Melodic Death Metal

  • Автор темы Wanderer
  • Дата начала

СчАсТлИвЧиК

Ословед
Оч понравилось, особенно синтезатор... :spiteful:

a_144969.jpg


Группа: Thousand Leaves
Альбом: Blind Night Sorrow
Год: 2009
Жанр: Melodic Death Metal
Страна: Япония

Треклист:
1. Blind Night Sorrow
2. Kssing th eTears <== ПРОСТО БОМБА :yes:
3. Imperfect woman
4. Ashes to Ashes
5. Veiled Failed
6. Noble Vampire
7. Black Magic Universe
8. Flames of Sadness

Качество: mp3 / VBR V0
Размер: 71 Mb.

(Melodic Death Metal) Thousand Leaves - Blind Night Sorrow [2009].rar 70.90 Мб 55.[28-31]
 

PowerShifter

Самец :)
Награды
5
a_146617.png


Eroica - Naturaleza Animal

Жанр: Melodic Death Metal
Год выпуска диска: 2010
Производитель диска: Argentina
Аудио кодек: MP3
Тип рипа: tracks
Битрейт аудио: 256 kbps
Продолжительность: 48:40

Трэклист:
01. Eufonia Pt1 (1:48)
02. Esfera de Sentidos (4:22)
03. En La Mira Del Cazador (4:42)
04. Al Filo De La Muerte (4:09)
05. Realidad (3:29)
06. Escapando Al Abismo (5:43)
07. Insana Fe! (3:53)
08. Teatro De Sueños (5:25)
09. Eufonia Pt2 (1:31)
10. Alma Digital (7:16)
11. Naturaleza Animal (6:22)

Band:
Sebastian - Keyboards, Vocals
Santiago - Vocals
Cristian - Guitar
Julian - Bass
Pedro - Drums

Eroica - Naturaleze Animal (2010).zip 85.61 Мб
 

Alan

Ословед
Dark Tranquillity
The Gallery

Посмотреть вложение 757792

Dark Tranquillity 1995 ''The Gallery'' [lossless]

Оригинальный диск, со сканами.

***

...Это глоток свежего воздуха. Воздуха, который за 15 лет не наполнился гнилью и затхлостью времени. Это, в некотором роде открытие, но в то же время и дежа вю, как будто эти мотивы, эти мелодии (“Edenspring”) я уже слышал ранее, хотя прекрасно знаю, что это невозможно...

...Чистая музыка, ещё не испоганенная штампами и электроникой, но уже наполненная силой и мощью, где чуть ли не юношеская непосредственность граничит с серьёзностью...

...Мелодии, не искусственно-техногенные и наигранные, а действительно живые, просто пышущие здоровьем и красотой; соло-партии не обременены мыслью, но преисполнены ядом…

...Весь альбом пропитан некой таинственностью, тексты говорят загадками, и хоть ты их и не понимаешь, они всё равно хватают тебя за душу, потому что они прекрасны, это ни что иное как поэзия. Но до всего этого великолепия можно добраться, только как следует вникнув в альбом...

...Слушаешь это и веришь, что трава раньше была зеленее, музыка в большей степени «тру», а главное, музыканты и мысли не допускали, чтобы наживаться на своем искусстве!


(c) darkside.ru

«Галерея» Dark Tranquillity – это богатая палитра цвета в звуке. Взгляните на обложку, и вы обнаружите длинный коридор с висящими на стенах картинами. Разнообразие тем (“Every picture holds a tale, Every shade tells of a thousand words”), неосязаемые границы этого разнообразия, позволяющие слушателю вкусить прелесть искреннего и чистого мелодик-дэта, еще не засоренного штампами. На самом деле, это очень зрелая работа, которая прямо светится юношеским задором. Зрелость альбома проявляется в том, что мелодии выверены и при этом очень живы, естественны.
Как величественно, эмоционально и классически звучат такие песни, как “Silence and the Firmament Withdrew” и “The Gallery”! Как стремителен и воинственен натиск мелодичных гитарных риффов, предводительствуемый мощным и прямо-таки вездесущим вокалом в номерах вроде “Punish My Heaven”, “Edenspring”, “Midway Through Infinity”, “The Emptiness from Which I Fed”!
Однако чаще всего музыканты умудряются совмещать в одной песне и мощь натиска, и умиротворенную лирику; они не понаслышке знают, что такое изысканное и тонкое сочетание романтического порыва и сентиментального любования чувствами, знают, как грамотно совмещать электричество и акустику. Отсюда и уникальная целостность, неповторимость этого альбома DT. И даже экзотический инструментал тут есть – “Mine Is the Grandeur...”. Слушаешь это и веришь, что трава раньше была зеленее, музыка в большей степени «тру», а главное, музыканты и мысли не допускали, чтобы наживаться на своем искусстве!
(с) Blackknot

***

Вход. Открываются парадные двери, в глаза сразу же бьёт приятный солнечный свет, проникающий сквозь витражи. Впереди длинный путь по галерее, увешенной картинами. С первого взгляда, вроде, ничего знакомого, просто лишь красивые зарисовки известного художника Кристиана Валина, цветовой гаммой отдалёно напоминающие его же шедевр для "Wildhoney". Но, обрати внимание – ты видишь? Ты видишь себя там? Нет? Приглядись внимательней, в этих картинах - твоя жизнь. Все твои горести и страдания, счастье и радость, всё, что дарил близким, и чего лишал их. Смотришь направо – тебе улыбаются дорогие тебе люди, твоя любовь. Смотришь налево – взгляды, преисполненные ненавистью, завистью, ревностью. Люди, которым ты причинил боль. Смешанные чувства, улыбка сквозь слезы… И вот он, конец галереи, дальше – вверх по лестнице, куда? Направо или налево? Тебе решать, - пережив всё заново, ты должен сделать выбор. Воистину, “у каждой картины своя история”, пусть даже эта история лишь частичка одной жизни.
Не мой стиль, да?

Но именно такие картины и аналогии пришли мне в голову, когда мне впервые довелось столкнуться с этим альбомом, с его визуальной стороной. А уж когда я услышал музыку… Нет, катарсиса не было, но испытанные чувства просто припёрли меня к стенке моего понимания музыки данной группы, и такого вконец испоганенного стиля, как мелодик-дэт. Это глоток свежего воздуха. Воздуха, который за 15 лет не наполнился гнилью и затхлостью времени. Это, в некотором роде открытие, но в то же время и дежа вю, как будто эти мотивы, эти мелодии (“Edenspring”) я уже слышал ранее, хотя прекрасно знаю, что это невозможно. Однозначно, Dark Tranquillity выпустили свой лучший альбом именно тогда, после этого можно было надеяться только на приближение к его уровню, но никак не равняться, и большое им спасибо, что они не пытались впоследствии сделать что-то похожее, а пошли по другому пути. Да и что можно предложить против этой искренности музыкантов, от игры которых летят искры? Против этих мелодий? Чистая музыка, ещё не испоганенная штампами и электроникой, но уже наполненная силой и мощью, где чуть ли не юношеская непосредственность граничит с серьёзностью, а не наивностью. Совмещение лихих скоростей, (ещё) обильных бластов и безудержного поливалова с лиричными акустическими отступлениями и переходами на заДумчивость; редкий, но оттого ещё более ценный вокал Евы-Марии Ларссон - не сливаясь в дуэт со Станне, он, однако, имеет свой вес, украшая “The Gallery” и “…Of Melancholy Burning”, добавляя в альбом не столько романтичности, сколько крепости и терпкости. Мелодии, не искусственно-техногенные и наигранные, а действительно живые, просто пышущие здоровьем и красотой; соло-партии не обременены мыслью, но преисполнены ядом…
Так и подмывает сравнить “The Gallery” с ранними работами Cradle of Filth, но прямые сравнения с ними практически неуместны, параллели надо искать, скорее, на подсознательном уровне. Мелодик-дэт/блэк шведов не содержит намёков на симфонизм (клавиш на удивление мало) и вампиризм, не имеет откровенно дикой рубки, но они нас потчуют тем же сладким веномом, что и англичане. Отравляют, вызывают зависимость, заставляют раз за разом пригубить эту чашу...
Выход? Вряд ли, если не хотите отравиться тем нектаром, лучше просто не входить, потому что спастись или убежать уже не получится.
(с) MAX DE SADE

Melodic Death, Sweden
 

    PinG~WiN

    очки: 0
    Один из лучших.

Alan

Ословед

Коллекционное переиздание 2009 года 3-х альбомов с ремастером и бонус-треками (большинство из которых уже ранее проскакивали так или иначе), в прожекторе отсутствует скан одной страницы буклета...
 
Сверху