1. Всем пользователям необходимо проверить работоспособность своего электронного почтового адреса. Для этого на, указанный в вашем профиле электронный адрес, в период с 14 по 18 июня, отправлено письмо. Вам необходимо проверить свою почту, возможно папку "спам". Если там есть письмо от нас, то можете не беспокоиться, в противном случае необходимо либо изменить адрес электронной почты в настройках профиля , либо если у вас электронная почта от компании "Интерсвязь" (@is74.ru) вы им долго не пользовались и хотите им пользоваться, позвоните в СТП по телефону 247-9-555 для активации вашего адреса электронной почты.
    Скрыть объявление

Геокешинг

Тема в разделе "Геокешинг", создана пользователем Markissa, 31 мар 2007.

  1. Markissa

    Markissa Guest

    Репутация:
    0
    Markissa, 31 мар 2007
    Во все времена поиск сокровищ был для человечества увлекательным занятием. Но лишь с появлением двух великих изобретений - Интернета и спутниковой навигации - эта задача для избранных превратилась в игру для всех. Десятки тысяч тайников спрятаны в 177 странах мира. Даже если вы не капитан пиратского брига, вы можете сегодня отправиться на поиски своего сокровища.

    История геокешинга
    История геокэшинга как современной игры началась в 2000 году. До этого спутники GPS (а вся эта система спутников принадлежит США) передавали координаты с ошибкой. GPS, как ранее Интернет, сначала рассматривалась как технология для военных нужд. 1 мая 2000 года Президент Клинтон сделал заявление об отмене режима "selective availability". Правительство США признало GPS как популярную технологию, которая необходима во всем мире и в самых разных областях, от городской "скорой помощи" до разведки полезных ископаемых. С отменой ограничений пользователи GPS-приемников получили возможность определять координаты в 10 раз точнее, чем раньше. Весть облетела мир в считанные часы. 2 мая Дэйв Алмер (Dave Ulmer) из Портленда (штат Орегон) в одной из сетевых конференций предложил друзьям новую игру Stash ("Пряталки"), суть которой в том, что один человек создает тайник, публикует его координаты в Интернете, а другие по этим координатам пробуют найти тайник. На следующий день Дэйв отправился в лес и неподалеку от своего города спрятал первый тайник. Создатель не был уверен, что нужно класть туда, поэтому тайник получился довольно большой: туда вошли видеокассеты, книжки, компьютерные программы, продукты, деньги. Информацию о тайнике Дэйв отправил в конференцию sci.geo.satellite-nav.

    Геокешинг в России
    В Россию геокешинг пришел весной 2002 года. Несколько единомышленников создали веб-сайт - сначала "ручной", а чуть позже с автоматической базой данных по тайникам. И тогда же заложили первые тайники в Московской области. Основатели рассматривали геокешинг, в первую очередь, не как спортивную забаву, а как инструмент обмена знаниями о родном крае. Уже через год игроки отметили первый юбилей - сотый тайник. Хорошую конкуренцию москвичам составляют игроки из Санкт-Петербурга, растет число тайников и в других регионах страны. Уже появились тайники на островах, в горах, на морских побережьях и за полярным кругом.
    Российский геокешинг не много отличается от своего западного аналога. По правилам российской игры, тайник рекомендуется создавать только в месте, которое представляет природный, исторический, культурный, географический интерес. Поэтому каждая точка, отмеченная координатами, обладает особой притягательной силой не только для владельцев GPS, но и для людей интересующихся историей родного края, географией и т.п.
    Сейчас сайт игры Геокешинг превратился в крупнейшую базу данных достопримечательностей России. Причем каждая точка имеет не только свои координаты, но и подробное описание местности и достопримечательности, фотографии, а так же мнения уже посетивших ее игроков. В 2005 году количество тайников перевалило за 1000 штук, а игре приняли участие более 5000 человек по все России! За несколько лет Геокешинг превратился из игры для "избранных" обладателей GPS-навигаторов в массовое увлечение! Теперь это не только поиск тайников, но и регулярные тематические встречи геокешеров на природе, обучение новичков азам GPS-навигации, собственный магазин по продаже символики игры и GPS-навигатров, а также организация корпоративных мероприятий, "призовых" игр и конкурсов для спонсоров.
    1. Чтобы участвовать в игре, Вам необходимо прятать свои тайники и находить чужие
    2. Приоритеты игры:
    Создание тайников, хороших и разных, интересных и загадочных.
    Создание привлекательных описаний, иллюстрированных фотографиями.
    Активный, здоровый образ жизни.
    3. Поиск тайника:
    • Внимательно прочтите описание тайника и задания, которые придумал для Вас Автор тайника. Запишите координаты или распечатайте описание.
    • По координатам и подсказкам Автора тайника, найдите тайник на местности. Выполните задания Автора.
    • Из тайника можно взять любой приз, заменив его на свой, не менее ценный.
    • Оставьте запись в блокноте тайника о своем посещении, а так же укажите, что Вы взяли и что положили.
    • Верните тайник на место и замаскируйте его.
    • Вернувшись к компьютеру, отметьте свое посещение в Интернет-блокноте тайника, поставьте оценку и напишите о своих впечатлениях от посещения.
    • Если тайник был виртуальным - отправьте ответ, который Вы нашли при посещении тайника на E - Mail org@geocaching.ru или Автору тайника ( E - Mail в профайле Автора), получите подтверждение его правильности.
    4. Создание тайника:
    • Выберите место для тайника. Тайник должен быть приурочен природной, архитектурной, культурной, исторической, техногенной достопримечательности либо реализовывать какую-то оригинальную и увлекательную поисковую задачу. Тайники, приуроченные к другим достопримечательностям или не имеющие оригинальной поисковой задачи, проходят проверку у Администрации сайта. Если, по мнению Администрации, тайник не соответствует ни одной из категорий, то он может быть либо отправлен в архив для доработки Автором, либо удален с сайта.
    • Создайте тайник на местности, записав его координаты (см. рекомендации "Как спрятать" и FAQ).
    • Создайте новый тайник в разделе "Мои тайники", указав его координаты и написав интересное и полноценное описание тайника, рассказывающее, чем уникален и интересен этот тайник.
    • Следите за жизнью Вашего тайника, восстанавливая при утрате контейнер или <виртуальные> вопросы, а так же отвечая на вопросы игроков.
    5. В игре запрещается:
    • Создавать тайники на частных и охраняемых территориях, закрытых для общественного доступа.
    • Создавать тайники, приуроченные к действующим или охраняемым режимным или военным объектам.
    • Создавать тайники на территории столичных городов и областных центров*.
    • Посвящать одной (конкретной) достопримечательности два и более тайников.
    • Класть в тайники:
      • Предметы, запрещенные действующим законодательством, такие как:
        • Оружие, боеприпасы.
        • Наркотики.
        • И т.п.
      • Предметы нездорового "образа жизни":
        • Алкоголь.
        • Изделия из табака.
      • Предметы "для взрослых" (В игре участвуют дети!).
      • Скоропортящиеся продукты и предметы, в том числе, могущие нанести вред здоровью.
      • Пахучие предметы.
      • Все что может испортить/уничтожить тайник:
        • лопнуть от мороза/жары.
        • привлечь диких животных.
    • Публиковать ответ на виртуальный вопрос в Интернет-блокноте тайника.
    Запрет создания тайников на территории столичных городов и областных центров действует с 15.04.2004 года. Тайники созданные ранее указанной даты из игры не удаляются.

    ссылки:
    www.geocaching.com
    www.geocaching.ru
    www.geocaching.su
     
    #1
  2. СерыйВолк

    СерыйВолк

    Репутация:
    3.067
    СерыйВолк, 21 ноя 2010
    Извините, что не в тему, но оч хочется впечатлениями поделиться.

    оставил с месц назад свои координаты в "Службе адресной доставки"
    и вот оно первое задание: развести кучу рекламных листовок (3000 шт.) по Карабашу по конкретным домам
    до Карабаша добрались номрмально, что собсно и не удевительно)))
    а вот дальше начался квест из серии где эта улица, где этот дом......... продолжавшийся 5 часов (без перекуров и чаепитий)
    Но мы с женой достойно его прошли (спасибо ей большое, один бы я не успел физически всю эту мукулатуру разбросать)
    Общее впечатление от жилих кварталов весьма удручающее: на ул.Комсомольской подъезды выходят прямо на тротуар перед проезжей частью, на ул.Металлургов обсалютно одинаковые коробки из четырех домов, как бы логично, но у трех домов подъезды в общий двор, а у четвертого получаются в другую сторону, так сказать в никуда (из каких таких соображений??), в основном грязные и вонючие (никогда не перееду в дом с мусоропроводом) подъезды, в некоторых почтовые ящики отсутствуют в принципе. После такого забега мне очень жаль наших почтальонов, какому идиоту пришла мысль вешать ящики на высоте 1.8 метра?
    Короче впечатлений масса)))
    Если кому будет интересно, то потом расскажу как это с финансовой точки зрения выглядит (пока не знаю сколько мне заплатят за это)
     
  3. ВаХ

    ВаХ Guest

    Репутация:
    0
    ВаХ, 25 ноя 2010
    Закрыли в воскресенье летний сезон - посетили Кичигинский бор. Хорошо погуляли и тайник приличный.
     
  4. Lunna

    Lunna Ословед

    Репутация:
    12.971
    Lunna, 26 ноя 2010
    Народ! Какие планы на новогодние? Это ж опять 11 дней безделия! Может махнем куда-нибудь?
     
  5. .ShamaN.

    .ShamaN.

    Репутация:
    2.488
    .ShamaN., 26 ноя 2010
    Без ночевки скучно, с ночевкой сложно, все уже раскуплено, хоть и в тридорога. Посему я подписался работать, прям с 1го числа) Махнуть можно в пещеры, там тепло будет, относительно, и бесплатно))))
     
  6. as

    as Ословед

    Репутация:
    2.397
    as, 23 янв 2011
    Ребят кто ни будь планирует выезды? Составим компанию-авто, снаряга, опыт есть.......скучна.
     
  7. ВаХ

    ВаХ Guest

    Репутация:
    0
    ВаХ, 24 янв 2011
    Я пока ничо не планирую - пешеход, жду машину в салоне.
     
  8. Lucky Star

    Lucky Star

    Репутация:
    2.302
    Lucky Star, 29 мар 2011
    Вопрос к тем, кто посещал водопад гадельша в прошлом году. Где он находится? Как доехать? Поедем на приоре, до куда можно доехать. где уже пешком идти? Где ночевали? В палатках? Поедем на 1-3 мая. как думаете - водопад то будет? А то лед один будет.
     
  9. Lunna

    Lunna Ословед

    Репутация:
    12.971
    Lunna, 1 апр 2011
    В том году мы ездили тоже на 1 мая, снега было мало (только в тенистых местах), зато воды было много и поэтому было очень красиво!! Доехать нормально можно до Сибая и потом по грейдерной дороги до базы, она вроде так и называется "Гадельша". Мы до туда доезжали. Говорят, если за несколько км до базы свернуть, то можно подъехать намного ближе к тайнику, но какая там дорога не знаю. От базы шли пешком, с той стороны, что мы шли был бурный ручеёк, пришлось осторожно перебираться по камушкам.
    Надеюсь в этом году весна к майским праздникам всё же наступит)))
     
  10. СерыйВолк

    СерыйВолк

    Репутация:
    3.067
    СерыйВолк, 26 апр 2011
    17-го взяли традиционную часть ЧКАДа
    место красивое, если бы не вездесущая помойка((((
     
  11. Saor

    Saor Ословед

    Репутация:
    2.030
    Saor, 27 апр 2011
    Ребят, всем советую взять тайник "речка черная", за прошлое воскресенье взяли 8 тайников, но этот тайник нас просто влюбил в себя) Товарищ Hisa сделал очень круто, с загадками и сюрпризами, и совсем недалеко от Челябинска. Просто сам под впечатлением, поэтому охота и чтобы другие получили такое же удовольствие!
     
  12. СерыйВолк

    СерыйВолк

    Репутация:
    3.067
    СерыйВолк, 3 май 2011
    Ездили на авто к другу на свадьбу в Нижневартовск (Тюмень, Тобольск, Пыть-Ях, Сургут....)
    Кому интересно, могу поделиться впечатлениями)))))
     
  13. СерыйВолк

    СерыйВолк

    Репутация:
    3.067
    СерыйВолк, 17 май 2011
    хм.........
    вродь сезон начался, а никто ничем не делится
    как то заглохла тема
     
  14. ВаХ

    ВаХ Guest

    Репутация:
    0
    ВаХ, 17 май 2011
    Были в Игнатиевской пещере, тайник взяли.
    В Серпиевской не нашли, описания небыло.
    Марьин утес - сверху пофоткали, вниз не полезли, устали уже.
    Так то ездим, смотрим. От кеша оттолкнуло нездоровое в нашей области создание тайников в всяких гадюшниках, ну и городские тайники, которые противоречат идее геокешинга.
     
  15. СерыйВолк

    СерыйВолк

    Репутация:
    3.067
    СерыйВолк, 19 май 2011
    по моему в нашей области уже не осталось приличного места без того, чебы там не устроили гадюшник
    свиньям нравится отдыхать на помойке (имхо)
     
  16. ВаХ

    ВаХ Guest

    Репутация:
    0
    ВаХ, 13 июн 2011
    Неее, есть еще места. Мы вот сюда ездили. Погода помешала. Еще вернемся!!!
     
  17. osa

    osa Ословед

    Репутация:
    590
    osa, 25 июл 2011
    в субботу взял 3 тайника - индюк-камень, седые горы и речной каньон - все в окрестностях чебаркуля. клещей не заметил.
     
  18. СерыйВолк

    СерыйВолк

    Репутация:
    3.067
    СерыйВолк, 30 авг 2011
    Ездил с семьей на Черное море. По пути проехали все города, взяли несколько тайников (в том числе 1 традиционный).
    Если интересно, то отпишусь подробнее.......................
     
  19. Wermacht2

    Wermacht2

    Репутация:
    -2
    Wermacht2, 16 сен 2011
    В субботу, 17 сентября хочу съездить погеокешить вот сюда
    http://www.geocaching.su/?pn=101&cid=2556

    Ищу попутчиков, есть два свободных места в машине.
    Выезд в 11 часов, вернутся к 15 часам.
    Бюджет 200 р
     
  20. ВаХ

    ВаХ Guest

    Репутация:
    0
    ВаХ, 18 сен 2011
    Как съездил? Чота временные рамки нереальные :to_keep_o
     
  21. СерыйВолк

    СерыйВолк

    Репутация:
    3.067
    СерыйВолк, 1 окт 2011
    жаль, что ветка совсем заглохла(((
     
Загрузка...