Шрэк навсегда / Shrek Forever After

Мультфильм как мультфильм смотрел без особого энтузиазма
ну бывали моменты когда было очень смешно (с парнем "давай рычи")
Стоит сходить на 1 раз не больше
7 /10 не судите строго))
 

    Deacon_FOX

    очки: 14
    У каждого свой вкус!

tsk

Ословед
Порадовал мульт...а про продолжение что-нибудь говорят? или это последний?
 

Henry14

Ословед
Не слишком впечатлил мульт, всего пара смешных моментов была, но вот за песню Carpenters – Top Of The World огромнейший респект, потрясный трек.
 

Hyper09

Ословед
Иногда они возвращаются: На подходе «Шрэк 5»
На постере анимационной ленты «Шрэк навсегда», ставшей четвертой частью франшизы, красуется надпись: «Последняя глава». Впрочем, как говорил один известный теледоктор, все врут. На этой неделе глава студии DreamWorks Animation Джеффри Катценберг заявил, что у истории о зеленом огре появится пятая часть.

В интервью Fox Business Network Катценберг сказал: «Нам хотелось дать персонажам немного передохнуть. Но думаю, уже с уверенностью можно сказать, что нас ожидает новая глава в серии о Шрэке. Мы с ним не закончили, он с нами тоже».

Первый фильм снимали Эндрю Адамсон и Вики Дженсон. Вышедший в 2001 году, «Шрек» произвел фурор в мире анимации, благодаря своему ироничному отношению к сказочным персонажам. Зеленый огр (Майк Майерс) в компании болтливого осла (Эдди Мёрфи) был вынужден спасать принцессу (Кэмерон Диаз), которая оказывалась крепким орешком. Фильм заработал в мировом прокате 484 миллиона долларов.

Сиквел последовал в 2004 году. Шрэк и Фиона отправлялись в гости к родителям принцессы и сталкивались с их нежеланием иметь в качестве зятя огра с характером. 920 миллионов в мировом прокате. Русский дубляж может похвастаться превращением Прекрасного Принца в «Принца Чарминга», коим несчастный герой так и проходил до кажущегося финала франшизы.

«Шрэк Третий», вышедший спустя три года, готовил главного героя к должности главы королевства (почти 780 миллионов в прокате), а «Шрэк навсегда» (2010) отправлял огра в альтернативную реальность, что вылилось в 752 миллиона в мировом прокате. Кроме того, российские прокатчики сменили «е» в имени героя на «э», видимо желая обхитрить все базы данных и добавить головной боли авторам новостей.

В общей сложности франшиза о Шрэке собрала 2,9 миллиарда долларов, так что желание студии продолжить ее, вполне понятно.

Пока никаких подробностей о продолжении мультфильма нет, отметим, что в Лондоне в 2015 году откроется парк аттракционов Shrek’s Far Far Away Adventure, где Шрэк, Фиона, Ослик, Кот в Сапогах и другие персонажи проведут зрителей через настоящее приключение. На протяжении последующих девяти лет у DreamWorks и компании Merlin Entertainments запланировано в общей сложности шесть подобных аттракционов в разных странах.
 
Сверху