Советую прочитать...

Magnatik

Ословед
Не знаю насколько это произведение малоизвестно, но тем не менее нашел я эту книгу на запылённой полке в разделе странная литература с бешеной скидкой...

Энн Райс "Плач к небесам"

Если настоящее произведение должно вызывать бурные эмоции, то эта книга - настоящая))
В ней есть место как грусти и жалости, так и отвращению и гневу...
История мальчика, которого кастрировали против воли...:scare2:
 

Кошшка

Ословед
Советую детские книги челябинских писателей выпушена серия книг "От 7 до 12", но по сути там книги на возраст и дошкольный и подростковый. Купила дочери книги "Асино лето" и "Удивительные приключения близнецов Василисы и Кристины на хуторе Колдуны", она от них в восторге. Даже не ожидала. Наши южноуральские писатели не хуже брендовых зарубежных. Кому интересно вот ссылка: http://mv74.ru/urma/shop/index.php?categoryID=1
 
S

Stroiniashka

Януш Леон Вишневский "Одиночество в сети". Прочтите.....советую.....очень хорошая книга...правда грустная.... Это первая книга, есть Триптих Одиночества в сети....с окончанием (автор дописал концовку позже), советую прочесть и Триптих.....в инете его ещё нет, только платно.
 

redjk

Ословед
Флэгг Фэнни "Жареные зеленые помидоры в кафе "Полустанок"

Знаменитый роман известной американской писательницы Ф.Флэгг рассказывает о дружбе женщин, живших в первой половине нынешнего столетия и в наше время. Тонко проникая в психологию героев, автор неожиданным образом переплетает их судьбы, полные драматических событий и житейских забот, любви и ненависти, побед и поражений.
По роману в 1991 году был снят фильм, имевший огромный успех во всем мире.
 
1 Аркадий и Борис Стругацкие "Понедельник начинается в субботу", "Обитаемый остров", "Жук в муравейнике", "Миллиард лет до конца света", "Попытка к бегству", "Улитка на склоне", "Пикник на обочине", "Сказка о тройке" (Если "понедельник" понравился),"Второе нашествие марсиан", "Гадкие лебеди", "Трудно быть богом" и т.д.
2 Фантастика научная, юмористическая, сатирическая, филосовская.
3 Все их произведения уникальны и наполнены высокоморальными и глубокими изречениями, в основном их труды были расчитаны на советского читателя, но их любят и помнят по сей день. Первое произведение которое я прочитал из их творчества было написано в старой книге под названием "Поселок на краю галактики" (Кстати тоже советую к прочтению) Оно называлось "ТУЧА" своеобразная ужатая версия "Гадких лебедей" мне тогда показалось это скучным. "Туча" и "Гадкие лебеди" (Кстати по ним фильм есть называется также.) это их философские произведения, которые поймет далеко не каждый читатель, а чтобы их полюбить нужен реальный талант. Следующая книга превела меня в восторг, я перечитывал ее 5 раз и не собираюсь останавливатся на этом. Обычный институт обычная исследовательская деятельнось но объект этой деятельности весьма необычен... Делее шла "попытка к бегству", "Обитаемый остров"(фильм готовится), "Жук в муравейнике" расказы на тему далекого будующего, становление нашей цивилизации поистине великой "космической", появление загадочных "странников" (сверх цивилизации которая была задолго ДО нас) которых никто и никогда не видел, по слухам это даже не гуманойды, и несправедливость, гнет, терания на других, менее развитых планетах. Благодаря этим произведениям братья занесены в книгу предсказаний, как фантасты социологи и им правда хочется верить!

Вот что пишут на их странице. http://www.rusf.ru/abs/
...Казалось бы, оглянись вокруг – и думай. Казалось бы, мир огромен и открыт для мысленного анализа. Но он огромен чересчур, в нем легко не увидеть главное – ключевые, больные точки. Стругацкие с непостижимым упорством, год за годом, книга за книгой, выделяют для нас главные проблемы. Первейшая – воспитание детей. Отчаянный вопрос: что делать, чтобы наша скверна не передавалась следующим поколениям? От этого зависит будущее человечества, это равно волнует христианина, мусульманина, атеиста; ученого педагога и неграмотного старика, брошенного внуками. Стругацкие впервые написали об этом тридцать лет назад и даже – вопреки своим правилам – предложили проект новой школьной системы, иного статуса учителя, умного и человечного подхода к ребенку.
Другая тема, другая всеобщая болезнь, о которой последние годы мы буквально кричим: отношения человека с живой природой. Писатели подняли ее, когда в нашей стране никто не слышал и не думал о подступающей экологической катастрофе и самого слова «экология» большинство еще не знало. Едва ли не первыми в мировой литературе они изобразили биологическую, то есть слитую с живой природой, цивилизацию. И уж точно первыми написали роман-предупреждение, в котором без экивоков и с удивительной отвагой обвинили пресловутую командно-административную систему в уничтожении природы: «...За два месяца превратим там всё в... э-э... в бетонированную площадку, сухую и ровную».
Еще одна мучительная проблема: личность и общество. Тема колоссальная и вечная, она, в сущности, охватывает все остальные людские проблемы, от свободы личности до государственного устройства. Стругацкие в каждой книге выхватывают – как профессиональные фотографы – новые ракурсы этой темы и давно уже нашли свой. Так до них практически никто на мир не смотрел. Это стремление к потребительству – не в том, разумеется, виде, о котором пишут в газетных фельетонах. Не о мебельных гарнитурах речь. Писатели четко отделяют естественную тягу людей к комфорту от тупого ожидания подарка, от убежденности, что комфорт должен объявиться как манна небесная – мол, общество обязано его даровать. Эту тему они также затронули четверть века назад, когда с высоких трибун нам талдычили: слушайтесь начальства, сидите тихо и с открытыми ртами, манна сама посыплется...
Я намеренно не указываю, в какой из книг что написано – читатель сам всё поймет, если даст себе труд задуматься.
Стругацкие как раз и призывают нас к мысли, усердной и постоянной. Мысль, соединенная с добротой и благожелательностью, – их ключ к любым шкатулкам Пандоры, что бы там ни было запрятано. В этом один из секретов обаяния Стругацких – для интеллигентного читателя, но здесь же и некоторая опасность: ленивый разум не всё поймет или поймет навыворот.
К их утопическим картинам очень точно подходит определение Виктории Чаликовой: «Утопия враждебна тоталитаризму потому, что она думает о будущем как об альтернативе настоящему». Эту враждебность еще в шестидесятые годы уловили правые критики, верные режиму. Один из них объявил, что Стругацкие «...обесценивают роль наших идей, смысл нашей борьбы, всего того, что дорого народу». Уловили и восприняли на свой лад сотни тысяч «простых» читателей – не такими уж простыми они оказались, сейчас многие из них отчаянно дерутся за новую жизнь... Но есть читатели и критики, даже самые интеллигентные и «левые», которые так ничего и не поняли. Как бы загипнотизированные ярлычками и наклейками, они считают Стругацких едва ли не сталинистами и приписывают им соответствующие грехи.
Крайности сходятся. Что же, это в российской традиции – как и яростные споры о литературе. Она неотторжима от жизни нашего народа, слово художника значит очень много, на него отзываются радостно и гневно, честно и лукаво.
Стругацкие укрепили традицию русской литературы. Они из тех, «кто в годы бесправия... напоминал согражданам о неуничтожимости мысли, совести, смеха» – так сказал о них один, не слишком благожелательный критик.
Скажу больше: они подтолкнули нас к разрыву со средневековьем, к прыжку в будущее.
Будем читать их книги, надо двигаться дальше.
 

Мнемон

Самец :)
1) Роджер Желязны Долина проклятий
2) Фантастика
3) Сам недавно прочитал, эта книга открывает читателю вернее знакомит с языком Желязны, непохожим на язык всех остальных. Эта книга даст мнооого времени для размышления. Особо рекомендую
 

Светлячок

Ословед
Недавно прочитала книгу Татьяны Устименко "Сумасшедшая принцесса".
Фантастический роман. Очень интересная интерпретация. Смелый взгляд на Смерть и на Жизнь. Много юмора.
Рекомендую прочитать, равнодушными не останетесь.
 
1) Юкио Мисима "Жажда любви"
2) Роман
3) очень яркая, эмоциональная история "запретной" любви молодой вдовы к садовнику.
Изящная, тонкая манера письма, хорошо прописанные образы и умение баллансировать на грани... Одним словом - это Мисима
ps: книга есть в ослике
 

cheleng

Ословед
Сумерки

Год выпуска: 2007
Автор: Дмитрий Глуховский
Жанр: Фантастика. Мистика
Издательство: PDF от Автора
Формат: PDF
Качество: eBook (изначально компьютерное)
Описание: "Сумерки" Дмитрия Глуховского - первый российский интеллектуальный бестселлер. Это наш ответ одновременно и Дэну Брауну, и Чаку Паланику. Доказательство его статуса - сто тысяч человек, которые прочли роман в интернете.
Землетрясения в Иране, ураганы в США, цунами в Индонезии, засуха и пожары в России... Газетные заголовки и телевизионные новости переплетаются с мрачными пророчествами индейцев майя. Все это звенья одной цепи. Это знамения, которых не видит только слепой, но сумеет расшифровать лишь один человек.
"Сумерки" - захватывающая история этого человека. Переводя на русский ветхий дневник испанского конкистадора, он оказывается вовлечен в водоворот невероятных событий, который поможет ему расшифровать прорицания и заглянуть в будущее - быть может, ценой его собственной жизни.
Умело замаскированный под триллер "Сумерки" - нечто намного большее. Это роман-метафора, роман-манифест.
Погрузившись в "Сумерки", вы не сможете оторваться до самой последней страницы. А дочитав, не сумеете их забыть.
Доп. информация: PDF выложен в сеть самим автором, в ответ на завышение цен продавцами на бумажный вариант книги.

Sumerki.pdf 62.16 Мб 53.[32-35]
 
Виталий Зыков - №1 - ''Безымянный раб'' (фэнтези).rar 361.88 Кб 48.[120-123]
все указано в сыслке :)
В тот прекрасный день Ярослав спокойно отправился на работу. Не могу же он знать что загадочное метеоявление "Красный туман" способно отправить его на поиски приключений. Драконы Междумирья, магия, рабство, отчаянье и СИЛА!!!
Виталий Зыков - №2 - ''Наемник Его Величества'' (фэнтези).rar 600.30 Кб 48.[120-123]
продолжение!
Виталий Зыков - Под Знаменем Пророчества.rar 281.14 Кб 48.[120-123]
продолжение!

а где же Владыка Сардуора ?:)
 
1. Кадзуо Исигура "Не отпускай меня" (Never let me go)
2. Роман
3. Вот что говорится в анотации и отзывах:

"Тридцатилетняя Кэти вспоминает свое детство в привелигированной школе Хейлшем, полное странных недомолвок, половинчатых откровений и подспудной угрозы. Это роман-притча, это история любви, дружбы и памяти, это предельное овеществление метафоры "Служить всей жизнью". Книга признана самым удивительным английским романом 2005 года"

"Это роман-притча о "малых сих", о тех, кто находится внизу системы, глубоко в нее верит и верно ей служит. О нашем отношении к другим, к тем, кого мы используем и без кого наш комфорт не мог бы существовать".

От себя бы хотелось добавить, что книга действительно стоящая. В ней заложенна особая притягательность: не многие книги так привязывают к себе читателя. Спокойный, плавный сюжет, размеренное повествование... Ничего особенного, на первый взгляд. Но стоит тебе закрыть книгу, расстаться с ней хоть на час - и нестерпимо хочется вернуться и вновь продолжить чтение.
Особая благодарность автору за Норфолк - когда нибудь обязательно побываю там и, возможно, мне повезет больше, чем героям этого романа.
 

redjk

Ословед
1.Элизабет Гилбер
Есть, молиться, любить
2.Современная проза
3.Аннотация
К тридцати годам у Элизабет Гилберт было все, чего может желать современная, образованная, амбициозная женщина — муж, загородный дом, успешная карьера, но… Пережив развод, депрессию и очередную любовную неудачу, она понимает, что все ее прежние представления о себе были ошибочными.
Чтобы снова обрести себя, Элизабет решается на радикальный шаг: продает все, чем владеет, расстается со всем, что любила, и отправляется в кругосветное путешествие. На целый год. В полном одиночестве…
… «Есть, молиться, любить» — книга о том, как можно найти радость там, где не ждешь, и как не нужно искать счастье там, где его не будет. По определению.
…Современная книга о современной женщине, для которой есть, молиться, любить — значит получать удовольствие от жизни…
Элизабет Гилберт Есть, молиться, любить.doc 1.72 Мб
 
1.А. Парабеллум, Н. Мрочковский
2.Бизнес без правил. Как разрушать стереотипы и получать сверхприбыль
3. В мире бизнеса существует масса заблуждений, которые заводят предпринимателей в тупик, бизнес упирается в потолок своей прибыли и не может расти дальше, а то и вовсе загибается, хотя реально способен приносить в разы большую прибыль. Авторы этой книги раскроют вам глаза на истинное положение дел - чтобы преуспеть в бизнесе, необходимо постоянно нарушать правила, а лучше вовсе отказаться от них. В издании вы найдете нестандартные, но чрезвычайно эффективные стратегии и тактики по управлению компанией, построению системы продаж, маркетингу, управлению персоналом, стратегическому развитию и многому другому.

Настоятельно рекомендуется владельцам и управляющим бизнесом, предпринимателям, менеджерам всех уровней.
брал в Озоне
http://www.ozon.ru/context/detail/id/5598096/?partner=oal
 

George

Ословед
Лев Пучков серия "Нация"

"...Зачем я пишу «Нацию»? Вы можете сколько угодно смеяться, но я гражданин своей страны и меня остро волнует, что может стать с ней в самое ближайшее время.
В свете заявленной обеспокоенности я пытаюсь ответить – в первую очередь для себя – на несколько актуальных вопросов.

1) Я много лет провел на Кавказе. У себя дома кавказцы – если к ним приходишь не ночью, без автомата и не сидишь у них в зиндане – милейшие люди. Культурные, воспитанные, вежливые, чрезвычайно гостеприимные и радушные.

Вопрос: почему дети этих милейших людей ведут себя на улицах русских городов как последние ублюдки? Какая злая сила ими движет? Что заставляет их выливать тонны грязи на славян и выкладывать эту грязь в Сеть, на публичное рассмотрение?

2) Я вырос и возмужал в СССР, и что такое интернационализм, знаю не понаслышке – я был воспитан в духе интернационализма. Я понятия не имел, что такое толерантность – в этом термине просто не было нужды.

Вопрос: почему наши дети – дети интернационалистов – люто ненавидят нерусских? Почему многие из них (и число это растет день ото дня) совершают ужасные поступки в отношении неславян? То, что они делают, – это глупо, нерационально и вообще безрассудно… Но они делают это. Более того, они готовы идти в тюрьму за свои убеждения, и многие на сей момент там сидят.

Какая злая сила ими движет? Зачем они снимают на видео и фото свои деяния и выкладывают в Сеть?

3) В свете двух вышеуказанных актуальных проблем – вопрос третий (перспективный): куда могут метнуться следующие несколько поколений наших детишек, если власть и общество по-прежнему будут делать вид, что ТАКОЙ ПРОБЛЕМЫ нет?"


Лев Пучков Нация-1 Ксенофоб 349.75 Кб
Лев Пучков Нация-2 Изгой 311.53 Кб
Лев Пучков Нация-3 Террорист 350.00 Кб

Формат книг *.fb2.zip

Для прочтения советую программу AlReader 2 1.19 Мб.
 

George

Ословед
Крестный Отец / Возвращение Крестного отца

"Крестный Отец" Марио Пьюзо
Перевод: С. Сычев, И. Забелин
Криминальный детектив
Издание 1992 г.
Издано в серии "Библиотека занимательного чтения"

Аннотация

"Крестный отец" — классический роман о жизни одного из могущественных преступных синдикатов Америки — мафиозном клане дона Корлеоне. Написанная с потрясающей достоверностью книга позволяет читателю без риска для жизни заглянуть в святая святых Мафии.

Pyuzo_Krestnyiy_Otets.epub 655.80 КБ
Pyuzo_Krestnyiy_Otets.fb2.zip 539.84 КБ
Pyuzo_Krestnyiy_Otets.html.zip 541.39 КБ
Pyuzo_Krestnyiy_Otets.mobi 2.69 МБ
Pyuzo_Krestnyiy_Otets.rtf.zip 448.69 КБ
Pyuzo_Krestnyiy_Otets.txt.zip 439.50 КБ

"Возвращение Крестного отца" Марк Вайнгартнер
Перевод: Алла Ильдаровна Ахмерова
Криминальный детектив
Издание 2008 г.

Аннотация


Более трех десятилетий назад был впервые опубликован «Крестный отец» — величайший роман Марио Пьюзо. В 2004 году Марк Вайнгартнер написал продолжение этой истории, рассказав о годах, не охваченных в бестселлере Пьюзо и не менее знаменитом фильме Фрэнсиса Форда Копполы.
Итак, 1955 год Майкл Корлеоне только что одержал нелегкую победу в кровавой войне пяти гангстерских семейств Нью-Йорка. Теперь он пытается укрепить свою власть, легализовать бизнес и спасти семью. Для этого ему придется одолеть достойного соперника — Ника Джерачи, бывшего боксера и вышибалу, а нынче — дипломированного юриста, не уступающего ему в жестокости и коварстве.

Наконец-то это случилось! Нашелся человек, не побоявшийся взяться за столь тяжелый труд, — его имя Марк Вайнгартнер, и он набрался мужества и продолжил дело великого Марио Пьюзо, написав «Возвращение Крестного отца». По нашему мнению, получилось весьма неплохо.

Bookmarks Magazine​

Читателям этой книги предстоит побывать в Нью-Йорке, Вашингтоне, Лас-Вегасе и даже на Кубе, окунуться в мир политики, юриспруденции и шоу-бизнеса, причем в самых неожиданных ракурсах. Марк Вайнгартнер придал легендарным героям Пьюзо современный облик и создал несколько собственных, не менее ярких персонажей. «Возвращение Крестного отца» — в первую очередь увлекательная история о том, что мы любим, тщательно оберегаем, а иногда смертельно боимся, — о семье.

Из аннотации к американскому изданию​

Vayngartner_Vozvraschenie_Krestnogo_ottsa.epub 722.14 КБ
Vayngartner_Vozvraschenie_Krestnogo_ottsa.fb2.zip 475.11 КБ
Vayngartner_Vozvraschenie_Krestnogo_ottsa.html.zip 549.70 КБ
Vayngartner_Vozvraschenie_Krestnogo_ottsa.mobi 2.62 МБ
Vayngartner_Vozvraschenie_Krestnogo_ottsa.rtf.zip 476.41 КБ
Vayngartner_Vozvraschenie_Krestnogo_ottsa.txt.zip 458.30 КБ

flibusta.net

Экранизация Крестный отец: Трилогия / The Godfather Collection: The Coppola Restoration.
 

George

Ословед
"Над кукушкиным гнездом" Кен Кизи
Перевод: Виктор Петрович Голышев
Классическая проза
Издание 2004 г.

Аннотация


Роман Кена Кизи (1935–2001) «Над кукушкиным гнездом» уже четыре десятилетия остается бестселлером. Только в США его тираж превысил 10 миллионов экземпляров. Роман переведен на многие языки мира. Это просто чудесная книга, рассказанная глазами немого и безумного индейца, живущего, как и все остальные герои, в психиатрической больнице.
Не менее знаменитым, чем книга, стал кинофильм, снятый Милошем Форманом, награжденный пятью Оскарами.

Kizi_Nad_kukushkinyim_gnezdom.epub 401.57 Кб
Kizi_Nad_kukushkinyim_gnezdom.fb2.zip 282.02 Кб
Kizi_Nad_kukushkinyim_gnezdom.html.zip 281.10 Кб
Kizi_Nad_kukushkinyim_gnezdom.mobi 1.54 Мб
Kizi_Nad_kukushkinyim_gnezdom.txt.zip 229.00 Кб


flibusta.net

Экранизация Пролетая над гнездом кукушки / One Flew Over the Cuckoo's Nest.
 
Сверху