Про-фото (обсуждение правил и прочее)

P

Pixelvania

Да, кстати, за кадром собственно осталось понятие самого "Про-фото" - это что?
Какие фотографии подходят под это определение?
Фотографии сделанные под заказ?
Постановочные фотографии?
Фотографии сделанные с использованием "тяжелой" техники?
Просто красивые фото?

Каковы критерии "Про-фото" ?
 
Омг. Вот если на этом форуме прописать таковые правила, то тут же начнется форменный беспорядок: каждый будет к слову придираться, выяснять со мной отношения часами в отношении его "про-фото".
Я в ближайшие дни постараюсь что-нибудь вразумительное на этот счет оформить, но ...

Как я это вижу: на этом форуме мб кто-то и использует "тяжелую" технику, но не думаю, что он прям жаждет услышать местные комментарии относительно его фото. Такой человек в другое место будет размещать свои творения. Так что этот вариант уберем.
Просто красивые фото - да. Это близко кистине, это то, чего мне хочется добиться этой темой: за счет хоть и вялой, но конкуренции и соревновательности чтоли повысить хоть на немного качество снимаемых фото. Здесь же не профессионалы сидят, поэтому на первых порах будет хорошо, если это будут:
фотографии со взвешенной композицией и качественной постобработкой;
если это будет постановочная фотография, то соответственно грамотно выстроенный свет, более жесткие требования к композиции;
если случайные фото, то чтобы момент был пойман красиво.
В общем-то сейчас понимаю, что нормально сформулировать всего этого пока не могу ...
Заказные фотографии? А заказчик позволит размещать фото или Вы что-то другое имели ввиду? По сути можно будет отнести к предыдущему пункту ...

Итог: хочется увидеть нетривиальные либо тревиальные, но грамотно сделанные фото.

ПС: сильно планку завышать по критериям не буду, ибо и так понятно, что здесь не сливки фото-сообщества собираются.
 

CHOReograPH

Ословед
А какой размер должен быть? Так как на слишком маленьких картинках ничего не видно! Может примерно 800x600?
 
До 1024*768. Больше не надо. Но не менее 800*600, ибо возможна потеря качества из-за сжатия, что приведет к ухудшению снимка в целом.
 
Green[ek];6397375 написал(а):
До 1024*768. Больше не надо. Но не менее 800*600, ибо возможна потеря качества из-за сжатия, что приведет к ухудшению снимка в целом.

Думаю, лучше снизить минимальный размер до 640х480. Это даст возможность выкладывать фото с лучшей качеством джипенга, чтоб артефактов не вылезало. А от такого разрешения намного хуже не станет.
 
Я вот не понял немного... совет-то кто все-таки? можно его выделить еще раз? и по сколько он может ставить-таки баллов?
 
Мой вопрос остался без внимания. Что ж, повторю. Какая все-таки у нас система оценки? Действует ли совет? Просто, насколько я помню, Lead, к примеру, вроде состоял в нем. При этом он говорит, что работа понравилась, и ставит 2 (по идее, по пятибалльной шкале). Хотелось бы уточнить этот момент, а то так 20 баллов будет сложновато набрать…
 
Модератор не машина, у него других проблем очень и очень много.
Отвечаю:
Caroll66
CHOReograPH
Maniac
Shader
Раком

Я на днях всем еще раз напомню, чтобы косяков не пороли с оцениваем и не вводили людей в заблуждение))
Зато обкатываем проект;) Хоть и с мелкими недочетами, но уверенно двигаемся к развитию данного направления)
 
Такая вот возникла мысль... Если прийдет 20 человек, укажет на минусы, поставит каждый по 1 баллу, то работа пройдет? Возможно, лучше вернуться к первоначальному варианту с минусамы и плюсами "-1 0 +1"? Или как-то по-другому сумму считать, скажем не складывать, а среднее-арифметическое смотреть. Может быть, вообще систему опросов использовать...
 
Опросами тоже можно накрутить нехило. В курилке запостить ссылку на опрос, наголосуют тут. У опросов минус: проголосовал и ушел, это не обязывает к кокмментариям, а мне хочется, чтобы тот, кто выкладывает в Про слышал как можно больше замечании по поводу его творения.
20 человек не прийдет, мы же хорошо знаем этот раздел) Он не настолько посещаем и тут не столько людей, которые желают вменяемо описывать ход мысли при выставлении оценки.
Какое по-вашему преимущество должно дать оцениваение по типу "-1 0 +1"? Какую роль тогда здесь играет худ. совет?
А по среднему арифметическому как, простите? БОльшая часть будет ставить "1", тогда и среднее арифметическое будет равно 1. Тогда прийдется расширять диапазон оценивания хотя бы до 5. Тогда как будет оценивать худ совет и вообще при чем он тут будет?
Просто если у вас есть мысли, сформируйте их хорошо, чтобы они стали законченными. И не забудьте про худ совет)
 
Собственно, конкретных мыслей не было, была тема для размышления. И конкретная проблема: Самый плохой отзыв никак не отразится на количестве баллов. А просто плохой может даже их добавить. Как вариант, можно просто добавить возможность ставить отрицатльные баллы. Скажем, от -2 до 2 и от -5 до 5. Ну тогда возможно помешают субъективные факторы, на отрицательную оценку могут обидеться.
А если без отрицательных баллов, то я бы предложил такую систему: все ставят от 1 до 5. Только "простые смертные" ставят одну общую оценку, а совет ставит три оценки по обозначенным критериям. Таким образом, мнение совета учитывается втройне. Допустим, через две недели тема закрывается, подсчитывается среднее арифметическое, проходной балл, к примеру, 4,5. На мой взгляд, справедливо, что если больше пятерок, то проходит, ну а тройки закрывать тремя пятерками.
Считать много не нужно, текущий балл не обязателен. Один раз в конце каждой работы.
 
Это тоже не совсем то, что надо.
Что я хочу увидеть от конкретного решения:
а) задействованность худ совета;
б) но чтобы при этой задействованности еще и простые смертные пользователи могли повлиять результат голосований;
в) чтобы каждый в обязательном порядке оставлял комментарии. Это будет давать пищу для ума, чтобы человек мог над ошибками поработать;
г) я за наличие оценки 0. Кому-то может принципиально работа не понравиться, но он ее прокомментирует и расскажет почему же все-таки 0.

Согласно этому я ожидаю предложений. Они, конечно, могут отличаться от того, что я хочу, но в большинстве своем сходиться обязаны))
**************************************************************
Почитал внимательнее. Идея хороша, можно подумать. Между средним арифметическим и общим баллом есть одна разница: до балла надо добраться, а средний арифметический можно набрать еще при первом же чьем-нибудь посте. Можно ввести ограничение на количство отзывов для среднего арифметического, но это усложнение. А правила должны быть максимально простыми. Ну и баллы могут быть стандартным "членомером":)
 
Я не думаю, что если две недели будет висеть фотка с пометкой "Про", не соответствующая заявленному, то ее просто так не будут комментировать и она пройдет... За две-то недели уж найдется время у желающих (а у кого не найдется, так вряд ли оно и через месяц появится). Ну а совет, предположим, обязан будет высказаться, и пока хотя бы трое (двое) не прокомментируют, фотка будет висеть.
Про членомер не совсем понял. По-моему, субъективность и сейчас есть...

ЗЫ: во втором варианте можно легко реализовать все 4 буквы:
а) худ.совет ставит три оценки, без них фотка не пройдет;
б) простые смертные также комментируют, ставят оценки, высказываются;
в) опять же, все будут комментировать, как сейчас;
г) можно ставить 2,3,4 вместо 0. и объяснить, почему так... К тому же... 4 вроде и похвалил, и в то же время - шаг в сторону "не про".
 
Поскольку худ. совет умер, не родившись, то хочется переделать систему про-фото или же вернуться к старому варианту. Сейчас мне старый кажется чуть более приемлем. Просто из темы про-фото выбирать лучшие да и выносить их в тему отдельную. Такие пока размышления. Кто что скажет?
 
Давайте так: возвращаемся к старым правилам игры с немного новыми добавлениями. Создается тема "Про-фото" как и раньше. Формат - каждый месяц новая тема. Все комментируют, рассуждают. В конце месяца - опрос на самую лучшую работу.

Теперь самое интересное: думаю, что тройка лучших уходит в Галерею, а лучшая получает мои модераторские 100 рублей в качестве приза за старание. За второе и третье место будем выдавать поощрительные призы в 50 рублей. Спонсор вторых и третьих мест - Lead.
По окончании голосований каждый из нас ежемесячно будет отправлять коды и пароли карточек ИС. Все это реально, выйграть может каждый:)

Голосования будут открытыми, поэтому накручивания счетчиков из Курилки или Столиков я буду пресекать:)

Спонсоры в ход голосований не вмешиваются, могут дать один голос, как и все.
Сами за себя не голосуем.
Опросы будут с одиночным вариантом ответа.
Раз уж у нас есть худ. совет, то их голоса будут котироваться чуток повыше - 2 пункта.

Если есть какие-либо предложения или замечания в отношении данных правил, исключая повышение призового фонда:), писать в данную тему. Все разумные доводы будут приняты к сведению и, вполне возможно, исправлены. Еще пока есть время до первого голосования:)
 
А мне нет, поэтому щедрость:)

Если еще кому-то не жалко полтинника или более, то вы тоже можете спонсировать юные и не очень фототаланты форума:)
 
Сверху