Любителям Иосифа Бродского!

Rock-and-Roll

Заблокирован
a_153713.jpg

Ио́сиф Алекса́ндрович Бро́дский (24 мая 1940, Ленинград — 28 января 1996, Нью-Йорк) — выдающийся русский поэт, эссеист, драматург, переводчик, лауреат Нобелевской премии по литературе 1987 года, поэт-лауреат США в 1991—1992 годах. Поэзию писал преимущественно на русском языке, эссеистику на английском.

 

    JIyHa

    очки: 4
    За тему о моем любимом поэте

    shegoat

    очки: 23
    благодарю за взятие темы в свои руки:)
Когда я впервые прочитала стих:

Ниоткуда. С любовью. Надцатого мартобря...

.....

Как безумное зеркало повторяя

Мне было 13 и я была просто поражена.
С этого стихотворения для меня начался Бродский.
Очень многие его стихи знаю наизусть, но каждый раз перечитывая - поражаюсь вновь и вновь.
Я считаю его строки гениальными.
 

Black_Graf

Ословед
одно из любимых:
В твой новый год по темно-синей
волне средь моря городского
плывет в тоске необъяснимой,
как будто жизнь начнется снова.
Как будуто будет день и слава,
как будто будет вдоволь хлеба,
как будто жизнь качнется вправо,
качнувшись влево.

Примерно так цитировала по памяти, (пунктуация хромает))))
 

    Jung

    очки: 13
    За стихи.

Dark Templar

Самец :)
Награды
2
Считаю Бродского одним из лучших поэтов своего времени, а его прекрасные стихи все еще волнуют умы... хотя не все его читают и понимают, к сожалению...
 

Rock-and-Roll

Заблокирован
a_153807.jpg


Год выпуска: 2000
Страна: Россия
Жанр: Документальный
Продолжительность: 180 мин
Перевод: Отсутствует
Русские субтитры: нет
Качество: DVD5
Формат: DVD Video
Аудио кодек: AC3
Видео: PAL 4:3 (720x576) VBR
Аудио: Russian (Dolby AC3, 2 ch)

Описание:

Иосиф Бродский "На первую свою зарплату в Америке я купил билет на самолет и прилетел в Венецию". С тех пор, как Бродский вынужденно покинул родину, каждый год, на протяжении 20 лет, он приезжал в этот мистический город на море, напоминающий Петербург.
Съемки проходили осенью 1993-го: авторы провели с Бродским несколько дней, гуляли по городу Вивальди, гондол, масок и загадок. "Прогулки с Бродским" так и остались единственным фильмом, в котором поэт напрямую обращается к российскому зрителю.
По странному совпадению, которыми так изобиловала судьба Бродского, 24 мая 1995 года, в его последний день рождения (он умер в январе 1996 года), картина была удостоена главной российской телевизионной премии ТЭФИ. Посмотрев этот фильм, каждый получит уникальный шанс попытаться разгадать загадку Поэта, который не вернулся в Россию даже после развала Союза.
Прогулки с Бродским II. История съемок. В ночь на 28 января 1996 года Иосиф Бродский умер в Нью-Йорке от сердечного приступа. Так получилось, что для российского зрителя он остался запечатленным на пленке только в "Прогулках с Бродским". Многое из материала, снятого в Венеции в 1993-м, не вошло фильм, осталось за кадром, и авторы решили сделать продолжение - фильм о фильме. В ленте "Прогулки с Бродским II. История съемок" - эпизоды более бытовые, мысли, казалось бы, менее серьезные. Бродский водит авторов по венецианскому рынку, рассказывает про рыбу и свою любовь к воде, или размышляет о кошках... Но, возможно, именно эти фрагменты содержат в себе недостающий ключ к душе этого человека.
В это издание вошли два фильма, объединенные под единым заголовком - "Прогулки с Бродским". Оба основаны на съемках, проведенных в Венеции осенью 1993 года, когда авторы провели с поэтом несколько дней, гуляя по этому мистическому городу, напоминающему Петербург. По странному совпадению, которыми так изобиловала судьба Бродского, 24 мая 1995 года, в его последний день рождения, первый фильм "Прогулки с Бродским" был удостоен главной российской телевизионной премии ТЭФИ.


[DVD5] 2000 - Прогулки с Бродским Disc 1 коллекция
Disc1.rar 583.56 Кб
[DVD5] 2000 - Прогулки с Бродским Disc 2 коллекция
Disc2.zip 10.94 Мб
 

    Jung

    очки: 13
    Хороший поэт.

n1kky

Самец :)
друзья, подскажите, у Бродского есть такой стих с названием " Представление ... " (кому-то там) ? отрывок может
 
Сверху