Таганай

Добрый вечер. Подскажите, пожалуйста, а зимой до Откликного реально без лыж добраться? (обычная прогулка по лесу, без ночевой)
 

as

Ословед
У меня облом, чел. который организовывал походу не смогёт. Кто идёт с ночёвкой? У кого телефоны приютов есть, места забронировать?
 

as

Ословед
Народ, нужны № тел. приютов на Таганае!!!! Тел. с офф. сайта, как я и предполагал наглухо: "телефон абонента отключен или находится вне зоны действия"
 

Lunna

Ословед
В поддержание традиции и для радости души, это Рождество мы отметили походом на Таганай. Поехали не все, кто собирался – испугались холодов видимо. А мы в 7 выехали из Челябинска и уже в начале десятого были на тропе. Погода прекрасная: впервые за 3 года было ТЕПЛО!! И по этой замечательной погоде не спеша дошли до Белого ключа, попили водицы, и полезли на Двухглавую. Хорошо там – красиво и ветра почти не было, только народу было много, хорошо что успели вовремя спуститься с вершины, а то понабежали туристы – ступить негде)). Спускались опять же по традиции… на попах – экстремально это я вам скажу – настоящие русские горки – лавировать между березами и камнями. Хорошая поездка!! С Рождеством!!
 

    shah

    очки: 17
    :)

Lunna

Ословед
Вот фотки со вчерашней поездки:
attachment.php


attachment.php


attachment.php


attachment.php
 

    Bodom

    очки: 35
    Фото красивые

Bodom

Ословед
А зимой там сильно холодно? или зависит от того сколько коньяка возьмёшь?) в плане ночевки
 

as

Ословед
А зимой там сильно холодно? или зависит от того сколько коньяка возьмёшь?) в плане ночевки
Смотря где ночевать, в домике то можно так натопить, что проветривать придётся. В палатке-ставить на лапник, укрывать полиэтиленом, топить горелками, свечами. Не бывает плохой погоды, бывает плохая подготовка.
 

shah

Ословед
народ, подскажите пожалуйста, что на Таганае сейчас творится? кто был на первомае там?
 

    Ophiuchus

    очки: 49
    репа за репу

as

Ословед
народ, подскажите пожалуйста, что на Таганае сейчас творится? кто был на первомае там?
Народ знакомый мимо проскакивал, говорят снегу "по самые помидоры", по опыту - скорее всего только начал сходить. Т.е. снег рыхлый, мокрый с настом, высотой сантиметров 30-50, под снегом вода и ручьи, идти можно, но тяжко. Лучше идти рано утром, пока солнце наст не подтопило и он твёрдый, не проваливаешся. А под деревьями, думаю уже проталины, как то на такой ночевали..........очень красиво, на проталинах бабочки оттаяли - кругом снег, а над ним бабочки кружатся...............эххххх.
 

    shah

    очки: 19
    спасибо, добрый человек :)

shah

Ословед
на деле оказалось совсем оптимистичнее :) снега ооочень мало, только в тени либо в горах, и то местами. сухо, маловодно, Тесьма вообще особо не порадовала многоводностью, я ее видал и посильнее. с погодой повезло. наконец то сделали баню на Гремучем ключе, правда пришлось тащить на себе для этого по 25 кило веса на человека, кроме девушек конешно. (печка, трубы, тент, полиэтилен и все такое) вобщем отдых удался на славу.
ну и пару фоток
1 - сделали таежный фонарик, получился большой :)
2 - наконец то встретил рассвет на Таганае. правда пришлось больше суток не спать, был как зомби :)
 

    Sweetheart

    очки: 37
    красота;)

Lunna

Ословед
На неделе планируем посетить, но есть несколько вопросов: как проще и удобнее доехать до Златоуста, по какой трассе, где сворачивать и т.п, а также как проехать через город до парка, и где можно оставить авто на пару суток? Заранее спасибо.
 
Сверху