Проза Как я решила стать вампиром.

N

nomind

Я пишу курсовую о поэзии Серебряного века, так что в незнание литературы не упрекнёте. И я могу поговорить не только о Достоевском и символизме, но и о Кафке и о Велмире Хлебникове, о чём хотите.

Отвечу Вам тоже анекдотом.
Бабушка внучке:
- Какая у Вас сейчас музыка немелодичная.
- Баб, ты что, это вентилятор!

А на эстетизм я и не претендую, пусть будет вентилятор. :D

Вот удивила....))Курсовую о поэзии Сереьряного века?!
Впрочем,то,что ты написала ,достаточно красочно говорит о уровне понимани тобой "обязательного курсового материала"..
Можно и пятёрки получать....оценка по "обязательной" программе -не показатель.
А произвольную, я имел честь видеть...)))
Про вентилятор...есть вещи в этом мире не зависящие от времени или пола....умение излаготь свои мысли,эмоции на бумагу -одна из таких вещей.Вещей красочно и правдиво отображающую внутренний мир Автора.
Прочитайте ещё раз то,что вы написали...
Подумайте...найдите те моменты ,зеркально отображающие состояние души,которые нужно,по вашему мнению изменить.и т.д.
Это максимум пользы ,которую модно извлечь (пока) из ваших текстов.
 
Я не понимаю, вы тему читаете через пост? То, что выделено красным, принципиально пропускаем? Устное предупреждение nomind и Инфужория Трюфелька.
 
Б

Бикси_Хвосточка

спс, Фужори!

Тому, что нам предлагает Фужори, я предпочитаю нечто более лиричное, стандартное, классическое - не готова забивать свой мозг противоположным моему мышлением. С её творчеством знакома давно, читаю, несмотря на собственный вкус - именно потому, что оно чем-то цепляет. Проза на любителя. Не думаю, что этого самого "любителя" будет мало.
Современная литература - это просто самый настоящий бред (не всё, конечно, но многое). Но в условиях нашего времени можно задуматься над вопросом "неужели бред не имеет права на существование?" Конечно, имеет полное право. Кстати, сам бред особо не задумывался над тем, какие у него есть права. Он активно издаётся, печатается и проч.
Так вот к чему это я. Инфужория - это ещё не так страшно. Бывает совсем откровенный бред. Фужори пишет и думает, а литература у нас стремится куда-то в "накурился, увидел, написал".
Многое требует переделки и шлифовки. Но шлифовкой нельзя назвать слова "ты дура, пошла вон из литературы, я тут самый умный, я тут знаю толк в лит-ре, и никто не знает этого толка больше, чем я". Это не шлифовка, это скорее похоже на дешовую попытку одновременно выёжиться и вызвать человека на спор, как гопота делает.
Впрочем, конечно, не мне судить. Я увсего лишь хотела выразить благодарность Инфужории Трюфельке: при моём весьма осторожном отношении к литературе и лит.процессу я не боюсь читать её и читаю. И называю это всё "литературой на грани" - это уже моё "личное ИМХО".
 
Хватило терпения только на первый абзац, но потом пошло ещё .....оригинальнее - бросил. Хотя в наше время некоторые за такое могут и похвалить.
 

    Ortega

    очки: 18
    ....
Б

Бикси_Хвосточка

И вообще это всё пародии и типа сатира, а получился почему-то бред.
Возможно, потому, что пародии и сатира - вещи очень тонкие, требующие особого отношения, ведь нужно сделать так, чтобы все твои намёки и иносказания поняло как можно больше народу.
Никогда не бери в руки журнал "Библиотека Вавилона" (первый его номер. Говорят, со второго там уже что-то изменилось, но не думаю, что кардинально. Первый ты видела). Если когда-то вдруг он попадёт к тебе в руки - немедленно сожги его.
 
Когда я была маленькой, года два назад, я все ночи на пролёт ждала, что меня покусает мимопролетающий вампир, ждала, что из-под кровати вылезет монстр и схватит меня за пятку, но никаким монстрам я, оказывается, не нужна. Се ля ви.
Скажу вам по секрету: никаких вампиров и нет! Нам нагло лгали! Обидно, конечно. Крепитесь, товарищи, крепитесь! Будьте мужественны! Жизнь – мерзкая штука, несправедливая, полна разочарований, каждый день наносит новый удар.… Но жить надо. Неприятность эту мы переживём.
Получается, я никогда не побываю на шабаше ведьм и не познакомлюсь с симпатичным зомби.… Никогда. Хочется зареветь с досады.… Может действительно поплакать, вдруг легче станет? Как вы думаете?
Золотая середина произведения этого автора

Под "не стандартом" скрывается оригинальный, с хорошим чувством юмора автора и ,в тоже время, логически завешенный рассказ.

P.S>
Как бы странно он не выглядел...
 

    Ortega

    очки: 18
    ...
Ещё кусочек меня. (У меня рассказы довольно крупные, поэтому приходится выдерать из них кусочки, может поэтому получается бред?)


Как я решила стать гением
У каждого человека, человечка, человечища должен быть талант, талантик, талантишко, талантище, только где он же он, скотина, прячется? Талантоискателей ещё не придумали, значит, пригодится дедовский способ. Произведём вскрытие: и что же мы там видим? Да ничего особенного: сердечко 1 шт., печёнка 1шт., лёгкие 2 шт., почки 2 шт., кишки, кишки, много кишок и прочая мелочёвка – традиционный набор. Ну и где талант? Наверняка, прячется, затаился, может, выжидает? Где же эта искра божья, изюминка каждого человека? А вот она!.. Нет, это селезёнка.…
Признаюсь честно, я не умею ни свистеть, ни надувать пузыри жевательной резинкой, ни щелкать или хрустеть пальцами. Екатерина Вторая умела шевелить ушами! А у меня ну ни какого таланта!
Я люблю ходить по книжным магазинам, мне очень нравится современные книжки, они такие красивенькие, яркие, глаз радуют. Люблю их щупать, на ощупь приятные: некоторые гладкие, как залакированные, другие мягкие, нежные, сейчас появились ещё такие, ну знаете как бы резиновые, прелестненькие, лапала бы их и лапала. А бумага какая! Белоснежная! И буковки красивенькие. Чёрное на белом, так восхитительно смотрится.… Услада для глаз! А запах! Нюхала бы и нюхала. Я хочу, что бы от моей книги пахло также аппетитно… Ага! Я хочу стать писателем! Я хочу сотворить бессмертное, наибессмертнейшее, более бессмертное, бессметрнее, чем творили до меня!
И кто сказал, что литература делится на хорошую и на современную (хотя, конечно, понятное дело, что бесспорно, по определению, можете даже не читать, совр. лит-ра – говно)? Я же главный будвилпис (будущий великий писатель) страны! Ходячая легенда, живой классик, титан мировой мысли, краса и гордость нации. Гоголь, Салтыков-Щедрин и Чехов в юбке одновременно. Вот мне нобелевскую премию дадут, а я шведскому королю не поклонюсь, разбежался! Жак Ширак, любитель русской литературы, пригласит меня на чай с круассанами (это для меня честь, товарищ президент, бывший! Уже опоздала!)… У меня даже прописка в Москве будет! Я выпущу миллионы экземпляров своих книг, даже тысячу!.. Хотя жизнь получается уж слишком прекрасная, надо придумать себе страданий. Умру в 29 лет.… Это поэты мало живут, прозаики – многовато, а кому же не начинать традицию, как не мне? Хотя можно ещё чуть-чуть прожить, ещё парочку гениальных творений настрочу. Короче, я ещё подумаю, когда умирать. И хоронили, что бы как Ельцина. Красиво. Я обзавидовалась. Попы отпевали, пушечки стреляли, с триколорчиком, с гимном. Только Буша-ст. с открытым ртом не надо. Надеюсь, на моей могиле кто-нибудь с собой покончит. Я уже начала писать свою биографию: «Родилась на Свинарщине…» Мавзолей не надо, даже не уговаривайте.… Итак, о чём я буду писать?..
 
Словно развитие эмбриона. От одиночной клетки в сущность...


P.S>
Дальше...
 
Могу выложить своё Патриотичненькое. Написано давненько, миллион раз переделывалалось. Может, весьма вероятно, тема не моя, но как получилось. Повесть большая, поэтому - пару кусочков. Если будете не сильно :angry:, выложу ещё.

Патриотичненькое
Я проснулась утром и решала: всё, пойду в патриотихи, давно пора.
Объект – Россия-лапапусечка. Субъект – я-спасительница. Миссия - отчизна страждет (хреново ей), надо бы помочь бедняжке. Давно уж пора написать что-нибудь патриотичненькое в наипатриотичнейшей манере, корче говоря, выпатриотичниться наполную, перепатриотичнить одних и опатриотичнить других.
...
...
...
«Умом Россию…». Что знакомо? Знаете, когда маленькие дети нашалят, они обычно опускают глазёнки и шепчут: «Я нечаянно»; когда русские сделают очередную глупость, они гордо поднимают голову и орут: «Умом Россию не понять…».
Чем гордиться? Я разочаровалась в России. Я недавно узнала, что по количеству матерных слов великий и могучий русский язык занимает всего-навсего четвёртое место (я-то была уверена, что русский мат – величайший в мире, другие маты остались далеко позади в своём эволюционном развитии). Не замедлил обрушиться на меня и второй удар – пятнадцатое место по пьянству. А последней каплей стало трагическое известие: водку на самом деле придумали поляки! О, ужас! Даже в самом страшном сне такое не привидится. Какое национальное унижение! Раньше были хоть империей зла, а теперь вся ещё Верхняя Вольта к тому же с устаревшими ракетами. Нечем гордиться, совсем нечем!
...
...
Главное предназначение любого писателя (от писаки до гения), любого интеллигента (от интеллигентишка до интеллигентища) и вообще любого русского напряжённо думать о судьбе этой самоё тётки России. Иногда даже кажется, что русские только для этого и были созданы. Бьются головой об стену: «Как нам обустроить Россию? Как? Как, бдь?» (Последнее обязательно). Все стены перебили, все мозги вышибли, все матерные слова перебрали. И что?
Только один вопросик: хотим ли мы быть нормальной благоустроенной счастливой страной? Прекрасной, европейской, благовонной? Или вечным недоразумением? Русский народ – богоносец или просто дурак? Самое страшное в том, что мы любим себя как ошибок природы и очень сильно этим гордимся. Скучно будет жить, не по-русски. Ругать нечего будет. Страдать не сможем. Не по-нашему. Сколько не корми русского швейцарским сыром, он всё равно на сырную колбасу глядит.
 
Я обьясню почему ты пишешь "чушь хреновую" (прошу не считать это оскарблением, а констатацией фактов).

Во первых такое впечатление что ты пишешь под копирку. "Яб в вампиры пошел", "яб россию обустроил" и попой чую что остальная неизданая твоя параша, нечем не отличаеться.

Во вторых ты не раскрываешь вопроса, че хотела сказать.... К чему ведешь весь свой бред. Нет окончания, раскрытие вопроса. А только набор вопросов. Но для малолетнего ребенка это достаточно, но для нормальных рассказов если будешь и дальше так продолжать это не вкатит.

Вообщем перестань заниматься бумагамаракой, и иди гуляй.... Для мозга это полезно.
 
Награды
4
Я обьясню почему ты пишешь "чушь хреновую" (прошу не считать это оскарблением, а констатацией фактов).

Во первых такое впечатление что ты пишешь под копирку. "Яб в вампиры пошел", "яб россию обустроил" и попой чую что остальная неизданая твоя параша, нечем не отличаеться.

Во вторых ты не раскрываешь вопроса, че хотела сказать.... К чему ведешь весь свой бред. Нет окончания, раскрытие вопроса. А только набор вопросов. Но для малолетнего ребенка это достаточно, но для нормальных рассказов если будешь и дальше так продолжать это не вкатит.

Вообщем перестань заниматься бумагамаракой, и иди гуляй.... Для мозга это полезно.
А мне наоборот понранилось, забавно, остро, скажу даже больше со стороны неискушённого критика даже талантливо, но вот с глубиной вопроса канеш проблема.. но с другой стороны такой цели раскрыть и не стояло.
PS с удовольствием б прочёл рассказ до конца.
 

    Ortega

    очки: 18
    ...
Кто действительно хочет почитать (а не поругать!!!) мои твореньица - тута они (проза.ру)
Это вообще-то типа роман, роман в рассказах, но можно читать начиная с эпиграфа, можно по главам, как захочется.
 
Горе
Ах ты, горе, горе,
Горе горькое!
Где ты сеяно,
Да где выросло?
А. Кольцов

Случилась катастрофа. Они были прекрасны, полгода моей жизни были отданы им в жертву. Я работала каждый день, не ела целыми неделями, только бы быть рядом с ними. Они были слишком горды, они считали, что я не достойна них. Но я заработала эту баснословную сумму – 15 000 (до того я таких огромных денег сроду не видела), и мировой шедевр из вродекожи и вродемеха, произведение искусства на высоком каблуке стал моим. Я была самым счастливым существом, у меня появились крылья, я научилась летать. Впервые в жизни мне захотелось жить.
Но мне не дано было стать счастливой. Я парила над грешной землей и случайно зацепилось ножкой за торчащий из бортика асфальта прут арматуры, который и стал моим безжалостным убийцей. Левый ботинок был изуродован жутким шрамом, мне казалось, что из раны течёт кровь, то ли сапога, то ли моя… Хотя нет, это всего лишь подкладка.
В них было всё: мои кровь и пот, моё тело, моя душа. Жизнь закончилась. Я шла по улице и рыдала навзрыд. Люди, не обращая внимания проходили мимо. Почему всё еще не объявили национальный траур? Разве никто не видит, что я умираю?
Дома со мной случилась истерика. Сначала я громко рыдала, билась головой о стенку (разве бессердечному бетону понять моё горе?), я ненавидела себя. Потом я успокоилась, легла на кровать и стала себя жалеть. Я лежала, не двигаясь, и смотрела в потолок, где мне виделись развёрстые небеса, в которых с нимбом на голове парил мой левый сапог.
Я пролежала весь день и надумал лишь два варианта дальнейших действий: или выброситься из окна, или успокоиться, лечь спать (утро вечера мудрее) и надеяться, что я проснусь и завтра будет опять сегодня (как в том американском фильме про сурка), мои сапожки будут «живы», я пройду мимо кровожадной арматуры, жизнь будет снова прекрасна.
Но жизнь закончилась, и я сошла с ума.
А вдруг мои слёзы соберутся, как жидкий терминатор Т-1000, и превратятся в новые сапожки?
 

Барда

Ословед
Когда читала первый рассказ, смеялась как ненормальная. такие комплексы по Фрейду с Юнгом, что сразу вспомнила пары философии и полит.учений Запада и Востока. А вот последний рассказ намного хуже в плане восприятия, но зато вырос в литературном. даже слона можно научить рисовать. так что главное регулярные тренировки.
и не обращайте внимания на конструктивную критику таких же дилетантов.;) (профессиональных критиков прошу не обижаться, извините, не признала ;))
а вообще молодые "таланты" иногда такое выдают... :megalol:
 

Wix Wolf

Ословед
Не понимаю... ну что сразу половина набросилась с воплями "не пиши", "чушь", "бред" на бедную девушку? Она вам от всего сердца, понимаете, а вы? Да, конечно, не гениально, кто спорит... но мы все с чего-то начинали, ха? Если кто из вас пишет - полагаю, на первые свои опусы смотреть уже тошно? Не надо орать "не пиши". Таким образом вы не только унижаете человека, но и не даете ему места к развитию. И вообще подобное не очень лестно оценивает ваш ум и ваш талант (если таковой у вас имеется)

Моё мнение: тексты потихоньку подтягиваются к уровню четверки. Продолжай, рано или поздно станет гораздо лучше!
 

    *mio*

    очки: 8
    Нет комментариев
Сверху