Как вы защищаете свои данные?

Как вы защищете свои данные???

  • При помощи Антивируса

    Голосов: 473 80,0%
  • Переодически проверяю компьютер разными антивирусами

    Голосов: 57 9,6%
  • Периодически переустанавливаю Windows, в случае серьезного заражения вирусами

    Голосов: 29 4,9%
  • Вообще не защищаюсь (Живу на свой страх и риск)

    Голосов: 32 5,4%

  • Всего проголосовало
    591

SokoL.93

You already know who I am
Награды
7
Пользуюсь Каспером(KIS) и мне нравиться, а то что тупит не верю...:megalol:
Поверь бывает тупит жёстко и долго :to_keep_o:to_keep_o:D

А вообще, пользуюсь Symantec- Norton Antivirus
ну или Symantec-Norton Internet Security (очень
удобный и простой в управлении антивирус,так
же есть АнтиСпам..,да и вообще полная защита
компьютера :crazy2::D) [Nav&Nis] .

-> СКАЧАТЬ <-



П.С. Систему как Касперский не грузит!.
 

GEk

Ословед
Незнаю че там у кого грузит, а вот 60 гигов проверить за 10 минут Каспером вполне реально (Жесткий мне приносили на проверку).
 

satoorn

Ословед
Незнаю че там у кого грузит, а вот 60 гигов проверить за 10 минут Каспером вполне реально (Жесткий мне приносили на проверку).
Согласен, реально, если все 60 гигов забиты фильмами, а если там туева хуча маленьких файлов, да ещё запакованных в архивы?
 

Er_83

Ословед
Почему в шапке нет "Internet Security", а только "антивирусник"??? По теме KIS и только он.
 

GEk

Ословед
Согласен, реально, если все 60 гигов забиты фильмами, а если там туева хуча маленьких файлов, да ещё запакованных в архивы?
на одном разделе стояла винда со всеми потрахами и прогами, на другом разделе софт (установочники) и музня с фильмами.
 
KIS 8 на самом максимуме. Сейчас по-другому нельзя. Раньше, когда не знал, что да как, приходилось переустанавливать винду раз в 1-2 месяца, сейчас - редко, только когда засорится.
 

webcelerator1

Заблокирован
Итак, проверил разные авири. Дома на серверной сборке Sever (ядро - Server 2003) стоит специальная сборка KIS 7, прекрасно работает. На работе - Server 2003, NOD32 3 версия, тоже прекрасно работает. Снижения производительности MS SQL сервера не заметили. А в сети другие напряжные места типа шлюза прикрыл KIS 8 (официально купленным, 5 лицензий = 3800 на год).
 
M

Micola

как можно защитить данные от удаления в конкретной папке?
 
сичас никак...=)лень ставить антивирь.а так доктором вем активно пользовался.а так рекомендую частенько бекапить нужную инфу и профили к различным программам, например браузера!:)чтоб потом не вспоминать пароли и т п.многие не разбивают винт, а нада!у меня разбит и не парюсь.вобщим как то так;)
 
Награды
4
На большинстве наших сервов (в разных фирмах) стоит Каспер, на части - F-Secure и то и другое вполне хорошо справляется с задачами. На домашней сети BitDefender, тоже не жалуюсь :)
 

NIK

Ословед
о каких серверах идет речь, какую функцию они у вас выполняют?
На интернет шлюзе стоит Kerio Winroute с двумя плагинами от Маккафи и Виснетик (движок касперского)
 
Не использую. Можно было бы ClamAV ставить, но не использую на сервере ни ftp, ни почту.
Блаженны серверы под Linux... (=
 

lexa74

Ословед
На большинстве наших сервов (в разных фирмах) стоит Каспер, на части - F-Secure и то и другое вполне хорошо справляется с задачами. На домашней сети BitDefender, тоже не жалуюсь :)
Правильная мысль )) я на нем больше 5 лет сижу, не подводил ни разу чего бы там обзоры и тесты не писали. А стоял он на компах у меня на разных, многие в сетях здоровых где вирусы проносились только в путь. Один минус - англицкий язык только, на русском автоматическое обновление не пашет
 
Награды
5
В принцепе существует множество способов, начиная с флэшек с функцией сканиравания отпечатка пальца, заканчивая системами распознования голоса. Недавно видел такую в продаже на одном из интернет сайтов, просто крепим к компу через USB и при первом включении записываем свой голос и вуаля злоумышленик не сможет получить доступ, даже при использовании диктофона. Минус этого метода заключается в том, что если твой голос по кайто причине измениться (болезнь, выбитый зуб), то можно потерять доступ к инфе. Конкертные материалы, постораюсь выложить в скором времени.
Аппаратные средства? На ПК? Такие как в цитате? Могу спорить, что к каждому такому девайсу в комплекте прилагается мегабайт так по сто софта. Так и программы типа скайпа могут стать железками на основании того, что микрофон аппаратный.
Из железа по теме могу припомнить Кенсингтонский замОк:
Кенсингтонский замок
Материал из Википедии — свободной энциклопедии

Кенсингтонский замо́к (англ. Kensington lock) — небольшое отверстие в корпусе некоторых ноутбуков, ЖК-мониторов и других устройств, предназначенное для сопряжения со специальным замком (наподобие велосипедного замка) со стальным тросиком, охватывающим какой-либо неподвижный, крупногабаритный или тяжёлый предмет. Применение такой конструкции позволяет несколько снизить риск кражи защищаемого устройства.
Некоторые производители предлагают устройство, напоминающее кенсингтонский замок, но крепящееся к порту (COM, LPT или VGA).

Польза
Кенсингтонский замок легко преодолевается злоумышленником с соответствующими инструментами, поэтому не предотвращает спланированную кражу — к тому же многие модели кенсингтонских замков легко взламываются. Зато он весьма эффективен против краж «на рывок», когда вор хватает устройство и бежит — в магазинах, гостиницах и т. д.

В некоторых устройствах (например, мониторах) щель для замка пластмассовая, и поэтому замок легко вырвать «с мясом». Впрочем, перепродажа такого устройства будет затруднительной — по повреждениям корпуса очевидно, что оно краденое.
В России этот девайс усовершенствовали - он здесь выглядит как клетка из арматуры, в которую помещён системник и монитор:D.

А если серьёзно, то аппаратные средства не имеют существенных преемуществ над чисто програмными средствами, нет никакой гарантии отсутствия закладок и чёрных ходов, т.к. компетентные органы не приветствуют широкое распрастранение сильных средств защиты информации.

Есть только одно преемущество - чисто коммерческое: сильно затруднено незаконное копирование и распрастранение.
Можно упомянуть такую технологию как Trusted Platform Module (TPM).

Trusted Platform Module
Материал из Википедии — свободной энциклопедии

В вычислительной технике, Trusted Platform Module (TPM) — название спецификации, детализирующей микроконтроллер, который может хранить защищённую информацию, так же под TPM понимают общие команды спецификации, часто называемой «чип TPM» или «Устройство Безопасности TPM» (Dell). Спецификация TPM — разработка Trusted Computing Group. Текущая версия спецификации TPM — 1.2 ревизия 103, издана 9 июля 2007.

Краткий обзор

Trusted Platform Module (TPM), микроконтроллер, который предлагает средства для безопасного создания ключей шифрования, способных ограничить использование ключей (как для подписи так и для шифрования/дешифрования), с той же степенью неповторяемости, как и генератор случайных чисел. Так же этот модуль включает следущие возможности: удалённую аттестацию, привязку, и надёжное защищённое хранение. Удалённая аттестация создаёт связь аппаратных средств, загрузки системы, и конфигурации хоста (ОС компьютера), разрешая третьему лицу (вроде цифрового магазина музыки) проверять, чтобы программное обеспечение, или музыка, загруженная из магазина, не были изменены или скопированы пользователем . Шифрование кодирует данные таким способом, что они могут быть расшифрованы только на компьютере, где были зашифрованы, под управлением того же самого программного обеспечения). Привязка шифрует данные, используя ключ одобрения TPM (уникальный ключ RSA, записанный в чип в процессе его производства), или другой ключ, которому доверяют.

Модуль TPM может использоваться, чтобы подтвердить подлинность аппаратных средств. Так как каждый чип TPM уникален для специфического устройства, это делает возможным однозначное установление подлинности платформы. Например, чтобы проверить, что система, к которой осуществляется доступ — ожидаемая система.

Идентификация компьютера

Уникальный шифровальный ключ, содержащийся в TPM, позволяет идентифицировать компьютер. Таким образом, к критически важным распределённым системам чужому подключиться будет невозможно.

Защита данных от кражи

Это основное назначение «защищённого контейнера». Данные может расшифровать только тот TPM, на котором данные были зашифрованы.

Кроме того, TPM позволяет прозрачно от ПО шифровать весь диск (см., например, Bitlocker).

Защита ПО от изменения

Сертификация программного кода обеспечит защиту игр от читерства, а чувствительные программы наподобие банковских и почтовых клиентов — от намеренной модификации. Сразу же будет пресечено добавление «троянского коня» в инсталлятор свежей версии мессенджера.

Защита от копирования

Защита от копирования основана на такой цепочке: программа имеет сертификат, обеспечивающий ей (и только ей) доступ к ключу расшифровки (который также хранится в TPM’е). Это даёт защиту от копирования, которую невозможно обойти программными средствами.

Критика

Trusted Platform Module критикуется и за название (доверие — англ. trust — всегда обоюдное, в то время как пользователю-то разработчики TPM и не доверяют), так и за ущемления свободы, связанные с ним. За эти ущемления устройство часто называют Treacherous computing («вероломные вычисления»).

Потеря «владения» компьютером

Владелец компьютера больше не может делать с ним всё, что угодно, передавая часть прав производителям программного обеспечения. В частности, TPM может мешать (из-за ошибок в ПО или намеренного решения разработчиков):
переносить данные на другой компьютер;
свободно выбирать программное обеспечение для своего компьютера;
использовать имеющиеся данные любыми доступными программами.

Потеря анонимности

Одним из преимуществ Интернета является анонимность. На данный момент, если в программном обеспечении нет явных «жучков» или ошибок, а cookie удалены, единственным идентификатором пользователя будет IP-адрес.

Достаточно вспомнить споры по поводу индентификационного номера процессора Pentium III, чтобы понять, к чему может привести удалённо читаемый и неизменяемый идентификатор компьютера.

Подавление конкурентов

Программа, ставшая лидером отрасли (как AutoCAD, Microsoft Word или Adobe Photoshop) может установить шифрование на свои файлы, делая невозможным доступ к этим файлам посредством программ других производителей. Такая возможность является потенциальной угрозой свободной конкуренции на рынке прикладного ПО.

Поломка

При поломке TPM защищённые контейнеры оказываются недоступными, а данные в них — невосстановимыми. TPM практичен только если существует сложная система резервного копирования — естественно, для обеспечения секретности она должна иметь свои TPM’ы.
взято отсюда:http://ru.wikipedia.org/wiki/Trusted_Platform_Module
есть сведения, что эту технологию уже взломали:http://new.homepc.ru/offline/2007/134/331079/
 

Ксардас

Ословед
Аппаратные средства? На ПК? Такие как в цитате? Могу спорить, что к каждому такому девайсу в комплекте прилагается мегабайт так по сто софта. Так и программы типа скайпа могут стать железками на основании того, что микрофон аппаратный.
В принцепе про микрофон правда, а вот скан отпечатка пальца, спасет от всяких недохакеров. Но как вы точно заметили, эти средства слабы и явно уже были найдены пути их обхода.
 
Награды
5
Дайте добрый совет чайнику. У меня есть 3 системных загрузочных винта. Может установить на них разные антивирусники и проверять ими друг друга по кругу?
Да, можно.
Если да, то какие антивиры ставить?
Любой, который регулярно обновляется, в ИС есть сервера обновлений для Касперского, NOD32, Dr. Web, на них и стоит ориентироваться.
 

Солнце

Ословед
Каспер рулит. Пробовала всё ! Но Нод32, стоял месяца два и спёкся и комп порвали вирусы(хотя Нод32 уверял что всё ок... Потом стоял Доктор В...от интерсвязи и тоже быстро стал пропускать вирусы...А вот Касперыч ну просто очень хорошо..очень. И даже всякие дополнения ненадобны...токо ключи искать туго, однако мир не без добрых людей...Я за Касперыча...по опыту.
 

    GEk

    очки: 31
    +1 :)
Сверху