История Игрушек 3 / Toy Story 3

L.O.S.T

Ословед
Kinopoisk.ru

Сделанные нами вчера прикидки оказались чересчур оптимистичными и опубликованные сегодня официальные предварительные данные дают несколько меньшую цифру в 109 млн долларов в 4028 кинотеатрах, что означает десятый или одиннадцатый результат дебютного уик-энда за всю историю и второй среди анимационных лент.

Потенциально речь может идти также о рекорде среди июньских премьер, но здесь остаётся некоторая неопределённость, поскольку у нынешнего обладателя это достижения сиквела «Траснформеров» 108,97 млн долларов сборов за стартовую трёхдневку.

В международном прокате мультфильм, по предварительным данным, собрал 44,8 млн долларов в 35 территориях. Впрочем, такое большое количество ни в коем случае не должно вводить в заблуждение. Пока что из крупных кинорынков премьеры помимо России прошли лишь в Мексике (феноменальные 14,3 млн долларов, новый рекорд для мультфильмов), Китае (9,5 млн долларов, рекорд для мультфильмов) и Бразилии (3,3 млн, лучший результат среди пиксаровских проектов). Данных по российским сборам, к сожалению, пока не имеется.
 

L.O.S.T

Ословед
Kinopoisk.ru

«История игрушек» разочаровывает в российском прокате

Судя по всему, для большинства потенциальных зрителей футбольные трансляции с полей Южной Африки на прошлой неделе оказались куда более привлекательным средством провести время по сравнению с походом в кинотеатр. Другого объяснения неудаче пиксаровского мультфильма и самому слабому уик-энду в отечественном прокате за последние полгода так сразу найти сложно, хотя, конечно, не обошлось здесь и без ряда других факторов.

Одиннадцать лет между двумя второй и третьей частями колоссальный срок для молодого российского кинопроката, который в 1999 году находился в зачаточном состоянии и кассовые сборы измерялись не миллионами, а в лучшем случае сотнями тысяч. Если в Северной Америке и Западной Европе первые два мультфильма пользовались огромной популярностью, то у нас первый до самого последнего времени и вовсе не выпускался на DVD, а вышедшее несколько лет назад издание второго фактически успело уже перейти в разряд раритетов. Совсем не балует нас пиксаровскими лентами и телевидение, так что говорить об изначально имеющем определённую аудиторию устоявшемся френчайзе было бы самообманом.

Сказался и определённый стереотип, по которому для многих подобные мультфильмы являются уделом исключительно самых маленьких зрителей. В то же время в разгар каникул значительная часть школьников разъезжается кто куда, далеко не всегда имея поблизости от себя кинотеатр, да ещё с трёхмерным экраном. Не стоит забывать и о том, что в прокате присутствовали два других трёхмерных проекта, значительно уменьшая количество доступных кинозалов и проводимых сеансов.

Прогнозы звучали самые разные, но в то, что результат окажется настолько слабым, до последнего момента не верил никто. Касса дебютного уик-энда составила лишь 2,36 млн долларов в 555 кинозалах при относительно невысокой для потенциального кассового хита наработке в 4259 долларов на копию. Для сравнения лучший из пиксаровских проектов «ВАЛЛ-И» заполучил на старте 5,2 млн долларов, диснеевский «Вольт» добыл 4,37 млн долларов, «Вверх» собрал 3,78 млн и «Рататуй» 3,52 млн.
 

Vampiegirl

<font color="#800080"><b>Don't dream it, be it</b>
Чудесный, замечательный, добрый и невероятно ностальгичный фильм получился. Честно говоря, боялась, что не получится, что не смогут удержать планку первых двух частей, все-таки 11 лет между 2-й и 3-й частями - срок немаленький, а я очень люблю первые две части, пересматривая при случае, смеюсь каждый раз, как в первый. Зря боялась, известная формула "Пиксар говна не делает" определенно работает. Короткий метр "День и ночь" очень понравился, он, интересно, на ДВД присутствовать будет?

Как-то я в кино все время странно попадаю: то отличные фильмы вроде "Заложницы" Мореля или "500 дней лета" Марка Уэбба смотрю в гордом одиночестве, то в этот раз я во-первых была единственным взрослым в зале без ребенка, а во-вторых я единственная в конце рыдала
 

    VV-m@n

    очки: 94
    Я в конце еле сдержался... Сильно сделали.

    L.O.S.T

    очки: 154
    Подписываюсь под каждым словом :)

Quiz

Ословед
:) Вспомнил детство. Хорошие такие истории получились. Особенно понравился эпизод на свалке, когда они, держась за руки, смотрели в, казалось бы, неизбежное...
 

Glamour GiRl

Ословед
Отличный, суперский мультфильм получился! смогли сохранить уровень 2х предыдущих частей! буду с удовольствием пересматривать при случае уже теперь 3 части, этого замечательного мультфильма!)
 

    deaGlе

    очки: 31
    Нет комментариев

O.G.

Самец :)
Нереально крутой и трогательный мультик. Шедевр мультипликации
 

СПИКЕР

Ословед
«История игрушек 3» бьет рекорды

450179.jpg


«История игрушек-3» оказалась самым кассовым мультфильмом американской киноиндустрии, сообщает Forbes.

Появившаяся в прокате в 2010 году картина собрала 1,06 миллиарда долларов. Согласно проведенному опросу, «История игрушек» названа лучшим мультфильмом всех времен.

В уходящем году журнал Forbes опубликовал десятку самых коммерчески успешных картин, среди которых, кроме «Истории игрушек», «Шрек-4: Навсегда», «Гадкий я» и «Как приручить дракона».

Также в рейтинг попала картина Тима Бертона «Алиса в стране чудес» с кассовыми сборами в 1,02 миллиарда долларов. Как и ожидалось, наиболее кассовыми стали фильмы «Начало» Кристофера Нолана, очередные «Сумерки. Сага: Новолуние», «Железный человек-2» и предпоследняя часть «Гарри Поттера».

Повторить успех «Аватара», вышедшего в декабре 2009 года, не удалось никому. Заработав в прокате свыше 2,7 миллиарда долларов, творение Джеймса Кэмерона стало самым кассовым фильмом всех времен и народов.
 

    DES

    очки: 0
    Нет комментариев

    tsk

    очки: 53
    Нет комментариев

HUNTELAAR

Самец :)
Впечатлен фильмом)
Эмоционально переживал все страшные моменты, и радовался с героями когда выходили из передряг. Всю трилогию почти за день посмотрел) Щедевралньно.
Только воть жаль что куклю Бо Пип вывели из фильма в третей серии. Это которая пастушка, и у которой с Вуди был роман.
 
Сверху