Пелевин

Poison_Jane

Ословед
мне интересно, кто видел фотографии Пелевина? я на его сайте смотрел подборку из его архива.... и был удивлен немного, его внешность так сказать немного не вязалась с моим представленим о нем как о авторе. Внешность конечно же не имеет никого значения...но просто интеерсно стало.

Кто что думает по этому поводу, что для вас внешность знаменитого писателя?

А Вы видели Маяковского? А слышали как он читал свои стихи?
Я когда услышала этот яркий и звонкий голос, долго переосмысливала свои образы касательно автора (=
Мораль : мнение нужно создавать долго и включать в него все аспекты личности :)

А Пелевин.. Загадочный на вид дядя (% что еще сказать
 

    MarchingCat

    очки: 9.999
    Нет комментариев
Начала "знакомство" с Пелевиным со "Священной книги оборотня". Я очень люблю фантастику, а в этом жанре часто много бреда, но ТАКОЙ бред я еще не читала..... Возможно, остальные произведения намного лучше, но после Оборотня читать совершенно не хочется.....
 
П5 очень порадовала книга.....1я после "Чапаева и пустоты"! Особенно"Кормление крокодила Хуфу" - такой осмысленный красивый бред.....
 

    MarchingCat

    очки: 9.999
    Нет комментариев
В октябре выходит фильм по Generation P - в осле уже есть трейлер Трейлер - Поколение П.mp4

Надеюсь фильм будет не хуже трейлера, а не как сейчас обычно - супертрейлер... и фильм никакой типа Обитаемого Острова.
 

    MarchingCat

    очки: 9.999
    Нет комментариев

J0HN

Ословед
Награды
4
"t"

Итак, наконец то дождались!

«Мастер боевых искусств граф Т. пробирается в Оптину Пустынь. На пути ему встречается каббалистический демон Ариэль, который утверждает, что создал мир и самого графа Т. И это очень похоже на правду...».
 

    bigbird

    очки: 6
    Большое спасибо за текст

Ockam

Ословед
Ну вот, прочитал наконец "†" (он же "T"), ага. Книжка на винте давно валялась, но только вчера сподобился загрузить текст в AlReader и начать чтение.
Книжка понравилась, ага. Конечно, раньше и трава была зеленее, и груди у девушек побольше, и Виктор Олегович писал интересней.. но если не придираться и не ностальгировать, то очень даже ничего. Имха моя заключается в том, что имя себе Пелевин уже составил и щаззз может зашибать бабло, не прикладывая совсем уж титанических усилий. На самом деле это вовсе не плохо, писатели тоже люди, хотят кушать много и вкусно (а кто не хочет, хех?), а до откровенного ширпотреба Виктор Олегович вряд ли опуститься. Так что поклонникам читать обязательно.
Долго смеялся над разговором Т. с цыганами ("Голых людей с бородой много, а награду дают только за одного."), особых заумствований в духе разговора Татарского с духом Че Гевары не заметил, концовка показалась не совсем пелевинской (слишком уж хэппи-эндная какая-то). Очень порадовало появление ненадолго Василия Чапаева (признаться, даже больше, чем появление Малюты и упоминание о Татарском - героях "Generation P", ежели кто не в курсАх - в "Числах"; очень уж пелевинского Чапаева люблю).
Что ещё? Под впечатлением от текста решил перечитать "Чапаева и Пустоту" и, к своему удивлению, обнаружил практически в самом начале такие строчки:

Я не испытывал страха смерти. Быть может, думал я, она уже произошла, и этот ледяной бульвар, по которому я иду, не что иное, как преддверие мира теней. Мне, кстати, давно уже приходило в голову, что русским душам суждено пересекать Стикс, когда тот замерзает, и монету получает не паромщик, а некто в сером, дающий напрокат пару коньков (разумеется, та же духовная сущность).
О, в каких подробностях увидел я вдруг эту сцену! Граф Толстой в черном трико, широко взмахивая руками, катил по льду к далекому горизонту; его движения были медленны и торжественны, но двигался он быстро, так, что трехглавый пес, мчавшийся за ним с беззвучным лаем, никак не мог его догнать. Унылый красно-желтый луч неземного заката довершал картину.


Такие дела.
 

    MarchingCat

    очки: 9.999
    Нет комментариев

Sinoptik

Ословед
t, сравнительно неплохая книжка, после УГ о вампирах и 5П, я думал будет совсем все по нисходящей.

Много фирменного юморка и фирменных обобщений - "силовые за то чтобы разруливать по силовому, а либеральные за то чтобы разруливать по либеральному". Много издевательств над читателем и самолично созданными мифами ("буддизм хорош тем, что за 5 минут дает возможность любоу клерку считать всех остальных клоунами"

Книжка очень неровная, хэппи энд, как выше уже заметили - вымученный. Есть слабые догадки почему.
Книжка до первого исчезновения Т., там где Ариэль говорит ему, что проект закрыт - в принципе неплоха. Потом все рассыпается. Явно выдавленный из пальца сталкер-Достоевский какой то и.т.п. Предположу, что с целью выполнения контракта писатель П. поднял что то из недописанного.
 

    MarchingCat

    очки: 9.999
    Нет комментариев
A

AnkiT263

В октябре выходит фильм по Generation P - в осле уже есть трейлер Трейлер - Поколение П.mp4

Надеюсь фильм будет не хуже трейлера, а не как сейчас обычно - супертрейлер... и фильм никакой типа Обитаемого Острова.
Ох Трейлер красивый.Был бы фильм очень блиско к тексту без всякой отсебятины было бы вообще раскошно)))
 

PowerShifter

Самец :)
Награды
5
​Новый роман Виктора Пелевина «Смотритель» выйдет в начале сентября. Об этом сообщается в каталоге на сайте издательства «Эксмо».


Как передает РИА новости со ссылкой на издательство, точная дата выхода пока неизвестна. Книга должна выйти к Московской международной книжной ярмарке, которая проходит в начале сентября. Роман издадут в двух томах.


Как сообщили в издательстве, «о чем этот роман на самом деле, будет зависеть от читателя и его выбора». Жанр книги, «одновременно мистической и реалистичной», назвали «кувырком мышления», отсылкой к литературным традициям романа Карлоса Кастанеды «Сила безмолвия».


Подробнее на РБК:
Новый роман Виктора Пелевина выйдет в сентябре :: Технологии и медиа :: РБК
 

    J0HN

    очки: 537
    Нет комментариев

    Tramp ate my dog

    очки: 255
    Нет комментариев
Сверху