Программирование на Flash AS 2.0

  • Автор темы Self Destruction
  • Дата начала
S

Self Destruction

Тема для дизайнеров.

Собстна начну, сам занимаюсь флеш дизайном (баннеры, флеш сайты, флеш игры). Иногда возникают вопросы по данному поводу а задать некуда, хотелось бы выявить людей шарящих =)
 

grid

Ословед
Тема для дизайнеров.

Собстна начну, сам занимаюсь флеш дизайном (баннеры, флеш сайты, флеш игры). Иногда возникают вопросы по данному поводу а задать некуда, хотелось бы выявить людей шарящих =)

Для дизайнеров есть даж раздел. В разделе "программирование" глупо создавать тему по яп и писать, что она для дизайнеров.

Рациональнее было бы создать тему охватывающую не только AS2, но и AS3. Ибо различий довольно много, и AS3 пофункциональнее.

По теме могу подкинуть два известных сайта.

http://kirupagamedev.com - (англ.) куча всего и вся. Очень полезный сайт. Автору понравятся программные графические фичи )

http://flasher.ru - (рус.) тут наши русские товарищи могут помочь уже с нюансами языков. Минус - если понадобится помощь с алгоритмами, мало кто будет просто так помогать)

зы. Пытался я создавать темы по флэшу. Два раза. Народу на ВГ шаряшего маловато для них. Всё позакрывали и удалили. =)
 
C

Coldrex

Хорошая тема, пусть остается. Много рботал на Flash 2005 FX там вроде АС1. После выпуска АДОБ макомедиа там появились ас2,3 - некоторый функции исчезли((((
 
S

Self Destruction

функции не исчезли, просто синтаксис написания кода другой стал.
я тож когда то сидел на флеше МХ 2004го года, потом на 2007й пересел и сильно удивился что код который всегда работал вообще не втыкается...
 
S

Self Destruction

Вопрос такой есть, в адобе флеш кс 3 (влом на остальных проверять) есть такая неприятная особенность, ширина и высота стейджа ограничена - 2880 пикселов. При создании флеш игр без XML'ля оч напряжно прокруживать уровни шириной в 8000пикселей))) может есть патч, или реестр паправить можно?
 

grid

Ословед
Вопрос такой есть, в адобе флеш кс 3 (влом на остальных проверять) есть такая неприятная особенность, ширина и высота стейджа ограничена - 2880 пикселов. При создании флеш игр без XML'ля оч напряжно прокруживать уровни шириной в 8000пикселей))) может есть патч, или реестр паправить можно?
Хы. Слыхал об оптимизации?) Тут не во флэше дело, а в методах. Один из выходов - скроллинг.
 
S

Self Destruction

бугога...

толи я выразился не так, толи ты не дочитал, скроллинг это уже программно сделано, но ведь все равно не удобно...
 

grid

Ословед
бугога...

толи я выразился не так, толи ты не дочитал, скроллинг это уже программно сделано, но ведь все равно не удобно...
Нууу. То ли ты будешь таскать за собой картинку в 8000+px шириной, толи просто вставлять нужную. Как по твоему рациональнее, правильнее, быстрее?) Тут вопрос уже не в том удобно это или нет.
Вообщем в любом случае воткнуть картинку бОльшего разрешения, чем того хотели разработчики, нельзя)
 
S

Self Destruction

там много нюансов, просто растр я вставить немагу, нужен именно вектор...
там просто хит тест по вектору на клип евенте идет...
 
C

Coldrex

йа так понел автора: у него типа игра.сзади фон(допустим небо) длиной 8к пкс. А флеш 2800 вмещает.так чтоли?
 
Есть видео какое хорошее по флэшу? Видео=уроки?
Сам щаз занимаюсь флэшем, можно так выразиться :) попозже выложу в осла, что накачал с нета.
 
S

Self Destruction

видео? хм... даж не задумывался как то)))
 
S

Self Destruction

нашел в сети два видео... думаю даже не стоит выкладывать... зачаточный уровень там)))
 

balam

Ословед
Возможно, обратился не по адресу, но больше некуда.
Ребята, есть проблема. Имеется журнал (в подписи) в двух вариантах: pdf и jpeg (каждая страница). Хочу сделать вот так WOWmagz 03.exe 33.81 Мб 49.[92-95] или так http://prox.com.ua/app/webroot/flash/14/, но не знаю как. В этом вообще ничего не понимаю. Пробовал через FlipAlbum, но там не получается.
Сайт Flashpageflip.com занимается созданием электронных журналов, там есть программы, но все на английском и за деньги.

Посоветуйте что-нибудь. :cry2:
 
Добрый день, кто может безвозмездно помочь отредактировать .fla решил сменить флэш меню на страничке и не пойму как отредактировать ссылки на кнопках. отпишитесь в личных сообщениях, родина вас не забудет.
 

reboot

Ословед
Искал в осле видеоуроки по adobe flash, но не нашёл. Скачал с нета и теперь не знаю куда выложить для общего пользования:idontno:
Ну думаю тема как раз подходящая, так что вот, держите:

adobe_flash_cs3_видеокурс.rar 208.67 Мб
 
Награды
4
Macromedia Flash

Объясните, пожалуйста, как в программе Macromedia Flash MX Professsional 2004 сделать такую вещь...
есть некий объект (картинка), и когда наводишь на неё курсор, нужно чтобы над этой картинкой появлялось "облачко" с текстом (как в комиксах). как это сделать?
и ещё, как сделать картинку-ссылку?
напишите, пожалуйста, алгоритмы, буду очень благодарен.
P.S.: синтаксис ActionScript прктически не знаю, но смогу разобраться.
 

MIDAS

Ословед
Ну допустим так:
1) Картинку загоняешь в символ (F8). Присваеваешь имя объекта (не в библиотеке, а на раб обл. например Imag_mc)
2) Уже в символе делаешь второй ключевой кадр. на оба кадра вешаешь скрипт stop();
3) На втором кадре (все манипуляции внутри символа) рядом с картинкой рисуешь облачко, в нём пишешь нужный тебе текст.
4)Возвр. на раб обл. И на символ Imag_mc вешаешь скрипт
on(RollOver) {this.gotoAndStop(2);}
Если нужно, чтобы облачко убиралось, когда уводишь курсор, то ещё допиши:
on(RollOut) {this.gotoAndStop(1);}

PS: можно пустить ещё через attachMovie(); но эт уже муторный процесс, да и облачко врядли тебе нужно навсегда в библиотеке.
ЗЫ: Если у тебя на главной timeline много кадров, то на кадр с картиной не забудь stop(); подвесить. А то не успеешь мышью навести.
 

HD Radio

HDR | LOUNGE & CHILL [AAC-LC 192 kbps]
  • Сверху