1. Всем пользователям необходимо проверить работоспособность своего электронного почтового адреса. Для этого на, указанный в вашем профиле электронный адрес, в период с 14 по 18 июня, отправлено письмо. Вам необходимо проверить свою почту, возможно папку "спам". Если там есть письмо от нас, то можете не беспокоиться, в противном случае необходимо либо изменить адрес электронной почты в настройках профиля , либо если у вас электронная почта от компании "Интерсвязь" (@is74.ru) вы им долго не пользовались и хотите им пользоваться, позвоните в СТП по телефону 247-9-555 для активации вашего адреса электронной почты.
    Скрыть объявление

Старые церкви

Тема в разделе "Туризм", создана пользователем Lunna, 31 июл 2008.

  1. Lunna

    Lunna Ословед

    Репутация:
    12.971
    Lunna, 31 июл 2008
    На сколько мне известно в нашей области есть много старых полуразрушенных заброшенных церквей. Только вот где они находятся?

    Может кто знает, подскажет. Или может кто увлекается.

    Хотелось бы поездить по таким местам.
     
    #1
  2. ВаХ

    ВаХ Guest

    Репутация:
    0
    ВаХ, 26 ноя 2010
    Похвастаешся??? я тока советы и очень разговорчивого пастуха:D
     
  3. Viс

    Viс Ословед

    Репутация:
    263.502
    Viс, 5 янв 2011
     
  4. TIGGO

    TIGGO Ословед

    Репутация:
    434.749
    TIGGO, 6 янв 2011
    В Задонске есть (Липецкая область).
    Довольно много, достаточно выехать за Липецк в сторону М4 трассы и все увидится.
     
  5. Огнедышащий

    Огнедышащий

    Репутация:
    5.075
    Огнедышащий, 6 янв 2011
  6. Сапфир

    Сапфир Ословед

    Репутация:
    35.221
    Сапфир, 7 янв 2011
    Пока в школе училась, каждое лето отдыхала в деревне Огневское. Так вот про ту церковь ходит даже не легенда по селу , а скажем байка: Что рядом с ней стоял не то монастырь(сейчас в этом здании фельдшерский пункт), не то приход какой женский, и от церкви к этому монастырю вел подземный ход...(эту байку еще моя мама помнит тоже со школьных времен )Так вот облазили мы эту церковь вдоль и поперек, но ход так и не нашли, зато нашли много чего другого интересного: под полом справа от входа(это если входить с северо-западной стороны, мимо фрески "Блудный сын") лежат надгробия, с хорошо сохранившимися надписями, а слева на стене почти напротив алтаря написано кто сколько сдал денег на постройку церкви, и в каком году был заложен первый камень. И на верх лазили(кстати заметили там на винтовой лестнице одной ступеньки не хватает,хорошо что снизу, приходится делать большой шаг), а еще некоторые малолетки стоя возле алтаря признавались в любви , и венчались ээээ по ненастоящему :)... Эту церковь на моей памяти принимались реставрировать раза 3, огораживали забором, заколачивали окна,чтобы живность не шастала, все выметали, и убирали, но к сожалению так на этом и закончилась вся реставрация :( Сейчас помещение церкви временно расположилось(а может уже и постоянно) в здании старой красной школы, если ехать по улице Ленина(по главной в селе) в сторону Багаряка(налево от церкви) то школа будет справа от вас, прямо возле дороги.
    Фотки выложу после 10 числа, потому как они у меня не в электронном виде.
    Остальные фотки у меня не в электронном виде, потом будет время сделаю :)
     
  7. Ща

    Ща Ословед

    Репутация:
    20.610
    Ща, 7 янв 2011
    У нас такой монастырь разрушенный есть места просто закачаешься увидишь!!!
     
  8. Aglira

    Aglira

    Репутация:
    224
    Aglira, 13 янв 2011
    Почти в каждой деревне, образовавшейся до Революции, есть разрушенные в Советское время церкви. Ведь тогда церкви были своеобразным центром деревни и строились так, что их было видно практически из любого конца села.

    В Курганской области, где живет бабушка, это точно так. Во всех деревнях, где я была, стоят забытые церкви из красного кирпича, поросшие травой, где пасется множество телят. Да и выглядят они одинаково
     
  9. ВаХ

    ВаХ Guest

    Репутация:
    0
    ВаХ, 13 янв 2011
    Хехе, там, где постоили церковь, уже не деревня! Это уже село! Совсем другой статус. Вот и старались, строили, батюшку искали.
    Неправда, они все-все разные.
     
  10. AKA_PRO

    AKA_PRO

    Репутация:
    1.363
    AKA_PRO, 3 апр 2011
    Пастух это вообще мировой мужик))) Его можно слушать вечно, и порой так интересно рассказывает )) Осенью не далеко от церкви Тагильцы кладуху надыбали, подкапали её не много и уехали, на следующий день мы приехали, пастух не долго думая сдал место нам) и мы ее то же подкопали не много монет 40 получилось от 10до 20 копеек Николая2, 3 полтинника, 5 штук рублей, и рыжик 5 рублёвый, сохран порадовал) тяжело было выуживать монеты, мусору там на пашне тьма
     
  11. ВаХ

    ВаХ Guest

    Репутация:
    0
    ВаХ, 3 апр 2011
    Видел, видел. Раскопки внушили уважение. :) . Хех, когда же уже сезон начнется...?
     
  12. AKA_PRO

    AKA_PRO

    Репутация:
    1.363
    AKA_PRO, 4 апр 2011
    Да там после нас еще человек с пол ста точно было))) Пастах то всем рассказал)) Да в этом году весна затяжная будет, снега очень много в полях, вся надежда на теплую погоду )
     
Загрузка...