Советую прочитать...

В теме выкладываем ссылки (!) того или иного произведения, которое по-вашему мнению будет интересно, полезно и т.п. почитать другим. Приветствуются ссылки малоизвестных произведений, но достойных того, чтобы их прочитать.

Сообщение пишем по следующей форме:
1. Автор и название произведения (указывается либо в ссылке, либо перед ссылкой). Сама ссылка (лучше вложением).
2. Жанр.
3. Краткая информация о произведении и почему вы советуете его прочитать.

Сообщения, не соответствующие данной форме,а также любые обсуждения, будут удаляться!
 

    Злюка

    очки: 8
    классная тема
1. К.Ю. Бояндин "Ступени из пепла" boyandin_konstantin_stupeni_iz_pepla.rtf.zip - 322.50 Kb [164-167]

2. Жанр - фэнтези.

3.Когда‑то много лет назад на маленьком островке четверо детей играли в интересную игру… Тогда они называли себя — Королева, Слуга, Тень и Ведьма… Тогда Королева случайно наделила одного из своих друзей настоящей магической силой… Прошли годы — и Королева действительно стала королевой. Королевой, которую снова и снова пытаются убить. И у нее есть все основания подозревать, что стоит за этими покушениями тот — или та? — кому она подарила колдовской дар… Но — кто? Ведь поводы ненавидеть Королеву с детства остались и у Слуги, и у Тени, и у Ведьмы…

Читается очень легко. Книга захватывающая, интересная, стои прочитать даже тем, кто не любит фэнтези. (Я сама не очень люблю этот жанр, но книгу прочитала на одном дыхании.)
 

Lycka

Ословед
П. Лагерквист. Улыбка вечности

1. П. Лагерквист. Улыбка вечности.
2. Фантасмагорическая повесть.
3. В «Улыбке вечности» действие происходит в неопределённой, вне пространства и времени, обстановке царства мёртвых. Несмотря на своё нынешнее состояние, обитатели сего царства испытывают вполне жизненную, настоятельная потребность понять смысл существования. И однажды они решаются отправиться на поиски Бога, чтобы задать ему мучивший их долгое время вопрос о цели земного бытия...
 

Lycka

Ословед
П. Лагерквист. Мариамна

1. П. Лагерквист. Мариамна.
2. Повесть.
3. «Мариамна» - лебединая песнь Лагерквиста, наиболее лирическое его произведение. Любовь – главный мотив повести, в её свете писатель сталкивает две полярно противоположные натуры. С одной стороны – лучащаяся красотой и чистотой Мариамна, воплощение человеколюбия и самоотверженности. С другой – «сын пустыни», иудейский царь Ирод, олицетворение мрачной, дикой жестокости, насилия и деспотизма.

Почему я советую почитать Лагерквиста? Ну, во-первых, его произведения, как мне кажется, звучат сейчас, в эпоху духовных и нравственных испытаний, актуально. А во-вторых, мы чаще всего советуем то, что нас самих заинтересовало. Мне интересна философия Лагерквиста, мне нравится его лаконичный стиль изложения, его символы и образы… Эх, всего не перечислить! В общем, желаю всем приятного чтения:)
 

    Злюка

    очки: 8
    Нет комментариев
A

arsen

1. Николай Болдырев "Жертвоприношение Андрея Тарковского"
2. Биографические изыскания
3. Книга посвящена жизни и творчеству А.Тарковского, великого кинорежиссёра, узнавшего и прижизненную славу, и горький хлеб изгнания. Это первая попытка свести воедино его художественный и личный опыт. В своих размышлениях автор опирается на собственные многолетние изыскания, а также на множество документов, писем, воспоминаний.

boldyrev_zhertvoprinoshenie_tarkovskogo_2004.pdf 5.11 Мб [120-123]
 

ogonek

Ословед
1. Паскаль Брюкнер "Похитители красоты"
2. Триллер
3. "Похитители красоты" - захватывающий триллер, не отпускающий читателя до последней страницы. По духу, эта книга - нечто среднеемежду "Коллекционером" Фаулза и "Беладанной" Молинэ, только она еще больше насыщена событиями и интригами.

Книгу взяла из интересного оформления обложки, но когда начала читать - за уши не оттащишь. Пока не прочитала полностью не остановилась. Книга довольна специфическая, но за душу лично меня взяла и уже не отпускает в течении недели. Приятного чтения!:)
 
1. Дмитрий Соколов-Митрич «Нетаджикские девочки. Нечеченские мальчики»
2. Публицистика.
2. Это антифашистская книга. Возможно, самая антифашистская из всех, что появлялись до сих пор в России. Хотя многие люди, которые привыкли называть себя антифашистами, не дожидаясь выхода книги в свет, уже успели заклеймить ее ксенофобской и разжигающей межнациональную ненависть.

Просто почитайте. Возможно изменится ваше отношение к некоторым вещам.
 
1. Януш Вишневский "Одиночество в сети", "Повторение судьбы", "Любовница"
2. Современная проза
3. Потрясающие два романа и сборник рассказов современного талантливого автора-поляка с узнаваемым стилем. О чем они - сказать очень трудно - о любви, о жизни и смерти, о науке и музыке, о сетевых отношениях. Понравится любителям психологического чтения и тем, кто любит думать о прочитанном. Несколько тяжеловаты морально, но они того стоят. И да, наверное, больше подойдет для девушек.
Есть в осле.
 

Rina

Модератор
1. Сергей Мусаниф - полное собрание сочинений в 12 томах
2. Ироническое фэнтези с религиозным уклоном
3. Яркий юмор, перед которым прямолиненйный и плоский юмор Белянина меркнет, живость подачи и легкость восприятия и одновременно богатство приемов, видимо на автора оказали огромное влияние работа ЛаВэя и классическая немецкая философия. Часть книг основана на реальныз мифах и сказках, часть - совершенно новые истории, по смысловой нагрузке могу странить с Ф. Диком...
мусаниф.rar 3.15 Мб 50.[4-7]
 

    FarshMaker

    очки: 6
    Нет комментариев

dok

_
Вадим Панов (помним серию «Тайный город»?)
Киберпанк
2 и 3 книги серии «Анклавы»
 
Виталий Зыков - №1 - ''Безымянный раб'' (фэнтези).rar 361.88 Кб 48.[120-123]
все указано в сыслке :)
В тот прекрасный день Ярослав спокойно отправился на работу. Не могу же он знать что загадочное метеоявление "Красный туман" способно отправить его на поиски приключений. Драконы Междумирья, магия, рабство, отчаянье и СИЛА!!!
Виталий Зыков - №2 - ''Наемник Его Величества'' (фэнтези).rar 600.30 Кб 48.[120-123]
продолжение!
Виталий Зыков - Под Знаменем Пророчества.rar 281.14 Кб 48.[120-123]
продолжение!
 
Соня Адлер "Я тебя люблю, и я тебя тоже нет"

1. Соня Адлер "Я тебя люблю, и я тебя тоже нет"
Соня Адлер Я ТЕБЯ ЛЮБЛЮ, И Я ТЕБЯ ТОЖЕ НЕТ.rar 177.12 Кб 48.[128-131]
2. Жанр - роман.
3. "Я тебя люблю, и я тебя тоже нет" - смелый и искренний роман о чувстве и сексе. Героиня соблязняет девушек одну за другой. Одержимая погоней за новыми победами, она не замечает, как остается одна среди руин любовной войны.
Стремительное развитие сюжета, мастерские диалоги, точные образы - всё в этом романе вовлекает читателя в водоворот страстей.
 
1. Джером К. Джером - "Как мы писали роман"
2. Соответственно - роман.
3. Название книги говорит само за себя. Это смешная, местами грустная и мудрая книга. Недавно прочла эту книгу, хочу поделиться.

Посмотреть вложение 289953
 

    Argent

    очки: 11
    интересно

garin666

Ословед

    Merry

    очки: 0
    Нет комментариев

    L.O.S.T

    очки: 6
    ава кул) РЕвва -чел)

Ra1nbow

Ословед
Оскар Уальд - Портрет Дориана Грея

«Портрет Дориана Грея» Оскара Уайльда, сразу по выходе в свет (1890) снискавший скандальную славу и вызвавший разноречивые оценки современников, стал литературным манифестом европейского эстетизма и шедевром английской художественной прозы. Демонстративно отказываясь от дидактики и морализма викторианской литературы, Уайльд, однако, написал глубоко нравственную книгу, где Искусство мстит за попранную Красоту, преданную Любовь и поруганную Гармонию.
Драматичная, парадоксальная, завораживающе интригующая история Дориана Грея — блестящий пример того «совершенного применения несовершенных средств», в котором, согласно Уайльду, и заключается «этика искусства».

[url=ed2k://|file|%D0%9E%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%80%20%D0%A3%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%B4%20-%20%D0%9F%D0%BE%D1%80%D1%82%D1%80%D0%B5%D1%82%20%D0%94%D0%BE%D1%80%D0%B8%D0%B0%D0%BD%D0%B0%20%D0%93%D1%80%D0%B5%D1%8F.rtf|1942619|80A2B32CEBFD0692BDD75FBA8C4596EC|h=S4UAPWWYGSIZMC724CZEKV5LF5ESCCCU|/]Оскар Уальд - Портрет Дориана Грея.rtf 1.85 Мб 48.[32-35][/URL]
 

Night Butterfly

Ословед
1) М.А. Орлов "История сношений человека с дьяволом"
2)Книга М.А.Орлова являет собой емкий очерк воззрений на природу зла, господство-
вавших в Средние века и Новое время​
, вплоть до XIX в., и содержит множество легендар-

ных историй​
, отразивших представления людей минувших эпох о добрых и злых духах, де-

монах​
, ведьмах, колдунах и т.д. Из этой книги, первое издание которой давно стало биб-

лиографической редкостью​
, читатель узнает также немало подробностей о ведовских
процессах и иных проявлениях религиозной нетерпимости и фанатизма
.
3) Очень интересные истории о нечести.
Книга есть в осле, ссылку дать не могу, т.к., у меня осел не работает.

 
Вебер "Империя ангелов"
произведение интересно своей темой - рай, ангелы, люди, живущие на земле со своими проблемами. множество тем затранивается в книге над которыми приятно подумать после прочтения.
 

    Kisulya

    очки: 10
    Ритке репку от Ленки=Р мну тож кинь))

redjk

Ословед
Элис Сиболд. Милые кости.

«Шестого декабря тысяча девятьсот семьдесят третьего года, когда меня убили, мне было четырнадцать лет» — так начинается самый поразительный бестселлер начала XXI века, трагическая история, написанная на невероятно светлой ноте.

«Милые кости» переведены на сорок языков, разошлись многомиллионным тиражом и послужат основой для следующего, после «Властелина колец» и «Кинг‑конга», кинопроекта Питера Джексона. В этом романе Сюзи Сэлмон приспосабливается к жизни на небесах и наблюдает сверху, как ее убийца пытается замести следы, а семья — свыкнуться с утратой...

sibold_yelis_milye_kosti.rtf.zip 260.07 Кб 49.[48-51]
 

Светлячок

Ословед
1.Валерий Синельников "Сила намерения"
2.Тайны подсознания.
3. Книга о том как можно реализовать свои намерения
 

Pliskin

Ословед
Кобо Абэ - "Человек-ящик". Почему все преподы подсовывают студентам только "Женщину в песках"???
 
Сверху