Бивис и Баттхед / Beavis and Butt-Head

1284172.jpg


«Бивис и Баттхед»(в другом переводе «Баклан и Пельмень») — американский мультсериал, созданный Майком Джаджем. Короткий мультфильм Джаджа «Бейсбол лягушкой», в главных ролях которого были Бивис и Батхед, был показан на Liquid television и представлен как короткометражная комедия положений, которая стала прародителем Cartoon Network’s Adult Swim (мультфильмы для взрослых). Кабельный телевизионный канал MTV подписал Джаджа на создание новых серий, и шоу выходило в эфир с 8 марта 1993 года по 28 ноября 1997 года. Когда в Соединенных Штатах пошли повторы сериала, оно получило оценку «нельзя смотреть лицам младше 14 лет». В настоящее время повторы идут по MTV2 и Spike TV и по 2х2. Центральные персонажи сериала — подростки Бивис и Баттxед, которые живут в вымышленном городке Хайленд, штат Техас. Они посещают среднюю школу, где учителя зачастую оказываются в растерянности от их выходок. Изредка они подрабатывают в «Мире Бургеров», где проводят неполный рабочий день, а также временами получают другую работу, когда люди ошибочно принимают их странное поведение как отзывчивое и напористое. Юмор состоит в их полном отсутствии традиционных ценностей, таких как трудовая этика. Оба они крайне отвратительны и грубят почти каждому персонажу сериала, и даже друг другу. Они сами, однако, видимо, не осознают этого, и действуют инстинктивно. Бивис и Батхед выбираются из своих опасных злоключений без серьёзных последствий, в то время, как у людей, находящихся рядом с ними это получается далеко не всегда. Основной частью каждого эпизода являются остросоциальные комментарии Бивиса и Батхеда при просмотре музыкальных клипов, показываемых на MTV, что происходит прямо во время каждой серии.
В 1996 году сериал получил спин-офф в виде полнометражного анимационного фильма «Бивис и Баттхед уделывают Америку».
На русском языке всех персонажей мультфильма (кроме первого сезона, который не был показан по MTV-Россия) озвучивал Сергей Чонишвили, привнесший также прозвища героев «Баклан» и «Пельмень».
Летом 2010 года появилась информация о том, что Майк Джадж возрождает сериал и заканчивает работу над 30 новыми сериями. А в феврале 2011 канал MTV пообещал, что продолжение сериала выйдет на экраны уже летом. В новых сериях Бивис и Баттхед ходят в старшую школу.
У этих двух персонажей только три интереса — тяжёлая музыка, секс и насилие. Вся их жизнь — телевизор, чипсы, а также абсолютно тщетные попытки сделать так, чтобы «им дали» и стало много денег. Поскольку их родителей ни разу не показали в сериале, это подразумевает, что они взращены телевидением. Бивис обычно носит синюю футболку с надписью «Metallica» (в некоторых ранних эпизодах надпись на футболке «Slayer»), а Баттхед, как правило одет в серую футболку с надписью AC/DC (позже эти футболки были изменены на «Skull» и "Dethklok. В полнометражном мультфильме они встретились с двумя мужчинами: толстым и худеньким. Худенький сказал, что им дали две проститутки из Хайленда (родном городе Бивиса и Батхеда). Толстый человек утверждает, что «обе дали только ему одному», что подтверждает заявление Батхеда из эпизода «Научный эксперимент», где он говорит, что у них с Бивисом, возможно, один биологический отец. «Семейный куст» в первой книге Бивиса и Батхеда под названием «Эта Книга Отстой» говорит нам о том, что у них один биологический отец, которого они никогда не встречали.

Имеет прогнатизм (смещение челюстей), взгляд направлен в одну точку. Лицо всегда изображено в профиль. Бивис хрюкает, когда смеется, обладает визгливым голосом, а также часто ковыряет в носу. Из них двоих он самый возбудимый и постоянно теряет связь с реальностью. При этом он кажется более оптимистичным, хотя даже еще более глупым, чем Баттхед. В сериале ему часто приходится испытывать физическую боль, причиняемую ему приятелем Баттхедом и другими персонажами. Как правило, при побоях громко кричит, но тут же возвращается к своему идиотскому хихиканью. В одном из эпизодов Бивис был представлен как пироман (фанатик огня), и его коронной фразой были слова «ОГОНЬ! ОГОНЬ!», которые он взвизгивал с маниакальным взглядом. Кроме того, Бивис часто слышит «голоса», которые призывают его вести разрушительную деятельность. В некоторых сериях большое количество шоколадок и газировки вызывает пробуждение его второго я, или альтер эго — Граф кукурузо. Во время таких помутнений Бивис натягивает футболку на голову и начинает говорить с псевдо-испанским акцентом. В основном, он изводит окружающих бесконечной фразой «Мне нужна бумага для моей кукурузины» и прочим бессмысленным бредом. Тем не менее, это настолько понравилось фанатам сериала, что они даже сделали песню в стиле техно на эту тему.
По словам создателя Майка Джаджа, Бивис был назван в честь Бобби Бивиса, парня, который жил по соседству с Джаджем в колледже. Также он сообщил, что с характером настоящего Бивиса мультперсонаж не имеет ничего общего.
Носит зубные брекеты, все время щурится, имеет горбатый нос. Его верхняя десна выпирает из-под верхней губы. Говорит Баттхед гнусаво, подростково-низким голосом и слегка шепелявит. Почти каждую фразу он начинает с затяжного «Э-э-э-э…», а заканчивает смехом «Эх-хе-хе-хе». Спокойному и более наглому Баттхеду абсолютно не присуща сообразительность, но тем не менее, он часто рассуждает и раздает советы на самые разные темы. И хотя это почти всегда абсолютная нелепость, Батхед делает это с видом «бывалого». При весьма нечастом общении с девушками Баттхед слишком колеблется, и волнуясь, перегибает палку. Когда приближается «телка», Баттхеда хватает только на фразу «Эй, крошка! Приди к Баттхеду!» В дуэте он явно доминирует над Бивисом, что проявляет, регулярно оскорбляя приятеля и отвешивая ему оплеухи. Создатель Майк Джадж заявил, что идея имени «Баттхед» родилась в детстве, когда он был знаком с двумя людьми, одного из которых звали «Железный Зад (Butt)» (за то, что он регулярно бил других людей, демонстрируя свою силу), а другого «Батт-Хед».
Старый близорукий сосед Бивиса и Баттхеда. За небольшое денежное вознаграждение часто просит их помочь ему в быту (сделать уборку или сходить в магазин), что приводит к уничтожению его двора, дома, потере денег и личного имущества. Из-за плохого зрения и небольшого старческого слабоумия, Андерсон никогда не узнает этих двоих и не помнит их имена. Он служил в десантных войсках во время Второй мировой войны и войны во Вьетнаме. Его образ впоследствии оказал большое влияние на внешность и голос персонажа Хэнка Хилла из мультсериала «[URL="http://city.is74.ru/forum/index.php?
 

    Brandon_Heat

    очки: 10
    клипы бэст ёптыть

    sd977

    очки: 0
    Нет комментариев

    Reebok

    очки: 6
    Нет комментариев

P.S.

Ословед
Ваще урагный сериал. Смотрел раньше. Самое морево когда они ржут ::D
 

levko

.I.КРЫШУЮ ФОРУМ.I.
СуперМодератор
Прикольный мультик,можно посмотреть хе хе
 
S

Scrapy

Меня прикололо как они по телефону разыгрывали)
Я пополу катался)
 

Ches

Ословед
Чтоб такую лажу придумать надо быть полным идиотом
 

    MindWork

    очки: 10
    плус пицот!

JoeX

Ословед
Дерьмо(хоть и класика) смотрите лучше South Park
P.S Единственое что запомнилось это их смех и Я король кукуруза(единственая смешная шутка)
 
S

Scrapy

мне допустим союс парк напрягает и я не вижу там ничо смешного!
 
L

Lightproof

Бивес & Батхед- это классика моно сказать :D. Сауспарк- тупо мат шуточки про ж*пу Картмена, ну и в целом про ж*пу.
 

JoeX

Ословед
Бивес & Батхед- это классика моно сказать :D. Сауспарк- тупо мат шуточки про ж*пу Картмена, ну и в целом про ж*пу.
В парке хотя бы есть смысол а в Бивесе и Батхете только смотришь как они смеются и все(иногда бывают реально смешные приколы как уже упоминали несколькими постами выше про телефон и туалет но это бывает крайне редко)
IMHO
 

    Ches

    очки: 2
    Нет комментариев

Tariel

Ословед
Мне ещё запомнились их уроки плавания в бассейне. Там Бивис утонул и ему морпех (препод) делал искусственное дыхание. Ваще морево.:megalol: :megalol: :megalol:
 

Yolkagod

Ословед
Эх... какие светлые времена были...
МТВ только появился в Челябинске... каждый вечер по серии... :)
Ради этого можно было и не поспать чуток ;)
Приколы - такого не было больше нигде... дикий стёб над всем поколением American MTV... в общем, нереальный класс.
 

Iceg

Ословед
А напомините плиз серию где они разучились мочится, прикольная серия.
 
К

Колбасини

Сериал ваще жесть :crazy2: выпадаю после каждой шутки
 
I

ind-ex

Мой первый мульт с ними - "про утренний стояк" :)
Полнометражка на видеокассете на своем месте до сих пор!
Недавно пересмотрел порядка 50 серий. Отличнейшая вещь.
 
S

Scrapy

Мой первый мульт с ними - "про утренний стояк" :)
Полнометражка на видеокассете на своем месте до сих пор!
Недавно пересмотрел порядка 50 серий. Отличнейшая вещь.
Сможешь выложить те 50 серий, а то в осле неповторяющихся всего 20 с чемто:D
 
S

Scrapy

Ну блин, у кого-нибуть есть другие серии?
 
Сверху