Стерео-фотография

К

К. А. В. 1989

Подскажите подалуйста, как сделать свой фон для стерео-картинки?
 

genezis

Ословед
посмотрел я все эти картити и думаю, а как глаза на место поставить
 

balakin05

Ословед
Напишите в личку, где можно достать такие очки (идти в кино не предлагать, теперь их сдавать надо, да и воровать как-то неохота).
А лучше продайте мне пару штук.
 

Dubtronic

Ословед
всё очень просто ... идёшь в книжный магазин... спрашиваешь в отделе детских книг книжки со стерео картинками, в комплекте с ними идут такие анаглифические очки.. я на днях купил за 119 р книжку там было аж двое таких девайсов =)
смотрю кино щас 3д и стерео фото
 

Dubtronic

Ословед
вот кстати отличнейший сайт об этом, с хорошей галереей и видео.
http://www.stereoeye.jp/index_e.html

а вот пример:
today_ana.jpg


today_c.jpg


там же можно найти программу для того чтобы делать из двух фото стерео... и объяснено как снимать.

вот одна из моих фото... комната сестры )))

x_b457f9c8.jpg
 

Sega 174

Самец :)
!

1)Вот сделал стерео-изображение, кто угадает что на нем изображено дам репы :crazy2:

2)И еще, псевдо 3д изображение, надо смареть через стерео-очки.

ЗЫ: Эти картинки относятся скорее к обьемной графики, так шо извените если не по теме они.
Выложите кто нить!!!Стерео картинок как здесь!
 

    Bo3gyIIIHbIu

    очки: 12
    Ну на, раз угадал )
:D Очень давно занимался стереослайдами которые делались при помощи двух закрепленных на планке фотоаппаратов "Смена" и приводимых в действие двумя тросиками, для одновременности срабатывания. Просмотр готовой продукции осуществлялся специальным стереобиноклем для стереослайдов купленным не то в фотомагазине, не то в магазине детских игрушек (тогда продавалось много таких вещей с наборами готовых слайдов).
Иногда получался неплохой эффект, особенно если была насыщена панорама, например березовый лес изнутри, когда все деревья находятся на разном расстоянии или в кадре несколько объемных предметов также вблизи-посредине- вдали.
Проблем с просмотром не было т.к. было полное разделение полей зрения и небольшие размеры слайдов, увеличенные правда линзами.

Не так давно приобрел второй цифровой фотоаппарат и подумалось, а не попробовать ли тот же эффект воспроизвести на мониторе?
Снял несколько снимков для пробы.
Просто брал в две руки по фотоаппарату держал параллельно на небольшом расстоянии друг от друга либо горизонтально оба либо оба вертикально (разумеется разрешение одинаковое). Наводил на объект и по возможности одновременно снимал.
Размещал картинки соответствующим образом (для простоты масштабрования и переноса изображений, в обычном ВОРДЕ в табличке из двух ячеек) и .... ничего не получилось:cry2:
Как ни таращился, как не пялил глаза, не получается и все тут.
В общем забросил это дело.

Прошло несколько месяцев, сегодня случайно наткнулся на эту тему.
Прочитал советы, посмотрел миниатюры и 3д и стерео (некоторые миниатюры кстати очень красивые, получилось разглядеть не с первого раза, но минут через 10 видел все, за отдельными исключениями). Вспомнил, что гдето в папочке лежат несколько пар своих фоток и о чудо, тренировка не прошла даром, прекрасно разглядел стереоэффект. Буду теперь фотографировать знакомых и родственников и насекомых и себя тоже :megalol:.

Попробую и перекрестный вариант, пререставить местами кадры не проблема.
 
Дико извиняюсь, на радостях не тот файлик прикрепил, если заметили там левая и правая фотки одинаковы, теперь тот самый первый стерео :)
 
хах, прикольно, скосил глаза и пролистал вниз все картинки))
кто-нибудь мне подскажет почему я вижу стереоизображение не выпуклым, а вогнутым, хотя все мои знакомые - наоборот?
надеюсь кто-нибудь просматривает тему
 

X_Man

.:СоЗнаниe:.
Видят выпуклым потому что смотрят как простую стереопару - левый снимок на левый глаз, а правый на правый. Здесь выложены ПЕРЕКРЁСТНЫЕ стереопары: правый снимок на левый глаз, а левый снимок на правый глаз.
 
я же не только здесь видел картинки такие, и я имел ввиду не 3д картинки составленные из двух фото, а вот такие, может не правильно выразился
attachment.php


иногда из-за того что скрытый объект уходит вглубь, а не наоборот, мне трудно рассмотреть мелкие детали, ну по крайней мере я так думаю
 

X_Man

.:СоЗнаниe:.
А здесь, да - имеет место тренировки. Для неподготовленного, но умеющего смотреть стереопары - рисунок выглядит просто вогнутым в картинку. Но при дальнейшей тренировке уже замечаешь и объёмы и выпуклости, т.к. появляются новые слои нейронов мозга, обрабатывающие информацию на более качественном уровне. Я раньше, когда занимался ежедневными просмотрами видел это не только на картинках, но уже и в действительности отлично видел: и предмет и что находится за ним, не изменяя фокуса глаз! А сейчас забросил, всё атрофировалось. Секунд двадцать прошло прежде чем я разглядел в месиве лошадку ))
 

    Fire

    очки: 28
    Нет комментариев
Сверху