Разведчики. Последний бой

UragaN_1

Ословед
Разведчики. Последний бой/Война после войны

Разведчики. Последний бой

Режиссер: Александр Замятин
Сценарий: Вера Федорова, Сергей Сергеев
В ролях: Борис Щербаков (Чернобров), Максим Заусалин (Максимов), Александр Суворов (Игнатов), Михаил Тарабукин (Ерошкин), Татьяна Остап (Анна), Никита Салопин (Васюта)
Оператор: Андрей Самарец
Композиторы: Александр Гриценко, Алексей Зубарев
Жанр: Приключенческий фильм

Описание: Конец войны. В Разведывательное Управление красной армии начинают поступать сведения о проведении немцами успешных испытаний новейших научных разработок - летательных аппаратов вертикального взлета - дисколетов. Один из вероятных районов размещения немецкого секретного завода – лесная местность в горном массиве западной Чехии. Группа разведчиков получает приказ обнаружить точное месторасположение объект


Разведчики. Последний бой (1-6 серии) 2008.XviD.DVDRip.avi


Разведчики. Война после войны


Жанр: Военный
Режиссер: Александр Замятин
В ролях: Борис Щербаков, Максим Заусалин, Александр Суворов, Евгений Лоза, Вадим Андреев, Владимир Стержаков

Описание: Оставшихся в живых героев фильма "Разведчики: Последний бой" судьба вновь сводит вместе уже через два года после войны. капитан Максимов прибывает для дальнейшего прохождения службы в воинскую часть в небольшой приморский городок. Жизнь здесь уже основательно вошла в мирное русло. Но Максимов сразу же по приезду оказывается вовлеченным в водоворот опасных событий. Убиты часовые в ограблен склад оружия военного гарнизона, которым командует генерал Чернобров. Теперь бывшим разведчикам предстоит вести другую войну - войну против бандитов...


Разведчики. Война после войны 2008.DVDRip.avi
 

UragaN_1

Ословед
Режиссер Александр Замятин о фильме...

- Имеет ли описанная в фильме история под собой реальную почву?

- Безусловно. Это одна из многих загадок войны, так и оставшихся неразгаданными. Немцы весьма плодотворно трудились в области разработки новых видов вооружений (достаточно вспомнить их знаменитое "оружие возмездия"). Мы работали с документальным материалом, имели дело с чертежами, фотографиями. Другое дело, что это именно загадка, гипотеза, основанная на разрозненных фактах.


- В одной из главных ролей снялся Борис Щербаков. Это был ваш выбор?

- Это было совместное решение продюсеров и режиссера. С Борисом Васильевичем я уже работал раньше над сериальным проектом. Это профессионал высочайшей пробы, талантливейший актер и очень приятный человек. Я очень рад тому, что наш творческий тандем продолжился.


- Как долго длились съемки, насколько серьезными были сложности, с которыми традиционно сталкивается режиссер, работающий на крупном многосерийном проекте?

- Сам съемочный процесс занял больше четырех месяцев. Снимали мы в Одессе и окрестностях. В том числе и первую часть фильма, где речь идет о событиях, происходивших в Чехии. Дело в том, что район Одессы универсален и идеально подходит для съемки военных картин. Уверяю вас, что на окраинах городах и сейчас еще сохранились места, которые требуют лишь минимального декорирования для воссоздания эпохи 50-летней давности. Окрестности же Одессы как по ландшафтным, так и по климатическим своим особенностям прекрасно имитируют те районы, в которых Советская армия вела боевые действия на исходе войны.


- Приходилось ли актерам иметь дело с реальным оружием военных лет?

- А как же! Актеры настрелялись от души. Кстати, хочу подчеркнуть, что в фильме появляется оружие именно конца войны, вид которого удивит нашего зрителя, привыкшего к "шмайссерам" и "фауст-патронам". А у немцев под занавес боевых действий имелись на вооружении и другие вещи.


- Какими предстанут перед зрителями фильма эти загадочные "дисколеты", за которыми охотятся разведчики?

- Не стану скрывать, мы активно задействовали возможности компьютерной графики. Без этого сейчас не обходится ни один фильм. Но и построили прототип летательного аппарата в натуральную величину. Могу сказать, что выглядит он весьма убедительно.


- Были ли военные консультанты у фильма?

- Конечно. Нам помогал полковник в отставке, который хотя по возрасту и не мог принимать участия в боевых действиях во времена Великой Отечественной войны, но прошел позже немало "горячих точек" и оказал нам неоценимую услугу во всех вопросах, касавшихся внешнего вида военнослужащих Советской армии, уставных взаимоотношений, ведения боевых действий в разведывательных рейдах и т.д.


- К какому жанру относится фильм?

- Это военные приключения, в которых основная ставка сделана на динамизм развития сюжета, зрелищность. В то же время мы уделили большое внимание и разработке личностных, человеческих взаимоотношений, которые существенно обогатили фильм. Я же, как режиссер, поставили еще перед собой задачу передачи совершенно уникальной, особой атмосферы конца войны – когда солдаты со все большим нетерпением ждали наступления мира, когда они чувствовали, что уже по большому счету одолели врага, но при этом боевые действия еще продолжались, лилась кровь, погибали люди. Первая мирная весна уже заглянула в их окопы, но это была все еще весна с грозовыми раскатами…


- Чем интересны образы немцев, созданные в фильме?

- Скажу сразу, что это не фон, декорирующий основную сюжетную линию. "Немцы" сыграли полновесные, серьезные роли. В частности, мы описываем историю девочки-подростка, в доме которой квартировались наши разведчики. С ее максималистским, свойственным юному возрасту и обстановке войны, отношением к нашим солдатам. Я вообще должен сказать, что фильмы о войне нельзя воспринимать, как боевики, реализованные в "подходящих декорациях". Для нас война – это не история из книжек, а живая память, к которой невозможно относиться отстраненно. Она коснулась всех нас. Меня, 40-летнего мужчину, у которого погибли на фронте деды, у которого родители, будучи малыми детьми, пережили все это на себе. Тема в кинематографе сейчас очень популярная, модная, но она отражение не искусственного, а совершенно естественного интереса. Это наши корни.
 

UragaN_1

Ословед
Весной 1945 года разворачивается действие фильма. В советскую разведку поступают сведения о том, что фашисты провели испытаия новейших летательных аппаратов - дисколётов. И одним из вероятных районов размещения секретного завода является горная местность на западе Чехии. Группе разведчиков поручено обнаружить точное месторасположение объекта...

На 3 языках - русском, немецком и чешском - говорит в фильме актёр Борис Щербаков, сыгравший главную роль - полковника Кузнецова.
- Его герой - разведчик высокого класса, - рассказывает режиссёр фильма Александр Замятин. - Борису, который не говорит ни на немецком, ни на чешском, пришлось вызубрить слова! А избавиться от акцента помог переводчик.

1 военный консультант работал на съёмочной площадке.
- Подполковник Евгений Сокуров в прошлом служил в разведке, былвал в горячих точках, именно поэтому я попросил его помочь нам, - продолжает Замятин. - Он ставил нам все военные трюки. Рассказал, как разведчики ведут себя во время рейда, как нужно правильно стрелять, взрывать.

10 автомобилей взорвали в кадре. - Взрывов будет достаточно! - обещает режиссёр. - Вот, например, в одной из сцен наши войска поднимут на воздух целую немецкую автоколонну. В кадре "полетают" немецкие полевые автомобили Kuebelwagen (похожие на наш газик, только без верха), грузовики-полуторки и американские машины Willys. Конечно, всё это не раритеты военных лет, а копии, воссозданные на базе российских машин.
 
А когда появится серии?:shuffle: А то охото уже посмотреть, вродь интересно написано?);)
 

UragaN_1

Ословед
Начинай пока смотреть по "Первому". Вчера была 1 серия.
 

    Honey

    очки: 13
    Приветик! :)
2 фильм...))))

А у кого-нибудь есть "Разведчики. Война после войны-фильм 2"? А то уже рекламирует по телеку?Если есть, скиньте пожалуйста.:shuffle:
 

MindWork

Заблокирован
норм фильм.. как и Деверсант.конец войны
а что ожидается Разведчики. Война после войны-фильм 2 ? когда выход?
 

MindWork

Заблокирован
да не так прочитал сначала..

А у кого-нибудь есть "Разведчики. Война после войны-фильм 2"?

есть Разведчики
сезон 1 - последний бой (6 эпизодов)
сезон 2 - война после войны (6 эпизодов)
думал Война после войны, фильм 2, т.е. 3й сезон))
 
Сверху