Клиенты пиринговых сетей: установка и настройка

J

JnC

С таким отношением к разработке софта, Linux на десктопе далеко не уедет.
А куда, простите, ему (Linux) надо ехать? Мне просто всегда казалось, что Linux - это что-то вроде хобби, для энтузиастов и ценителей, и цели покорять рынки перед разработчиками изначально не стояло. Что касается конкретного софта, если софт работает на нескольких различных дистрибутивах и при этом не работает на Ubuntu, причины все же надо искать в Ubuntu.
 

MahMahoritos

Ословед
Заблуждение. Он никуда ехать не собирается. Если создатели Убунту претендуют на роль убийцы винды, пусть и допиливают проги до рабочего состояния. Это одно из преимуществ OpenSource - пропатчи, как надо, и устанавливай.

Таки Гента как-то работает, дело не в source-based, ее прекрасно можно в бинарную превратить.
 

Namenloss

Сотрудник ИС
Ну что это за убеждения - если в Gentoo работает, а в Debian нет, то это проблема не софта, а Debian'а? Ubuntu - самый популярный из Linux дистров, а разрабы не почесались узнать почему их софт в этой ОС глючит страшно! Абсурдно звучит не правда ли? С таким отношением к разработке софта, Linux на десктопе далеко не уедет.
Есть 1000 и 1 способ, и даже больше собрать дистрибутив соответствующий LSB (не путать с LSD :) ) и не обязательно, чтобы на нем из коробки шел какой-то софт. Например не каждый дистрибутив без подкручивания гаек поедет с Oracle Ent Database 8,9,10,11... И это, не проблема Oracle.

Вероятнее всего Debian использует консервативные настройки ядра и части системного окружения, в целях мнимой повышенной стабильности и т.п., вот такой косяк и выходит...

P.S. У меня нет проблемы с aMule, работает как часы, дистр Gentoo, ядро Xenified 2.6.34-r4 самосборный-самопал... и на freeBSD 8.1 недавно пробовал, работает нормально)
 
Если бы проблема была только Debian/Ubuntu я бы согласился на их касяк (хотя всеравно странное поведение разрабов), но падения также замечены с CentOS и Fedora.
Меня очень смущает такое положение - программа, которая позиционируется себя как ed2k клиент для всех ОС привязана к ядру собранному определенным образом. Давайте так весь софт делать и иметь в системе с десяток ядер на разные проги. И представьте какую работу должны будут сделать в этом случае разработчики дистров для приведения такого зоопарка в порядок.
Последняя версия aMule вышла как раз когда я перешел на Linux (2 года назад) и с тех пор он лучше работать не стал ни на Debian ни на Ubuntu. Много ядер с тех времен утекло и "консервативные настройки ядра" я думаю тут не причем.

Тем не менее решение проблемы я нашел и считаю, что это касяк разработчиков - они не предвидели, что в некоторых случаях кеша может просто не хватить и дело тут не в ОС.

А на счет того, что Linux никуда не едет - он едет и хорошо едет. А если ехать не будет - то там его и закопают. У вас вызывает смех сервер, работающий на винде? А у меня вызывает опасения Linux сервер, обслуживающий win-компы. Тенденция складывается не хорошая - все больше серверного winOnly софта для winOnly клиетов. Поэтому Linux должен шагать на десктопы и не только. Linux создавался для применения везде. Его можно запустить на чем угодно от тазика до шатла.
Если Linux не пойдет на десктопы, то все его пользователи будут параллельно винду использовать, оставаясь а**льными рабами этой самой винды, прикрывась, что мол, в любой момент отказаться могут, а на самом деле им просто нравится Linux, а пользоваться они вынуждены будут виндой.
 

MahMahoritos

Ословед
Еще раз говорю. Исходники открыты, знаете как чинить - патчите и пользуйтесь. В конце концов этот патч можно во все дистры включить. Разрабы никому ничем не обязаны, они по сути благотворительностью занимаются, делая бесплатные проги. А пользователи их еще обсирают и возмущаются "почему они не протестировали свою прогу на всех существующих системах, а, даже когда перестали заниматься разработкой, не продолжили фиксить специфичные баги"

Нашли патченую версию? Молодцы, напишите в багтрекер своего дистра и запросите включения этой патченой версии в основной репозиторий
 

Алик

Ословед
ubuntu 10.10
после установки и настройки амул работал. перезагружаюсь - и "соединение утрачено". почему?
и как соотнести ссылки с амулом в хроме?
 
Подскажите, какие должны быть выставлены порты (TCP - UDP) в Linux-DC++
Уже который день пурхаюсь, конект вроде прошол а поиск не работает.
Подскажите как настроить?
 
Сверху