Создание сайта на основе CMS Joomla/Joostina

Doctor Grif

Ословед
подскажите как поправить модуль ссылки чтобы он не пихал "http://" в начало строки адресса, хочу сделать ссылки по своему серву не указывая локального адеса(чтоб при смене IP все работало)
в HTML, php и тому подобном не силен так что желательно объяснить как "дураку" (типа ищем такой файл, в нем ищим строку..., меняем на...)

вопрос немного не понятен...сылка (УРЛ) формируется из http:// и твоего домена
в принципе, при смене ип система должна автоматом подхватить новый...
если так затруднительно сделать - что мешает использовать вместо ИП домен? он же не меняется:)
 
Нужно подправить модуль статистики. Нужно сделать так, чтобы отображались только кол-во новостей и кол-во посетителей, т.е. нужно убрать отображение кол-ва ссылок и колва пользователей. Как?

Вот ещё такая проблема. Поставил docman, поюзал, удалил. Хочу теперь бэкап базы сделать, а она вот такую ошибку выдает, я так понимаю чёто из-за docmana.
SQL-запрос:

SHOW CREATE TABLE `xpla_portal`.`jos_docman`

Ответ MySQL:
#1017 - Can't find file: 'jos_docman' (errno: 2)
 

Doctor Grif

Ословед
Нужно подправить модуль статистики. Нужно сделать так, чтобы отображались только кол-во новостей и кол-во посетителей, т.е. нужно убрать отображение кол-ва ссылок и колва пользователей. Как?

Вот ещё такая проблема. Поставил docman, поюзал, удалил. Хочу теперь бэкап базы сделать, а она вот такую ошибку выдает, я так понимаю чёто из-за docmana.
статистика - открой php файл вывода модуля статистики и закомментируй ненужные строки...хотя обычно это из back-endа делается:) в конфигурации модуля статистики, выводящегося во front-end
вручную из БД удали таблицы docman
 
статистика - открой php файл вывода модуля статистики и закомментируй ненужные строки...хотя обычно это из back-endа делается:) в конфигурации модуля статистики, выводящегося во front-end
вручную из БД удали таблицы docman

Не понял на счёт этого закоментировать...
 

Kaban

Ословед
вопрос немного не понятен...сылка (УРЛ) формируется из http:// и твоего домена
в принципе, при смене ип система должна автоматом подхватить новый...

думаю что в разделе где в принципе должны быть ссылки на адресса других серверов будет автоматически меняться ИП адрес

если так затруднительно сделать - что мешает использовать вместо ИП домен? он же не меняется:)

просто последнее время ДНС(я так понял что он) не адекватно работает:( и браузер не может перейти по адресу http://my.48.16-19.is74.ru ему нужны адреса http://IP
 

XvX

Ословед
подскажите, как убрать всемя загрузки.
Не могу сообразить, как это сделать. Причём это присутствует на всех шаблонах
 

Doctor Grif

Ословед
подскажите, как убрать всемя загрузки.
Не могу сообразить, как это сделать. Причём это присутствует на всех шаблонах

index.php шаблона, ищи строки:
PHP:
<?php echo '<div class="small" style="text-align: center;" >'; 
	$tend = mosProfiler::getmicrotime(); 
		$totaltime = ($tend - $tstart);
	printf ("Страница сгенерирована за %f секунд", $totaltime);
				echo '</div>'; ?>
удаляй их, сохрани - нет теперь счетчика
 
Я так и не понял как закоментировать. Объясни поподробней.
Вот ещё хочу поставить какойнить блоговый движок на сайт, но совершенно не разбираюсь в них. Знаю, что есть специальные блоги для жумлы. Так что лучше поставить компонент или отдельный движок? Если отдельный то какой? Вся проблема ещё в том, что нужно чтобы при регистрации на сайте юзер автоматически регистрировался и на форуме и в блогах. Но по умолчанию в жумле регистрация пользователей какая-то корявая.... да ещё и письма с подтверждением на почту яндекса не приходят....:crazy2: Есть модуль какойнить?
 

Doctor Grif

Ословед
не смог найти. Требуется помощь
скинь исходный код сгенерированный браузером (открой свой сайт, просмотр исходного кода - его сохрани как текст) для главной страницы, возможно, счетчик у тебя не в индексе шаблона стоит - мне так проще будет найти
Я так и не понял как закоментировать. Объясни поподробней.
Вот ещё хочу поставить какойнить блоговый движок на сайт, но совершенно не разбираюсь в них. Знаю, что есть специальные блоги для жумлы. Так что лучше поставить компонент или отдельный движок? Если отдельный то какой? Вся проблема ещё в том, что нужно чтобы при регистрации на сайте юзер автоматически регистрировался и на форуме и в блогах. Но по умолчанию в жумле регистрация пользователей какая-то корявая.... да ещё и письма с подтверждением на почту яндекса не приходят....:crazy2: Есть модуль какойнить?
открой пхп файл модуля статистики (папка /modules/) - в нем посмотри (там все переменные обозначены, закомментируй вывод (переменная echo) того, что тебе не надо
про блоги - уже в скрипте стоит модуль блога, если не нравится - качай компоненты типа com_blog, myblog и т.д. либо ставь wordpress и выводи его в жумлу мостом, если надо будет - стукни дам и wp и мост под него
 
Разобрался с тем.
Поставил ReMOSitory, захожу в управление файлами и выдается такая ошибка
Fatal error: Call to a member function getCategoryName() on a non-object in Z:\home\xpla\www\components\com_remository\remository.class.php on line 570
Как избавиться от неё, а то нет никакой возможности удалять файлы пользователей. Переустановка не помогла.:(
Блин, иногда без ошибки вылазит, но никаких файлов не отображается, вот и как спрашивается администрировать???
 

Doctor Grif

Ословед
Разобрался с тем.
Поставил ReMOSitory, захожу в управление файлами и выдается такая ошибка
Как избавиться от неё, а то нет никакой возможности удалять файлы пользователей. Переустановка не помогла.:(
Блин, иногда без ошибки вылазит, но никаких файлов не отображается, вот и как спрашивается администрировать???

посмотри +10 выше и +10 ниже сроки рядом с этой - найди ошибку и исправь...
помимо закачки файлов, их надо еще опубликовывать...там бутон есть
фиг знает - у меня даже если ставить все сильно пьяным :) хех, ошибок не вылетает
 
посмотри +10 выше и +10 ниже сроки рядом с этой - найди ошибку и исправь...
помимо закачки файлов, их надо еще опубликовывать...там бутон есть
фиг знает - у меня даже если ставить все сильно пьяным :) хех, ошибок не вылетает

Я ставил чтобы автоматически опубликовывалось для зарегереных юзеров. Но это проблема уже номер 2. Номер 1 это КАК ВОССТАНОВИТЬ БАЗУ!!! стока трудов насмарку блин...
 

XvX

Ословед
вот такая строчка выводит время `<div id="time_gen">3.1535</div>`
в файле configuration есть строчка: $mosConfig_time_gen = '0';
0-не СЧИТАТЬ, 1-СЧИТАТЬ
А в файле Index есть строчки с использованием переменной <div id="time_gen">, удаляем строки и радуемся.
Может кому и понадобится.
 

XvX

Ословед
как запретить регистрацию, а сделать так, чтобы только админ мог добавлять пользователей сам. т.е ограниченный круг пользователей был.
?
 

Doctor Grif

Ословед
как запретить регистрацию, а сделать так, чтобы только админ мог добавлять пользователей сам. т.е ограниченный круг пользователей был.
?

2 варианта:
1. - регистрация доступна, но в админке выставляешь - ручное подтверждение регистрации и одобряешь сам
2. - вностить вручную из админке, при этом модуль регистрации отключить
но вот в чем суть - если сделать по 1 варианту - то можно сделать нормальные права на доступ (просмотр/скачивание...) контента для групп.
Если по 2-му - права на контент придется опускать, ибо при отсутствии авторизации пользователь незалогинится и не "включится" в группу доступа
 

kotoff

Ословед

Doctor Grif

Ословед
подскажите пожалуйста компонент форума для жумлы
как на сайте
http://msbuy.ru/forum/
если родные, то:
FireBoard
Joomlaboard
если неродные, то
smf
vbulletin
xennobb
phbb
punbb

просто на форуме по ссылке - древовидный стиль отображения, тоже и у нас можно сделать
 
Сверху