Геокешинг

Lunna

Ословед
А в эти выходные мы ездили в горы! Выехали в пятницы из Че двумя машинами и с небольшими, но с хорошо закончившимися приключениями прибыли вечером на р.Юрюзань, неподалеку от п.Тюлюк. Стояночку нашли отменную – немного в лесок от трассы и прямо на берегу реки.
attachment.php


И тут как говорится, кто в лес, кто по дрова. Кто рыбу ловить, кто дрова пилить, кто суп варить, кто мясо жарить. Перед закатом парни решили искупаться – ну и что ,что по колено! Зато водичка чистенькая, горная, освежающая – бежит и плещется.
attachment.php


Вечером у костра посидели, поели, сил на завтра набрались. А с утра двинулись к цели. Проехали пос.Тюлюк – красивое и милое место. Все в нем чудесно – и церквушка яркая, блестящая, и домики с резными окошками, и ворота раскрашенные (то тигр, то лебеди, то цветочки, то букашка), и природа прекрасная – ну все радует взгляд, даже в ветхих покосившихся домах есть что-то трепетное.
attachment.php

attachment.php


Порадовало стадо баранов в утренней неге) Видимо здесь не только люди (в 10 утра на улицуах почти никого не было), но и животные не встают с первыми лучами солнца.
attachment.php


Доехали мы брода, переехали его, нашли местечко для парковки, остановились, собрались и пошли. Дошли до первой лужи и тут… в Вовке заговорил джипер: "а что это мы пойдем пешком? Ехать ведь надо! Поедем до куда доедем". Развернулись, сели по машинам и поехали. По дороге к нам попросились туристы – они шли на Б.Иремель – подбросили мы их до развилки и попрощались. А сами тихонечко поехали – дорога то хорошая была – коли лужи, то не глубокие, коли камни, то мелкие – нам на ниве вообще красота, а пятьнашка медленно, но ехала. И так мы доехали до еще одного брода.
attachment.php


Здесь у реки полно туристов – целые палаточные городки. Дальше нам пешком где-то 4 км. За бродом еще виднелась дорога, сначала вполне хорошая и по мере удаления от машин все чаще звучало, что на ниве тут проехать "нивапрос", а с бензопилой как вообще без проблем. Но вот "трава" становилась все толще, колея все незаметнее, а после бревенчатого моста и вовсе превратилась в тропу.
attachment.php


А природа! Какая здесь природа: то лес дремучий – черные от старости березы, толстые коряжистые пихты, поросшие мхом, то полянки разноцветные – трава по пояс, а то и выше, цветы желтые, синие, фиолетовые, белые. И воздух такой чистый и прозрачный. Так не спеша мы дошли до курумника. До вершины оставалось 500м. Сначала он перемежался с лесом, потом деревья встречались все реже, камни становились все больше. А здесь цветов еще больше – лишайники всех оттенков от серого до ядовито зеленого, белые лишайники и красные листики черники, синие ягодки можжевельника.
attachment.php


По немногу небо стало сереть – тучки бегали вокруг. Но вот и вершина!
attachment.php
Вот мы и оседлали Жеребчика! Вот она красота уральских гор! Такие виды!
attachment.php

attachment.php


Большой Иремель, Сукташ, и все дальше и дальше тянутся уральские горы. Как же здесь хорошо! На вершине нашли тайник (http://www.geocaching.su/?pn=101&cid=5126). Понравилась запись в блокноте от туристического клуба школьников - нашли они тайник случайно, но ничего не разграбили, молодцы.
Духи гор всё же сжалились над нами и не стали дождем портить впечатление от посещения этой горы. Немного спустившись на другую сторону и спрятавшись от ветра, мы пообедали и пошли на поиски Золотой бабы. Шли по навигатору по прямой. Сначала по куруму, а потом уде и по лесу. Стало жарко и шли напролом, не разбирая дороги. Несколько раз видели лежанки зверей и порушенные муравейники, иногда выходили на звериные тропы.
Баба стоит на поляне, высокая трава почти скрывает ее из вида. Красивая баба, то есть нет, не баба она, а девушка довольно симпатичная. В цацках и с подношениями.
attachment.php


Когда мы пошли на поиски тайника, спугнули зайку (видимо Золотая баба его угощала конфетками).

Обратный путь тоже был не так и прост – немного по тропе, а потом опять нехожеными дорогами, но уже совсем немного, полка не вышли на знакомую дорогу. В лесу нашли старые лосиные рога и украсили ими дерево))
attachment.php


Вернувшись к машинам увидели, что народу прибавилось. К отъезду готовился Челябинский клуб Ленд Роверов – сразу вспомнился душещипательный рассказ M&B.:D
По пути к Тюлюку встретили наших утренних попутчиков – больше всего похоже устала маленькая собачка, которая тоже забралась на вершину Б.Иремеля – довезли их до поселка.
По дороге домой еще заехали в с.Травники взяли тайник.
Замечательная выдалась поездка.
 

    xda

    очки: 26
    СпОчень понравился рассказ!

    Pashkin.ru

    очки: 13
    Красотища!

    mehanik

    очки: 31
    Отличный выезд!
вчера вернулись с одиночного мотопробега на Байкал (Листвянка)
впечатлений масса
погода в основном тож благоприятствовала (за 2 недели всего 4 дождливых дня)
по пути взяли виртуал "Зима", побывали на Красноярской ГЭС (рядом) и смотровой площадке на Енисей
так же прокатились по городам Ишим, Тюкалинск, Омск, Новосиб, Кемерово, Красноярск, Ангарск, Усолье-Сибирское, Канск, Иркутск (ну и еще по мелочи)
туда ехали 6 дней, обратно я один за 4 добрался (жена на паровозе с Иркутска поехала)
в общей сложности на спидометре прибавилось 7 577 км
я выпил для храбрости и занырнул таки в озеро)))............. один раз
 

Lunna

Ословед
Эх, завидую белой завистью!! Байкал - мечта идиота (то есть меня)!!!! А фоток хоть парочку можно?
 
Байкал

Практически нам и без Ольхона было на что посмотреть................
короч кому интересно сконвертировал в осле ПДФ файл с небольшими комментариями

называется "типа Отчет о Байкале"
 
В

ВаХ

Ничо страшного. В осле кнопаешь меню файлы (вверху) находишь файл про Байкал, один раз мышкой на него тык, внизу , под списком файлов кнопка eD2k ссылка , её нажимаешь, копируешь появившиеся ещё ниже кучу символов странных и вставляешь это в сообщение на форуме.
ЗЫ, Я поиском так и не могу найти
ЗЗЫ чота никто не геокешит :sorry:... Странно, раньше навигаторов в разы меньше было, а народ ездил везде.
 

Lunna

Ословед
Почитав тему, поняла, что с геокешингом я опоздала года на 2:tears:
 
вечером попробую по инструкции сцылку вствить
про осла ненаю, мож чего тож не то сделал, хотя в расшаренную вродь папку файл поместил
 
Сверху