Киберпанк

Ж

Железный_Порядок

Мне кажется, по мере того, как в нашу жизнь всё больше входят элементы высоких технологий, киберпанк перестает быть чем-то крутым, модным и далеким, а становится обыденностью (пока лишь в какой-то мере). Поэтому и книги из этого жанра перестают сильно волновать людей и плохо покупаются (сравните с серединой 80-х годов).
 
A

ANaretick

даааа,чуваки,киберпанк это чтото!киберпанк в кино меня не особо впечатлил--тот же самый блейдраннер(считающийся эталоном жанра) на мой взгляд полный бред,лажа и безвкусица.то ли дело Гаттака,вот это кино так кино.киберпанк в играх....ну это конечно деус экс первый.киберпанк в онеме(которое я кстати терпетъ ненавижу)это сериал эксперимент лиан и гост ин зы шелл.ну и киберпанк в литературе,это конечно Гибсон.Да не спорю,классика естъ классика,правда я кроме Достоевского из русских никого не люблю,но толъко у Гибсона я нашел подлинное описани процесса жизни--это не события,как у других авторов,а мысли,воспоминания,одно наслаивается на другое,ассоциируется с третъим,хронология событий скачкообразная....т-е жизнъ от лица нашего мозга,такого я у других авторов не встречал.
 

Bioshizonoid

Ословед
Ненаю мне Гибсон нудным показался.
А вот прочитал Джефа Нуна "Вирт" мне сама идея,атмосфера понравилось больше "Нейроманта"(история наркотичекого бреда у уличной отморози(кстати напоминает Паланика)).
Никто не читал "Программерзость" ?
 

    Тило

    очки: 8
    Нет комментариев

Bioshizonoid

Ословед
Елы палы дочитал сейчас "Нимформацию" я в шоке)))
Да вообще вся трилогия "Вирт" очень крута...башню просто срывает :hin:
Такое впечатление, что Нун писал эту трилогию под кайфом))
Панк составляющая на высоте(загаженные переулки,настенные граффити,бомжи,наркоманы...)
Это киберпанк не в пивычном понимании этого слова, это наркоманский киберпанк после которого хочеться делать так:bang:
Нун в отличае от других представтелей жанра заостряет внимание не на высоких технологиях, а на неведомых психоделических мирах и на паралельно существующей жестокой реальности из которой увы не убежать(это касаеться первых двух романов)
На любителя конечно, но я просто улетел:crazy2:
Что касаеться негативных отзывов,ну не прочуяли вы просто эту атмосферу,лично мне Нун интереснее Гибсона(от которого меня в сон клонит)
В общем:
Читайте и выигрывайте!
 

    Тило

    очки: 9
    Нет комментариев
Такие произведения как Нейромант,заложил основы блокбастеру Матрица.А благодаря Филипу Дику свет увидел один из величайших фильмов - ''Бегущий по лезвию ножа''.
Всё эти лавры принадлежат киберпанку.
А мне Матрица в чем-то напомнила "Неприятную профессию Джонаттана Фога"...
Киберпанк не особо люблю. В целом понравился Гибсон и "Анклавы" Панова.
 
I

IIaIIa

цикл "Анклавы" Панова считаю лучшем, что вышло в этом жанре ... на данный момент вышло 3 книги с нетерпением жду продолжения
 
I

Ilunga Bear

Гибсон!Определенно один из лучших.
"Мона Лиза Овер-Драйв" и "Распознавание образов" - в моем топе)
 
Палшие ангелы мультиверсума - лучшее, что когда-либо читал. в скором времени буду снова перечитывать (в который раз уже)))
 
... Панк составляющая на высоте(загаженные переулки,настенные граффити,бомжи,наркоманы...)
...
а ну-ка, кто первым ввел изображение всего этого, и для чего служит этот прием?
... Это киберпанк не в пивычном понимании этого слова, это наркоманский киберпанк ...
почитай "Кровь Электрическую".
...
Нун в отличае от других представтелей жанра заостряет внимание не на высоких технологиях, а на неведомых психоделических мирах и на паралельно существующей жестокой реальности из которой увы не убежать ...
Уильям Гибсон никогда, за исключением - может быть - ранних произведений, не писал о технологиях просто ради того, чтобы было. все это лишь фон, декорации, которые дают ему больше возможностей для проекции на них его персонажами драмы собственной личности.
почему-то по большей части здесь вспоминают "Нейромантика". фи. мне гораздо больше нравится "Мост": "Виртуальный Свет", "Идору", "Все Вечеринки Завтрашнего Дня", "Зимний Рынок". пронзает. запомнилась "Машина Различий" еще.
 
Сверху