1. Всем пользователям необходимо проверить работоспособность своего электронного почтового адреса. Для этого на, указанный в вашем профиле электронный адрес, в период с 14 по 18 июня, отправлено письмо. Вам необходимо проверить свою почту, возможно папку "спам". Если там есть письмо от нас, то можете не беспокоиться, в противном случае необходимо либо изменить адрес электронной почты в настройках профиля , либо если у вас электронная почта от компании "Интерсвязь" (@is74.ru) вы им долго не пользовались и хотите им пользоваться, позвоните в СТП по телефону 247-9-555 для активации вашего адреса электронной почты.
    Скрыть объявление

Вопросы по налогам/таможенным пошлинам и т.д.

Тема в разделе "Архив вопросов", создана пользователем kogor, 27 янв 2008.

  1. kogor

    kogor

    Репутация:
    -60.215
    kogor, 27 янв 2008
    Спрашивайте...
     
    #1
  2. СЕНЯ

    СЕНЯ

    Репутация:
    1.849
    СЕНЯ, 9 апр 2009
    Здравствуйте подскажите пожайлуста.Я выплачиваю ипотечный кредит,мне сказали,что сейчас можно вернуть налог с выплаченных процентов по ипотечному кредиту.
     
  3. _Bonita

    _Bonita Модератор

    Репутация:
    2.147.489.347
    _Bonita, 12 апр 2009
    Уважаемые знатоки ;) Вопрос: как начисляется льгота с подоходнего налога на иждивенца (ребенка).
    Справка с места учебы киндера предоставлена в апреле. Льготу начисляют с момента предоставления и уверяют, что будут начислять, пока заработная плата не достигнет 60 000, начиная с отчетного года, т.е. с января месяца. Практически получится, что эта льгота будет начислена всего один месяц, т.к. суммарная зарплата за прошедший период уже достигла этого уровня. На вопрос, а как же поступают, когда справку приносят в сентябре? Родитель вообще лишен этой льготы? Психанули и послали подальше.
    И хотелось бы узнать, с какого времени увеличена сумма этой самой льготы и сколько это в денежном выражении. Бухгалтер методом подбора уже начисленного подоходнего пыталась вычислить..но попытка не удалась.:megalol:
    И еще просьба..может есть список официальных документов, необходимых для начисления этой льготы, или это сугубо "местные" заморочки?
    Заранее спасибо за ликбез.
     
  4. NOU

    NOU Ословед

    Репутация:
    20.868
    NOU, 13 апр 2009
    По п.1 Да, декларация предоставляется только за ГОД, авансовые платежи производятся по квартально.
     
  5. Gvozdichka

    Gvozdichka

    Репутация:
    43
    Gvozdichka, 16 апр 2009
    Здравствуйте! Извините, если вопрос не по теме.
    Мне нужно сдать отчет, но в свою налоговую (Челябинская область) съездить не могу. Можно ли как-то отправить отчет в электронном виде из Челябинска?
    Заранее спасибо.
     
  6. NOU

    NOU Ословед

    Репутация:
    20.868
    NOU, 16 апр 2009
    Заказное письмо с уведомлением.
    -опись содержимого
    -печатная декларация
    -декларация на электронном носителе.
    По крайней мере я подаю именно так. Если не так прошу поправить :).
     
  7. Gvozdichka

    Gvozdichka

    Репутация:
    43
    Gvozdichka, 17 апр 2009
    а как они подверждают, что она принята?
     
  8. NOU

    NOU Ословед

    Репутация:
    20.868
    NOU, 17 апр 2009
    Вам прийдет уведомление в получении.
    Датой подачи декларации будет считаться дата отправки письма с документами, а не дата приема сотрудником налоговой письма.
     
  9. ***DimaZiK***

    ***DimaZiK***

    Репутация:
    0
    ***DimaZiK***, 18 апр 2009
    Сдача квартир посуточно. Каким образом лицам сдающим получаеться обходить налоговую.

    Такой вопрос, каким образом, лицам сдающим кватриры посуточно, получаеться не платить налоговой??? (Я говорю не про всех, а про отделшьных предпринемателей, некоторые и платят.) И какой предусмотрен шраф, если налоговая выходит на тактого предпринимателя???
     
  10. NOU

    NOU Ословед

    Репутация:
    20.868
    NOU, 18 апр 2009
    Под предпринимателями подразумеваю - организации и индивидуальных предпринимателей. Для частных лц, сдающих квартиры в принципе ответственность не меньше.
    Эти деятели просто не проводят официально данные денежные средства (чернуха), т..е умышленно скрывают доход или существенно его занижают.
    Ответственность.
    Налоговый кодекс
    Статья 120. Грубое нарушение правил учета доходов и расходов и объектов налогообложения
    1. Грубое нарушение организацией правил учета доходов и (или) расходов и (или) объектов налогообложения, если эти деяния совершены в течение одного налогового периода, при отсутствии признаков налогового правонарушения, предусмотренного пунктом 2 настоящей статьи, влечет взыскание штрафа в размере пяти тысяч рублей.
    2. Те же деяния, если они совершены в течение более одного налогового периода, влекут взыскание штрафа в размере пятнадцати тысяч рублей.
    3. Те же деяния, если они повлекли занижение налоговой базы,

    влекут взыскание штрафа в размере десяти процентов от суммы неуплаченного налога, но не менее пятнадцати тысяч рублей.
    Под грубым нарушением правил учета доходов и расходов и объектов налогообложения для целей настоящей статьи понимается отсутствие первичных документов, или отсутствие счетов-фактур, или регистров бухгалтерского учета, систематическое (два раза и более в течение календарного года) несвоевременное или неправильное отражение на счетах бухгалтерского учета и в отчетности хозяйственных операций, денежных средств, материальных ценностей, нематериальных активов и финансовых вложений налогоплательщика.


    Статья 122. Неуплата или неполная уплата сумм налога (сбора)
    1. Неуплата или неполная уплата сумм налога (сбора) в результате занижения налоговой базы, иного неправильного исчисления налога (сбора) или других неправомерных действий (бездействия)

    влечет взыскание штрафа в размере 20 процентов от неуплаченной суммы налога (сбора).
    3. Деяния, предусмотренные пунктом 1 настоящей статьи, совершенные умышленно, влекут взыскание штрафа в размере 40 процентов от неуплаченной суммы налога (сбора).

    Уголовный кодекс
    Статья 199. Уклонение от уплаты налогов и (или) сборов с организации
    1. Уклонение от уплаты налогов и (или) сборов с организации путем непредставления налоговой декларации или иных документов, представление которых в соответствии с законодательством Российской Федерации о налогах и сборах является обязательным, либо путем включения в налоговую декларацию или такие документы заведомо ложных сведений, совершенное в крупном размере, -
    наказывается штрафом в размере от ста тысяч до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет, либо арестом на срок от четырех до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.
    2. То же деяние, совершенное:
    а) группой лиц по предварительному сговору;
    б) в особо крупном размере, -
    наказывается штрафом в размере от двухсот тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до трех лет либо лишением свободы на срок до шести лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.
    Примечание. Крупным размером в настоящей статье, а также в статье 199.1 настоящего Кодекса признается сумма налогов и (или) сборов, составляющая за период в пределах трех финансовых лет подряд более пятисот тысяч рублей, при условии, что доля неуплаченных налогов и (или) сборов превышает 10 процентов подлежащих уплате сумм налогов и (или) сборов, либо превышающая один миллион пятьсот тысяч рублей, а особо крупным размером - сумма, составляющая за период в пределах трех финансовых лет подряд более двух миллионов пятисот тысяч рублей, при условии, что доля неуплаченных налогов и (или) сборов превышает 20 процентов подлежащих уплате сумм налогов и (или) сборов, либо превышающая семь миллионов пятьсот тысяч рублей.
     
  11. ***DimaZiK***

    ***DimaZiK***

    Репутация:
    0
    ***DimaZiK***, 19 апр 2009
    Спасибо за помошь.
     
  12. Gvozdichka

    Gvozdichka

    Репутация:
    43
    Gvozdichka, 19 апр 2009
    NOU, спасибо!
     
  13. _Bonita

    _Bonita Модератор

    Репутация:
    2.147.489.347
    _Bonita, 27 апр 2009
  14. NOU

    NOU Ословед

    Репутация:
    20.868
    NOU, 28 апр 2009
    Вы имеете в виду налоговый вычет предусмотренный п.4. часть 1 статьи 218 НК РФ Стандартные налоговые вычеты.
    4) налоговый вычет в размере 1 000 рублей за каждый месяц налогового периода распространяется на:
    каждого ребенка у налогоплательщиков, на обеспечении которых находится ребенок и которые являются родителями или супругом (супругой) родителя;
    Указанный налоговый вычет действует до месяца, в котором доход налогоплательщиков, исчисленный нарастающим итогом с начала налогового периода (в отношении которого предусмотрена налоговая ставка, установленная пунктом 1 статьи 224 настоящего Кодекса) налоговым агентом, представляющим данный стандартный налоговый вычет, превысил 280 000 рублей. Начиная с месяца, в котором указанный доход превысил 280 000 рублей, налоговый вычет, предусмотренный настоящим подпунктом, не применяется.
    Налоговый вычет, установленный настоящим подпунктом, производится на каждого ребенка в возрасте до 18 лет, а также на каждого учащегося очной формы обучения, аспиранта, ординатора, студента, курсанта в возрасте до 24 лет у родителей и (или) супруга (супруги) родителя, опекунов или попечителей, приемных родителей, супруга (супруги) приемного родителя.
    часть 4 данной статьи.
    В случае, если в течение налогового периода стандартные налоговые вычеты налогоплательщику не предоставлялись или были предоставлены в меньшем размере, чем предусмотрено настоящей статьей, то по окончании налогового периода на основании заявления налогоплательщика, прилагаемого к налоговой декларации, и документов, подтверждающих право на такие вычеты, налоговым органом производится перерасчет налоговой базы с учетом предоставления стандартных налоговых вычетов в размерах, предусмотренных настоящей статьей.
     
  15. JIёxa

    JIёxa

    Репутация:
    1.400
    JIёxa, 8 май 2009
    Можно было 2 раза, если первый раз было до вступления в силу 2 части НК РФ. Если первый раз имущественным вычетом пользовались после 2000 года, то 2-й раз нельзя
     
  16. JIёxa

    JIёxa

    Репутация:
    1.400
    JIёxa, 8 май 2009
    По 3-му вопосу не согласна, что нужно сдавать декларацию обязательно. Если не было доходов, не вошедших в 6% налог, то и 3-НДФЛ сдавать не нужно.
     
  17. NOU

    NOU Ословед

    Репутация:
    20.868
    NOU, 8 май 2009
    Обоснуйте свое мнение и прокомментируйте мнение Президиума ВАС РФ.

    ПРЕЗИДИУМ ВЫСШЕГО АРБИТРАЖНОГО СУДА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
    ИНФОРМАЦИОННОЕ ПИСЬМО
    от 17 марта 2003 г. N 71
    ОБЗОР ПРАКТИКИ РАЗРЕШЕНИЯ
    АРБИТРАЖНЫМИ СУДАМИ ДЕЛ, СВЯЗАННЫХ С ПРИМЕНЕНИЕМ
    ОТДЕЛЬНЫХ ПОЛОЖЕНИЙ ЧАСТИ ПЕРВОЙ НАЛОГОВОГО КОДЕКСА
    РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ​
    7. Отсутствие у налогоплательщика по итогам конкретного налогового периода суммы налога к уплате само по себе не освобождает его от обязанности представления налоговой декларации (статья 80 НК РФ) по данному налоговому периоду, если иное не установлено законодательством о налогах и сборах.
    Согласно абзацу второму пункта 1 статьи 80 Кодекса налоговая декларация представляется каждым налогоплательщиком по каждому налогу, подлежащему уплате этим налогоплательщиком, если иное не предусмотрено законодательством о налогах и сборах.
    В силу указанной нормы обязанность налогоплательщика представлять налоговую декларацию по тому или иному виду налога обусловлена не наличием суммы такого налога к уплате, а положениями закона об этом виде налога, которыми соответствующее лицо отнесено к числу плательщиков данного налога.

    Уважаемая Jlёха, здесь не в игрушки играют, типа: "дочки-матери" или "казаки-разбойники", ой, применительно к нам наверное "юристы-клиенты", а даются грамотные и обоснованные ответы на житейские ситуации и интересующие вопросы. За неправильные консультации, мы, юристы дающие консультации, не несем никакой ответственности, кроме как потери репутации и уважения, т.к. "работаем" в данном разделе на свое усмотрение и абсолютно бесплатно. Однако, для меня лично моя репутация и уважение к выбранной мною профессии являются более важными критериями, чем денежное вознаграждение. Ваша консультация могла бы стоить организации наложение штрафа 100 р. (п.1 ст.119 НК РФ) и постановки организации "на карандаш" (что на мой взгляд является достаточно серьезным "наказанием").
     
  18. iuriy

    iuriy

    Репутация:
    0
    iuriy, 28 май 2009
    Разъясните, пожалуйста, такую ситуацию.

    Получили с братом квартиру в наследство, оформили в общ. долевую собственность по 1/2 доли. Продали ее за 1430000 р. Налоговая берет с каждого по (715-500)х13%. Почему с каждого собственника вычетают по 500 тыс., а не по 1млн.? Ведь мой личный доход 1/2 от всей суммы, т.е.750тыс.р.
     
  19. NOU

    NOU Ословед

    Репутация:
    20.868
    NOU, 28 май 2009
    п.1 части 1 статьи 220 НК РФ
    При реализации имущества, находящегося в общей долевой либо общей совместной собственности, соответствующий размер имущественного налогового вычета, исчисленного в соответствии с настоящим подпунктом, распределяется между совладельцами этого имущества пропорционально их доле либо по договоренности между ними (в случае реализации имущества, находящегося в общей совместной собственности).
    http://www.consultant.ru/popular/nalog2/3_3.html#p3449
     
  20. _Bonita

    _Bonita Модератор

    Репутация:
    2.147.489.347
    _Bonita, 17 июн 2009
    Подскажите, пожалуйста, на какую максимальную сумму распростаняется налоговый вычет на подоходний налог при начислении зарплаты.
     
  21. NOU

    NOU Ословед

    Репутация:
    20.868
    NOU, 17 июн 2009
    Есть несколько видов налоговых вычетов, какой именно требуется?
    Помоему Вы задавали мне вопрос по вычетам по детям, сейчас интресует по этому же вычету?
     
Загрузка...