Уилл Смит / Will Smith

Сабж.


  • Всего проголосовало
    227

Ronnie™

Самец :)
Will Smith

Уилл Смит /Will Smith
a_45791.jpg

Биография:
Уиллард Смит II родился 25 сентября 1968 года в Филадельфии, США, в средней американской семье. Его мать - Керолайн - работала в местной школе, а отец - Уиллард Смит старший - владел небольшой рефрижераторной компанией.

В детстве Уилл заработал себе прозвище "Принц" своей способностью выбираться из любых неприятностей при помощи хорошо подвешенного языка и своего обаяния. В дальнейшем эта кличка стала частью творческого псевдонима артиста. Еще со школьной скамьи Уилл увлекался рэпом, и это увлечение плавно приобрело формы профессиональной деятельности, когда Уилл вместе со своим другом - рэппером Джеффом Таунсом организовали рэп дуэт и стали выступать под псевдонимами DJ Jazzy Jeff and The Fresh Prince. Их песни пользовались популярностью, два альбома получили статус платиновых, а работы "He's the DJ" и "I'm the Rapper" были удостоены "Грэмми".

Однако к 18 годам Уилл умудрился не только промотать заработанные миллионы, но и наделать себе новых долгов.

Смита спасло неожиданное предложение одного из продюсеров компании Warner Brothers сыграть главную роль в одном из телесериалов. Рэпперу надо было фактически играть самого себя - крутого черного паренька, волею судеб заброшенного в Беверли-Хиллз. "Fresh Prince of Bel Air" (именно так назывался этот сериал) превратил Смита-рэппера в Смита-киноактера и позволил ему рассчитаться со всеми долгами.

Вскоре Смит решил перебраться с телевидения на большой экран, снявшись в нескольких картинах. Его игра в фильме "Шесть степеней отчуждения" /Six Degrees of Separation, 1993/ была неплохо оценена критиками.

Первый заметный коммерческий успех пришел с боевиком "Плохие парни" /Bad Boys, 1995/, в которой Уилл Смит и Мартин Лоуренс предстали в образах крутых безбашенных полицейских. Карьера Смита после этой ленты пошла в гору. Фантастический боевик "День независимости" /Independence Day, 1996/ с его участием стал коммерческим хитом, а последовавший за ним суперпопулярный комедийный боевик "Люди в черном" /Men In Black, 1997/ не только закрепил этот успех, но и вернул Смита-рэппера на первые сточки музыкальных чартов с композицей с саундтрека картины. Вдохновленный успехом сингла "Men in Black" Смит вскоре выпустил два новых альбома "Big Willie Style" и "Willenium", которые тут же оказались на верхушках хит-парадов.

Личная жизнь актера за этот период также претерпела некоторые изменения. В 1995 году, после 3-х лет совместной жизни, Уилл развелся со своей первой женой, Шери Зампино, а их сын, Уиллард Смит III (или просто Трей), остался с матерью. Спустя 2 года, в 1997, Уилл женился на своей давней подруге, актрисе Джаде Пинкетт.

После коммерческого успеха "Дня независимости" и "Людей в черном", а также успехов Уилла на музыкальном поприще, голливудские продюсеры начали было считать, что любое начинание Смита обречено на успех. Это доказала лента "Враг государства" /Enemy of the State, 1998/, в которой Уилл сыграл в паре с Джином Хэкменом. Однако попытка актера перевоплотиться в ковбоя в "Диком диком Уэсте" /Wild Wild West, 1999/, снятого режиссером "Людей в черном" Барри Зонненфельдом оказалось полным провалом, не окупив даже бюджет картины и удостоившись "антинаграды" "Золотая малина" как худший фильм года.

Но грядет продолжение "Людей в черном" и, я думаю, Уилл сможет реабилитировать свое славное имя и вновь окажется на коне.


Фильмография:
  • 2009 Таймшер /Time Share/
  • 2009 7 жизней /
  • 2008 Хэнкок /Hancock/
  • 2007 Я - легенда! /I Am Legend/
  • 2006 В погоне за счастьем /Pursuit of Happyness/
  • 2005 Правила съема: Метод Хитча /Hitch/
  • 2004 Подводная братва /Shark Tale/ (озвучка)
  • 2004 Я, робот /I, Robot/
  • 2003 Плохие парни 2 /Bad Boys II/
  • 2002 Люди в черном 2 /Men in Black II/
  • 2001 Али /Ali/
  • 2000 Легенда Баггера Ванса /Legend of Bagger Vance/
  • 1999 Дикий, дикий Вест /Wild Wild West/
  • 1998 Враг государства /Enemy of the State/
  • 1997 Люди в черном /Men in Black/
  • 1996 День независимости /Independence Day/
  • 1995 Плохие Парни /Bad Boys/
  • 1993 Шесть степеней отчуждения /Six Degrees of Separation/
  • 1993 Сделано в Америке /Made in America/
  • 1992 День в Городе Ангелов /Where the Day Takes You/
  • 1990 "The Fresh Prince of Bel-Air
Фильмы в сети
Альбом: Will Smith - 2005 - Lost and Found.rar
 

    [Lullaby]

    очки: 2
    чувак, ну ты крутой))

    Jemma

    очки: 7
    Нет комментариев

    JeRiF

    очки: 6
    Нет комментариев
Красавчик,отличный актер и певец...что еще можно сказать...ОН СУПЕР!:shuffle:
 
я ево просто абажаю,обоятельный мужчина. запомнился фильм с ним "Я робот", кино оч клевое.
 
T

Tokyo13

"Люди в Черном", "Я робот", "Дикий, Дикий Вест" тд. Уилл Смит очень давно доказал мне, что является одним из самых лучших актеров. Насчет его музыки я не могу сказать, что клёво, потому что просто не слушал.
 

Iceg

Ословед
Супер актер, особенно понравился его новый фильм "Я легенда"
 
M

Meteor

я считаю его просто Мега мужиком... "Правила сьёма" просто умора.. "Бед бойс" - круть... И певец из него классный..
 
M

Meteor

Скажите, пожалуйста, из какого это фильма, очен хочу посмотреть, я его видел, так частями. Скажите, пожалуйста

Правила сьёма: Метод Хитча - просто убийственный фильм, советую..
Нееее певей он никудышный...Бритни и то лучше...:D
А мне нравится, хип-хопер.. у него первый альбом в 1997 был, у него уже стаж :)
Жестокое сравнение :D, и всё таки мне нравится
 

Caretaker

Ословед
Уилл - единственный актер,чьи фильмы понравились мне без исключения.
Жаль, что пока альбомов новых не будет...
 
я недавно посматрела В погоне за счастьем.мне кажется это самая афигенная его роль по крайней мере в мелодраме.я плакала пол фильма. оч трогательная роль.
 

    Caretaker

    очки: 6
    Нет комментариев

Коляша

Ословед
Награды
6
Чем мне нравится Уилл, так это тем, что все фильмы с его участием обречены на успех !.. я уже молчу про то, сколько раз я пересматривал "Дикий дикий Вэст", "ЛВЧ2", "Хитча".. вобщем актёр шикарный и музыка его мне тоже по душе, особенно песенка про Майами ))
 
H

HeyJIoBuMblu XuTMaH

супер актёр! Является вторым любимчиком у меня в рейтинге актеров! Очень нравицца в фильмах:
люди в черном, я легенда, я робот, плохие парни, в погоне за счастьем и т.д.
Очень жду Хэнкока!
 
Дети Уилла Смита продолжают идти по стопам отца

Дети Уилла Смита продолжают идти по стопам родителей. Уиллоу и Джейден Смит получили роли в фильме студии Warner по графическому роману Казу Кибуиши «Амулет».

Продюсирует ленту компания известного сценариста Акивы Голдсмана Weed Road и принадлежащая Уиллу Смиту напополам с Джеймсом Ласситером студия Overbrook Entertainment. Так что участие в главных ролях Уиллоу и Джейдена вполне закономерно.

«Амулет» — это история брата и сестры, переезжающих после смерти отца в дом своего покойного прапрадеда. При помощи его амулета, они должны спасти свою овдовевшую мать от чудища, заманившего ее в подземный мир. Всего планируется издать пять книг-комиксов. Правда, на сегодняшний день вышла только первая часть.

Джейден Смит снялся вместе с отцом в драме «В погоне за счастьем» и сейчас заканчивает работу в фантастическом трилере «День, когда Земля остановилась». Его младшая сестра Уиллоу тоже не новичок в кино: девочка появилась с отцом в фильме «Я — легенда» и снялась в картине «Кит Киттредж: Загадка Американской девочки».

Компании Голдсмана и Смита уже сотрудничали над двумя фильмами с участием знаменитого актера: «Я — легенда» и «Полный Хэнкок!» Сыграет ли Уилл Смит вместе со своими детьми в «Амулете», пока неизвестно.
 
Сверху