Удивительный Человек-Паук \ The Amazing Spider-Man

Sev

Ословед
Анонс

Удивительно, но до сих пор мы не знаем, что же прошептала Мэри Джейн Ватсон (Mary Jane Watson) на ухо Мефисто (Mephisto) в самом конце One More Day. Главный марвелец Джо Кесада (Joe Quesada) обещает и клянется, положа руку на Amazing Fantasy #15, что осталось ждать совсем недолго и примерно в начале следующего года тайну наконец-то расскажут. Хочется верить.
Что касается персонажей, дебютировавших в ASM не так давно - Билл Холистер, Бумажная Кукла, Овердрайв и Джекпот (Bill Hollister, Paper Doll, Overdrive & Jackpot), - некоторым достанется место в возродившемся тайтле Web of Spider-Man, а другим и полноценные лимитки. Так уже в январе 2010 стартует мини о Jackpot, правда, авторский состав еще неизвестен, то же самое и сюжетом, единственное - судя по всему, героем комикса станет Сара Эрет (Sara Ehret), оригинальная Джекпот.

picture.php
Возвращаясь к Web of Spider-Man - уже точно известно, комикс хоть и имеет прямую связь с Amazing Spider-Man, но вовсе не является обязательным чтивом, серию можно рассматривать как дополнительный источник информации. К примеру, пока в силе крупный сюжет Gauntlet, планируют рассказывать о всевозможных героях, задействованных в этом событии, причем затронут не только злодеев, но и более нейтральных персонажей, что и видно из анонсов октября и ноября.
Также всплыли подробности относительно новых отношений между ASM и сценаристом Роджером Стерном (Roger Stern), хорошо знакомый всем постоянным читателям Паука. В будущем мы увидим арк из трех номеров Something Can Stop the Juggernaut, над которым работает и художник Ли Викс (Lee Weeks). Собственно, это похоже на своеобразную отсылку к сюжету 80-х - Nothing Can Stop the Juggernaut!, который тот же Стерн и делал.​

Пока Человека-Паука ждут проблемы со старыми знакомыми, Анти-Веном (Anti-Venom) пытается доказать в своей мини-серии, что теперь он окончательно избавился от темной сущности. Особенно сложно ему придется с Карателем (Punisher), который точно также хочет очистить улицы от сброда и преступности, но еще не знает о добропорядочном желании симбионта. Хотя это не отменяет того факта, что Эдди Брок (Eddie Brock) по-прежнему социопат и не совсем здоровый человек, на этом факте сценарист Зеб Уэллс (Zeb Wells) обещает еще ни раз сыграть. Тем не менее, Зеб планирует, что помимо Карателя Анти-Веному поможет и девушка Брока - Дженна (Jenna), являющиеся также и информатором. Что интересно, эту идею украл Уэллс у Дэна Слотта (Dan Slott). Будет ли ответный ход?

От одного женского персонажа к другому. Сентябрь клянется, что Черной Кошке быть:
Да, скрывать уже нечего - Джо Келли это тот человек, которому доверили возвращение столь значимого героя - Фелиции Харди (Felicia Hardy, она же Кошка). В своих мыслях Джо называет Кошку дикой, непредсказуемой и неукротимой. Именно поэтому Паркера тянуло к ней, он всегда в ней находил то, чего он себе не может позволить. Таким образом, они дополняют друг друга, им интересно вместе. Относительно комикса - Паук случайно встречает старую подружку, и тут их прежние чувства начнут пробуждаться, уж не говоря о том, что им обоим жутко любопытно узнать о друг друге побольше, поделиться новостями из их жизни. Этот небольшой сюжет будет полон легких намеков, аромата романтики и старых добрых приключений, где место противников займут некие классические враги Фантастической Четверки (Fantastic Four).

Следующий, после Кошки, арк называется Who is Ben Reilly?, рулит которым сценарист Марк Гуггенхайм. Автор заранее предупреждает, что он перечитал эпопею о клонах совсем недавно, и она показалась ему довольно интересной, несмотря на множество спорных моментов. Здесь стоит остановиться и напомнить, что июльский аннуал Annual #36 также написан Гуггенхаймом, а сам ежегодник-пролог подарит не только несколько любопытных вопросов, но и прольет свет на таинственного Бена Рейли.

Итак, этот сюжет будет иметь непосредственное отношение к Annual #36, в котором нам представили нового противника Человека-Паука (Spider-Man) - Раптора (Raptor). Правда, этот оппонент ищет не самого Паука, а Питера Паркера (Petet Parker), поскольку он единственный, кто подходит под внешнее описание того, из-за кого погибла его семья. Увы, настоящий виновник, Бен Рейли (Ben Reilly) уже давно исчез из жизни обоих, но это никак не останавливает Раптора, жажда мести слишком велика. Теперь пришло время уже Питеру уберечь своих близких от атак врага.

Выпуске Amazing Spider-Man нас ждет столкновение с болтливым наемником? Теперь к прошлому анонсу смело можно добавить, что эта короткая история будет каким-то образом связана с наступающим крупным паучьим ивентом The Gauntlet, а также с появлением нового Человека-Ходули (Stilt-Man), правда, на этот раз в костюме... женщина. Пишет неподражаемый Джо Келли (Joe Kelly), рисует Эрик Кэнет (Eric Canete).

И не забывайте, что ближе к зиме нас ждет эпичное возвращение Электро (Electro) в арке The Gauntlet.
Грозный сюжет The Gauntlet начинается прямо здесь и сейчас, первый этап этого судьбоносного события будет называться Power To The People, а в центре повествования - старый-добрый Электро (Electro). К чему приведет борьба Макса Диллона (Max Dillon) с системой, что произойдет с его способностями и образом, и какого союзника выберет на этот раз - узнаем поздней осенью. На сценарий поставлен Марк Уэйд (Mark Waid), арт-часть за Полом Азаситой (Paul Azaceta).​
 

Sev

Ословед
The Amazing Spider-Man #573

Сценарий: Дэн Слотт
Рисунок: Джон Ромита мл.
В рамках Совершенно нового дня
Новые пути к смерти.
Часть 6 из 6
"Человек-паук и Анти-Веном спешат в здание Озкорпа. Между тем Гарри уже там разбирается со своим отцом. Финал новых путей к смерти , кто выйдет победителем Веном или Анти-Веном, а также сможет ли Бэти всё же увидеть "тёмную" сторону Мартина Ли ( за которой её послал Декстер Беннет). И почему Пита целуют всё время симпотичные девушки? Всё ответы здесь!"
The Amazing Spider-Man #573.cbr [Rus]
 
Сверху