadoWalkeR

    Репутация:
    1.345
    ShadoWalkeR, 2 сен 2008
    Так давайте пока не поздно развяжем ядерную войну:spiteful:
     
    #96
  18. Devais

    Devais Ословед

    Репутация:
    1.087
    Devais, 2 сен 2008
    Они и так точнее Америкосских:D:D:D
     
    #97
  19. Cazus

    Cazus Ословед

    Репутация:
    911
    Cazus, 2 сен 2008
    Ну "поштучно" может и имеет смысл изучать летные характеристики наших МБР. Но вот только если брать в целом ядерное оружие РФ, то мало смысла от этих самых летных характеристик. Что долетят они ВСЕ до цели, что взорвутся не взлетая - эффект в конечном итоге будет одинаковый)))
     
    #98
  20. мырфыр

    мырфыр Ословед

    Репутация:
    1.897
    мырфыр, 2 сен 2008
    С точностью наоборот :(
     
    #99
  21. Devais

    Devais Ословед

    Репутация:
    1.087
    Devais, 2 сен 2008
    отнюдь, сударь). Самые высокоточные МБР - это наши Тополя.
     
Загрузка...