Как я понял, это дифур. y" - енто производная какого порядка? второго?что-то сообразить не могу,каким методом можно решить уравнение
2*y*y'' + (x^2)*ln(x) = 0, может кто-нибудь придумает:shuffle:
Если б первого,я бы не спрашивала...А тут что-то непонятное:idontno:Как я понял, это дифур. y" - енто производная какого порядка? второго?
Если первого, то меняешь z=y^2
сл-но z'=2*y*y'
z' + (x^2)*ln(x)=0 решается как уравнение с разделяющимися переменными.
может, тут все таки опечатка?Если б первого,я бы не спрашивала...А тут что-то непонятное:idontno:
да я тоже об этом думала,но все-таки надо было подстраховаться от ошибкиможет, тут все таки опечатка?
загнала в Maple, он тяжело задумался, но не решил:idontno:
Maple не идеален, канеш, но вдруг опечатка..
понятия не имею кто задает,знакомый попросил помочь:crazy2: - видимо 100% опечатка:wow:elle,что-то мне не нравиться этот пример... Или я уже разучился их считать или он не решается. Чушь полная получается,ничего не могу сделать.
З.ы. Это такое задает? У Белова вроде все решаемое было, у Галины Петровны вроде тоже =\ Они вроде как одно и тоже всегда дают решать,по одной книжке:idontno:
ето не с усиками такой с кафедры ТУиО ?![]()
я ему сдавал многокритериальное программирование
любит он поиздеваться над другими
а татьяна петровна кто?:blink:Маркелова, Бигильдеева?
Плиз хэлп кто может!
1. Пусть x=(x1 , x1 , x3) , Ax=(x1-x3 , x2 , x2+x3) , Bx=(x3 , 2*x2 , x1). Требуется написать матрицы линейных преобразований A и B.
2. Требуется найти линейное преобразование, приводящее векторы a1=(2,4,3), a2=(0,1,1), a3=(3,5,2) cоответственно в векторы b1=(1,2,-1), b2=(4,5,-2), b3=(1,-1,1).
Я так понимаю тут трудно будет ответ набрать... так что если добрые люди возьмутся решать киньте мне фото с решением на hasanbe@mail.ru ну или во вложение))) Репка гарантированна
Помоготе плз решить эти задачи
1.Поставте знак модуля так чтоб равенство
1-2-4-4-8-16=19
стало верным!
2.2002 человека выстроены в одну шеренгу.Всегда ли можно расставить их по росту,если разрешается переставлять любых 2х людей,стоящих через одного.
3.Найдите все пары натуральных чисел удволетворяющих уравнению x(во второй степени)-y(во второй степени)=69
4.Какой треугольник надо взять,чтобы после проведения в нем оного отрезка получить все известные виды треуг.:равносторонний,равнобедренный,разносторонний,прямоугольный,остроугольный,тупоугольный?
просто о4 надо!
Мб, ты имел ввиду вектор x=(x1,x2,x3)Плиз хэлп кто может!
1. Пусть x=(x1 , x1 , x3) , Ax=(x1-x3 , x2 , x2+x3) , Bx=(x3 , 2*x2 , x1). Требуется написать матрицы линейных преобразований A и B.
подсказка: ответОгромное спасибо за представленную помощь, но к сожалению я уже сам это решил)))) а вот до второго задания никак не могу додуматься(((((