Разработка форумов

Эта тема посвящена обмену опытом, помощи новичкам в создании, разработке, тестированию и всему остальному, что касается форумов.

Всем внимание!
Перед тем как задать вопрос, ознакомьтесь с
[URL="http://city.is74.ru/forum/index.php?​
 

    x3r0x

    очки: 6
    Вас выбрал компьютер :)

    WooSuuP

    очки: 0
    ПИС!

    Citizen Of The Planet

    очки: 17
    Нет комментариев
ОК! В этой теме так в этой. Просто в собственной теме мне было бы удобнее работать: может еще немало проблем и вопросов возникнуть.

ЕЕЕ! Я все-таки сделал это!

Люди, теперь мне нужна ваша помощь. Плиз зайдите сюда

http://forum.detrespublic.tu1.ru

Зарегтесь, посоздовайте темы, посты. Кароч, заставьте эту махину работать! Все, кто принимает участие, отписываемся в эту тему.

Репу (хоть и не очень большую) гарантирую!
 

    Guess Who

    очки: 0
    ухахаххаха насмешил ... акелла .... я думал ты свой форум напесал :)

    WooSuuP

    очки: 0
    ПИС!

    fata1

    очки: 2
    Нет комментариев
Не подскажите...вот этот форум - vBulletin - по сути платный,если его устанавливать??

И еще какие бесплатные хорошие форумы кроме phpBB...есть??
 

    WooSuuP

    очки: 0
    Нака тебе зеленую! дай мну красную! ПЛЗ!

Serge

Ословед
Не подскажите...вот этот форум - vBulletin - по сути платный,если его устанавливать??
по сути - платный.
И еще какие бесплатные хорошие форумы кроме phpBB...есть??
http://www.simplemachines.org, уже два года эксплуатирую, всем доволен.

Вот пример - http://www.bolshoyforum.org/forum/ (не мой)
 

    WooSuuP

    очки: 0
    НАКА ТЕБЕ ЗЕЛЕНУЮ! ДАЙ МНЕ КРАСНУЮ!
D

De[M]oN

Не подскажите...вот этот форум - vBulletin - по сути платный,если его устанавливать??
По сути - платный, но его постоянно крякают и поэтому в осле почти всегда можно найти новую русскую крякнутую версию,
для локального сайта вполне подойдет, но если для какой нибудь организации, или с целью получения прибыли, то придется покупать его :)
 
а мона обьяснить,что скачать (из осла),куда че расспаковать и как все это дело запустить,а то меня попросил знакомый я с этим делом еще не связывался :(
з.ы. за ранее огромное спасибо,можно в ПС.
 

    gKR`

    очки: 9
    парам пам пам ^_^
D

De[M]oN

а мона обьяснить,что скачать (из осла),куда че расспаковать и как все это дело запустить,а то меня попросил знакомый я с этим делом еще не связывался :(
з.ы. за ранее огромное спасибо,можно в ПС.
Требуется скачать файлы:
1) Web сервер, например AppServ. (appserv-win32-2.5.6.exe)
2) Движок форума, например vBulletin (vBulletin v3.6.2 zCarot Rus(Atlantida).rar)
3) Движок портала, напимер mkPortal (CMS_Mkportal_M11_Rc1 rus.rar)

Установка:
1) AppServ установить в любую папку, по умолчанию это c:\AppServ\

2) Зайти в папку c:\AppServ и удалить от туда папку www и создать её заново (либо просто удалить всё её содержимое)

3) В папке www создать папку forum
Зайти в архив vBulletin v3.6.2 zCarot Rus(Atlantida).rar
В нём из архива vBulletin.v3.6.2.PHP.NULL-DGT.zip содержимое папки Upload распаковать в c:\AppServ\www\forum
Туда же распаковать архив vb362_zCarot_rus.zip с заменой всех существующих файлов

4) Из архива CMS_Mkportal_M11_Rc1 rus.rar распаковать содержимое папки Upload в папку c:\AppServ\www\
Архив Russian_for_mkportal_M11_Rc1.rar распаковать в c:\AppServ\www\mkportal\lang\

5) Файл c:\AppServ\www\forum\include\config.php.new переименовать в config.php и если на БД MySql стоит пароль то в этом файле в поля:
$config['MasterServer']['username'] = 'ввести имя пользователя базы';
$config['MasterServer']['password'] = 'пароль базы';

В файле c:\AppServ\www\mkportal\conf_mk.php
$FORUM_PATH = "forum";
$SITE_NAME = "Название сайта";
$SITE_URL = "";
$MK_LANG = "Russian";
$MK_EDITOR = "HTML";
$MK_BOARD = "VB";

6) Зайти браузером на http://127.0.0.1/forum/install/install.php
Следовать инструкциям и заполнять все требуемые поля
Зайти на: http://127.0.0.1/mkportal/mk_install.php так же заполнить все требуемые поля и следовать инструкциям.

!ОБЯЗАТЕЛЬНО! удалить из папки c:\AppServ\www\forum\ папку Install вместе со всем содержимым
И из с:\AppServ\www\mkportal\ файл mk_install.php

7) По желанию зарегистрировать сайт в каталоге локальных ресурсов Lemix
 
огромное спасибо! ;)

а вот еще один вопросик,есть какие либо способы защиты,убирание дыр,и все такое?
 
D

De[M]oN

а вот еще один вопросик,есть какие либо способы защиты,убирание дыр,и все такое?
1) Обновлять версии ПО по мере выхода новых (vBulletin mkPortal AppServ (Apache MySql Php))
2) Поставить пароль на базу или убрать из списка доступа БД все коннекты кроме локальных
(Lemix делает последнее автоматически, вскоре после регистрации)
3) Не оставлять в папке WWW папок phpMyAdmin и install, а так же файлов install.php
 
D

De[M]oN

Для 99% хакеров нашей локальной сети - да
Остальной 1% трогать твой сайт в целях его удаления не будет ;)

и где ставится пароль на БД?:))
Скачай прогу Navicat v7.2.rar
Добавь в список 127.0.0.1 и в Manage Users удали все записи где поле Host соответствует % :)
Или зарегайся в каталоге Lemix, он это так же сделает :)
 

MICROLAB

Ословед
У меня такая проблема..Т.к. я не сильно шарю в этом, скажите плз!!! Форум я поставил и он робит(все норм) Например ссылка http://0.0.0.0/forum/ Как мне сделать сайт чтобы открывался по http://0.0.0.0/ . Что куда мне нужна ставить.
Заранее спасибо тем кто мне поможет. Зелененькой отблагодарю!!!!!!!
 
Как мне сделать сайт чтобы открывался по http://0.0.0.0/ . Что куда мне нужна ставить.
папка с форумом "forum" у тебя находится в дериктории WEB-сервера в папке "www", так? Если да, то помещаешь свой сайт в дерикторию папки "www".
Например (структура папки "www"):
Код:
Web-Server
|_ "www"
    |_ "forum"
    |_ "your_site"
    |_ "index.php"
допустим "your_site" - это каталог с твоим сайтом, тогда в файле "index.php" пишешь следующие строки:
PHP:
<?php
 // если в директории существует файл INDEX:
 include("/your_site/");

 // если используется свой стартовый файл c расширением *php:
 include("your_site/start_page.php");
?>
 
S

squid

перенаправление - создай index.htm в www root
<HTML><HEAD>
<META HTTP-EQUIV="Refresh" Content="0; URL=/forum">
</HEAD><BODY>
<a href="<A href="/forum">нажмите здесь">/forum">нажмите здесь</a>
</BODY></HTML>
 

iXside

Ословед
vBulletin 3.6.7:
На главной странице написано GMT +6 , а в настройках форума стоит +5. Как исправить?
 

MICROLAB

Ословед
Где и что мне нужно поменять что изменить размер аватарки?????? Просто там разрешение 75х75 19кб , А мне хотя бы 110х110 70кб
 
S

squid

vBulletin 3.6.7:
На главной странице написано GMT +6 , а в настройках форума стоит +5. Как исправить?
это летнее и зимнее время. забей. так и должно быть.
часовой пояс типа меняется с переходом на летнее/зимнее.

Где и что мне нужно поменять что изменить размер аватарки?????? Просто там разрешение 75х75 19кб , А мне хотя бы 110х110 70кб
это делается отдельно для каждой группы пользователй.
 

A.Hagen

Ословед
Где и что мне нужно поменять что изменить размер аватарки?????? Просто там разрешение 75х75 19кб , А мне хотя бы 110х110 70кб
Если ты лично себе хочешь поставить, то через админку, просто в поиске найди как ты себя там назвал и отредактируй вручную...там хоть 500*500 можешь ставить
 
Сверху