saxn
Ословед
Почему именно он?
Потому,что он сказал...примерно...я знаю так много -что описать математически дальнейшее-это только Бог..1
Почему именно он?
Потому,что он сказал...примерно...я знаю так много -что описать математически дальнейшее-это только Бог..1
Посмотреть вложение 499479
Год выпуска: 2003
Страна: США
Жанр: Научно-популярный
Продолжительность: 02:21:34
Русские субтитры: есть
Режиссер: Джулия Корт (Julia Cort), Джозеф Мак-Мастер (Joseph McMaster)
В ролях: Michael Duff ... Himself (theoretical physicist), Sheldon Glashow ... Himself (theoretical physicist), Brian Greene ... Host, Michael B. Green ... Himself (theoretical physicist), Walter Lewin ... Himself (theoretical physicist), Joseph Lykken ... Himself (theoretical physicist), Amanda Peet ... Herself (theoretical physicist), John Schwarz ... Himself (theoretical physicist), Maria Spiropulu ... Herself (experimental physicist), Leonard Susskind ... Himself (theoretical physicist), Cumrun Vafa ... Himself (theoretical physicist), Gabriele Veneziano ... Himself (theoretical physicist), Steven Weinberg ... Himself (theoretical physicist), Edward Witten ... Himself (theoretical physicist)
Описание: Научно-популярный трёхсерийный фильм, посвящённый теории струн - наиболее плодотворному в настоящее время направлению теоретической физики. Основан на книге "Элегантная Вселенная" американского физика-теоретика Брайана Грина, который выступил в качестве ведущего этого фильма. Интервью с наиболее интересными струнными теоретиками, а также нобелевскими лауреатами Стивеном Вайнбергом и Шелдоном Глэшоу, современная компьютерная графика и простые, но довольно точные аналогии раскрывают базовые понятия теории относительности, квантовой механики и объясняют такие особенности теории струн (получившей своё развитие в М-теории), как суперсимметрия, 11-мерная Вселенная, пространства Калаби - Яу, браны и т.д. В конце фильма рассказывается о том, какие надежды возлагают физики на Большой адронный коллайдер (LHC) в ЦЕРН (Европейский центр ядерных исследований), который был запущен 10 сентября 2008 года, но в связи с техническими проблемами и зимним перерывом будет работать с начала 2009 года.
Доп. информация: Субтитры и перевод сделал Stringman.
Качество: DVDRip
Формат: Matroska/MKV (содержит MPEG4 Level 5 и субтитры)
Видео кодек: H.263
Аудио кодек: AAC
Видео: 720x544, 29.9 fps, 3117.39 kbps (average)
Аудио: 44 100 Hz, Low Complexity AAC, 2 channels, 80.81 kbps (average)
The Elegant Universe Episode 1.mkv 1.26 Гб
The Elegant Universe Episode 2.mkv 1.27 Гб
The Elegant Universe Episode 3.mkv 1.26 Гб
Так же имеется видео с русской озвучкой, однако она оставляет
желать лучшего. Качество соответственно размеру, значительно хуже.
Для всех заинтересованных и не только, будет весьма интересно ознакомится с данным материалом.
Элегантная вселенная - Суперструны, скрытые размерности (2003).rar 439.48 Мб
Ничё се,где достал?
з.ы.Посмотрим, интересно что-нибудь новое.
Скорость света - относительная величина?
Ученые ставят под сомнение теорию относительности Эйнштейна
http://folksland.net/m/articles/view/Skorost-sveta-otnositelnaya-velichina
http://www.vesti.ru/doc.html?id=401659
Скорость света - относительная величина?
Ученые ставят под сомнение теорию относительности Эйнштейна
http://folksland.net/m/articles/view/Skorost-sveta-otnositelnaya-velichina
http://www.vesti.ru/doc.html?id=401659
Ли Смолин. Неприятности с физикой: Взлет теории струн, упадок науки и что за этим следует.
Аннотация:
Новая книга Ли Смолина "Неприятности с физикой…" эмоционально противоположна восторженному энтузиазму книг Брайана Грина. У современных теорий переднего края (прежде всего, у теории струн) есть немалые проблемы, и честный разговор о них служит этаким ведром холодной воды на горячие головы. Ли Смолин известен как один из отцов-основателей теории петлевой квантовой гравитации – главного конкурента струнного подхода, – а также как автор книг Life of the Cosmos (1997) и Three Roads to Quantum Gravity (2001), в России не издававшихся. Книга местами не проста для осмысления, но весьма информативна. В ней в одном месте собраны самые последние результаты, которые неспециалисту было бы нелегко найти по первоисточникам. В первых трех частях книги оценивается состояние фундаментальной физики под тем углом, что теория струн зашла в тупик, приводятся свежие экспериментальные данные, не находящие объяснения в ее рамках. Четвертая часть посвящена организации (западной) академической науки и социальным причинам стагнации в области фундаментальной физики. Конечно, излагаемые в книге взгляды субъективны и иногда выглядят еретическими. История, как всегда, рассудит.
Ну наконец то пессимистический подход))
Ухххх... какая тема то всплыла)))
http://www.youtube.com/watch[MEDIA=youtube]gZZ9hFC6oEY На видео физик демонстрирует эффект квантовой левитации.
комменты:
Евгений Семиненко 1 месяц назад
Проводник охлажденный до темпертуры сверхпроводящего состояния вносится в магнитное поле. В проводнике возникает индукционный ток, который порождает магнитное поле противодействующее полю его породившему что заставляет последний висеть в воздухе. Короче друзья - учите школьную физику. ))))))
YURISAMARA 5 мес. назад
только это никакая не вантовая левитация, а обычное явление индукции в хорошем проводнике без потерь, каковым является сверхпроводник..
http://city.is74.ru/forum/index.php?posts/24329673
саркастический вопрос Эйнштейна: «Вы действительно считаете, что Луна существует, только когда вы на неё смотрите?»Сомнительно звучат выражения вида: "Электроны — причина микродииамики органических систем", хотя я и не специалист в биологии. А вот два последних абзаца про квантовую запутанность (Quantum entanglement) - правда.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Квантовая_запутанность
Что это за *****?:crazy2:Речь Иванова из закрытой конференции о квинтессенции научного поиска Globalwave - Глобальная Волна (классическая механика через прописание 2х формул в квантовую и наоборот)