ЗаЩиТи себя и свой вел)

Пользуютесь ли вы защитой?

  • Да

    Голосов: 6 28,6%
  • Нет

    Голосов: 15 71,4%
  • А что такое защита?)))

    Голосов: 0 0,0%

  • Всего проголосовало
    21
  • Опрос закрыт .
у меня все время голень разбита, аж страшно на пляж было показываться, но благо что все сейчас купил)

только вот без перчаток катаю, не понимаю, в чем понт перчаток без пальцев, они же при подении не спасет) максимум ладони защитят, а пальцы все в дрызг((:)blink:
Перчатки если босяцкие без прокладок, то чисто для понта. Нормальные перчи с прокладками хотя бы гелевыми. Типа снижают вибрацию на запястья. Я первый раз покатался без перч. Чето прифигел. На Каме в детстве совсем не так. Тут у тебя жопа кверху и на руки упор идет. Если демпфер закрыть еще, то ваще не айс. Так что вбирацию как минимум снизить, хват лучше и если упадешь то есть чем потормозить.


очень обосновано,
:) в воскресенье едем в Триал покупать мне перчатки, сам видел, что бывает, если без них шлифуешь асфальт :huh:

а еще я считаю, если ты в перчатках, то чувствуешь свою силу, крепче держишься и управляешь увереннее,
а голыми руками даже шахтёры не орудуют))
В триале чтое дерут писец. Без пальцев с прокладками гелевыми то ли 1300 то ли 1600. Я прифигел. Потом зашел в велоэкстрим и там за 690р взял Меридовские перчи полные с нормальными прокладками.

при чём тут шахтёры? :) а чувствуешь байк как раз без перчаток. и уж низнаю как вы там крепче держитесь в перчатках))))
Ты в боксерских не ездий)))
 
йа пириматал таки наконец перо рамы, фсё руки не долазили, подложил под низ матерьял фирменный наш, на производстве каторава собсно и работю.
прикольно.......теперь я беззвучен)
вчера покатал, мне панравилось)

но!
мня вчера чуть два раза машина не сбила!
я не лётаю как дебил по городу, катаю аккуратно, но эти придурки с круглыми рулями.......ваще не понимаю.......еду, стоит, подьезжаю ближе, поехал.......видить меня должен, я прям в метрах пяти от машины, ещё и по переду его захожу, чтобы обойти, тормозить поздновато, народ вокруг был, боялся поколечит.
да собсна надеялся я на его добросовестность! он вроде катил не быстро.
однако этот недочелавег цепанул таки меня за заднее колесо! мысли в голове такие, ну всё пипец, меня сбивает машина)
замял ему бампер, чуть проехал, остановился, думал щас выйдет лицо ему набью.......штоб пешеходаф и велсипедистав видел впредь......да нет же! абасрался и уехал! сразу свернул и уехал!
казёл карое)
с велом всё нищтяк) броня)
наверное камера для DH делает бронетранспортёр из вела:)
У меня на работе сотруднег был. Ездил из Рощино на Доватора каждый день. Кароче рассказывает. Еду возле лакокраски по обочине и тут какое то чудо юдо специально поравнялся и резко рулем в мою сторону как дернет. Я стреманулся и в кусты улетел. Без защиты, грязный толкьо, но живой. Так что тебе повезло еще. А так засранци они, водилы которые так делают.
 

*Fun

Ословед
1. Ибо нехрен тока за раму цеплять. надо через оба колеса и цепь. )))

такой замок кусачками как нех делать можно перекусить
ну или засунуть длинную трубу под трос и крутить

з.ы. мне вот интересно, зачем цепь тоже цеплять?
 
такой замок кусачками как нех делать можно перекусить
Если рассматривать ситуацию с точки зрения злоумышленника, который целенаправленно ищет велики для того чтобы их снимать с привязи, я думаю что такой злоумышленник будет снаряжен всеми необходимыми инструментами. Я не видел таких тросов, которые нельзя перекусить. Они отличаются по толщине, но и кусачки бывают разные. Вплоть до кусачек с длиной рукояти до полуметра. Такими че угодно можно перекусить. А если и не удается то ножовкой по металлу.
Я думаю, что мы все же рассматриваем ситуацию когда мы оставляем велик без присмотра не в постоянном месте, а разово (у магазина например. если оставлять постоянно в одном месте, то кто-то может целенаправленно снарядиться. подъехать и снять велик с привязи) и он доступен обычным прохожим без метровых кусачек, газовой горелки, ломика, ножовки по металлу и набора юного монтажника в карманах. Идет человек смотрит вел без присмотра стоит. Сел да поехал. Че бы не поехать. У меня на работе у мужика так украли вел. Оставил на минуту у подъезда. Вроде люди сидели на лавке. Только никому не нужно следить за чужим велом. Сказали потом. Ну да, подошел чел, сел да поехал и все.

ну или засунуть длинную трубу под трос и крутить
Для начала трубу найти надо. Я отношу трубу, ломик и монтировку к специальным средствам. В таких местах где трубы валяются кругом я вел не оставляю. Они обычно торчат из земли, но у них бетонный фундамент под землей зачастую.

з.ы. мне вот интересно, зачем цепь тоже цеплять?
Вот засунули тебе трубу и крутят. А когда трос через весь вел проходит я хз получится ли у тебя трос порвать таким макаром. Велик погнется быстрее. Ну и самое очевидное это то, что на велике много деталей без инструмента снимаются, вот их и надо цеплять. Оба колеса, цепь до кучи и все через раму. Колеса на эксцентриках снимаются вообще влет. Ну и бортовой комп не забыть снять.
 

Император

Ословед
мои как говорит задорнов "размышлизмы" на эту тему:
-в защите мне неудобно, некомфортно
-она дорогая
-та защита, которая действительно защищает, ещё дороже
-её нужно таскать с собой

-но иногда думаю что она нужна. Когда например расшибу локоть на месяц, что он еле сгибается, или на 50 км в час еле справишься с управлением, и думаешь ага а если бы упал - ни шлема ни чего другого нету, мало не покажется %)))
Так что вещь нужная, но носить или нет решает каждый
 

Vladiky

Ословед
кто-нибудь страховал свой вел или знает можно ли их застраховать?
 

IvanGT

Ословед
Награды
8
ну если некоторые страхуют свои прелести,Ю то почему бы не застраховать велосипед?
 

    Collector

    очки: 15
    Нет комментариев

Turok

Ословед
Народ, не подскажите, где в это время года можно велошлем купить?
 
Защита головы - бейсболка
Колено,голень-треки
Торс-сморя какая погода)
Стопы-носки и кросы
 

Cosmos-likvidator

Самец :)
раньше ездил без какой либо защиты(только в перчатках), теперь присмотрел себе вело-шлем+хочу колено/голень защиту купить на всякий(=
ибо в этом году уже успел разбить себе всю голень педалью(=
 

Lafait O Liri

Ословед
купил летом фулик и когда на минидх трассе приземлился на лицо, понял что преобретение себя окупило за доли секунды.... XD
 

Serfer

Ословед
Награды
7
купил летом фулик и когда на минидх трассе приземлился на лицо, понял что преобретение себя окупило за доли секунды.... XD
Интересная особенность, как бы вроде "закона подлости". Как только что-то застраховываешь, к примеру машину, то обязательно на ней попадаешь в ДТП, если покупаешь шлем к велосу, то обязательно в "башню" что-то прилетит :D
 
Сверху