1. Всем пользователям необходимо проверить работоспособность своего электронного почтового адреса. Для этого на, указанный в вашем профиле электронный адрес, в период с 14 по 18 июня, отправлено письмо. Вам необходимо проверить свою почту, возможно папку "спам". Если там есть письмо от нас, то можете не беспокоиться, в противном случае необходимо либо изменить адрес электронной почты в настройках профиля , либо если у вас электронная почта от компании "Интерсвязь" (@is74.ru) вы им долго не пользовались и хотите им пользоваться, позвоните в СТП по телефону 247-9-555 для активации вашего адреса электронной почты.
    Скрыть объявление

Геокешинг

Тема в разделе "Геокешинг", создана пользователем Markissa, 31 мар 2007.

  1. Markissa

    Markissa Guest

    Репутация:
    0
    Markissa, 31 мар 2007
    Во все времена поиск сокровищ был для человечества увлекательным занятием. Но лишь с появлением двух великих изобретений - Интернета и спутниковой навигации - эта задача для избранных превратилась в игру для всех. Десятки тысяч тайников спрятаны в 177 странах мира. Даже если вы не капитан пиратского брига, вы можете сегодня отправиться на поиски своего сокровища.

    История геокешинга
    История геокэшинга как современной игры началась в 2000 году. До этого спутники GPS (а вся эта система спутников принадлежит США) передавали координаты с ошибкой. GPS, как ранее Интернет, сначала рассматривалась как технология для военных нужд. 1 мая 2000 года Президент Клинтон сделал заявление об отмене режима "selective availability". Правительство США признало GPS как популярную технологию, которая необходима во всем мире и в самых разных областях, от городской "скорой помощи" до разведки полезных ископаемых. С отменой ограничений пользователи GPS-приемников получили возможность определять координаты в 10 раз точнее, чем раньше. Весть облетела мир в считанные часы. 2 мая Дэйв Алмер (Dave Ulmer) из Портленда (штат Орегон) в одной из сетевых конференций предложил друзьям новую игру Stash ("Пряталки"), суть которой в том, что один человек создает тайник, публикует его координаты в Интернете, а другие по этим координатам пробуют найти тайник. На следующий день Дэйв отправился в лес и неподалеку от своего города спрятал первый тайник. Создатель не был уверен, что нужно класть туда, поэтому тайник получился довольно большой: туда вошли видеокассеты, книжки, компьютерные программы, продукты, деньги. Информацию о тайнике Дэйв отправил в конференцию sci.geo.satellite-nav.

    Геокешинг в России
    В Россию геокешинг пришел весной 2002 года. Несколько единомышленников создали веб-сайт - сначала "ручной", а чуть позже с автоматической базой данных по тайникам. И тогда же заложили первые тайники в Московской области. Основатели рассматривали геокешинг, в первую очередь, не как спортивную забаву, а как инструмент обмена знаниями о родном крае. Уже через год игроки отметили первый юбилей - сотый тайник. Хорошую конкуренцию москвичам составляют игроки из Санкт-Петербурга, растет число тайников и в других регионах страны. Уже появились тайники на островах, в горах, на морских побережьях и за полярным кругом.
    Российский геокешинг не много отличается от своего западного аналога. По правилам российской игры, тайник рекомендуется создавать только в месте, которое представляет природный, исторический, культурный, географический интерес. Поэтому каждая точка, отмеченная координатами, обладает особой притягательной силой не только для владельцев GPS, но и для людей интересующихся историей родного края, географией и т.п.
    Сейчас сайт игры Геокешинг превратился в крупнейшую базу данных достопримечательностей России. Причем каждая точка имеет не только свои координаты, но и подробное описание местности и достопримечательности, фотографии, а так же мнения уже посетивших ее игроков. В 2005 году количество тайников перевалило за 1000 штук, а игре приняли участие более 5000 человек по все России! За несколько лет Геокешинг превратился из игры для "избранных" обладателей GPS-навигаторов в массовое увлечение! Теперь это не только поиск тайников, но и регулярные тематические встречи геокешеров на природе, обучение новичков азам GPS-навигации, собственный магазин по продаже символики игры и GPS-навигатров, а также организация корпоративных мероприятий, "призовых" игр и конкурсов для спонсоров.
    1. Чтобы участвовать в игре, Вам необходимо прятать свои тайники и находить чужие
    2. Приоритеты игры:
    Создание тайников, хороших и разных, интересных и загадочных.
    Создание привлекательных описаний, иллюстрированных фотографиями.
    Активный, здоровый образ жизни.
    3. Поиск тайника:
    • Внимательно прочтите описание тайника и задания, которые придумал для Вас Автор тайника. Запишите координаты или распечатайте описание.
    • По координатам и подсказкам Автора тайника, найдите тайник на местности. Выполните задания Автора.
    • Из тайника можно взять любой приз, заменив его на свой, не менее ценный.
    • Оставьте запись в блокноте тайника о своем посещении, а так же укажите, что Вы взяли и что положили.
    • Верните тайник на место и замаскируйте его.
    • Вернувшись к компьютеру, отметьте свое посещение в Интернет-блокноте тайника, поставьте оценку и напишите о своих впечатлениях от посещения.
    • Если тайник был виртуальным - отправьте ответ, который Вы нашли при посещении тайника на E - Mail org@geocaching.ru или Автору тайника ( E - Mail в профайле Автора), получите подтверждение его правильности.
    4. Создание тайника:
    • Выберите место для тайника. Тайник должен быть приурочен природной, архитектурной, культурной, исторической, техногенной достопримечательности либо реализовывать какую-то оригинальную и увлекательную поисковую задачу. Тайники, приуроченные к другим достопримечательностям или не имеющие оригинальной поисковой задачи, проходят проверку у Администрации сайта. Если, по мнению Администрации, тайник не соответствует ни одной из категорий, то он может быть либо отправлен в архив для доработки Автором, либо удален с сайта.
    • Создайте тайник на местности, записав его координаты (см. рекомендации "Как спрятать" и FAQ).
    • Создайте новый тайник в разделе "Мои тайники", указав его координаты и написав интересное и полноценное описание тайника, рассказывающее, чем уникален и интересен этот тайник.
    • Следите за жизнью Вашего тайника, восстанавливая при утрате контейнер или <виртуальные> вопросы, а так же отвечая на вопросы игроков.
    5. В игре запрещается:
    • Создавать тайники на частных и охраняемых территориях, закрытых для общественного доступа.
    • Создавать тайники, приуроченные к действующим или охраняемым режимным или военным объектам.
    • Создавать тайники на территории столичных городов и областных центров*.
    • Посвящать одной (конкретной) достопримечательности два и более тайников.
    • Класть в тайники:
      • Предметы, запрещенные действующим законодательством, такие как:
        • Оружие, боеприпасы.
        • Наркотики.
        • И т.п.
      • Предметы нездорового "образа жизни":
        • Алкоголь.
        • Изделия из табака.
      • Предметы "для взрослых" (В игре участвуют дети!).
      • Скоропортящиеся продукты и предметы, в том числе, могущие нанести вред здоровью.
      • Пахучие предметы.
      • Все что может испортить/уничтожить тайник:
        • лопнуть от мороза/жары.
        • привлечь диких животных.
    • Публиковать ответ на виртуальный вопрос в Интернет-блокноте тайника.
    Запрет создания тайников на территории столичных городов и областных центров действует с 15.04.2004 года. Тайники созданные ранее указанной даты из игры не удаляются.

    ссылки:
    www.geocaching.com
    www.geocaching.ru
    www.geocaching.su
     
    #1
  2. Markissa

    Markissa Guest

    Репутация:
    0
    Markissa, 31 мар 2007
    My fellow кэшеры!
    Ну вот и пришла долгожданная весна!
    Поздравляю вас с открытием сезона!
    Впереди масса интересных и красивых мест, тайников и незабываемых впечатлений!

    миниотчёт о первом выезде в этом сезоне:

    Сегодня команда побывала на Тургояке. Тайник взят не был в виду его отсутствия :) дело в том что скорее всего его до нас уже нашли и судя по всему не кэшеры. но мы его либо возьмём (если это мы его не нашли) либо создадим там новый :) но это будет уже летом. хотя прогулки по озеру Тургояк 31 марта весьма впечатляют :)

    отдельный респект капитану нашей команды хо-хо и vuki :)
     
    #2
  3. .ShamaN.

    .ShamaN.

    Репутация:
    2.488
    .ShamaN., 31 мар 2007
    Нужно делать, чтоб ни один смертный его не нашел.

    Присоединяюсь к поздравлению.

    З.Ы. как там со снегом\грязью было?
     
    #3
  4. Markissa

    Markissa Guest

    Репутация:
    0
    Markissa, 31 мар 2007
    там просто место такое что под камни люди прясут записки Св. Вере с молитвами. и кто-то видать прятал такую записку и нашёл тайник. а прятать нужно конечно в место укромное )) у нас под камни в основном прячут, в Европе и Америке прячут в дупла и под корни деревьев (как правило)
    снег и грязь конечно есть. но мы до острова добирались по льду, сверху конечно уже была вода но посольку лично у меня ботинки нормальные я ноги не промочила.
    грязь есть, в основном на дорогах. а в лесу нормально, не грязно нисколько. вобщем только хорошие эмоции от сегодняшней поездки :)
    спасибо за поздравления :kisyz:
     
    #4
  5. 1_raz_Ky

    1_raz_Ky Ословед

    Репутация:
    934
    1_raz_Ky, 31 мар 2007
    Млиин, Солнышко... Хо-хе и Вуке респекты написала, а где мои регардсы ??? или не я вас всех подбадривал бодрительными напитками ?? А кто первый на лед полез ?? А как безумный гнездящийся ети перерыл-передвинул все камни в округе тайника ?? Ась ???

    ГЫ-гы... Ребятки, всем спасибо, всем огроммный респектище.. Просто потрясающе вырвали день, подышали воздухом, посмотрели на природу, что-то поделали, а не тупо в городе у компов просидели... Всем зачет, и каждый может прерисовать себе по репке на счастье..

    Перешеек между Инышкой и Тургояком - просто как в сказке. Красотища. С большой буквы.. Что поразило: кругом зеленая трава. Мы реально лежали на теплой зеленой поляне, нюхали запах костра и наслаждались тишиной. Никакой грязи, никакой слякоти не было в помине. Снег только в самой тени и непродуваемых местах.

    На озере лед. Не буду утверждать, что он толстый, но ходили практически не боясь. Даже машина по нему ездила. У закраек стоит вода.. Спускались по специальному мостику. Махали руками моржу, который после бани собирался купаться... :)

    Если прикинуть, то через неделю от этого льда уже ничего не останется. Нам везет..

    Тайник не взяли. Либо помешал снег непосредственно на тайнике (что маловероятно, ибо перерыли все), либо тайник разграблен. Просмотрели все более-менее похожие на нычки щели в камнях. Навигатор показал точку как раз над огромным плоским камнем. Под ним минимум пять-шесть отличных щелей. Причем несколько щелей закрыты маленькими камнями. Которые можно без проблем достать, заложить внутрь клад и задвинуть обратно. Если-бы я делал закладку, то только под этим камнем. Ибо он немного в стороне от основной массы "народных камней", где люди кладут записки, денежку... Но... Пусто...

    Если ставить оценку выезду - твердая пятерка с огроммным плюсом..

    Сыто-сонно-умиротворенный Лесной Ку с островным приветом.
     
    #5
  6. Xo-xo

    Xo-xo Guest

    Репутация:
    0
    Xo-xo, 31 мар 2007
    :crazy2: Ну вот, почти все уже рассказали.. Добавлю, что в поиске участвовали два навигатора - КПК и JJ-connect. Гораздо эффективнее для собственно кешинга показал себя недорогой JJ. КПК все таки для навигации в автомобиле. ВСЕХ С НОВЫМ СЕЗОНОМ!!! Трудных тайников!!!:D
     
    #6
  7. Markissa

    Markissa Guest

    Репутация:
    0
    Markissa, 1 апр 2007
    да вообще ВСЕМ кто сегодня ездил особый респект. просто кэпу как кэпу ибо организовал (круто причом это сделал), а Наталье за помощь в поиске координат (ну а не воспользовались ими ибо уже время поджимало устали и есть хотели)))
    а тебе ку, за то что понимаешь меня ;)
     
    #7
  8. Vuki

    Vuki Ословед

    Репутация:
    9.845.716
    Vuki, 1 апр 2007
    Поздравляю вас с открытием!! К сожалению я не смогла поехать с вами... но в следующий раз ОБЯЗАТЕЛЬНО поеду!!
     
    #8
  9. DImITЯiЙ

    DImITЯiЙ Ословед

    Репутация:
    263
    DImITЯiЙ, 1 апр 2007
    ммм.. прикольно вам;)
     
    #9
  10. Xo-xo

    Xo-xo Guest

    Репутация:
    0
    Xo-xo, 1 апр 2007
    Обещанное описание для начинающих :)
     
    #10
  11. Xo-xo

    Xo-xo Guest

    Репутация:
    0
    Xo-xo, 1 апр 2007
    Маленький фотоотчет от Хо. Жду от других. Здесь полная версия, под паролем( никаму не скажу)ОстровВеры.rar 160.56 Мб [204-207]
     
    #11
  12. Гарфилд

    Гарфилд Guest

    Репутация:
    0
    Гарфилд, 1 апр 2007
    я б с хотел сыграть да жаль жепрес нету.
     
    #12
  13. .ShamaN.

    .ShamaN.

    Репутация:
    2.488
    .ShamaN., 2 апр 2007
    далеко не главное =) запросто можно и без него. Imho даже интереснее. Главное чтоб описание местности хорошее было и пару фоток.
     
    #13
  14. Markissa

    Markissa Guest

    Репутация:
    0
    Markissa, 2 апр 2007
    хо, пасипке за фоты.
    ждём от остальных :)
     
    #14
  15. Markissa

    Markissa Guest

    Репутация:
    0
    Markissa, 2 апр 2007
    ну смотря где тайник заложен. иногда без координатов не найти вообще. фоты делают просто общие. а нафигатор можно иметь один на всю команду :yes:
     
    #15
  16. Bagy

    Bagy Ословед

    Репутация:
    229
    Bagy, 2 апр 2007
    Хо-хо, как так никому не скажу?:)
    а у меня проблема: батарейки сели на столько, что даже фотки кинуть не хватает.. зарадное приедет утром.. фотки послезавтра будут тока ;)
     
    #16
  17. DImITЯiЙ

    DImITЯiЙ Ословед

    Репутация:
    263
    DImITЯiЙ, 3 апр 2007
    Бага ты тоже ф команде?:)

    чертовски люблю природу и новые места
    дух приключенчества и иследователя имеется..)
    хочу к вам
     
    #17
  18. Xo-xo

    Xo-xo Guest

    Репутация:
    0
    Xo-xo, 3 апр 2007
    Вот спонтанно опять возникла мысль взять этот тайник
    ехать в воскресенье, в праздник Светлой пасхи, один из самых главных православных праздников .
     
    #18
  19. Xo-xo

    Xo-xo Guest

    Репутация:
    0
    Xo-xo, 3 апр 2007
    Те, кто желает поехать, заявляйтесь, будем думать... Мне не жалко, просто аффтамобиль не резиновый..
     
    #19
  20. Vuki

    Vuki Ословед

    Репутация:
    9.845.716
    Vuki, 3 апр 2007
    Вова, едем в воскресенье?? Я поеду!! мое место в машине не занимать!!
     
    #20
Загрузка...