Фокусы

viperlong

Ословед
Считаю фокусы своего рода исскусством и серьезно занимаюсь ими.Кто нибудь увлекается фокусами или нет?
 

viperlong

Ословед
знаешь,если почитаешь как они делаются или возьмешься за них сразу поймешь а то я не знаю как обьяснить
 

Snik

Самец :)
Да... фокусы вещь прикольная, но их тяжело освоить по мувикам((. Хотя че нить простое разучить я не прочь)
 

viperlong

Ословед
Овладев Отрывом карт Мизинцем в такой степени, что вы сможете делать тайное движение быстро и не возбуждая подозрений, вы теперь готовы приступить к изучению одного из фундаментальных, самых полезных фокусов Карточной Магии — к ДВОЙНОМУ ПОДЪЕМУ. Этот многоцелевой трюк считается одним из самых тонких обманных движений в Карточной Магии и применяется очень широко. Освойте его в совершенстве, и он быстро станет основой множества поразительно таинственных карточных представлений.


Как упомянуто выше, вам следует освоить ОТДЕЛЕНИЕ КАРТЫ МИЗИНЦЕМ, прежде чем вы начнете разучивать ДВОЙНОЙ ПОДЪЕМ. Чтобы выполнить ДВОЙНОЙ ПОДЪЕМ, проведите ОТРЫВ КАРТ МИЗИНЦЕМ, заведя его кончик по две верхние карты колоды, под две карты.Теперь занесите правую руку над колодой, возьмитесь большим пальцем за внутренний торец, указательный палец положите на середину колоды, слегка прижав ее, а остальные пальцы — на внешний торец. Эта позиция — та самая, которую ваша рука занимала после исполнения ОТРЫВА КАРТ МИЗИНЦЕМ.Подушечкой большого пальца правой руки приподнимите внутренние торцы двух карт, которые вы держите над «зазором». Теперь правой рукой поднимите обе карты ВМЕСТЕ (как одну), полностью отделив их от колоды. Указательный палец правой руки должен при этом слегка нажимать на рубашку карт (ы). Благодаря этому карты не прогнутся, и их кромки будут плотно прилегать друг к другу, соответственно ДВЕ КАРТЫ будут выглядеть как ОДНА КАРТА.Затем переверните правую руку, демонстрируя лицо карты. ПРИМЕЧАНИЕ: зрители уверены, что вы взяли из колоды одну карту и показываете аудитории ее лицо. НА САМОМ ДЕЛЕ ИЗ-ЗА ДВОЙНОГО ПОДЪЕМА ОНИ ВИДЯТ ЛИЦО ТОЛЬКО ВТОРОЙ КАРТЫ.Теперь положите карты на прежнее место в колоде. Следите, чтобы обе карты были выровнены с остальными картами колоды.Большим пальцем левой руки сдайте верхнюю карту в пальцы правой руки.Положите колоду на стол и поверните карту лицом к публике, демонстрируя волшебное превращение верхней карты колоды в другую карту. Но мы-то знаем, в чем тут дело!




Суммируя, скажем, что эффект фокуса заключается в том, что вы снимаете верхнюю карту колоды, показываете ее лицо аудитории, а затем возвращаете на верх колоды. После этого вы поднимаете карту лицом вниз пальцами правой руки: именно в этот момент она «магически» превращается в другую карту. Таково только одно из бесчисленных применений ДВОЙНОГО ПОДЪЕМА. Однако в ДВОЙНОМ ПОДЪЕМЕ таится опасность, заключающаяся в его эффектности: разучив его, вы, возможно, начнете прибегать к этому трюку слишком часто. Но в данный момент не беспокойтесь: репетируйте и репетируйте, пока не овладеете им в совершенстве.
 

viperlong

Ословед
Восстановление разорванной банкноты

Секрет:
Репетировать и осваивать фокус вы будете скорее всего с реквизитными деньгами или просто с нарезанной' по формату бумагой. Выступая перед зрителями, лучше воспользоваться настоящей купюрой. Настоящие деньги усиливают эффектность фокуса.


(А) Возьмите одну из купюр и расстелите ее на столе. Сложите ее «гармошкой» из семи равных частей, как показано на рисунке.

ПРИМЕЧАНИЕ. У настоящей долларовой купюры лицевая сторона напечатана черным цветом, а обратная — зеленым. Далее описание процедуры дано на примере подлинной купюры, чтобы было легче за ней следить.


(B) Купюра сложена семикратно в виде маленькой пачки: на одной стороне пачки — часть лицевой стороны купюры (темная сторона), на другой стороне — часть обратной стороны купюры (зеленая сторона). Положите сложенную купюру обратной (зеленой) стороной на стол. Лицевая часть (темная) окажется сверху. Загните одну треть с левой стороны к центру, как показано на рисунке.

© Теперь загните сложенную купюру с другой стороны (справа), как показано на рисунке. Последним действием вы выведете наверх сложенной купюры уголок обратной (зеленой) стороны. Полностью сложенная купюра будет выглядеть, как показано на рисунке.

(D) Если вы точно следовали указаниям первых трех этапов подготовки, то вы получите маленький плоский квадратный пакетик со стороной приблизительно в 2,5 см. Приклейте его к обратной стороне такой же купюры. ПРИМЕЧАНИЕ. Если вы воспользуетесь резиновым клеем, то купюра легко отклеится после представления. Приклейте его в том месте, которое показано на рисунке. Клей наносится НА ТУ СТОРОНУ КУПЮРЫ, КОТОРОЙ ОНА ЛЕЖАЛА на столе, когда вы ее складывали по указаниям этапа С.

МЕТОДИКА

Чтобы вам было удобнее следить за процедурой, на рисунках сложенная купюра выглядит темнее, чем раскрытая купюра, которую вы покажете зрителям.


1. Покажите зрителям долларовую купюру, растянув ее между руками. Купюру надо держать, зажав каждый край между большим пальцем и остальными. Большой палец левой руки выполняет при этом две функции: первая удерживает сложенную купюру, чтобы она не раскрылась, и вторая закрывает эту купюру от взглада зрителей, которые смотрят на фокусника сбоку.

2. ПРИМЕЧАНИЕ. Процедуру можно начать, взяв купюру только в правую руку с того края, где приклеена сложенная купюра, ПОЛНОСТЬЮ ЗАКРЫВ ЕЕ ПАЛЬЦАМИ. В этом случае можно продемонстрировать ОБЕ стороны купюры, разверните при этом купюру к аудитории другой стороной и передайте в другую руку, заменив пальцы правой руки, прикрывающие сложенную купюру, на большой палец левой руки.





3. Теперь разорвите купюру по центральной линии на две равные части, как показано на рисунке.

4. Поместите половинку купюры, удерживаемую правой рукой, ПЕРЕД левой половинкой.


5. Зажмите обе половинки в двух руках между большим пальцем и остальными и разорвите их, как показано на рисунке.

6. Снова поместите обрывки в правую руку ПЕРЕД обрывками, которые были в левой руке, и подровняйте стопку обрывков. Эту стопку и тайную, сложенную купюру вы будете видеть так, как показано на этом рисунке.

7. ПРИМЕЧАНИЕ. Возможно небольшое, изящное дополнение к процедуре: вы сначала поместите правые обрывки сзади левых, закрыв ими сложенную купюру. Затем вы раскладываете четыре обрывка веером и демонстрируете их аудитории с обеих сторон. Затем, подравнивая стопку, вы перемещаете левые обрывки перед правыми и продолжаете,


8. Сложите правый край стопки обрывков, загнув их вперед, как показано на рисунке, чтобы край стопки был заподлицо со сложенной купюрой.

9. Затем сложите левый край, загнув его вперед, по линии края сложенной купюры.



10. Теперь отогните вниз верхний край стопки обрывков, чтобы он был вровень с верхней кромкой тайной купюры.

11. Наконец завершите дело, загнув вверх точно так же нижний край стопки. ПРИМЕЧАНИЕ. Теперь у вас в руках сложенная стопка обрывков, по размерам в точности соответствующая тайной сложенной купюре, расположенной за обрывками.

12. Сложенная бумажка в ваших руках выглядит так, будто она состоит только из обрывков купюры, с демонстрации которой вы начали представление. А это позволяет вам перевернуть квадратик в руках, показывая обе стороны разорванной купюры. ПОКРУТИВ КВАДРАТИКОМ ПЕРЕД ЗРИТЕЛЯМИ, ЗАВЕРШИТЕ ПОКАЗ В ТАКОМ ПОЛОЖЕНИИ, ЧТОБЫ ТАЙНАЯ, СЛОЖЕННАЯ КУПЮРА ОКАЗАЛАСЬ ВПЕРЕДИ, ТО ЕСТЬ БЫЛА ОБРАЩЕНА К АУДИТОРИИ, А ОБРЫВКИ — СЗАДИ.
 

    Snik

    очки: 7
    фокусы вещь кульная!))

viperlong

Ословед
Восстановление разорванной банкноты ч.2

13. Сделайте магический жест или произнесите соответствующее магическое слово и разверните верхнюю и нижнюю трети целой купюры, как показано на рисунке. 14. Развернув их, большим и указательным пальцами правой руки возьмитесь за правый край сложенной купюры. БОЛЬШОЙ ПАЛЕЦ ЛЕВОЙ РУКИ ПРИЖИМАЕТ СЛОЖЕННЫЕ ОБРЫВКИ В ЗАДНЕЙ СТОРОНЕ КУПЮРЫ, КАК ПОКАЗАНО НА РИСУНКЕ.

15. Разведя руки в стороны, вы разворачиваете доллар столь быстро, что зрителям кажется, будто обрывки мгновенно восстановились в целую купюру. 16. Повертев долларом перед зрителями, вы быстро складываете его вокруг обрывков и кладете в карман, устраняя возможность того, что кто-то случайно заметит квадратик на купюре.
 

viperlong

Ословед
я рассказал примитив,который должен каждый парень знать чтобы произвести на девушку впечатление)
 

MV_TOBletka

Ословед
Мне интересно на ВГ вообще есть люди которые активно и продуктивно занимаются фокусами?
 

Snik

Самец :)
Выкладывайте еще разоблачения всяких фокусов. Есть че-нить связанное с т.н. микромагией(монетками, спичками и т.д.)?
 

MV_TOBletka

Ословед
Snik а зачем выкладывать разоблачения в открытом разделе? Вообще в принципе секреты фокусов раскрывать нельзя.
 
Сверху