Within Temptation

Rina

Модератор
угу, есть момент денс-митола...
а еще и рифф у Саббатов стрыли...
 
Подскажите, пожалуйста. Существует ли где-нибудь разновидность вещицы Whithin Temptation - What Have you Done одновременно Rock mix и Extended version? Поясню: в extended version примерно на 3 минуте 20 секунде начинается мощнейшее вокальное соло. А в rock mix его, к сожалению, нет, но там во время вступления и припева звучат гитарные элементы. Хотелось бы услышать разновидность в которой бы присутствовало и то и другое.
 

Dark Templar

Самец :)
Награды
2
Увы, но в природе нетути такой... Есть отдельно альбомная версия, а есть отдельно rock mix...
 

Serge

Ословед
Посмотреть вложение 2983259

Within Temptation - Elements Full Concert.mp4 2.11 ГБ
полная версия последнего отчетного мега-концерта, собранная из наиболее качественных фанатских видеороликов. К сожалению, концерт так и не вышел на видео официально, как задумывалось изначально.
 

Rina

Модератор
Посмотреть вложение 2983259

Within Temptation - Elements Full Concert.mp4 2.11 ГБ
полная версия последнего отчетного мега-концерта, собранная из наиболее качественных фанатских видеороликов. К сожалению, концерт так и не вышел на видео официально, как задумывалось изначально.
что тут напишешь... вау, прекрасно, что сказать...
 

Serge

Ословед
Новый клип на песню из грядущего альбома Hydra

 

    Rina

    очки: 486
    класс

Rina

Модератор
Весьма приятная музыка, наконец-то вернулся гитарный звук и немного динамики. Радуют в общем, ждем с нетерпением.
 

Serge

Ословед
Весьма приятная музыка, наконец-то вернулся гитарный звук и немного динамики. Радуют в общем, ждем с нетерпением.
Больше всего народ волнуется по поводу следующего дуэта - And we run featuring Xzibit :D

А этот дуэт уже стал историческим :clap:

 

    Sonni

    очки: 164
    Это и есть эпик. в чистом и не разбавленом виде!

Rina

Модератор
Внезапно новый альбом как-то не понравился в целом... отдельные песни - да, но...
 

Rina

Модератор
Интервью с WITHIN TEMPTATION
Within Temptation – это поп-музыка или метал? После выхода в прошлом году альбома "The Q-Music Sessions", состоящего из кавер-версий на эстрадные песни, группа с выпуском нового альбома с метким названием "Hydra" дает ответ на вопрос, к чему же они склоняются - и к тому, и к другому. Для вокалистки Шарон Ден Адель контрасты, которые придают пикантности их музыке, получаются путем смешения жанров.

Среди различных гостей на альбоме принял участие рэпер XZibit, который помог голландской группе войти в мир хип-хопа. Within Temptation пропагандирует открытость, поскольку это в их крови: "Мы слушаем не только метал, но и альтернативную музыку, рок, классическую музыку, регги, танцевальную, хип-хоп...", - говорит вокалистка. Но с другой стороны, это желание контрастов является причиной возврата, а иногда даже усиления, обычных металических элементов, таких, как тяжелые гитары или хриплый вокал.

Всем тем, кто может обвинить Within Temptation в том, что она заигрывает с поп-сценой для собственных коммерческих амбиций, Шарон Ден Адель объясняет истинный творческий подход группы, в противоположность "традиционалистам, которые совсем не открыты для других видов музыки".

Давайте поговорим об этом, об альбоме "Hydra", о многочисленных гостях.

Ваш интерес к поп-музыке никогда не был секретом, и в последнее время вы подтвердили это, выпустив кавер-версии на многие эстрадные песни. Почему вы решили, что для этого настал нужный момент, как вы выбирали песни?

Я не думаю, что я такая уж поклонница поп-музыки. Я думаю, что главное в музыке - баланс и контраст. Если тяжелая музыка похожа на Slayer с тяжелыми гитарами и тяжелым вокалом, тогда все станет тяжелым. Когда вы комбинируете мелодичный и тяжелый звук, этим вы добавляете прекрасный контраст. Я всегда была сторонницей этой концепции. В нашей музыке мы всегда старались находить новые направления и развиваться, черпая вдохновение из других жанров, не только из метала и рока.

С нами связалась радиостанция из Бельгии. Мы знали эту радиопередачу, потому что кто-то перепел нашу песню на акустической гитаре. Они поинтересовались, не хотели бы мы принять участие с кавер-версиями на 15 песен. Поскольку это радиостанция, нам позволили играть исполненные в стиле Within Temptation песни, которые крутили по радио и которые знали люди. Так, мы сделали эти песни более металическими или роковыми, большинство из них. Некоторые из них были балладами, но мы сделали их по-своему, в стиле Within Temptation. В них присутствует контраст между тяжестью и мелодичностью.

Мы выбирали те песни, на которых, как нам казалось, мы смогли бы добиться большего контраста, те, выбор которых от нас не ожидают. Если вы делаете кавер на рок-песню, то вы многого не добавите, поскольку это уже рок. Вы можете добавить металических или роковых элементов, и увидите большой контраст. Для нас это более интересно, чем делать кавер на Iron Maiden или ещё кого-то. Для нас это бессмысленно. Я думаю, было здорово попытаться превратить эти песни в более металические или роковые.

Как правило, поклонники-металисты яростно ненавидят поп-музыку. Вы планируете исполнять эти песни в более роковом/металическом духе, чтобы хоть как-то угодить поклонникам и дать второй шанс этим песням?

Нет, у нас просто была возможность поучаствовать в этом. Это было весело, мы рассматривали это как вызов, превратить эти песни в более тяжелые. Нам нравится, что Alien Ant Farm сделала с песней Майкла Джексона, кажется, это была композиция "Dirty Diana" (примечание: на самом деле это была песня "Smooth Criminal"). Это было по-настоящему здорово. Они сделали прекрасную тяжелую песню из неё. Я думаю, в большинстве песен мы добились успеха.

Мне очень нравится песня Ланы Дэль Рей, нам бы хотелось самим написать подобную. Мы узнали много нового, особенно из этой песни. Она была написана в среднем темпе, мы же его удвоили. Кроме того, когда мы принялись работать над этим альбомом, который стал самым тяжелым из всех, над которыми мы трудились, то песни, поначалу представлявшие из себя баллады, впоследствии были записаны с удвоенным темпом. "Silver Moonlight" в оригинале является балладой, но если вы станете играть её в удвоенном темпе, то получите тяжелую песню.

Сталкивались ли Вы с критикой со стороны непримиримых поклонников относительно развития в сферу поп-музыки?

Нет. Конечно, всегда найдутся те, кому не нравятся кавера и тому подобное, но мы никогда раньше такого не делали, "Running Up That Hill" - исключение, для нас это был вызов. Нас спрашивают, получаем ли мы отрицательные отзывы. Конечно, есть люди, которым по душе традиционное и которые не открыты для других жанров музыки. Но мы всегда были группой, которой нравится мелодичная музыка, потому что мы слушаем не только метал, но и альтернативную музыку, рок, классическую музыку, регги, танцевальную, хип-хоп...

Мы много слушаем. Для нас критерий не жанр музыки, а её качество. Я не являюсь большим поклонником Эминема, но некоторые его песни мне нравятся. То же касается и других сцен, к примеру, танцевальной. Мне не нравится все, но я люблю некоторые песни, которые делает, например, Дэвид Гетта. И если группа хороша, то жанр музыки не имеет значения. Я люблю испанскую музыку. Я люблю все жанры.

Работа над этими каверами оказала влияние на написание нового альбома?

Как я уже сказала, мы научились превращать песни в тяжелые. Это раскрыло нам глаза.

После выхода альбома "The Unforgiving", который был амбициозным и концептуальным, каково было ваше душевное состояние во время сочинения "Hydra"?

Когда мы работаем над альбомом, мы погружаемся в работу с головой. Вы думаете, что собираетесь сделать "The Unforgiving" номер 2, а когда спустя два года приступаете к написанию нового альбома, вы понимаете, что время изменилось, изменилась музыка, изменились и ваши музыкальные предпочтения. Нам нравится то, что мы сделали, но это уже устарело. Это не может вас снова вдохновить. Поэтому мы переходим к следующему шагу. Это немного усовершенствованная версия того, с чего мы начинали.

Роберт заявил: "Название "Hydra" идеально подходит нашему альбому, как мифическое существо, альбом демонстрирует множество различных сторон нашей музыки". Был ли этот аспект отправной точкой процесса написания материала или это разнообразие пришло естественным образом?

Оно пришло естественным образом. Для этого альбома мы решили, что никаких границ не будет. Мы начали писать всё, что нам хотелось, и мы вдохновлялись различными жанрами музыки. В итоге, мы получили наложение всего того, что у нас было за 17-летнюю карьеру. Элементы продолжают возвращаться, не только гроулинг, но и тяжелые гитары представлены в большей степени, чем когда-либо. Они присутствовали на альбоме "Enter". По прошествии лет мы добавили оркестровок, "Mother Earth" и "The Silent Force" были более оркестровыми. На этот раз у нас действительно тяжелые гитары. В песне "Tell Me Why" мы использовали парные гитары. Я думаю, мы работали с оглядкой на те 17 лет, которые привели к сегодняшнему дню.

Мы не смогли бы сделать этот альбом, если бы у нас не было всего предыдущего. Мы многому научились. Мы вернули некоторые элементы, но не все, и скомбинировали их по-иному. Здесь нет сочетания гроулинга и классического голоса, но он сочетается с обычным женским вокалом. Используются те же элементы, но иначе, это не копия прошлого. С другой стороны, есть и новые элементы, например то, что мы пригласили рэпера XZibit. Я думаю, вышло хорошо, песня довольно оркестровая, совершенно в духе Within Temptation. Мы пытались найти золотую середину между этими жанрами.

Это подводит меня к моему следующему вопросу. В альбоме приняли участие несколько гостевых музыкантов, самым неожиданным, несомненно, является XZibit. У кого возникла эта идея?

На самом деле, у Роберта. Мы слушали много музыки, и он сказал что-то вроде: "Было бы здорово, если бы мы могли найти идеи, как сочетать различные стили". Мы пытались, но это было очень трудно, за исключением этой песни, которая вышла весьма удачной. Элементы разных стилей очень хорошо перемешались. Но мы продолжили работать, чтобы добиться хорошего сочетания. Мы полагали, что это может быть очень здорово, с творческой точки зрения, весьма прекрасной и классной песней.

Я думаю, это связано с тем, что хип-хоп является темной музыкой, как и метал, как правило, является темным. Есть нечто мужское здесь, если вы понимаете. Люди могут это не замечать, но есть определенное сходство. Я думаю, металистам может нравится хип-хоп, поскольку это два близких друг другу жанра. Другая причина в том, что нам очень нравится голос XZibit. Он не слишком легкий и высокий. При всем уважении, это вам не 50 Cent, он работает немного в другом стиле. Роберт всегда высоко ценил рэп. Вот почему мы выбрали именно его, и нам это нравится.

Роберт также сказал, что вы хотели, чтобы этот альбом был своего рода "музыкальным вызовом, раздвигающим границы с новыми элементами и веяниями". Это сильное заявление. Как по-твоему, является ли этот альбом вызовом и раздвигает ли он границы в сторону, скажем, смешения метала и рэпа?

У нас очень разнообразная аудитория. Есть те, кто слушает и знаком с нами по радио, но есть и те поклонники, которые с нами с самого начала и знает нас исключительно как метал-исполнителей. Часть слушателей хочет, чтобы мы вернули гроул, но большая часть этого не желает, поскольку они не знакомы с нами в таком плане. Альбом раздвигает границы, поскольку демонстрирует различные стороны группы. У нас есть ещё дуэт с Дэйвом Пирнером, что является не столь очевидным выбором.

В каком-то смысле, я считаю, что записать песню с XZibit с использованием гроула было бы рискованным предприятием, поскольку части слушателей это понравится, но другой - нет. Всегда будет дискуссия. Хип-хоп является тем, что сможет поразить людей. Я думаю, что это в некоторой степени расширение границ. Мы сделали то, что нам нравилось, и надеемся, что аудитория оценит это по достоинству.

Роберт не принимает участие в выступлениях группы. Тот факт, что он больше не связан с концертами, не пугает его, что он потеряет из виду воздействие песен в живом исполнении на слушателя?

О, нет, он приходит на концерты и видит нас. Он видит, как обстоят дела, и он наслаждается концертом из зала также, как он это делал на сцене.

Вы и Тарья Турунен являетесь одними из самых популярных вокалисток в метале, если не самыми популярными, так, что олицетворяет сотрудничество с Тарьей на "Paradise (What About Us)", это некий символ?


Всегда была большая напряженность между фанатами из разных лагерей, которые хотят отстоять свою любимую группу. Это логично, поскольку они любят эти группы. Я не знала, чего мне ждать, думала, что она поведет себя как дива. Но это, несомненно, самый добрый человек из тех, кого я встречала в музыкальной индустрии. Из женской половины, во всяком случае. На самом деле, не было никаких проблем или чего-то ещё, она была по-настоящему теплой и открытой. Это было приятным сотрудничеством.

Это было для нас здорово, мы написали очень эпичную песню, и я подумала: "Хорошо, я могу снова использовать классический вокал, но было бы неплохо предложить ей. Может быть она хотела бы это делать". Мы об этом раньше не думали. Так как это была самая эпичная песня альбома, мы решили спросить её, может быть она заинтересуется. Мы также полагали, что это будет очень хорошо для поклонников. Очень мало групп с женским вокалом, которые объединяют усилия и делают совместные песни. В реальности это случается не так уж часто. Конечно, в прошлом я работала с Аннеке, но это была старая песня, которую мы написали, и в подлинной записи она не участвовала.

Так что, когда вы начинали писать песни, вы не знали, что Тарья станет частью всего этого?

Нет, это стало известно позже. После сочинения альбома мы задались вопросом, чтобы такого сделать, чтобы сделать его ещё более особенным. Тогда мы решили пригласить всех этих исполнителей. В этом был смысл.

Честно говоря, когда я узнал, что Вы готовите дуэт с Тарьей, я подумал, что ничего не выйдет: у неё мощный, помпезный голос, а у Вас красивый, легкий и воздушный. Я думал, ничего не выйдет, но это фантастика!

(смеется). Ну, я думаю, в тех моментах, где у неё были трудности, я помогала, а она помогала там, где сильнее она. Это идеальное сочетание, на самом деле.

В альбоме приняли участие четыре приглашенных музыканта, что много для альбома Within Temptation. Был ли это сознательный шаг, сделать дуэты, нежели использовать другие элементы, чтобы сделать песни особенными? Вы бы могли использовать хор, например...

Нет, это скучно! (смеется). Мы через все это проходили. У этих людей свой характер, у их голоса определенные особенности. Я думаю, что людям интереснее будет услышать другого вокалиста в песне, чем услышать ещё одного парня, исполняющего гитарное соло, с чем наши ребята и так прекрасно справляются. Хор также ничего дополнительного не внесет. Можно рассматривать это как дополнительный опыт, потому что вы знакомитесь с людьми, личностями, скрывающимися за этими лицами и голосами. Нам это тоже интересно. В нашем положении нас не очень волнует, как относятся к этому остальные. Мы просто это делаем потому что нам нравится это как с творческой точки зрения, так и с той позиции, что нам интересны другие люди. Мы хотим знать их историю, понимаете?

Не приведет ли это к сложностям при исполнении этих песен на сцене без этих исполнителей? Или вы собираетесь поступить так же, как в случае с Китом Капуто?

Это может быть каждый раз по-разному. Я не могу Вам пока ответить, поскольку мы сейчас работаем над программой шоу. Но есть несколько вариантов. Мы можем попросить помощи у группы, если в ней есть кто-то, кто может сделать это. Мы посмотрим, как это можно будет организовать. Есть такие варианты, как голограммы, мониторы, я сама могу петь... Всё зависит от песни.

Можем ли мы ожидать, что Вас пригласят для участия в альбомах XZibit или Тарья?

Да, кто знает? Должна сказать, что это было бы очень здорово. Так что да!

Год назад у вас был большой юбилейный концерт в Антверпене в Бельгии. Когда DVD увидит свет?

Мы могли бы выпускать его небольшими частями в качестве бонуса, например. Но мы пока не уверены. Нам нужно найти нужное время и нужного человека, который сделал бы DVD.

Какая часть концерта "Elements" Вам понравилась больше всего?

Мне понравилось то сочетание, которое мы представили. Роберт, стоявший на этом огромном кубе, бывшие участники группы. Скопировано с Dark-World.ru. Мне это очень понравилось. Это было чем-то вроде наложения всего, что было за 15 лет. Мне понравились все декорации, которые там были, в том числе и надувные. Мы использовали много старых элементов, это было очень приятно.
 
Сверху