• Всем пользователям необходимо проверить работоспособность своего электронного почтового адреса. Для этого на, указанный в вашем профиле электронный адрес, в период с 14 по 18 июня, отправлено письмо. Вам необходимо проверить свою почту, возможно папку "спам". Если там есть письмо от нас, то можете не беспокоиться, в противном случае необходимо либо изменить адрес электронной почты в настройках профиля , либо если у вас электронная почта от компании "Интерсвязь" (@is74.ru) вы им долго не пользовались и хотите им пользоваться, позвоните в СТП по телефону 247-9-555 для активации вашего адреса электронной почты.

Жизнь Замечательных Людей

Mercury

Ословед
ЖЗЛ - Буква Ц

Михаил Арлазоров
Циолковский.zip - 646.18 Kb [136-139]

В книге публикуются подробности о взаимоотношениях К. Э. Циолковского с академиком С. П. Королевым, рассказ об отношении Циолковского к работам ГИРДа, об участии его в работах Реактивного научно-исследовательского института, о встречах его с людьми, которые осуществляли и развивали его идеи в области ракетостроения.
 

Mercury

Ословед
ЖЗЛ - Буква Ч

Александр Лебедев
Чаадаев.zip - 217.57 Kb [136-139]

Петр Яковлевич Чаадаев (1794 - 1856) русский мыслитель и публицист. Родился в дворянской семье. Участник Отечественной войны 1812 и заграничных походов 1813-14. C 1816 член масонской ложи «Соединённых друзей» (вместе с А. С. Грибоедовым, П. И. Пестелем, С. П. Волконским, М. И. Муравьевым-Апостолом)
-----------------------------------------------------------
Ю. Герасимов, Жанна Скверчинская
Черкасов.zip - 349.09 Kb [136-139]

Авторы этой книги привлекли новые материалы и документы о Черкасове - человеке и гражданине, о Черкасове - замечательном представителе русской школы актерской игры, школы перевоплощения.
-----------------------------------------------------------
Акрам Шарипов
Черняховский.zip - 278.05 Kb [136-139]

Книга о самом молодом командующем фронтом в Великой Отечественной войне, погибшем на поле сражения, дважды Герое Советского Союза, генерале армии И.Д. Черняховском. Иван Данилович был пламенным патриотом, выдающимся полководцем новой, советской формации, воспитанным Ленинским комсомолом и партией. Боевой путь И.Д. Черняховского отмечен выдающимися операциями в Великой отечественной войне.
-----------------------------------------------------------
Николай Богословский
Чернышевский.zip 367.10 Кб [136-139]

В книге представлена научно-популярная биография Н.Г.Чернышевского. В приложении даются основные даты жизни и деятельности писателя; краткая библиография.
 

Mercury

Ословед
ЖЗЛ - Буква Ш

Борис Носик
Швейцер.zip - 391.96 Kb [136-139]

Читателю, который раскроет эту книгу, предстоит познакомиться с воистину замечательным сыном XX века. Доктор философии и приват-доцент теологии одного из старейших европейских университетов, музыкант-органист, видный музыковед и органный мастер в пору творческого расцвета и взлета своей известности сразу в нескольких гуманитарных сферах вдруг поступил учиться на врача, чтобы потом уехать в глухие дебри Центральной Африки и там на протяжении пол-столетия строить больничные корпуса на свои с трудом заработанные деньги, без вознаграждения и без отдыха лечить прокаженных, врачевать язвы, принимать роды. И при этом он не оставил музыку, не бросил философию, а, напротив, поднялся и в той и в другой области доеще более высокого уровня
-----------------------------------------------------------
Арсений Гулыга, Искра Андреева
Шопенгауэр.zip - 417.22 Kb [136-139]

Это первая в нашей стране подробная биография немецкого философа Артура Шопенгауэра, современника и соперника Гегеля, собеседника Гете, свидетеля Наполеоновских войн и революций. Судьба его учения складывалась не просто. Его не признавали при жизни, а в нашей стране в советское время его имя упоминалось лишь в негативном смысле, сопровождаемое упреками в субъективизме, пессимизме, иррационализме, волюнтаризме, реакционности, враждебности к революционным преобразованиям мира и прочих смертных грехах. Этот одинокий угрюмый человек, считавший оптимизм «гнусным воззрением», неотступно думавший о человеческом счастье и изучавший восточную философию, создал собственное учение, в котором человек и природа едины, и обогатил человечество рядом замечательных догадок, далеко опередивших его время. Биография Шопенгауэра - последняя работа, которую начал писать для «ЖЗЛ» Арсений Владимирович Гулыга (автор биографий Канта, Гегеля, Шеллинга) и которую завершила его супруга и соавтор Искра Степановна Андреева.
-----------------------------------------------------------
Борис Кремнев
Шуберт.zip - 280.83 Kb [136-139]

Книга посвящена жизни и творчеству великого австрийского композитора Франца Шуберта.
 

Mercury

Ословед
ЖЗЛ - Буква Э

Михаил Лапиров-Скобло
Эдисон.djvu - 6.92 Mb [136-139]

Книга М. Лапирова-Скобло об Эдисоне вышла в свет задолго до второй мировой войны. С тех пор она не переиздавалась. Ныне эта интересная, поучительная книга выходит в новом издании, переработанном под общей редакцией профессора Б. Г. Кузнецова.
 

Mercury

Ословед
Новые книги

Ариадна Тыркова-Вильямс
Пушкин - том 1 - 1799-1824.djvu 7.77 Мб [136-139]
Пушкин - том 2 - 1824-1837.djvu 8.11 Мб [136-139]


Автор книги «Жизнь Пушкина», Ариадна Владимировна Тыркова-Вильямс (1869-1962), более сорока лет своей жизни провела вдали от России. Неудивительно поэтому, что ее книга, первый том которой вышел в свет в Париже в 1929 году, а второй - там же почти двадцать лет спустя, оказалась совершенно неизвестной в нашей стране, А между тем это, пожалуй, - наиболее полная и обстоятельная биография великого поэта. Ее отличают доскональное знание материала, изумительный русский язык (порядком подзабытый современными литературоведами) и, главное, огромная любовь к герою, любовь, которую автор передает и нам, своим читателям.
-----------------------------------------------------------
Дмитрий Быков
Борис Пастернак.zip 970.04 Кб [136-139]

Эта книга - о жизни, творчестве - и чудотворстве - одного из крупнейших русских поэтов XX пека Бориса Пастернака; объяснение в любви к герою и миру его поэзии. Автор не прослеживает скрупулезно изо дня в день путь своего героя, он пытается восстановить для себя и читателя внутреннюю жизнь Бориса Пастернака, столь насыщенную и трагедиями, и счастьем. Читатель оказывается сопричастным главным событиям жизни Пастернака, социально-историческим катастрофам, которые сопровождали его на всем пути, тем творческим связям и влияниям, явным и сокровенным, без которых немыслимо бытование всякого талантливого человека. В книге дается новая трактовка легендарного романа «Доктор Живаго», сыгравшего столь роковую роль в жизни его создателя.
-----------------------------------------------------------
http://www.zzl.lib.ru/index.shtml
 
Сверху