Про-фото (обсуждение правил и прочее)

А куда будет деваться тема с фотографиями???Переименовываться и чистится??Может стоит создать отдельную тему,что-то на подобии доски почета и помещать туда фотографии призеров...
 
Да, это и так будет. Приношу свои извинения, что не сказал:)
Призеров - в местячковый зал славы, всех остальных - в архив.
 
Лично я против "многоголосости" в про-голосованиях. Выбирается лучшая работа, и каждый голосующий должен выбрать одного лучшего (для себя) - так определится тройка лидеров. При "многоголосии" голоса выборщиков невозможно диференцировать по весу (то есть, голосующий ставит всем +1, не зависимо от того, как эти работы распределены в его личном рейтинге). Кто-то дает оценку одной работе, кто-то двум, а кто-то всем, что вообще не сыграет роли. Не вижу в таком методе оценивания математической справедливости.
Высказался)
 
Есть доля правды, но определить лучшего было достаточно сложно. В этот раз попробуем так, в следующем месяце - голосование без возможности многократного выбора.
Есть, конечно, опасения, что будет не слишком малый разбег по голосам и постоянно будут возникать неоднозначные ситуации, но это выяснится по количеству голосовавших за этот месяц.
 
Напрягает меня ситуация с предвзятостью в пользу ника. Есть мысль, что следующее голосование будет проходить вслепую, то бишь без ников учавствующих.
Есть возражения или разумные доводы против таких корректировок?
 
Я всегда был за анонимность :)
Схему я предлагал. То есть, передаем картинку модератору (или какому-то другому ответственному лицу), а он выкладывает ее на всеобщее обозрение. И уж после этого объявляет, чьи это работы. Единственное, я, например, половину здешних авторов узнаю по стилю (или по модели:)). Но тут уж ничего не поделать )
 

TJCHELL

Самец :)
Green[ek];7555962 написал(а):
Напрягает меня ситуация с предвзятостью в пользу ника. Есть мысль, что следующее голосование будет проходить вслепую, то бишь без ников учавствующих.
Есть возражения или разумные доводы против таких корректировок?
Т.е. ты имеешь в виду, что оценивают большинство по нику т.е. типа видели все предыдущие работы и оенивают уже исходя их этого? В принципе я бы тоже хотел анонимности я за. А вообще ещё хочу сказать я вот например не знал, номожно выложить более одного фото ну мои облака это как бы одно и то же фото просто я выложил в двух вариантах расцветки. А вообще можно было тоже выложить несколько разных или серию, никто же не сказал этого, я просто подумал раз про фото то одно.:D
 
К следующим голосованиям подкорректирую хорошенько правила.
Пока времени и сил нет...
 
M

master-m2

Шоколад

Хотел сначала выложить черно-белый вариант, но потом решил, что все-таки шоколадная абстракция оригинала выглядит поизящнее... ;)
 

TJCHELL

Самец :)
Хотел сначала выложить черно-белый вариант, но потом решил, что все-таки шоколадная абстракция оригинала выглядит поизящнее... ;)
Вроде бы изначально было написанно Про фото Ноябрь "первый снег", а тут горячие попки!!! Ну и теперь серьёзно, что тематика любая опять? Портреты, пейзажи и всякое разное в не зависимости от времени года???
 
M

master-m2

Вроде бы изначально было написанно Про фото Ноябрь "первый снег", а тут горячие попки!!! Ну и теперь серьёзно, что тематика любая опять? Портреты, пейзажи и всякое разное в не зависимости от времени года???
Вот я об этом же подумал, когда увидел созданную тему. То ли будет что-то тематическое, то ли кидай то, что снял в ноябре... Вот думаю и кину тогда, чтоб душу грело пока за окном снег...:idontno:
 
Давайте расставим точки над i: в теме про-фото можно выкладывать фото любой тематики. Основным критерием для работы, которая претендует на про-фото, является задумка и ее хорошая или же отличная реализация.

Также попутно я сделал мини конкурс, который носит исключительно тематический характер. Т.о. в мини конкурс можно кидать фото только о первом снеге. Мини конкурс планировался сам по себе как некоторое подобие фотокросса, растянутого по времени.

Все остальные фото можно размещать в Обсуждениях. Самые безграмотные - в Бездне.
Такие вот градации:)
 

Раком

Ословед
но это неправильно.невозможно из разных тематик выбрать лучшую карточку,т.к. каждая хороша по своему и только в своем жанре.котиков нельзя сопоставлять с пейзажами,народное мнение банально.если же обозначить тематику,то рамки предсказуемости и примитивности выбора сужаются до минимума.
если же пойти по этому принципу,то всплывает другая проблема:где найти карточку.это решается просто,нужно всего лишь обозначить темы на пол года/год вперед.Это даже лучше.Появляется хоть какой то стимул.так что я за такой подход
 
Т.е. если я все верно понял, то для про-фото предлагается придумать n-ое количество заданных тем, в соответствии с которыми и будут выставляться работы.
Идея, конечно, хороша, но будет ли нужный объем работ? Стимул у темы про-фото вообще минимальный ...
Не, ну про выбор общественности это несколько преувеличено:) Сейчас лидирует портрет, что даже немного удивительно ...
Плюс ко всему уменя фантазия скудновата и придумывать темы на целых пол года вперед ...
Будем ждать кто что еще скажет по этому поводу.
 
M

master-m2

Согласен с Раком. Полгода - это слишком, конечно. Сюжет можно и за месяц снять. Так что темы заданные на 2 месяца вперед вполне нормальный конкурс. Но рамки нужны однозначно.
 
Можно будет подумать.
Как уже было сказано выше, темы я сам не смогу толковые придумать, так что время от времени буду просить общественность разродиться таковыми:)
Ну да, идея здравая, можно попробовать воплотить ее.
Сейчас у меня крайне мало времени на то, чтобы заниматься разделом плотно. Огромное спасибо всем, кто высказывается по поводу улучшений раздела и в принципе что-то советует)

Думаю, что к декабрю буду в состоянии завершить все местные перетрубации.
 

Раком

Ословед
можно пройтись по классике,т.е пейзаж,портрет,жанр,жанровый портрет,ЧБ,репортаж,животные,фотоохота,натюрморт,спорт.
 
Я бы хотел видеть что-то типа фотокроссовых тем, чтобы было интересно и был некоторый просто для фантазии.
 

TJCHELL

Самец :)
Короче фотокроссовости, просто скажи, вложения должны быть на различную тематику, но скажем надо определить количество фоток, вотя например положил 2 одинаковые, но разные по цвету, а знал бы что можно несколько выложил бы несколько фоток 3-4, а вот не знал. В итоге, скажем для про фото ноября "первый снег" надо ехать на природу тут ничего не поймать особо. А фотокросс это что угодно, ты только определи кол-во вложений пишив теме всё чётко и точно, а то как-то непонять ничего. Безконца меняется всё, то имена показывать то нет, в принципе возражений не имею, но надо сразу всё в теме описывать, чтобы было сразу известно чего надо делать.:)
 
По-моему, мы тут и занимаемся сейчас, что обсуждаем то, как все будет в дальнейшем проходить.
Если не знал - надо было спрашивать. У mmas подобный вопрос возник - спросил.
Что именно непонятно на данный момент?
Про имена разве были возражения? Если народ еще будет отписываться в поддержку того или иного способа, то я буду обсуждать его и принимать или отклонять. Тут нет ничего особо непонятного.
 
Сверху