Легенды об Аватаре / The Legend of the Avatar

SokoL.93

You already know who I am
Майкл Данте Димартино и Брайан Кониецко подтвердили канон.

Посмотреть вложение 3112648

Внимание!
Спойлер, для тех кто не смотрел финал 4-ой книги.

Майкл Данте Димартино:
Теперь, когда последний момент Корры и Асами увидел весь мир, настало подходящее время, выразить свои чувства по этому поводу. Я не хотел сразу же это утверждать это, чтобы зрители посмотрели финал и сделали собственные выводы.

Основные темы вселенной Аватар всегда вращались вокруг равенства, справедливости, толерантности и равновесия разных мировоззрений. Тонкими и возможно не очень тонкими методами, Аватар и Легенда о Корре поднимали трудные вопросы и темы. Такие как геноцид, жестокое обращение с детьми, смерть близких и посттравматический стресс. Слова Джоанны Робинсон на сайте Vanity Fair о том, что сериал взрывной, я счел за комплимент. Иногда, я даже удивлялся, что мы смогли углубиться в столь сложные темы на детском канале. Мы не создавали сериал с целью «сделать заявление». Брайан и я всегда старались относиться к более трудным темам со всем уважением и серьезностью.

На протяжении многих лет мы слышали от многочисленных фанатов, лично и в интернете, как Аватар и Корра повлияли на их жизнь к лучшему помогая им преодолевать жизненную борьбу и неудачи. Я всегда стесняюсь, когда люди делятся своими личными историями с нами. И рад, что моя любовь к своему делу смогла в некотором смысле помочь людям. Хоть Аватар и Корра, предназначались быть развлекательными и интересными сказками, эта вселенная и ее герои призывают нас быть более человечными друг к другу, независимо от возраста, пола, расы, религии, культуры, национальности или сексуальной ориентации.

Последнюю сцену мы старались сделать как можно более ясной. Да, у Корры и Асами есть романтические чувства друг к другу. Момент, когда они входят в портал духов, символизирует эволюцию их отношений - от просто друзей до пары. Многие новостные статьи, блогеры, и фанаты решили, что конец был неоднозначным. По большей части, сцена была понята и, казалось бы, в дополнительных комментариях от Брайана и меня не было необходимости. Но так как у многих по-прежнему сомнения по поводу последней сцены, я хотел бы сделать дополнительное заявление. Я понимаю, что не все будут счастливы по поводу финала сериала. Редко, когда финал любого сериала удовлетворял фанатов, так что, я приятно удивлен положительными статьями и сообщениями, которые застал на конце Корры.

Я уже читал невероятно трогательные сообщения о том, как много значит этот момент для ЛГБТ-сообщества. Опять же, я краснею стольким эмоциям и такой поддержке сериала. Как Тензин сказал: «Жизнь и есть тернистый путь». И если, Корра и Асами пара, и мы хоть немного помогли людям, я горжусь этим. Спасибо за чтение.

Брайан Кониецко:
Вы можете отпраздновать, принять, забить, смириться, или то что считаете нужным, но нельзя этого отрицать. Это официальная версия. Корра и Асами влюбились. Были ли они друзьями? Да, они и сейчас друзья, вот только их чувства выросли до романтических.

Планировали ли мы конец с Коррасами с самого начала? Нет, но с начала мы планировали только духовный рост Корры. Асами была двуличным шпионом, когда я и Майкл ее только придумали. Мы в нее влюбились, посему переработали историю, и оставили ее в неведении по поводу злодейской деятельности родного отца. Первоначально, мы не планировали делать в конце Варика и Чжу Ли парой, но откуда мы взяли историю / когда она нас захватила? Вот так сценарии к сериалам и пишутся по большей часть. Вы даете персонажам жизнь, а затем они сами тебе говорят, что хотят делать.

У меня почетные права первого шиппера Коррасами (Я выиграл!). Когда мы писали Первую Книгу, еще до того, как зрители увидели Корру и Асами, я подал идею об этом в комнате сценаристов. Сначала мы не придали этому большого значения, не потому что мы не серьезно относимся к однополым отношениям, а потому что мы никогда и не предполагали, что сможем показать это в анимационном сериале, ориентированном на детей и подростков. По крайней мере так мы думали в 2010 году.

«Конец» Макорры был в далекой Первой Книге. Во Второй Книге у нас уже не было сомнений в том, что мы разобьем их отношения. И мы никогда не планировали сводить их вновь. Извините, друзья. Я люблю Мако и уверен, что он будет хорош в романтических отношениях. Он повзрослел и многое узнал о себе встречаясь с Асами и Коррой. Он стал лучше как человек, и станет хорошим партнером для кого-нибудь в будущем.

После того как Мако и Корра прошли, мы сосредоточились на отношениях Корры и Асами. В первую очередь предполагалась - крепкая дружба. Честно говоря, в последних двух Книгах мы хотели оставить романтическую часть в стороне. В тот момент я не хотел, чтобы Корра в конечном итоге с кем-то оставалась. Конечно же мы сделали это в Аватаре, но даже тогда я чувствовал, что меня вынуждают. Обычно я закатывал глаза, когда чуть ли не каждый боевик шел в этом направлении. Тогда, думаю, я и увидел цитату Хаяо Миядзаки:

«Я стал скептически относиться к неписанному правилу о том, что, если мальчик и девочка имеют одну общую особенность, то у них обязательно завяжется роман. Скорее, я хочу показать немного другие отношения, когда они оба вдохновляют друг друга жить... Если у меня получается, то я ближе к показу истинной любови.»

Искренне с ним согласен, тем более что большая часть массовой информации изображает женских персонажей трофеями. Трофей, который мужчина выигрывает за свое отчаянную храбрость. Мако и Корра разломали стереотип. Они уважают, восхищаются и вдохновляют друг друга. Лично я горжусь такой развязкой.

Тем не менее, просто потому что два персонажа одного пола - нельзя исключать возможность романтических отношений. Отношения Корры и Асами прогрессировали, и все больше манил нас роман между ними. Однако мы по-прежнему соблюдаем «неписанное правило», того что мы не можем показать в сериале. Ссылаясь на это правило, всю вторую половину сериала, траектория повернулась к романтике.

Завершение финала было близко и меня поразила мысль: Мы ведь не можем открыто это показать? Никто никогда прямо нам так не говорил. Это было обычным предположением, основанное на схеме маргинализации нетрадиционных отношений. Если мы не хотим развития этой схемы, то нам соответственно нужно занять твердую позицию против. Я не хочу через 20 лет оглядываться назад и думать «что мы могли бы сделать больше». Майкл и я обсудили и решили, что важно показать однозначный ответ насчет предполагаемых отношений.

Никелодеон поддержал, но поставил определенные ограничения. Первоначальный сценарий был написан больше года назад. Корра и Асами держались за руки идя в портал духов. Через какое-то время я изменил раскадровки – в благочестивой манере, держась обеими руками, они поворачивались друг к другу, прямая отсылка к Варику и Чжу Ли. Мы так же попросили Джереми Цукермана сочинить нежную и романтичную музыку. И он великолепно справился. Думаю, последние две минуты с Коррой и Асами получились очень красивыми. И я очень горжусь принятым решением. Мне нравится, как проходило развитие их отношений. Если вам это показалось совершенно неожиданным, то думаю последние два сезона вы смотрели через гетеросексуальные очки.

Можно ли назвать финал победным танцем гомосексуалистов? До такого он не дотягивает, но в каком-то смысле это значительный толчок вперед. Обнадеживает насколько хороши СМИ и большая часть фанатов это приняло. К сожалению, неудивительно как много людей набросились на финал с гомофобными язвительными комментариями и глупостями. По моему опыту, такой вид мышления - результат, недостатка взаимодействия с людьми, чья жизнь и борьба отличается от собственного, и из-за дефицита эмпатии, последнее, ключевая тема в Четвертой Книге. (Вы, наверное, слышали, но бисексуалы существуют!).

На протяжении моей жизни у меня было множество глупых представлений, заростки были посажены совершенно разными способами, а некоторые даже возросли из моего собственного невежества и недостатков в личности. Однако, знакомясь с людьми разных слоев общества, слушая рассказы об их опыте, с сочувствием пытаясь представить себе, какого это ходить в их шкуре, я смог отпустить многие мои вредные мысли. Мой путь еще долог, мне многому надо научиться. Тяжелая работа и смиренный путь, через который каждый может пройти. Стоит того чтобы всю жизнь пытаться понять людей.

Неизбежная реакция – «Майкл и Брайан просто уступили фанатам». Ну что фанаты? Было много шипперов Макорры, если бы все закончилось этим, то мы бы уступили тем фанатам? В любом случае были бы как восторженные люди, так и опустошенные. Поверьте, я помню борьбу Катаанга и Зутары. Мы делаем так как нам кажется лучше для Аватара и Корры. Нам повезло, что такое количество людей со всего мира присоединились к этому сериалу. Вот Тано, играющий на тромбоне – фансервис!

Но это решение было принято не только ради нас. Но для всех наших друзей, семей и коллег с нетрадиционной ориентацией. Наконец-то наши СМИ (в том числе и детские телеканалы) прекратили «лечение» нетрадиционных отношений и издевок. Я сожалею, что нам потребовалось столько времени на то, чтобы представить это в нашей истории.

Закончу с невероятными словами из сообщения, что получили я и Майкл от бывшего коллеги по Корре. Он очень религиозный человек, посвящает большую часть времени и энергии не только на веру, но и на помощь молодым людям. У нас разные убеждения, но очень трогательно и отрадно, что в этом вопросе мы в одинаково позитивном и прогрессивном направлении:

«Я прочитал достаточно отзывов, чтобы понять, как это повлияло на людей. Vanity Fair в своей статье назвал финал взрывным (в хорошем смысле). Думаю, более подходящим словом было бы «исцеление». Думаю, ваш финал исцелил многих людей, которые чувствовали, что их любовь и их путь менее ценен для остальных… менее уважителен. Я знаком со многими людьми в такой ситуации, с грузом на плечах и всего одной серией вы облегчили их мысли. Вот это исцелении книги».

Люблю, Брайк.
 

MIDAS

Ословед
Это получается не Асами увела у Корры Мако, а Корра увела у Мако Асами? (ну или как-то так..)

Это же звездец, товарищи! Доколе? Что дальше? Аанг и Зуко? Азай и Айро? Остров-черепаха и Аппа? Катара и Тоф?
Когда уже дойдёт до этих толерастов, что вся эта пи*****ня противоестественна и отстреливать таких надо ради сохранения генофонда человеческого? А не пропагандировать. Через прошу заметить детские мультики! Это ведь (при худшем раскладе пессимизма) сотни и тысячи девочек могу посмотреть эту серию и у них взаправду отложится на подкорке мозга именно то, что туда вложили эти два толераста. И что дальше? Мир пополнится сотнями и тысячами лесбиянок и как ответной реакцией ещё и гомосексуалистов. И это считается нормальным? Это они назвали "огромный знак для ЛГБТ-сообщества" ? Да на рудники всё это сообщество, дабы не развращали мозг детей.
И да, защитники толерастов может и скажут: пусть родители не дают детям смотреть этот мультик если против, или пусть объясняют.. Да только правде в глаза: где же время-то взять на фильтрацию абсолютно всей информации которая доходит до детей да ещё и на то, чтобы этих самых детей обеспечить и вырастить?

Гомосексуалистов надо изолировать. А тех кто поддерживает это всё - сажать. Пусть там прочувствуют на себе все прелести однополой любви.

Я даже радуюсь за то, что у нас куча на первый взгляд обдолбанных законов. И на первый, и на второй, и на третьей. Но всё же: при всей этой картине мы ещё к счастью ох как далеки от подобной толерастии. Впрочем это уже явный оффтоп и мысли эти я могу развивать очень долго.

А ведь что им стоило сделать открытый финал? Как Кора ОДНА входит в портал, мол осознала свою аватарскую сущность и решила разобраться чё куда и как в мире духов..
 

    SokoL.93

    очки: 9.999
    Полностью поддерживаю. В целом я не против эти людей, но когда дело касается навязывания, да ещё и детям в м/с - это уже слишком.

    ЮСТАС

    очки: 9.999
    Нет комментариев

Apostol

Ословед
Да ладно панику разводить - пошалят немного и вернутся к Мако. ;) А что было в мире духов - останется в мире духов. ;)
 

    MIDAS

    очки: 3.084
    Нет комментариев

XoD

Самец :)
Жаль, что серий в сезонетак мало. Хотелосьбы болше узнать и увидеть. Да и еще пару десятков глав не помешало бы просто потому, что хорошего сериала должно быть больше! :)
 
The Legend of Korra

Год выпуска: 2014
Жанр: Экшены, Приключенческие игры
Язык интерфейса: Английский
История игры «The Legend of Korra» разворачивается между 2 и 3 книгой. Из тайных врат вышла древняя злая сила, угрожающая равновесию обоих миров.
Шанс одолеть новую угрозу есть только у Аватара!
Оригинальнаю сюжетная линия Аватара в изложении создателей телесериала.
Лишь одному Аватару под силу соединить мощь всех 4 стихий — воды земли, огня и воздуха!
Чтобы проводить сокрушительные комбо, варьируйте применяемую магию.
Склоните на свою сторону чашу весов, вызвав состояние Аватара и обретя всемогущество.
OS: Windows XP, Vista, 7, 8
Processor: AMD Athlon64 X2 5600+ or Intel Core 2 Duo or better
Memory: 2 GB RAM
Graphics: Radeon HD 3850 or GeForce 8800 GT or better
DirectX: Version 9.0
Hard Drive: 3 GB available space

The Legend of Korra.iso 2.76 Гб

 
Сверху