Языковая тема Английский

Cody

Самец :)
я тут себе табличку делаю, для удобство и для увеличения словарного запаса может подскажите что ещё внести?по-вашему мнению Да, скорее всего я пропустил какие-то мега популярные глаголы, но просто делал ночью и особо не следил
ИМХО, абсолютно бессмысленное занятие. Только память, только практика, только хардкор. Лучше нахерачь пять эссе напичканное этими глаголами и прочти какую-нибудь книжку в котором повествование идет в прошедшем времени.

насчет времен, я как раз использовал курс A.J. Hoge, он в своих историях разные времена использует
 

Cody

Самец :)
как корректно использовать слова remain remaining?
чисто с глаголом все понятно...remain here оставайтесь тут..а вот с другими формами
 
J

JnC

как корректно использовать слова remain remaining?
Глагол remain как любой другой глагол, правда в некоторых своих значениях not used in progressive tenses. А прилагательное remaining как любое другое прилагательное. Честно говоря, не понимаю, какие вообще тут могут быть трудности... Если хочется примеров (а я понял, вас имеено они интересуют), у нас есть их, да вы и сами знаете, где их взять, если что:

- прилагательное:
The remaining money will be donated to charity.
I finally surrendered to temptation, and ate the last remaining chocolate.
Mix in half the butter and keep the remaining 50g for later.

- существительное:
The unrecognizable remains of a man had been found...
They were tidying up the remains of their picnic.

- глагол:
The memory of that day will remain [=stay] with me for the rest of my life.
I remained behind after the class had ended.
Please remain seated.
We are remaining at home.
We have to invest in new technology if we are to remain competitive.
 

Cody

Самец :)
спасибо! просто тот же remaining с русским соотнести не мог никак..как прилагательным
и еще очень интересует слово get
у меня сложилось впечатление, что фразы, выражения со словом get составляют чуть ли не половину разговорной речи..
и это не как не увязывается лишь с привычным мне get - получать

get lost..get down..get out..get going...
так ли это?
и нормально ли использовать подобные фразы не с чуваками из двора, а при обычной встречи?
 
J

JnC

у меня сложилось впечатление, что фразы, выражения со словом get составляют чуть ли не половину разговорной речи..
и это не как не увязывается лишь с привычным мне get - получать
Есть такое дело, очень частотный глагол, у которого куча значений, а в сочетании с предлогами вообще бездна.
get lost..get down..get out..get going...
так ли это?
и нормально ли использовать подобные фразы не с чуваками из двора, а при обычной встречи?
Вообще-то get lost, get tired, get knocked etc. это особый случай употребления этого глагола, Lingvo вам в помощь (значения после 31-ого и далее до 37-ого). Так же как и get going. И использовать его вполне нормально.
 

Cody

Самец :)
а насчет эссе, что предлагал Ender
вот решил вести ЖЖ на английском :)
конечно мой словарный запас ограничен, да и ошибки будут (уже представляю гневные комменты в ЖЖ на мой кривой английский ))), но думаю неплохой опыт будет.
 
J

JnC

вот решил вести ЖЖ на английском :)
конечно мой словарный запас ограничен, да и ошибки будут ..., но думаю неплохой опыт будет.
Смысл есть, только если кто-то вашу писанину будет проверять, желательно, чтобы для этого "кто-то" английский был родным, с вашей работой над ошибками.

И потом, попробуйте взять любую повседневную тему и изложить свои мысли спонтанно (хоть перед зеркалом самому себе). А потом попробуйте сесть и написать на эту тему небольшое сочинение... и увидите две больших разницы. Пейсательство конечно дает некоторый эффект, но все нужно делать вовремя... Грамотные учителя на первом году овладения (не пишу изучения, ибо от лукавого это) языком рекомендуют молчать и слушать, молчать и слушать, молчать и слушать. Владение языком это 4 навыка, и письмо - один из них, который в основе своей базируется на других трех... Ежели первые три нулевые, или околонулевые, тогда и четвертый будет таковым. Вам сейчас намного важней читать научиться (полноценно читать, а не переводить), и на слух воспринимать.

Но ежели уж хочется силы в изложении мыслей попробовать, тогда лучше общение: форумы, либо lingq.com, livemocha.com. Но для общения с нэйтивами нужно подрасти, я на заре пытался общаться, но получалось только с европейцами, латиноамериканцами, либо азиатами изучающими язык. Нэйтивам просто не интересно, да и зануды они страшные.., если вы по 8 ошибок будете делать в предложении из 4-х слов, вряд ли найдете нэйтива, который на такое общение согласится... Они, обычно, прагматики - делают только то, что им интересно, или приносит выгоду. Классно найти равного себе нэйтива, который учит русский и завести с ним переписку - это было бы волшебно. А вести блог в жж на английском, да еще с около-нулевыми навыками (не пишу знаниями) - это конечно круто... Да только надо ли. Впрочем попробуйте, если есть энтузиазм... Главное - мотивация! Методика вторична.
 
Чтобы твою писанину какой-нибудь нейэтив проверял надо ему платить. Причём за найденные ошибки. Количество нэйтивов изучающих русский язык исчезающе мало по сравнению с количеством русских изучающих английский, поэтому на бесплатный обмен знаниями я бы не надеялся. Я таки находил пару раз энтузиастов и у нас завязывалась переписка, с подробной проверкой чужой писанины. Но их интерес быстро сходил на нет. Ленивые ребята.

На начальном этапе нэйтивы не обязательны. Обычный преподаватель английского языка проверит не хуже, но дешевле. :)
 

Olio

Ословед
Не знаю, обсуждали ли где-нибудь шикарную бесплатную образовательную платформу coursera.org , но очень рекомендую всем, кто хочет подтянуть академический английский и заодно пройти курс по интересующей тематике от математики до соцгума
 

Black_Heart

Ословед
Привет всем!

Давно в теме не было активности, но если кто-то до сих пор увлекается английским языком, то это для вас.

Текущий год является Годом Нидерландов в России. А сейчас у нас в городе как раз находятся два англоговорящих студента из этой страны. Они хотят провести speaking-session, на которой расскажут о своей стране, образе жизни, etc. Конечно получится диалог с кучей вопросов и обменом мнениями.

На мой взгляд, это отличная возможность для тех, кто хочет улучшить свои навыки владения языком или закрепить имеющиеся.

Конечно всё не просто так) Ребята здесь проходят неоплачиваемую практику. Это для них лишняя возможность получить extra-cash. Язык очень fluent :)
В общем, подробности в ЛС. Рассказывайте друзьям. У нас есть помещение, в котором всё это будет происходить.
 

Cody

Самец :)
может кто поделится опытом подготовки к IELTS?
я записался на курсы раз в 2 недели, чтобы меня просто курировали, направляли (ибо дорого это),т.е. большую часть времени хочу заниматься сам
 
Очень похоже на подготовку к сдаче на права. Надо взять официальные материалы с экзаменов IELTS и решать, решать решать до посинения. Я когда сдавал в первый раз сидел на пляже и каждый день по 2-3 часа занимался. Слушал listening, делал задания по reading. А вот для writing и для speaking уже нужен другой человек. Кстати, прикол в том что тебе на экзамене реально может попасться задание с одного из старых экзаменов. Мне на reading один из текстов попался, про порядок использования служебного автопарка. Они там не придумывают всё заново для каждого гола. Если есть возможность скачать их в интернете, скачивай. Нет возможности - купи. Они стоят того.

И вот ещё какой момент. Старайся подготовиться к тесту по разным сопутствующим материалам, потренироваться там, но официальные материалы с предыдущих экзаменов используй только в режиме имитации экзамена. Т.е. открыл пример с предыдущего года, воткнул плеер и вперёд, на время, устраиваешь себе типа экзамена. И не халтурить, не выдавать себе дополнительные 5 минут там или ещё чего. Сразу поймёшь в чём трудности, а в чём легкости. Если решил успешно, во время, то это поднимает дух. Если где-то накосячил, работай над этим. И больше к этому тесту не возвращайся. Даже если ты попытаешься решить его месяца через три, то всё равно решишь его гораздо лучше, только за счёт того что вспомнишь ответы.

Самый на мой взгляд лёгкий раздел - reading. Прочёл статью, ответил на вопросы. Если что-то непонятно, вернулся и прочёл то место ещё раз. Единственная сложность в том что некоторые вещи написаны несколько двусмысленно. Т.е. даже если бы ты встретил такую статью на русском языке, то долго чесал бы репу пытаясь понять что составители имели в виду. Если показать такую статью нэйтиву, то он так-же будет задумчиво морщить лоб а потом неуверенно скажет "Я думаю что ответ вот этот, этот абзац вроде больше похож на ответ". Поэтому приходится пытаться рассуждать не о том как оно на самом деле, а о том что имели в виду авторы статьи. Подключять внешние знания не факт что поможет. Допустим если ты великий физик и читаешь статью по физике в которой написан полный бред, то выбирать надо тот ответ который проистекает из статьи, а не тот который правильный.

Но получить 8..9 баллов это вполне реально. Я получил 8.5 вроде причём был в ярости от того что где-то получается ошибка, а я не знаю.

Самый сложный - listening, в основном потому что они там намеренно стараются запутать экзаменуемого. Например, посреди разговора сьехать с темы и выдать несколько предложений вообще не по теме. Шобы ты потерял нить разговора. Никогда не называют вещи своими именами. Если, к примеру, речь идет про телефон, то обязательно постаются сказать про него как об устройстве для разговора на дальние расстояни, об устройстве по которому звонят и разговаривают, но чтобы прямо так встретилось слово "телефон" это просто подарок будет экзаменуемым. Если к примеру в вопроснике есть вопрос "какого цвета был грузовик у телевизионной компании", то будь уверен встретится ещё и упоминание о цвете грузовика другой компании, не телевизионной. Шоб ты запутался. Или например произносится несколько предложений информация в которых может подходить в качестве ответа, но выясняется какой-нибудь один маленький нюанс который указывает на то что эта инфа всё таки не подходит и который очень легко пропустить. А потом идёт вторая порция предложений которая тоже может подходить в качестве ответа. И ты сидишь в ахуе чо в ответ писать-то?

Время сильно ограничено, т.е. на вопросы надо отвечать сразу. Радостно хоть то что они располагаются в том-же порядке в котором упоминаются в записи.

Я уже не помню один или два раза там текст слушают, но факт тот что очень легко потерять нить беседы, запаниковать, и вообще завалить тест.

С writing всё просто - пишешь эссе и даёшь их на проверку нэйтивам или преподам которые в курсе как проверяют йельтецевскую писанину. Про то что надо писать грамотно это надеюсь должно быть понятно. Проблема возникает именно со временем. Вначале кажется что его много, но на самом деле его хватает едва-едва. Я два раза сдавал экзамен (результаты первого выдохлись) и оба раза попадал в разные ловушки. Первый раз начал писать черновик, решив потом переписать на чистовик, заодно проверив и откорректировав, но оказалось что просто физически не хватает времени. Второй раз я слишком растёкся мыслею по древу не успев выразить мысль полно и привести необходимые аргументы. Эссе получилось слишком большим. Что-то переправлять времени не было. В результате чего последние процентов 20 эссе я просто торопливо записывал ничего не проверяя. Поэтому научись писать грамотно, чётко выражая свои мысли, сразу на чистовик и попадая в требуемый размер. Тогда ты сможешь позволить себе роскошь делать эти вещи неторопливо и обдуманно.

Со speaking вообще ничего сделать невозможно, только практика в диалоге. При этом это самый неожиданный в плане оценок экзамен. Вроде всё понимаешь, говоришь без затруднений а тебе раз и 6.5 вляпали.

Если есть какие-то конкретные вопросы, спрашивай. Правда я сдавал три года назад, могу уже чего-то забыть.

P.S. Тут ещё психологический аспект важен, но это потом. Итак уж много написал.
 

Cody

Самец :)
а пробников в инете нет?
что-то рою, рою, везде просто препарейшн по айлетсу, даже у того кэмбриджа
а хочется найти реально пробные версии экзамена или экзамен за прошлые года
даже на рутрекере что-то не наткнулся пока)) хотя может плохо ищу
 

Cody

Самец :)
через гугль по разным запросам я нахожу материалы по Кэмбриджу и другие книги (других авторов), либо методички, записи по подготовке, аудитоматериалы, но никак не сами примеры пробных сдач ielts или экзаменов прошлых лет
я конечно и по этим данным готовлюсь, но хотелось бы увидеть и готовые экзамены прошлых лет, по которым можно себя попробовать, скажем

за сайт, спасибо, я посмотрю
 
Я о том что некоторые материалв по подготовке включают в себчпримеры с экзаменов полностью. В частности официальные пособия. Довольно странно что их никто не отсканировал.

Закажи в конце концов. Это не так уж и дорого.
 

Cody

Самец :)
Given that there is a living to be made at night, and give that alternative daytime trades are thoroughly occupied, natural selection has favored bats that make a go of the night-hunting trade.

не врубаюсь в значение слова "торговля" здесь
гугл транслейт других переводов не дает, даже в контексте
 

Cody

Самец :)
и еще фразочка вдогонку)
it does not seem to involve the "work" they have learned to believe is essential to learning
можно перевод? а то у меня голове всё коряво звучит
"это не кажется,чтобы вовлечь работу, которую они изучали, чтобы верить это необходимо для обучения..буээ:crazy2:мозги не варят
 

Layer

Ословед
Given that there is a living to be made at night, and give that alternative daytime trades are thoroughly occupied, natural selection has favored bats that make a go of the night-hunting trade.

не врубаюсь в значение слова "торговля" здесь
"Учитывая, что ночью есть возможность изыскать средства к существованию, а также учитывая, что альтернативные дневные экономические ниши полностью заняты, естественный отбор одобрил летучих мышей, которые практикуют экономику ночной охоты." Перевод некоего Анатолия Протопопова (Google-поиск).
У слова trade есть также значение "ремесло, профессия". Судя по всему, именно это значение используется в этом предложении.

it does not seem to involve the "work" they have learned to believe is essential to learning

Не похоже на то, что это связано с "работой", которую они привыкли считать неотъемлемой частью обучения.
 
Сверху