Надеюсь, я в нужную тему попала.
Помогите, пожалуйста, вопрос жизни и смерти (можно так сказать :tears
.
1. Кусок цинка объемом 1 дм в кубе, взятый при температуре 20 гр. Цельсия, расплавили. Какое кол-во теплоты потребовалось для этого? ( Плотность цинка 7000 кг/м в кубе, удельная теплоёмкость 350 Дж/кг/гр. Цельсия, удельная теплота плавления 420 гр. Цельсия).
2. Определите среднюю кинетическую энергию молекулы одноатомного газа при температуре 290 К. и давлении 0,8 МПа.
3. Электрическое поле образовано точечным зарядом 1,5 * 10 (в -9 степени) Кл. На каком расстоянии друг от друга расположены в вакууме две эквипотенциальные поверхности, потенциалы которых соответственно равны 45 В. и 30 В.
4. Если не трудно, вот ещё одна...
Кол-во теплоты = 400 Дж.
m = 1 л.
p = 10 ( в 5 степени)
t = увеличилась в 2 раза.
Найти изменение внутренней энергии.
Пожалуйста, можно до пятницы, а то мне с утра сдать надо, а я не понимаю:cry2: Help...
1. Проверь, правильно ли переписала условие, тут либо недостаёт справочных данных, либо у тебя две опечатки

2. Е = (3/2) k*T, где Е - искомая средняя энергия, k = 1,38*10^-23 Дж/К, T - данная температура. Подставляем, считаем. Только вот зачем здесь давление? :blink: Опять чего-то не то

3. Ну здесь вроде всё норм

По скольку заряд у нас один, то эти эквипотенциальные поверхости - сферы. Потенциалы этих поверхностей можно выразить так: f = k*q/r, где k = 9*10^9, q - наш заряд, r - радиус сферы. Очевидно, что расстояние между двумя сферами есть разница их радиусов

r = k*q/f. Осталось посчитать радиусы и вычесть из большего меньший...
4. Ну, масса в литрах не измеряется, и что это за теплота? Выделившаяся или переданная газу? Короче нормальные условия в студию