1. Всем пользователям необходимо проверить работоспособность своего электронного почтового адреса. Для этого на, указанный в вашем профиле электронный адрес, в период с 14 по 18 июня, отправлено письмо. Вам необходимо проверить свою почту, возможно папку "спам". Если там есть письмо от нас, то можете не беспокоиться, в противном случае необходимо либо изменить адрес электронной почты в настройках профиля , либо если у вас электронная почта от компании "Интерсвязь" (@is74.ru) вы им долго не пользовались и хотите им пользоваться, позвоните в СТП по телефону 247-9-555 для активации вашего адреса электронной почты.
    Скрыть объявление

Приказ мирового судьи (Октябрь 2018)

Тема в разделе "Ваши вопросы", создана пользователем Brandon_Heat, 6 окт 2018.

  1. Brandon_Heat

    Brandon_Heat

    Репутация:
    679.334
    Brandon_Heat, 6 окт 2018
    По почтовому уведомлению, пришло письмо, содержащее, вот такой приказ
    В нём нету числа с которого вступает в силу данный приказ, на печати нету фамилии судьи
    Это приказ вообще несёт реальную юридическую значимость?
     

    Вложения:

    #1
  2. Юрист коллегии ВГ

    Юрист коллегии ВГ Юр. консультант

    Репутация:
    8.465.310
    Юрист коллегии ВГ, 6 окт 2018
    Добрый вечер. В соответствии с действующим законодательством судебный приказ - судебное постановление, вынесенное судьей единолично на основании заявления о взыскании денежных сумм или об истребовании движимого имущества от должника по требованиям, предусмотренным ст. 122 ГПК РФ, если размер денежных сумм, подлежащих взысканию, или стоимость движимого имущества, подлежащего истребованию, не превышает пятьсот тысяч рублей.
    Срок на обжалование 10 дней, не обжаловали значит вступил в законную силу. Как правило мировые судьи не пишут дату вступления, а сразу после вынесения направляют по почте.
    Судебный приказ имеет статус судебного постановления и одновременно, в силу закона, является исполнительным документом.
    Исполнение судебных приказов регламентируется специальной нормой Федеральным Законом «Об исполнительном производстве», о чём указано в статье 121 ГПК РФ, имеющей отсылочную норму.
    Вам направлено по почте без отметки, в службу судебных приставов - с отметкой для исполнения в установленном порядке. Они могут наложить арест на имущество (движимое и недвижимое), арестовать счет в банке и пр.
    В случае, если в установленный срок от должника не поступят в суд возражения, судья выдает взыскателю второй экземпляр судебного приказа, заверенный гербовой печатью суда, для предъявления его к исполнению.
    Относительно отсутствия фамилии судьи, да здесь "косячок" есть, можете обратиться в суд, оформят как положено. Мировой судья Куковский Антон Александрович у Вас. На сайте суда нашел по номеру дела (Судебный участок №9 Центрального района г.Челябинска).
     
    #2
Загрузка...