Таганай

Lunna

Ословед
Подскажите, а куда ведет тропа маркированная оранжевым, которая идет от этого указателя

Отвечу сама, так как в эту субботу мы посетили хр.Средний Таганай. Теперь я знаю куда ведет тропа маркированная оранжевым. Она начинается недалеко от гремучего ключа, идет поперек каменной реки, пересекает старокиалимский тракт и поднимается на Средний Таганай (с него кстати, открываются красивейшие виды на Большой Таганай). Однако с табличкой мне кажется что-то не то. По направлению, указываемому табличкой, Средний Таганай расположен за Каменной рекой. Возможно надпись должна выглядеть следующим образом: Каменная река - 1,5 км, Старокиалимский тракт - 3,5 км, хр.Средний Таганай - 4,0 км, хотя думаю, что и километраж тоже указан не совсем верно.

Но тут назрел другой вопрос: нижняя тропа - это которая? Судя по указателю это Старокиалимский тракт, судя по схеме, что дали нам в лесничестве - это та на которой находится данный указатель, судя по рассказам бывалых - это тропа, которая идет по старой ЛЭП.:idontno:
 
В

ВаХ

А теперь нада еще понять, где тропа на Монблан начинается!
 

Steelzer

Ословед
нижняя тропа - старая ЛЭП. сейчас самое то идти по нижней до заячьей поляны, ночевать с кострами и палатками, с утра на круглицу - и обратно по верхней через долину сказок, ключи и откликной.
 

avil

Ословед
Награды
4
Ребят, кто на Таганай ходил недавно,как там.
А то 5 лет не был.
Планирую до откликного, с посещением круглицы
 
В

ВаХ

Все по старому, тоолько понастроили всего. Завтра вечером планировали до Гремучего, а утром на Круглицу.
 

    avil

    очки: 32
    спс

Lunna

Ословед
Сходили на Круглицу. Таганай как всегда прекрасен, но народу туева хуча! На белом ключе туристы чуть ли не на головах друг друга сидят, причем почти половина из них быдло-турики - пришли на приют и давай шашлык-машлык, пиво-водка, песни-пляски. Дальше народу меньше, но тоже очень много. На обратном пути встречали туристов раз в 2-3 минуты. В общем попсовое место.
ЗЫ: в этом году на Таганае с водой плохо. Остались Белый, кипящий ключи, родник на Заячей поляне. Родники "межгалактический" и перед Откликным засохли.
 

    Наки

    очки: 698
    Нет комментариев

avil

Ословед
Награды
4
На Откликном за ночевку с палатками гоняют?
 

avil

Ословед
Награды
4
Сходили вобщем, погода подкачала маленько.
В пятницу остановилось на Откликном, 3 палатки стояло уже,костры горели.
К вечеру субботы уже было около 10-12 платок)
Костерчик конечно тоже пожгли, наломав нижних сухих веток.
Варили только на газу, удобно блин.
В воскресение проснулись,поели и ломанулись по быстрому на Круглицу и затем по просеки потопали домой.
 

    alek-kolpa

    очки: 38
    Спасибо что оценили !

alek-kolpa

Идеал

Альянс на Таганае AVC.mp4
845.03 Мб
Ходили в 95г. телекомпанией из г.Южноуральска, недавно только оцифровал, смонтировал и наложил музыку. Кому интересно вот, что получилось.
 

    avil

    очки: 32
    Ну нормально так)))

    KatS

    очки: 41
    Нет комментариев
Осенью прошлого года планировали сходить на Таганай старым маршрутом с деревни Михеевка. До Миасса авто, на вокзале на стоянку и на маршрутке до Северных печей и пешочком до Михеевки. Ночевали на Крутом ключе. Утром пошли не той тропой и вместо Таганая вышли на Ицыл. Глухомань никого нет, костры пожалуйста. Нашли две избы. Одна лесника с просьбой без острой необходимости не останавливаться и вторая Сабира с баней, может кто знает. По навигатору 25 км от Северных печей. В воскресение вышли в 10-30 и к 18-00 были в Северных печах. После длительного перерыва в ходьбе казалось последний шаг в маршрутку.
 
Сверху