1. Всем пользователям необходимо проверить работоспособность своего электронного почтового адреса. Для этого на, указанный в вашем профиле электронный адрес, в период с 14 по 18 июня, отправлено письмо. Вам необходимо проверить свою почту, возможно папку "спам". Если там есть письмо от нас, то можете не беспокоиться, в противном случае необходимо либо изменить адрес электронной почты в настройках профиля , либо если у вас электронная почта от компании "Интерсвязь" (@is74.ru) вы им долго не пользовались и хотите им пользоваться, позвоните в СТП по телефону 247-9-555 для активации вашего адреса электронной почты.
    Скрыть объявление

1/4 доли в 4-х комнатной квартире, погашение долга по коммунальным услугам [Октябрь 2018]

Тема в разделе "Ваши вопросы", создана пользователем Letlux, 30 окт 2018.

  1. Letlux

    Letlux Ословед

    Репутация:
    62.462.837
    Letlux, 30 окт 2018
    Здравствуйте. Проконсультируйте пожалуйста.
    1/4 доли в 4-х комнатной квартире, данная доля предполагается продаваться. В связи с чем, наступил вопрос естественного погашения по коммунальным услугам. Частично разделение происходит, такие как свет, вода (без счетчиков) и прочие делятся на каждого собственника отдельно. Осталось лишь общим услуги газовой службы (дом старый, с газом) и общедомовая оплата.
    Скопился долг, в данный момент один из собственников имеющий 1/4 доли хочет погасить из собственных средств весь существующий долг. После продажи каким-нибудь образом хотелось бы вернуть часть средств с остальных 3-х собственников, на которых в равной степени разделяется данный долг.
    Подскажите каким образом поступить, тонкости оплаты и т.п. Какие шансы существуют вернуть?
     
    #1
  2. Юрист коллегии ВГ

    Юрист коллегии ВГ Юр. консультант

    Репутация:
    8.465.310
    Юрист коллегии ВГ, 30 окт 2018
    Здравствуйте. Для кого это естественный вопрос, а кому-то на это просто наплевать. В данной ситуации только договариваться между сособственниками (если порядок пользования не определен по суду). И не забывайте, что такая сделка подлежит нотариальному удостоверению с обязательным предложением о продаже доли остальным сособственникам.
     
    #2
  3. Letlux

    Letlux Ословед

    Репутация:
    62.462.837
    Letlux, 1 ноя 2018
    Никак и ни кем не определен, единственное, выяснилось что один из собственников выделил себе счет за капитальный ремонт. Если оплатить коммунальные услуги за капитальный ремонт и долг за газ, все таки возможно будет вернуть часть от остальных собственников, которые как бы тоже должны платить?
    К примеру сначала попросить в письменной форме, а после как действовать? Или кто может, тот и платит? Возможно ли за весь период или только за последние 3 года?
    Контактов с собственниками нету, только адрес, куда возможно отправить письмо.
     
    #3
Загрузка...