1. Всем пользователям необходимо проверить работоспособность своего электронного почтового адреса. Для этого на, указанный в вашем профиле электронный адрес, в период с 14 по 18 июня, отправлено письмо. Вам необходимо проверить свою почту, возможно папку "спам". Если там есть письмо от нас, то можете не беспокоиться, в противном случае необходимо либо изменить адрес электронной почты в настройках профиля , либо если у вас электронная почта от компании "Интерсвязь" (@is74.ru) вы им долго не пользовались и хотите им пользоваться, позвоните в СТП по телефону 247-9-555 для активации вашего адреса электронной почты.
    Скрыть объявление

Геокешинг

Тема в разделе "Геокешинг", создана пользователем Markissa, 31 мар 2007.

  1. Markissa

    Markissa Guest

    Репутация:
    0
    Markissa, 31 мар 2007
    Во все времена поиск сокровищ был для человечества увлекательным занятием. Но лишь с появлением двух великих изобретений - Интернета и спутниковой навигации - эта задача для избранных превратилась в игру для всех. Десятки тысяч тайников спрятаны в 177 странах мира. Даже если вы не капитан пиратского брига, вы можете сегодня отправиться на поиски своего сокровища.

    История геокешинга
    История геокэшинга как современной игры началась в 2000 году. До этого спутники GPS (а вся эта система спутников принадлежит США) передавали координаты с ошибкой. GPS, как ранее Интернет, сначала рассматривалась как технология для военных нужд. 1 мая 2000 года Президент Клинтон сделал заявление об отмене режима "selective availability". Правительство США признало GPS как популярную технологию, которая необходима во всем мире и в самых разных областях, от городской "скорой помощи" до разведки полезных ископаемых. С отменой ограничений пользователи GPS-приемников получили возможность определять координаты в 10 раз точнее, чем раньше. Весть облетела мир в считанные часы. 2 мая Дэйв Алмер (Dave Ulmer) из Портленда (штат Орегон) в одной из сетевых конференций предложил друзьям новую игру Stash ("Пряталки"), суть которой в том, что один человек создает тайник, публикует его координаты в Интернете, а другие по этим координатам пробуют найти тайник. На следующий день Дэйв отправился в лес и неподалеку от своего города спрятал первый тайник. Создатель не был уверен, что нужно класть туда, поэтому тайник получился довольно большой: туда вошли видеокассеты, книжки, компьютерные программы, продукты, деньги. Информацию о тайнике Дэйв отправил в конференцию sci.geo.satellite-nav.

    Геокешинг в России
    В Россию геокешинг пришел весной 2002 года. Несколько единомышленников создали веб-сайт - сначала "ручной", а чуть позже с автоматической базой данных по тайникам. И тогда же заложили первые тайники в Московской области. Основатели рассматривали геокешинг, в первую очередь, не как спортивную забаву, а как инструмент обмена знаниями о родном крае. Уже через год игроки отметили первый юбилей - сотый тайник. Хорошую конкуренцию москвичам составляют игроки из Санкт-Петербурга, растет число тайников и в других регионах страны. Уже появились тайники на островах, в горах, на морских побережьях и за полярным кругом.
    Российский геокешинг не много отличается от своего западного аналога. По правилам российской игры, тайник рекомендуется создавать только в месте, которое представляет природный, исторический, культурный, географический интерес. Поэтому каждая точка, отмеченная координатами, обладает особой притягательной силой не только для владельцев GPS, но и для людей интересующихся историей родного края, географией и т.п.
    Сейчас сайт игры Геокешинг превратился в крупнейшую базу данных достопримечательностей России. Причем каждая точка имеет не только свои координаты, но и подробное описание местности и достопримечательности, фотографии, а так же мнения уже посетивших ее игроков. В 2005 году количество тайников перевалило за 1000 штук, а игре приняли участие более 5000 человек по все России! За несколько лет Геокешинг превратился из игры для "избранных" обладателей GPS-навигаторов в массовое увлечение! Теперь это не только поиск тайников, но и регулярные тематические встречи геокешеров на природе, обучение новичков азам GPS-навигации, собственный магазин по продаже символики игры и GPS-навигатров, а также организация корпоративных мероприятий, "призовых" игр и конкурсов для спонсоров.
    1. Чтобы участвовать в игре, Вам необходимо прятать свои тайники и находить чужие
    2. Приоритеты игры:
    Создание тайников, хороших и разных, интересных и загадочных.
    Создание привлекательных описаний, иллюстрированных фотографиями.
    Активный, здоровый образ жизни.
    3. Поиск тайника:
    • Внимательно прочтите описание тайника и задания, которые придумал для Вас Автор тайника. Запишите координаты или распечатайте описание.
    • По координатам и подсказкам Автора тайника, найдите тайник на местности. Выполните задания Автора.
    • Из тайника можно взять любой приз, заменив его на свой, не менее ценный.
    • Оставьте запись в блокноте тайника о своем посещении, а так же укажите, что Вы взяли и что положили.
    • Верните тайник на место и замаскируйте его.
    • Вернувшись к компьютеру, отметьте свое посещение в Интернет-блокноте тайника, поставьте оценку и напишите о своих впечатлениях от посещения.
    • Если тайник был виртуальным - отправьте ответ, который Вы нашли при посещении тайника на E - Mail org@geocaching.ru или Автору тайника ( E - Mail в профайле Автора), получите подтверждение его правильности.
    4. Создание тайника:
    • Выберите место для тайника. Тайник должен быть приурочен природной, архитектурной, культурной, исторической, техногенной достопримечательности либо реализовывать какую-то оригинальную и увлекательную поисковую задачу. Тайники, приуроченные к другим достопримечательностям или не имеющие оригинальной поисковой задачи, проходят проверку у Администрации сайта. Если, по мнению Администрации, тайник не соответствует ни одной из категорий, то он может быть либо отправлен в архив для доработки Автором, либо удален с сайта.
    • Создайте тайник на местности, записав его координаты (см. рекомендации "Как спрятать" и FAQ).
    • Создайте новый тайник в разделе "Мои тайники", указав его координаты и написав интересное и полноценное описание тайника, рассказывающее, чем уникален и интересен этот тайник.
    • Следите за жизнью Вашего тайника, восстанавливая при утрате контейнер или <виртуальные> вопросы, а так же отвечая на вопросы игроков.
    5. В игре запрещается:
    • Создавать тайники на частных и охраняемых территориях, закрытых для общественного доступа.
    • Создавать тайники, приуроченные к действующим или охраняемым режимным или военным объектам.
    • Создавать тайники на территории столичных городов и областных центров*.
    • Посвящать одной (конкретной) достопримечательности два и более тайников.
    • Класть в тайники:
      • Предметы, запрещенные действующим законодательством, такие как:
        • Оружие, боеприпасы.
        • Наркотики.
        • И т.п.
      • Предметы нездорового "образа жизни":
        • Алкоголь.
        • Изделия из табака.
      • Предметы "для взрослых" (В игре участвуют дети!).
      • Скоропортящиеся продукты и предметы, в том числе, могущие нанести вред здоровью.
      • Пахучие предметы.
      • Все что может испортить/уничтожить тайник:
        • лопнуть от мороза/жары.
        • привлечь диких животных.
    • Публиковать ответ на виртуальный вопрос в Интернет-блокноте тайника.
    Запрет создания тайников на территории столичных городов и областных центров действует с 15.04.2004 года. Тайники созданные ранее указанной даты из игры не удаляются.

    ссылки:
    www.geocaching.com
    www.geocaching.ru
    www.geocaching.su
     
    #1
  2. Lunna

    Lunna Ословед

    Репутация:
    12.971
    Lunna, 19 июл 2010
    А в эти выходные мы ездили в горы! Выехали в пятницы из Че двумя машинами и с небольшими, но с хорошо закончившимися приключениями прибыли вечером на р.Юрюзань, неподалеку от п.Тюлюк. Стояночку нашли отменную – немного в лесок от трассы и прямо на берегу реки.
    [​IMG]

    И тут как говорится, кто в лес, кто по дрова. Кто рыбу ловить, кто дрова пилить, кто суп варить, кто мясо жарить. Перед закатом парни решили искупаться – ну и что ,что по колено! Зато водичка чистенькая, горная, освежающая – бежит и плещется.
    [​IMG]

    Вечером у костра посидели, поели, сил на завтра набрались. А с утра двинулись к цели. Проехали пос.Тюлюк – красивое и милое место. Все в нем чудесно – и церквушка яркая, блестящая, и домики с резными окошками, и ворота раскрашенные (то тигр, то лебеди, то цветочки, то букашка), и природа прекрасная – ну все радует взгляд, даже в ветхих покосившихся домах есть что-то трепетное.
    [​IMG]
    [​IMG]

    Порадовало стадо баранов в утренней неге) Видимо здесь не только люди (в 10 утра на улицуах почти никого не было), но и животные не встают с первыми лучами солнца.
    [​IMG]

    Доехали мы брода, переехали его, нашли местечко для парковки, остановились, собрались и пошли. Дошли до первой лужи и тут… в Вовке заговорил джипер: "а что это мы пойдем пешком? Ехать ведь надо! Поедем до куда доедем". Развернулись, сели по машинам и поехали. По дороге к нам попросились туристы – они шли на Б.Иремель – подбросили мы их до развилки и попрощались. А сами тихонечко поехали – дорога то хорошая была – коли лужи, то не глубокие, коли камни, то мелкие – нам на ниве вообще красота, а пятьнашка медленно, но ехала. И так мы доехали до еще одного брода.
    [​IMG]

    Здесь у реки полно туристов – целые палаточные городки. Дальше нам пешком где-то 4 км. За бродом еще виднелась дорога, сначала вполне хорошая и по мере удаления от машин все чаще звучало, что на ниве тут проехать "нивапрос", а с бензопилой как вообще без проблем. Но вот "трава" становилась все толще, колея все незаметнее, а после бревенчатого моста и вовсе превратилась в тропу.
    [​IMG]

    А природа! Какая здесь природа: то лес дремучий – черные от старости березы, толстые коряжистые пихты, поросшие мхом, то полянки разноцветные – трава по пояс, а то и выше, цветы желтые, синие, фиолетовые, белые. И воздух такой чистый и прозрачный. Так не спеша мы дошли до курумника. До вершины оставалось 500м. Сначала он перемежался с лесом, потом деревья встречались все реже, камни становились все больше. А здесь цветов еще больше – лишайники всех оттенков от серого до ядовито зеленого, белые лишайники и красные листики черники, синие ягодки можжевельника.
    [​IMG]

    По немногу небо стало сереть – тучки бегали вокруг. Но вот и вершина!
    [​IMG]Вот мы и оседлали Жеребчика! Вот она красота уральских гор! Такие виды!
    [​IMG]
    [​IMG]

    Большой Иремель, Сукташ, и все дальше и дальше тянутся уральские горы. Как же здесь хорошо! На вершине нашли тайник (http://www.geocaching.su/?pn=101&cid=5126). Понравилась запись в блокноте от туристического клуба школьников - нашли они тайник случайно, но ничего не разграбили, молодцы.
    Духи гор всё же сжалились над нами и не стали дождем портить впечатление от посещения этой горы. Немного спустившись на другую сторону и спрятавшись от ветра, мы пообедали и пошли на поиски Золотой бабы. Шли по навигатору по прямой. Сначала по куруму, а потом уде и по лесу. Стало жарко и шли напролом, не разбирая дороги. Несколько раз видели лежанки зверей и порушенные муравейники, иногда выходили на звериные тропы.
    Баба стоит на поляне, высокая трава почти скрывает ее из вида. Красивая баба, то есть нет, не баба она, а девушка довольно симпатичная. В цацках и с подношениями.
    [​IMG]

    Когда мы пошли на поиски тайника, спугнули зайку (видимо Золотая баба его угощала конфетками).

    Обратный путь тоже был не так и прост – немного по тропе, а потом опять нехожеными дорогами, но уже совсем немного, полка не вышли на знакомую дорогу. В лесу нашли старые лосиные рога и украсили ими дерево))
    [​IMG]

    Вернувшись к машинам увидели, что народу прибавилось. К отъезду готовился Челябинский клуб Ленд Роверов – сразу вспомнился душещипательный рассказ M&B.:D
    По пути к Тюлюку встретили наших утренних попутчиков – больше всего похоже устала маленькая собачка, которая тоже забралась на вершину Б.Иремеля – довезли их до поселка.
    По дороге домой еще заехали в с.Травники взяли тайник.
    Замечательная выдалась поездка.
     
  3. СерыйВолк

    СерыйВолк

    Репутация:
    3.067
    СерыйВолк, 3 авг 2010
    вчера вернулись с одиночного мотопробега на Байкал (Листвянка)
    впечатлений масса
    погода в основном тож благоприятствовала (за 2 недели всего 4 дождливых дня)
    по пути взяли виртуал "Зима", побывали на Красноярской ГЭС (рядом) и смотровой площадке на Енисей
    так же прокатились по городам Ишим, Тюкалинск, Омск, Новосиб, Кемерово, Красноярск, Ангарск, Усолье-Сибирское, Канск, Иркутск (ну и еще по мелочи)
    туда ехали 6 дней, обратно я один за 4 добрался (жена на паровозе с Иркутска поехала)
    в общей сложности на спидометре прибавилось 7 577 км
    я выпил для храбрости и занырнул таки в озеро)))............. один раз
     
  4. Lunna

    Lunna Ословед

    Репутация:
    12.971
    Lunna, 3 авг 2010
    Эх, завидую белой завистью!! Байкал - мечта идиота (то есть меня)!!!! А фоток хоть парочку можно?
     
  5. СерыйВолк

    СерыйВолк

    Репутация:
    3.067
    СерыйВолк, 4 авг 2010
    фотоальбом находится в разработке)))
    фоток больше тыщи
     
  6. Wermacht2

    Wermacht2

    Репутация:
    -2
    Wermacht2, 5 авг 2010
    В очереди на паром в МРС долго стояли? Там так один паром и ходит?
     
  7. СерыйВолк

    СерыйВолк

    Репутация:
    3.067
    СерыйВолк, 9 авг 2010
    Не знаю, что такое МРС
    т.е. в очереди не стояли, на пароме не передвигались, короч не знаю
     
  8. СерыйВолк

    СерыйВолк

    Репутация:
    3.067
    СерыйВолк, 10 авг 2010
    не хочет архив в пол гига грузиться............
    сори
     
  9. ВаХ

    ВаХ Guest

    Репутация:
    0
    ВаХ, 11 авг 2010
    В осла выложи. Интересно же посмотреть!
     
  10. СерыйВолк

    СерыйВолк

    Репутация:
    3.067
  11. Wermacht2

    Wermacht2

    Репутация:
    -2
    Wermacht2, 16 авг 2010
    На Ольхоне то были?
    Съездить на Байкал и не побывать на Ольхоне очень странно.Практически как вообще не ездить на Байкал.
     
  12. СерыйВолк

    СерыйВолк

    Репутация:
    3.067
    СерыйВолк, 22 авг 2010
    Байкал

    Практически нам и без Ольхона было на что посмотреть................
    короч кому интересно сконвертировал в осле ПДФ файл с небольшими комментариями

    называется "типа Отчет о Байкале"
     
  13. ВаХ

    ВаХ Guest

    Репутация:
    0
    ВаХ, 23 авг 2010
    Чота никак не могу найти, выложи ссылкой. Так то интересно посмотреть.
     
  14. СерыйВолк

    СерыйВолк

    Репутация:
    3.067
    СерыйВолк, 24 авг 2010
    я бы с удовольствием
    ток я сантехник (сори), не знаю как сцылку прилепить.............
     
  15. ВаХ

    ВаХ Guest

    Репутация:
    0
    ВаХ, 24 авг 2010
    Ничо страшного. В осле кнопаешь меню файлы (вверху) находишь файл про Байкал, один раз мышкой на него тык, внизу , под списком файлов кнопка eD2k ссылка , её нажимаешь, копируешь появившиеся ещё ниже кучу символов странных и вставляешь это в сообщение на форуме.
    ЗЫ, Я поиском так и не могу найти
    ЗЗЫ чота никто не геокешит :sorry:... Странно, раньше навигаторов в разы меньше было, а народ ездил везде.
     
  16. .ShamaN.

    .ShamaN.

    Репутация:
    2.488
    .ShamaN., 25 авг 2010
    я езжу иногда, только с тайниками возиться лень. Я местом наслаждаюсь :p
     
  17. Lunna

    Lunna Ословед

    Репутация:
    12.971
    Lunna, 25 авг 2010
    Почитав тему, поняла, что с геокешингом я опоздала года на 2:tears:
     
  18. СерыйВолк

    СерыйВолк

    Репутация:
    3.067
    СерыйВолк, 25 авг 2010
    вечером попробую по инструкции сцылку вствить
    про осла ненаю, мож чего тож не то сделал, хотя в расшаренную вродь папку файл поместил
     
  19. СерыйВолк

    СерыйВолк

    Репутация:
    3.067
    СерыйВолк, 25 авг 2010
    попробовал
    ЗЫ ниче странного, что не мог найти поиском, я тож не с первого раза нашел в осле))))

    типа Отчет о Байкале.rar 20.41 Мб 48.[44-47]
    надеюсь это то, что надо
     
  20. ВаХ

    ВаХ Guest

    Репутация:
    0
    ВаХ, 27 авг 2010
  21. СКОВОРОДКО

    СКОВОРОДКО

    Репутация:
    4.333.602.535
    СКОВОРОДКО, 27 авг 2010
    у меня в этом году вообще поганое лето , простите не знала где поныть , почти никуда не ездила
     
Загрузка...