Виртуальные горожане

RamonA07

Девушка
Может быть пришла пора молодому поколению продолжать дела Великих. Писатель из меня так себе, но "первый блинком" все же выставлю на Ваш суд. Если позволите, Игрек.



"Правда от Yurnero"
ноябрь, 2009


___Однажды, когда луна надолго скрылась за облаками, Yurnero уверенными и быстрыми шагами подошел к редакции. Город спал, потому никто не заметил, как гостеприимно скрипнули незапертые двери, впуская ночного гостя. С ближайшего стола Yurnero одолжил "волшебные" фломастеры и отправился дальше по коридору к сумрачным и запыленным "колонкам". Колонки - это авторские отделы, где газетчики ведут свои собственные расследования и публикуются независимо от Газеты.

___Что?! Yurnero захватило внезапное желание стать автором?!

___Решив довести дело до конца любой ценой, скрытная личность зашла в самую отдаленную и запыленную комнату, что-то быстро начертив на стене немного дрожащей рукой, отчего перед редакцией автоматически загорелась надпись "Новая статья!". Из недр типографии раздались мелодичные постукивания печатных станков. Гость спешно покинул место "преступления". Утром читатели Газеты ВГ обнаружили вот такую новую колонку - "Правда от Yurnero". Просмотры колонки с каждым часом все возрастали и возрастали... Рейтинг Правды поднимался все выше, видимо, очень интересно было. Редакция Газеты, посовещавшись, отправила к новому автору дознавателей, ой, простите, корреспондентов.

___События развивались стремительно. Осуществив неимоверную слежку, выпив в ожидании прославившегося горожанина весь автомат кофе в спецразделе, газетчики обнаружили "жертву" в одной из неосновных точек ее обитания. Yurnero спешил на работу в спец форме "Опросов", когда его окружили журналисты и ослепили вспышками фотокамер, продолжая наперебой задавать вопросы:

- Что было это ночью? Почему вы раскрыли правду? Как посмотрели "сверху" на ваши опрометчивые действия? Это правда, что ваша мечта...

___Yurnero вовремя протиснулся в рабочий кабинет, заперев за собой дверь. Секунду-две он анализировал ситуацию, потом сам себе улыбнулся, взгляд его привычно обратился к многочисленным кнопочкам, часть из которых начала светиться тревожным огоньком.

"Флуд, офф-топ... - подумал он. - Похоже сегодня будет небогатый улов".

___Как сообщали СМИ - "необычайная активность читателей объяснялась аномальным расположением луны и стечением обстоятельств". Эти же обстоятельства подтолкнули редакцию Газеты организовать экскурсии в колонку "Правда от Yurnero". Молодой экскурсовод призывал всех с величайшей осторожностью подходить к двери без таблички, где было совершено откровение века. Шепотом он рассказывал о величайшем человеке нового ВГ, затем резко открывал дверь и пропускал истомленных любопытством посетителей.
___Внутри было пусто. В самом деле, обстановка комнаты не напоминала пушкинскую обитель: обклеенные пожелтевшими от времени газетами стены, отсутствие мебели, окон, мигающая лампа наверху... На противоположной двери стене было что-то написано, внизу живописно лежал забытый красный фломастер. Надпись же гласила следующее:___ "Это - правда. Кто ее не увидел - осел. (;"



Опросы общественного мнения: [URL="http://city.is74.ru/forum/index.php?
 

    Yurnero

    очки: 28
    ... только я не расскажу о них (;

    Night rain

    очки: 17
    ава +1 )))

Niuka

Модератор
По-моему, это просто самопиар. :)
 
    S

    очки: 11
    да, похоже это так :)

Лилиана

Девушка
По-моему кто-то просто решил написать рассказ, но у нас как говорится, сам не ам, и людям не дам, да, злой?;)
 

RamonA07

Девушка
Лилиана, нормально все. Если бы была могильная тишина - вот это было бы уже настораживающе.
Не бывает одинакового взгляда на вещи. Всегда интересно, а что подумает по этому поводу другой? Творим дальше.
 

злой

_ху
да я кстате сам уже давно скучаю без рассказов игрека, он совсем забросил это дело...
 

Игрек

Ословед
История 64-я. «Про великий и немощный»
29 октября 2009 года.

Однажды хозяйка читального зала гражданка Огонек расставляла на полке стеллажа произведения Михаила Петровича Арцыбашева. Завидев на пороге пустующего зала небезызвестного в Виртуальном Городе гражданина Валруса, она торопливо подошла к стойке выдачи книг.
— Я к вам с инициативой! — сходу заявил молодой человек и сразу же перешел к делу. — Дело в том, что уровень грамотности многих горожан оставляет желать лучшего, поэтому необходимо создать некоторую группу людей, этакий "литнадзор", который будет поправлять наших горожан для соответствия русскому языку!
— Вы хотели сказать "в соответствии с правилами русского языка"? — как-то неловко вставила гражданка Огонек.
— Именно! — воскликнул гражданин Валрус. — И пусть это будет их единственным правом и обязанностью!
На лице девушки изобразилось легкое замешательство. Но цепкий взгляд гражданина Валруса уловил это, и инициатор настойчиво продолжил:
— Не спешите ответить "нет"... Если вы думаете, что корректор — это тупая, бездушная машина, которой лишь бы все было по каким-то придуманным формальным правилам, то Вы действительно очень плохо понимаете язык! — и он еще раз внимательно посмотрел в глаза хозяйке читального зала.
Гражданке Огонек стало как-то не по себе.



Информационный повод: http://city.is74.ru/forum/index.php?
 

walrus

Ословед
Опрос-то про правила, но слово "правила" не влезло в форму для заголовка темы =( ;)
Ура, ура, меня заметили =)
 

Игрек

Ословед
та никак :D
семь утра - полёт нормальный :crazy2:

зы привед "старичкам" ! :hi:
ты до семи утра не можешь уснуть?! )

Опрос-то про правила, но слово "правила" не влезло в форму для заголовка темы =( ;)
Ура, ура, меня заметили =)
формулировка послужила лишь поводом, причиной рождения истории была сама идея. Без обид )
 

ogonek

Ословед
ты до семи утра не можешь уснуть?! )

формулировка послужила лишь поводом, причиной рождения истории была сама идея. Без обид )
История безусловно может стать реальностью:) Если конечно, постараются вспомнить эти правила наши граждане Виртуального Грода и перестать писать на языке - "ололо" и "тыщь-тыщь-тыщь".
 

    shegoat

    очки: 20
    привеет:)

Игрек

Ословед
История безусловно может стать реальностью:) Если конечно, постараются вспомнить эти правила наши граждане Виртуального Грода и перестать писать на языке - "ололо" и "тыщь-тыщь-тыщь".
быть можно дельным человеком и смело пóстить "тыщь-тыщь-тыщь" :)
И с почином тебя)
 
Сверху