1. Ограничение по количеству пользователей для повторного изменения репутации убрано.
    Скрыть объявление

Геокешинг

Тема в разделе "Геокешинг", создана пользователем Markissa, 31 мар 2007.

  1. Во все времена поиск сокровищ был для человечества увлекательным занятием. Но лишь с появлением двух великих изобретений - Интернета и спутниковой навигации - эта задача для избранных превратилась в игру для всех. Десятки тысяч тайников спрятаны в 177 странах мира. Даже если вы не капитан пиратского брига, вы можете сегодня отправиться на поиски своего сокровища.

    История геокешинга
    История геокэшинга как современной игры началась в 2000 году. До этого спутники GPS (а вся эта система спутников принадлежит США) передавали координаты с ошибкой. GPS, как ранее Интернет, сначала рассматривалась как технология для военных нужд. 1 мая 2000 года Президент Клинтон сделал заявление об отмене режима "selective availability". Правительство США признало GPS как популярную технологию, которая необходима во всем мире и в самых разных областях, от городской "скорой помощи" до разведки полезных ископаемых. С отменой ограничений пользователи GPS-приемников получили возможность определять координаты в 10 раз точнее, чем раньше. Весть облетела мир в считанные часы. 2 мая Дэйв Алмер (Dave Ulmer) из Портленда (штат Орегон) в одной из сетевых конференций предложил друзьям новую игру Stash ("Пряталки"), суть которой в том, что один человек создает тайник, публикует его координаты в Интернете, а другие по этим координатам пробуют найти тайник. На следующий день Дэйв отправился в лес и неподалеку от своего города спрятал первый тайник. Создатель не был уверен, что нужно класть туда, поэтому тайник получился довольно большой: туда вошли видеокассеты, книжки, компьютерные программы, продукты, деньги. Информацию о тайнике Дэйв отправил в конференцию sci.geo.satellite-nav.

    Геокешинг в России
    В Россию геокешинг пришел весной 2002 года. Несколько единомышленников создали веб-сайт - сначала "ручной", а чуть позже с автоматической базой данных по тайникам. И тогда же заложили первые тайники в Московской области. Основатели рассматривали геокешинг, в первую очередь, не как спортивную забаву, а как инструмент обмена знаниями о родном крае. Уже через год игроки отметили первый юбилей - сотый тайник. Хорошую конкуренцию москвичам составляют игроки из Санкт-Петербурга, растет число тайников и в других регионах страны. Уже появились тайники на островах, в горах, на морских побережьях и за полярным кругом.
    Российский геокешинг не много отличается от своего западного аналога. По правилам российской игры, тайник рекомендуется создавать только в месте, которое представляет природный, исторический, культурный, географический интерес. Поэтому каждая точка, отмеченная координатами, обладает особой притягательной силой не только для владельцев GPS, но и для людей интересующихся историей родного края, географией и т.п.
    Сейчас сайт игры Геокешинг превратился в крупнейшую базу данных достопримечательностей России. Причем каждая точка имеет не только свои координаты, но и подробное описание местности и достопримечательности, фотографии, а так же мнения уже посетивших ее игроков. В 2005 году количество тайников перевалило за 1000 штук, а игре приняли участие более 5000 человек по все России! За несколько лет Геокешинг превратился из игры для "избранных" обладателей GPS-навигаторов в массовое увлечение! Теперь это не только поиск тайников, но и регулярные тематические встречи геокешеров на природе, обучение новичков азам GPS-навигации, собственный магазин по продаже символики игры и GPS-навигатров, а также организация корпоративных мероприятий, "призовых" игр и конкурсов для спонсоров.
    1. Чтобы участвовать в игре, Вам необходимо прятать свои тайники и находить чужие
    2. Приоритеты игры:
    Создание тайников, хороших и разных, интересных и загадочных.
    Создание привлекательных описаний, иллюстрированных фотографиями.
    Активный, здоровый образ жизни.
    3. Поиск тайника:
    • Внимательно прочтите описание тайника и задания, которые придумал для Вас Автор тайника. Запишите координаты или распечатайте описание.
    • По координатам и подсказкам Автора тайника, найдите тайник на местности. Выполните задания Автора.
    • Из тайника можно взять любой приз, заменив его на свой, не менее ценный.
    • Оставьте запись в блокноте тайника о своем посещении, а так же укажите, что Вы взяли и что положили.
    • Верните тайник на место и замаскируйте его.
    • Вернувшись к компьютеру, отметьте свое посещение в Интернет-блокноте тайника, поставьте оценку и напишите о своих впечатлениях от посещения.
    • Если тайник был виртуальным - отправьте ответ, который Вы нашли при посещении тайника на E - Mail org@geocaching.ru или Автору тайника ( E - Mail в профайле Автора), получите подтверждение его правильности.
    4. Создание тайника:
    • Выберите место для тайника. Тайник должен быть приурочен природной, архитектурной, культурной, исторической, техногенной достопримечательности либо реализовывать какую-то оригинальную и увлекательную поисковую задачу. Тайники, приуроченные к другим достопримечательностям или не имеющие оригинальной поисковой задачи, проходят проверку у Администрации сайта. Если, по мнению Администрации, тайник не соответствует ни одной из категорий, то он может быть либо отправлен в архив для доработки Автором, либо удален с сайта.
    • Создайте тайник на местности, записав его координаты (см. рекомендации "Как спрятать" и FAQ).
    • Создайте новый тайник в разделе "Мои тайники", указав его координаты и написав интересное и полноценное описание тайника, рассказывающее, чем уникален и интересен этот тайник.
    • Следите за жизнью Вашего тайника, восстанавливая при утрате контейнер или <виртуальные> вопросы, а так же отвечая на вопросы игроков.
    5. В игре запрещается:
    • Создавать тайники на частных и охраняемых территориях, закрытых для общественного доступа.
    • Создавать тайники, приуроченные к действующим или охраняемым режимным или военным объектам.
    • Создавать тайники на территории столичных городов и областных центров*.
    • Посвящать одной (конкретной) достопримечательности два и более тайников.
    • Класть в тайники:
      • Предметы, запрещенные действующим законодательством, такие как:
        • Оружие, боеприпасы.
        • Наркотики.
        • И т.п.
      • Предметы нездорового "образа жизни":
        • Алкоголь.
        • Изделия из табака.
      • Предметы "для взрослых" (В игре участвуют дети!).
      • Скоропортящиеся продукты и предметы, в том числе, могущие нанести вред здоровью.
      • Пахучие предметы.
      • Все что может испортить/уничтожить тайник:
        • лопнуть от мороза/жары.
        • привлечь диких животных.
    • Публиковать ответ на виртуальный вопрос в Интернет-блокноте тайника.
    Запрет создания тайников на территории столичных городов и областных центров действует с 15.04.2004 года. Тайники созданные ранее указанной даты из игры не удаляются.

    ссылки:
    www.geocaching.com
    www.geocaching.ru
    www.geocaching.su
     
  2. А не видел случайно парня с девушкой, которые снимали ролик?:)
     
  3. честно не припоминаю. пока через плотину шли больше под ноги глядели.были там гдето в полдвенадцатого дня.
     
  4. чу.тема позабыта?...(
     
  5. Ага, я по инерции ещё что то беру, но без фанатизма
     
  6. Ну и что, есть ещё живые геокешеры???:crazy2:
     
  7. Тишина какая, давно тут никого не было
     
Загрузка...