Виртуальные горожане

Игрек

Ословед
История 65-я. «Про призраков прошлого. Эпизод второй»
24 января 2010 года.

Однажды морозным январским вечером бывший администратор всея ВГ Вуду инкогнито прогуливался по улочкам Виртуального Города. Гражданин Вуду брел вдоль нескончаемых серых зданий, не в силах узнать некогда любимые изгибы переулков. Начинался людный проспект. Вдруг сгустившийся поток прохожих подхватил бывшего администратора и быстро пронес его мимо донесшегося из толпы выкрика:
— Извините, граждане! Не подскажите, где тут можно купить синюю розу?!
— Синюю розу?.. — вдруг повторил за голосом Вуду, и машинально повернул голову.
— А Михалыч-то у нас романтик! — хохотнул другой голос в толпе.
— Михалыч?.. — прошептал бывший администратор и начал сопротивляться несущему его потоку.
— Михалыч, ты небось Дулину хочешь розу-то подарить?! — вылетела откуда-то из толпы уже едва различимая усмешка.
Вуду стал отчаянно пробираться навстречу потоку, а взгляд его принялся беспорядочно скакать по гражданам в тщетных попытках определить, кто же из них вел этот диалог. Закрутившаяся карусель начала отдаваться стуком в висках, однако, уже через минуту толпа поредела. Вуду остановился и слегка склонился, стараясь отдышаться. Еще какое-то время он оглядывался по сторонам, а затем сбившимся от усилий дыханием досадливо выдохнул:
— Михалыч! чтоб тебя... — и слова его превратились в густое облако пара, растаявшее в морозном январском воздухе.



Информационный повод: http://city.is74.ru/forum/showthread.php?p=10629560#post10629560
и конечно: История 24-я. Про это :)
 

Игрек

Ословед
- Душевно!
*Свидетель из толпы. ;)
ох... а ты, кажется, и не застала те времена, когда админам тут оказывалось самое нежное внимание, а зам. начальника полиции сознавался в гомофобии — да, были форы в наше время, не то что нынешнее племя :)
 

RamonA07

Девушка
Если опереться на теорию временного пространства... То нынешний свидетель "из толпы" может попытаться проникнуться духом прошлого, сочувственно вздохнуть и зарыться в архивы, примеряя на себя пыльные одеяния.
В любом случае благодарствую за экскурс в добрый Старый ВГ. :)
 

Игрек

Ословед
Если опереться на теорию временного пространства... То нынешний свидетель "из толпы" может попытаться проникнуться духом прошлого, сочувственно вздохнуть и зарыться в архивы, примеряя на себя пыльные одеяния.
В любом случае благодарствую за экскурс в добрый Старый ВГ. :)
увы, экскурс был бы куда более интересен и полон, соранись тут сами темы с информационными поводами ((
 

RamonA07

Девушка
Эх, что правда, то правда. Если только сейчас немного инфоповод по-другому начать оформлять, т.е. не просто ссылкой, а используя форума. Тогда и на будущее нынешнее сохранится. Из стоящего. =)
 

Melian

Ословед
ох... а ты, кажется, и не застала те времена, когда админам тут оказывалось самое нежное внимание, а зам. начальника полиции сознавался в гомофобии — да, были форы в наше время, не то что нынешнее племя :)
и трава-то была зеленее, ну (с) :crazy2:
 

Игрек

Ословед
Эх, что правда, то правда. Если только сейчас немного инфоповод по-другому начать оформлять, т.е. не просто ссылкой, а используя

ссылка
форума. Тогда и на будущее нынешнее сохранится. Из стоящего. =)
огромное спасибо за совет!
непременно воспользуюсь этой опцией!
 

Лилиана

Девушка
Последний день выборов...​
Мэр округа «Культура и Искусство» - невысокая девушка лет шестнадцати, сидела за рабочим столом и отвечала на немногочисленные электорнные письма от жителей округа. Она методично стучала по клавиатуре, игнорируя давно надоевший снег за окном уютного офиса и периодические перепады напряжения, от которых свет неприятно мигал. Шел последний день выборов второго созыва мэрий. «Что-то мало голосуют» - подумала Лилиана, смотря на результаты голосования. «И зачем я пошла во второй созыв?» - в сотый раз подумала девушка, но быстро себя одернула. «Интересы округа прежде всего. Ты же не хочешь, чтобы без твоего ведома снесли твой раздел?»
Внезапно зазвонил телефон. Лилиана сняла трубку.
- Алло, - голос у девушки был хриплым из-за частых простуд.
Звонил Председатель КС Levko.
- Лилиана?
- Да, это я.
- У меня плохие новости. В вашем округе есть риск того, что выборы признают недействительными. На сегодняшний день проголосовало много меньше двадцати пяти процентов.
Лилиана потерла уставшие от долгого сидения за монитором глаза и вздохнула:
- И чем это нам грозит?
- А то ты сама не знаешь, - раздраженно откликнулся Levko. – Внешним управлением.
- Если честно, я плохо представляю себе что это такое, - сказала Лилиана.
- Будь уверена, вам это не понравится.
- Ладно, я поняла, попробую что-нибудь сделать. Что-нибудь, что будет непохоже на незаконную агитацию.
В трубке послышались гудки и девушка встала из-за стола. Она выключила компьютер, накинула куртку и вышла на улицу. Подмораживало. Все, что успело растаять днем, начало замерзать и новый день обещал стать веселым для автолюбителей. Весна в «Виртуальном городе».
В этом квартале города прохожих почти не было. Переулок Ролевого соавторства разительно отличался от людной Таверны или главной магистрали города. Здесь все друг друга знали, а потому появление нового человека настораживало.
Лилиана сразу заметила нетрезвого мужчину, медленно идущего к ней и ускорила шаг, чтобы успеть забежать в помещение. Но тот был явно быстрее – он догнал девушку в считанные минуты и грубо схватил за руку. Лилиана немного испугалась, но смело повернулась и спросила:
- Что вам нужно?
В ответ полетел мат и парочка неприличных предложений. Намерения у мужчины были самые что ни на есть недобрые. Лилиана огляделась в поисках того, чем можно было защититься, но улица была идеально чистой. Тут девшука осознала свое положение. И было от чего пугаться – напавший мужчина был раз в десять сильнее ее.
Вдалеке послышались торопливые, уверенные шаги. Лилиана и мужчина оглянулись: впереди показался силуэт, он направлялся прямо к ним. Спустя некоторое время стало ясно, что это Carbonari. Лилиана вздохнула с облегчением, а мужчина непроизвольно сделал шаг назад. Carbonari подошел к ним, ухватил нападавшего за шиворот и закинул в тюремную машину, неизвестно откуда появившуюся посреди улицы.
Лилиана перевела дух и посмотрела на Carbonari.
- Спасибо, -сказала она.
- Не за что. Это моя работа. Очередной клоун, - кивнул он на фургон. – Теперь посидит немного. Не ходи ночью одна.
С этими словами он сел в машину и уехал, а Лилиана быстрым шагом пошла к Дому Ролевого Соавторства. Дом Ролевого Соавторства, или Дом Словесников, как его иногда называли, находился в спокойном и тихом месте ВГ. Словесники, неконфликтные по своей природе люди, редко выбирались в большую политику, но именно на их помощь и рассчитывала сейчас Лилиана.
В доме было тихо. Части словесников не было – видимо, были с друзьями или развлекались в Таверне. В доме были лишь Zara и Brauni. Лилиана объяснила друзьям ситуацию и те обещали подумать как можно исправить положение. Поскольку большинства словесников в доме не было, Лилиане пришлось оставить записку:
« СРОЧНО! Проголосуйте на выборах. Иначе введут внешнее управление. Положение критическое! Ваша Лил»
Когда девушка выходила из дома, к ней подбежала edelweis:
- Привет! Слышала, что Levko объявил?
- Да, он звонил.
- Времени мало. Давай так: я обойду всех знакомых. Соберу их на выборы. Ты беги к Просто Шурику и вдвоем с ним обойдите модераторов, заодно и знакомых обзвони. Только аккуратно. Помни: незаконная агитация запрещена. Старайся, чтобы тебя поняли.
Лилиана остановила такси и поехала в штаб Мэрии. Оттуда было проще всего связаться с Просто Шуриком. Город мало-помалу начал оживать, появились первые прохожие и машины. Такси ехало на пределе своих возможностей – чтобы не попасть в аварию, водителю приходилось прикладывать максимум усилий.
- Спасибо, - Лилиана сунула деньги водителю, когда тот остановился перед зданием Мэрии.
Скинув куртку и небрежно бросив рюкзак на пол, девушка подскочила к телефону, но тут обратила внимание на еще кое-что: перед зданием мэрии висел огромный, красочный плакат.
Сегодня, 14 марта, - последний день голосования за второй состав вашей мэрии!
Лилиана посмотрела на результаты голосования. До заветного количества – 34 человек, оставалось всего ничего. Девушка облегченно вздохнула: состоялись.
Послышались радостные возгласы и в кабинет мэра вошли Бентли, Ramona07, edelweis, L.O.S.T , Arethusa и Dark Templar.
- Выборы состоялись! – воскликнула Бентли и ее поддержали.
Ramona07 достала из шкафа бутылку шампанского и, разлив по бокалам, передала присутствующим. Разумеется, всем кроме Лилианы. Той достался вкусный апельсиновый сок, который она с удовольствием потягивала, сидя в удобном кожаном кресле и думая, что, вобщем-то все не так уж и плохо.


picture.php


А также http://city.is74.ru/forum/index.php?posts/10958794
 

    L.O.S.T

    очки: 98
    Класс! :)

    Бентли

    очки: 54
    Необычно, но мне понравилось. Интересно было бы почитать про разные события прошедшие на ВГ в такой форме.

    SerZh_S

    очки: 17
    Супер! Нечто подобное произошло и со мной... Но, конечно, в моем округе. ))))

Dark Templar

Самец :)
Награды
2
Написано хорошо, но:
1) Я не в составе мэрии, судя по голосам, хоть и за меня господин левко проголосовал.
2) Я совсем не пью, так что мне тоже сок. :)
 

    Лилиана

    очки: 28
    писала про тех, кто в теме общения сидел
L.O.S.T тоже не в составе мэрии и даже не среди кандидатов. Я так думаю, что упоминались все, кто принимает участие в обсуждении ;)
 

Игрек

Ословед
Читаем первый абзац:)
потому что она еще маленькая
по-моему, невысокой 16-летней энтузиастке с охрипшим от частых простуд голосом и уставшими от монитора глазами бросать надо к чертям этот раздел и заняться собой :)
 

    Bacek

    очки: 25
    )))))))))))))))))))))

Лилиана

Девушка
В сутках 24 часа, все успеется:)
Не, макисмум, что брошу - окргу. Газету и Прозу бросать не стану.
 
Сверху