1. Всем пользователям необходимо проверить работоспособность своего электронного почтового адреса. Для этого на, указанный в вашем профиле электронный адрес, в период с 14 по 18 июня, отправлено письмо. Вам необходимо проверить свою почту, возможно папку "спам". Если там есть письмо от нас, то можете не беспокоиться, в противном случае необходимо либо изменить адрес электронной почты в настройках профиля , либо если у вас электронная почта от компании "Интерсвязь" (@is74.ru) вы им долго не пользовались и хотите им пользоваться, позвоните в СТП по телефону 247-9-555 для активации вашего адреса электронной почты.
    Скрыть объявление

(Фотоработы) Фототворения(обсуждение работ и критика)

Тема в разделе "Архив", создана пользователем Green[ek], 24 июл 2008.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Green[ek]

    Green[ek]

    Репутация:
    17.159
    Green[ek], 24 июл 2008
    Тема для фотографий, которые являются чем-то средним между Про-фото и любительским фото. Т.е. предлагается выставлять более менее качественные работы, к которым автор приложил определенное количество усилий (у фото есть задумка, есть нормальная реализация этой задумки, фото доработано до более менее презентабельного вида).
    Давайте уже переходить от количества к качеству.

    Так же предлагаю тем, кто знает не лениться и писать каким образом можно поправить недостатки фотографии в Photoshop или любом другом редакторе. Не возбраняется выкладывать вариации(варианты кадрирования, доработки в редакторах и прочее) фото других авторов(только пишите какие действия производили над фото с целью научить работе в редакторах незнающих).

    Если Вы понимаете, что ваше фото изначально слабое, то ему самое место в [URL="http://city.is74.ru/forum/index.php?
     
    #1
  2. Просто Паха

    Просто Паха

    Репутация:
    129
    Просто Паха, 26 фев 2009
    Эт снова ми:)Здрасте
    Эти фоты с Новоград Валынска:)Тама За место снега, дикая сырость в середине февраля. От нас 3000 км
     
  3. Просто Паха

    Просто Паха

    Репутация:
    129
    Просто Паха, 26 фев 2009
    Вот такие там Церкви:)Но домишки там по сути дела это большая деревня а не город... Так скучал по Челябинску. Тама аче ловить нечего. Тока грязь месить:megalol:
     
  4. Просто Паха

    Просто Паха

    Репутация:
    129
    Просто Паха, 26 фев 2009
    Снова ПетЫ:D
     
  5. Просто Паха

    Просто Паха

    Репутация:
    129
    Просто Паха, 26 фев 2009
    Братэло фоткал:)Мишу:shuffle:
     
  6. Просто Паха

    Просто Паха

    Репутация:
    129
    Просто Паха, 26 фев 2009
    Ну и к слову:crazy2:
    Порадовали вы меня своими новыми работами:)Очь по нраву мне пришлись они. Как погляжу прогрэсс на месте не стоит:)И так продолжим в том же духе:)Вы уж ПАРДОНте, что не КРЕТИкую, но я и сам ещё новичёк в этом дельце, но с удовльствием прислушаюсь к вашим мнениям:spiteful:
    P.s. Да и на заметочку. Позвольте замечу. ТВОРЦАМ всегда приятно когда их работы ценят:crazy2:
     
  7. VirMagnaVi

    VirMagnaVi

    Репутация:
    550
    VirMagnaVi, 26 фев 2009
    зачем выкладывать фотографии с телефона?..
     
  8. zveroboy

    zveroboy

    Репутация:
    1.632
    zveroboy, 26 фев 2009
    ой сколько затаивших обиду крыс в теме развелось :) мальчики и девочки, если я ваши или ваших протеже работы критиковал, это не повод так грубить, desune? так что расслабьтесь и получайте удовольствие.

    Сил, прости, но не ты одна чего-то там видела в жизни :) побывать на трёх-пяти сходках ролевиков в загаженом лесу - это не значит приобщиться к культуре средневековья или любой другой эпохе, а? :) я вообще не эксперт по средневековью, но что-то мне подсказывает, что "тусить" с ролевиками - не самый лучший способ учить историю и культуру. если бы у нас в промышленном Челябниске был хоть один задрипаный замок - думаю, мы бы все из этой темы там побывали и пофоткали - это было бы здОрово, собраться командно и поработать, мастерством поделиться.

    а про "любишь" - так ты вот, сразу и напомнила за что - за бан :) только видимо он был бессмысленен и никакого результата не дал. помнишь за что я тебя забанил? за то что ты потешалась над фигурой модели и говорила ей всяческие гадости, отчего я два раза просил тебя перед ней извиниться, чтобы тебя не банить. но ты продолжала хулиганить :) пришёл Хитокири и стёр все твои грубости, а мне, уж извини, пришлось тебя забанить для профилактики и прекрашения двухстраничного флэйма. можешь свиделетей опросить - Хитокири нарпимер, а моделью была Гвиневра. Сил, уже три года прошло с момента твоей хулиганской выходки а ты всё ещё помнишь наказание? несерьёзно, take it easy ;)
     
  9. _Sinner

    _Sinner

    Репутация:
    1.047
    _Sinner, 26 фев 2009
    Мое мнение - надо делать наоборот. Кто-то из мэтров сказал, что если ты не видишь название снимка, до того, как щелкнуть затвором, то этого в принципе делать не стоит. Я вроде говорил уже кому-то.
    Я так себе это представляю. Фотограф возится с освещением, настраивает чего-то, модель стоит и ждет, пока фотограф все сделает, смотря при этом в ту сторону, на которую указал фотограф. Думая при этом.. ни о чем при этом не думая. Просто ждет, пока щелкнет затвор. Или утром, бывает, собираешься на работу (учебу), но нифига не выспался. И взял, присел на стул, просто так и завис, совершенно без мыслей.
    А "задумалась" - это когда приходишь на работу в понедельник, а тебя спрашивают: "слушай, где те документы от такой-то компании, которые в пятницу приносили?" И там прям слышно, как начинают скрипеть шестеренки в голове у человека, он действительно задумался и вспоминает. Взгляд и лицо соответствующие. Понимаю, что грань достаточно тонкая и формализации скорее не поддается. Но на уровне ощущений, надеюсь, мысли свои передал.
     
  10. Obscuro

    Obscuro Guest

    Репутация:
    0
    Obscuro, 26 фев 2009
    продолжаю травмировать ваши взгляды)
     
  11. bazta

    bazta

    Репутация:
    2.746
    bazta, 26 фев 2009
    Спасибо. Понятно. Осталось спросить девушку думала она или недумала о чем то)

    Но насчет названия перед щелчком, сейчас цифра и она позволяет несильно долго думать передкадром, это расслабляет можно сказать...

    Хотя насчет пейзажа у меня так бывает, но репортаж, или подобная съёмка не получается.
     
  12. sil

    sil Ословед

    Репутация:
    146.260
    sil, 26 фев 2009
    Модератор раздела,я извиняюсь за офф-топ! :shuffle:
    Звер,
    а) про "три-пять сходок в загаженном лесу" ты глубоко заблуждаешься. Не стоит подгонять меня под шаблонное мнение обо всех ролевиках) Хватит и того, что я не ролевик.
    б) про ту твою злосчастную картинку: я тогда в первом посте указала, что я не знаю модель и относительно ее внешности разговора не веду. Все мои каменты относятся только к рисунку. Но ты уперся рогами, что я оскорбила модель и все, и как я не пыталась до тебя достучаться - ты кажется даже читать не хотел ))) Какие грубости? Я тебе подробно тогда расписала, в чем твои косяки были - ТВОИ КОСЯКИ, как художника. А их было дофига. Хочешь привести в свидетели Хитокири - да пожалуйста, зови)


    Чтоб совсем офф-топом не занимться, для всех тут:
    Когда человек смотрит на картину, фотографию, то не зная тех, кто там изображен, он видит лишь абстрактный образ. Он может быть передан удачно либо неудачно. Во втором случае вам об этом скажут.
    Одним из основных критериев "художественности" работы и есть интересность не только для снимающего/снимаемого(ых), но и для непосвященного зрителя.

    Если вы, к примеру, снимаете семейный портрет и выкладываете его на достояние публики - будьте готовы, что его будут критиковать как некий абстрактный портрет (как например вы смотрите на картины в худ. галерее), и всем абсолютно все равно, насколько сильно вы любите своих жену и детишек, на нем изображенных. И уж тем более не стоит бросаться защищать честь любимой супруги, если кто-то высказал мнение, что у нее, к примеру, некрасиво вышли руки. Еще раз: зрителю все равно, для него это незнакомый человек.

    Поэтому некоторые замечания ко всем в этой теме:
    а) я вот искренне радуюсь за то, что человек где-то побывал в интересном месте =) Но ей Богу, выкладывайте фотоотчеты в своих блогах! Там все порадуются вместе с вами. Если же очень хочется сюда: приглядитесь хорошенько, действительно ли в вашем пейзаже есть что-то стоящее, что способно зацепить того, кто там не был?
    Вы смотрите на фото, вы невольно вспоминаете момент - момент целиком, вместе со звуками, запахами, ощущениями - а мы, увы, не вспоминаем ничего, ибо не были там. Поэтому простому зрителю ваш чудесный кадр может показаться не таким уж и чудесным.

    б) закаты, озера, горы, леса... они чертовски красивы, да, но они красивы сами по-себе, вы к этой красоте руку не прикладывали (если вы посадили тот лес, который снимаете сейчас - мои извинения =). И большиство эту красоту видело своими глазами и даже снимало. Поэтому если так хочется поделиться закатом над озером - подумайте, сколько уже таких боянов видело человечество? Так пусть это будет либо очень качественное в техническом исполнении фото, либо какая-то интересная, необычная задумка.

    в) красивые девушки - это... это замечательно! Я очень люблю красивых девушек, как думаю и многие здесь ))) Но если это еще и ваша любимая девушка, то подумайте хорошенько: ведь она ВАША любимая девушка, а не наша. И поэтому она несомненно самая-самая чудесная и красивая - для вас. А для меня самая красивая - моя девушка. И поэтому не все фото вашей девушки способны вызвать у зрителя восхищение. Некоторые зрители могут вообще не восхититься. И даже какую-нибудь критику высказать! Будьте к этому морально готовы. И не вздумайте бросаться с кулаками на человека, который по глупости сболтнул, например, что у модели нос кривой вышел... Он не хотел задеть честь вашей дамы. Он знать не знал, что это ваша дама =)

    Это же относится не только к любимым, но и вообще ко всем, с кем вас связывают теплые чувства. Нас-то, простых зрителей, они не связывают! Так уж вышло =) И смотря на фото девушки, мы видим лишь девушку, которая может стоять в неудачной позе, быть снятой с неудачного ракурса, иметь неудачное выражение лица и т.д. и т.п.

    г) животные - это клево! я вот обожаю кошек =) Но опять же, все здесь кошек видели далеко не один десяток раз. Как и собачек. Как и птичек, рыбок, бабочек и т.п. Так что если вы снимаете своего питомца или просто зверюгу какую - то см. пункт б) - пусть это будет либо технически обалденно, либо какая-то "фишка" в работе наличествует. Опять же, увы, мы не настолько сильно любим вашего верного Рекса, который с вами с малых лет, чтоб восхититься десятком его фоток, снятых на мобильный телефон.

    д) обнаженная натура, чаще всего женская - это очень сложный вид искусства. Нужно обладать немалым талантом, чтобы снимать ню, не скатываясь в пошлость. С воплем "сиськи!" к монитору припадают только подростки 15-ти лет. Мужчины за 20, и уж тем более девушки =) жеской груди не удивляются. Поэтому если вы сняли с модели лифчик - вы еще далеко не ню-фотограф. Возможно, вас самих очень заводит процесс съемки дам топ-лесс =) Тогда снимайте "в стол". Зритель хочет видеть то, что изначально подразумевает обнаженка - красоту всего тела. Плавные, мягкие изгибы женского тела, сила и мощь мужского... Старайтесь ухватить и передать это. Могу посоветовать пристально изучить античный период, известные скульптуры.
    Или наоборот: пусть это будет кураж, всплеск эмоций, нечто яркое и захватывающее, шокирующее публику. Но только не фотографии в ситле сайтов "отправь смс на номер 0000 и получи доступ к нашим секретным архивам!" =)))
    Повторюсь: мало снять с модели лифчик, чтобы назваться фотографом обнаженной натуры.

    И тебе привет) Прочитай внимательно толмуд, который я выше написала =) Думаю, сам поймешь, какие пункты относятся к твоим работам.
     
  13. _Sinner

    _Sinner

    Репутация:
    1.047
    _Sinner, 26 фев 2009
    Монументально. Жаль, что начиная со следующей страницы всего этого видно не будет, и завтра все опять повторится. Вроде бы идет речь о некой реорганизации тем. Посмотрим, насколько это получится.
     
  14. Tanoshii

    Tanoshii Ословед

    Репутация:
    1.296
    Tanoshii, 26 фев 2009
    некрасиво, Слав. уж до чего я несдержанный и слабо переношу критику, но часто мне проще нажать "отписаться от темы", чем обзывать людей.

    не буду говорить о позе, платье и каком-то образе - я в этом не смыслю ни черта. но у фотки есть две серьёзные технические проблемы: слишком маленькая глубина резкости (лицо не попало в область резкости) и слишком широкий угол для такого расстояния (из-за чего получилось искажение небольшое, но на лице). фотошопной мазни на коже тоже многовато, но это пройдёт (а какой у тебя монитор?).

    P.S. сам щас много бьюсь над техникой, не обижайся только что тут прям ответил :)
    P.P.S. отмазки типа "да я вапще мимо проходил и случайно щёлкнул" - не катят. если случайно - то зачем показываешь? не уважаешь потребителя?
     
  15. Tanoshii

    Tanoshii Ословед

    Репутация:
    1.296
    Tanoshii, 26 фев 2009
    а для публики у меня будет такая тема. вот все ругают фотографии с телефонов, а мне кажется, что в некоторых случаях они имеют право на жизнь. правда, на мой взгляд, им нужны "костыли" из названий.

    вот, например, одна моя старая фотка:

    "Всё, что я могу рассказать о семье Герасимовых"
     
  16. Green[ek]

    Green[ek]

    Репутация:
    17.159
    Green[ek], 26 фев 2009
    В первых числах марта данная тема закроется, появится три других (которые описаны в Проектных решениях раздела). Любые пожелания в отношении шапок тем, доп. литературы для фотографов в шапках, по самим форматам тем всегда принимаются. Есть мысли - пишите, постараюсь учесть.

    "Костыли" вывозят)
    На мобилу можно щелкать что-то сиюминутное с этими самыми "костылями". Главное, чтобы всем было понятно и интересно, а не "щелкнул, но ногами сильно не пинайте".

    2sil
    не буду удалять, многим будет познавательно.
     
  17. Просто Паха

    Просто Паха

    Репутация:
    129
    Просто Паха, 26 фев 2009
    Sil Вы так громко кричите, что я не понимаю о чём вы говорите:)Возможно мне и не дано понять.:crazy2:Учтёмс конешно ваше мнение:)Спасибо за внимание:D

    Но в любом случае, как бы то не было хоть кто и что... какая кому разница?. Мне ведь с вами не жить. НО мне есть чему у Вас поучиться Так или иначе. Это творческий труд. Мы тут я так понимать уму разуму учимся как и что лучше создовать.(МОДЕЛЬ (ЧТО аль КТО) ЦЕНА (ОЦЕНКА, МНЕНИЕ) ВРЕМЯ (КОГДА, ГДЕ)) Делимся впечатлениями:) Ну не нравиться:) Да и Бог с вами)Ваша правда. Как и наша) В любом случае любая работа имеет Право на Существование.:newconfus
    Эт так:spiteful:Мысли в слух.
    P.S. Как заметил Булгаков, правду говорить - легко и приятно:yes:
    Да и к слову есть очень КЛАССная анимеха посвещёная этой тематики - Фотографам. Speed Grapher СКОРОСТНОЙ ФОТОГРАФ. Так тама есть за чё подумать. (От ТОПовой конторы GONZO) Но на титрах) Ково заинтригует то прошу ко мне на комп 24 эпизода. Не пожалеете)Не детская тематика) Серьёзная штучка)

    Speed Grapher - 01.avi 142.66 Мб 52.[32-35] Видео
    Speed Grapher - 01.ass 27.22 Кб 52.[32-35] Титры
    Но эт так на пробу попробуйте:)
     
  18. _Sinner

    _Sinner

    Репутация:
    1.047
    _Sinner, 26 фев 2009
    Фото действительно забавное, считаю, что подобная тема заслуживает внимания. Более того, скажу, что такая тема на форуме уже есть, в которой так и написано, что главное - это сюжет фотографии, а качеством можно пренебречь. Просто туда кидают всякий шлак, как и во все другие не модерируемые темы. А по идее это фото, на мой взгляд, как раз формата той темы.
     
  19. zveroboy

    zveroboy

    Репутация:
    1.632
    zveroboy, 26 фев 2009
    Тано, критику-то я наоборот жду - затем, собственно, сюда и хожу. но именно критику, а не глупые высказывания типа "это не твоё" - прости, но мне с трудом получается "загнать" эту фразу в разряд "критики". к тому же все, кто это так радостно тут прокричал, либо получили от меня нелестные отзывы о своих фотках раньше (и вправду очень и очень слабых даже при явном наличии технической возможности сделать их лучше), либо о фотках своих друзей/близких - это даёт мне повод усомниться в честности даже этого не относящегося к критике выкрика. поэтому я с чистой душой возвратил им эту "добрую и честную критику".

    а собственно критику тут только Lead да ты сказали, указав на главный недочёт работы - неправильная глубина резкости и фокусное расстояние, плюс Greenek добавил про необходимость предмета в руке. всё. на этом адекватная критика исчерапалась. неужели ты думаешь, к примеру, что я специально отказался использоваться свет при съёмке? :) пользовался тем, что было и достаточно успешно. но с фокусом и глубиной - да, не учёл.

    кстати, я хоть раз пользовался отмазками типа "снял просто так"? :) мне кажется тут в теме наберётся поста моих штуки три, в которых я активно прошу других участников темы не пользоваться подобными глупостями. а выложил фотку изначально не главной линии потому что хотел услышать серьёзную критику этого кадра, чтобы учесть её при обработке основных, чтобы потом не переделывать что-то изначально хорошее, но с косяками.

    вот так вот и забываются детали событий, да? :) Хитокири скорее не мой, а твой свидетель - он так удачно "подчистил" все твои комменатрии тогда, что и админы не нашли оригинала :) поэтому за неимением доказательств можешь верить в свою версию :) я просто буду иметь ввиду это, когда мы с тобой снова где-нибудь пересечёмся :)

    а вот объяснения твои про фотографию — великолепная вещь. можно эту часть сохранить и перенести куда-нибудь в правила — достаточно ёмко и внятно. жаль только ты сама им не всегда следуешь — помнишь размытых велосипедистов из Лондона, etc? =)
     
  20. Mr.Shmel

    Mr.Shmel Ословед

    Репутация:
    359
    Mr.Shmel, 26 фев 2009
    фотки кл зач
     
  21. sil

    sil Ословед

    Репутация:
    146.260
    sil, 26 фев 2009
    Детали событий я помню очень хорошо - такое сложно забыть) Когда тебе в ответ на "я не хочу ничего сказать про внешность модели, а вот рисунок кривой до безобразия, у девушки на рисунке косяки с анатомией страшные" (а написала я это потому, что единожды уже откаментила один рисунок в духе "жуть какая" - так прибежала модель, которую я знать не знала, и принялась коментировать мою внешность - хотя меня вроде как никто не рисовал =) отвечают "ты оскорбила модель, извиняйся!", ответы твои даже читать не хотят и отправляют в бан - такое не сразу забывается =)

    Переносите куда понравится, я могу даже небольшую статейку написать, если модератор сочтет нужным =)

    А что плохого в моих размытых велосипедистах, кроме того, что велосипедист размытый? =)
     
Статус темы:
Закрыта.
Загрузка...