1. Всем пользователям необходимо проверить работоспособность своего электронного почтового адреса. Для этого на, указанный в вашем профиле электронный адрес, в период с 14 по 18 июня, отправлено письмо. Вам необходимо проверить свою почту, возможно папку "спам". Если там есть письмо от нас, то можете не беспокоиться, в противном случае необходимо либо изменить адрес электронной почты в настройках профиля , либо если у вас электронная почта от компании "Интерсвязь" (@is74.ru) вы им долго не пользовались и хотите им пользоваться, позвоните в СТП по телефону 247-9-555 для активации вашего адреса электронной почты.
    Скрыть объявление

Ицюань и Ушу-саньда.

Тема в разделе "Боевые искусства/Единоборства", создана пользователем Shenmin, 5 май 2018.

  1. Shenmin

    Shenmin

    Репутация:
    0
    Shenmin, 5 май 2018
    Одна из интереснейших систем кунг-фу, которая пользуется в Китае большой популярностью при этом оставаясь почти неизвестной за его пределами - ицюань (i ch'uan), называемая также дачэнцюань (ta ch'eng ch'uan). Общеизвестны три так называемые "внутренние" системы: тайцзицюань (t'ai chi ch'uan), багуачжан (pakua chang) и синъицюань (hsing-i ch'uan). В последнем случае иногда говорят о трех школах: класической, естественной и синтетической. Однако это деление уже устарело. То, что в двадцатых годах нашего века называли естественной школой синъицюань, эволюционировало в совершенно новом направлении, отдельной системы - ицюань (дачэнцюань).
    Создателем ицюань (название можно перевести как: кулак разума либо ментальный бокс) был Ван Сянчжай (1886-1963).
    Ван Сянчжай много путешествовал по всему Китаю, совершенствуя свои знания и навыки в общении с многими выдающимися мастерами. В течение нескольких месяцев он брал уроки боевого искусства и чань-буддизма (япон. дзэн) у монаха из монастыря Шаолинь - Хэнлиня (по некоторым источникам Чанлиня). В провинции Хунань он учился у мастера Цзе Тефу. В провинции Фуцзянь обучался у мастеров стиля белого журавля - Фан Цячжуана и Цзинь Шаофэна. В провинции Сычуань изучал даосизм. Он контактировал с мастерами багуачжан. Его другом был Ян Шаохоу, известный мастер тайцзицюань, создатель разновидности сяоцзя стиля Ян.
    Конец 20 годов - это начало формирования системы ицюань. Под влиянием Го Юньшэня, который передал ему методику медитативных упражнений чжуан гун, а также в результате множества проведенных поединков, Ван пришел к выводу, что в боевом искусстве важнее тренировка духа (шень) и разума (и) чем изучение стандартизированой формы (син). Обучая в Шанхае он пришел к выводу, что его ученики слышком много внимания уделяют форме, техникам, пренебрегая внутренним, ментальным аспектом. На занятиях он начал больше внимания уделять упражнениям чжуан гун, отбросив формы, утверждая, что так легче и быстрее развивается боевые мастерство. Из названия синъицюань (син - форма, и - сознание, цюань - кулак) он выбросил элемент син. С того времени то чему он учил было известно под именем ицюань. Однако его не считали отдельной системой, а лиш новым подходом к обучению синъицюань. Отсюда взялось определение: естественная школа синъицюань.
    Подход Вана стал вызовом для многих мастеров традиционных систем, опирающихся на изучение форм. Это привело к серии поединков в которых Ван доказал свое превосходство. Очень скоро среди его учеников оказалось много адептов и даже признаных экспертов разных школ. Вместе с ними Ван совершенствовал свою систему. Самыми известными ученикам Вана в тот период были: Гао Чжэньдун, Чжао Даосинь (победитель состязания по свободному бою во время Третих всекитайских спортивных соревнований), Чжан Эньтун (в 1955 году победил чемпиона Китая по борьбе в тяжелом весе - Чжан Куйюаня, который в последствии стал адептом ицюань), Хань Цяо, Хань Юань, Бу Эньфу (чемпион Китая по боксу и борьбе шуай цзяо), Чжан Чансинь (победитель боксерских соревнований в Шанхае). Учеником Вана был тогда также известный врач Ю Пэнси, который на базе его знаний создал позднее методику кон цзин цигун.
    В конце тридцатых годов Ван перехал в Пекин. Тогда был такой известный мастер синъицюань - Хун Ляньшунь. После поединка, который закончился безапеляционной победой Вана, Хун стал его учеником, вместе со своими тогдашними учениками, среди которых оказались Доу Шимин (однажды он одним ударом победил Гао Яньвана, телохранителя генерала Фу Шуанъина), Ли Юнцзун (победил итальянского чемпиона по боксу) а ткже Яо Цзунсюнь (в 40-х годах ассистент Ван Сянчжая, позднее он стал его преемником, известен множеством победных поединков).
    В это время ицюань был уже достаточно зрелой системой. С каждым годом он становился все популярнее в Пекине. Ван интенсивно работал над теорией и широко пропогандировал свои взгляды, обращая внимание на тот факт, что китайские боевые искусства утрачивают свою боевую ценность, постепенно превращаясь в форму гимнастики. Окупировавшие Китай японцы, которые относились к китайским боевым искусствам довольно пренебрежительно, высоко оценивали мастерство Ван Сянчжая и даже пробовали убедить его переехать в Японию, для того чтобы он там обучал, но безуспешно. Только одному японцу удалось стать его учеником. Им был Кенити Саваи (тогда 5 дан дзюдо, 4 дан кендо), который на основании выученого у Ван Сянчжая создал позднее систему тайки-кэн.
    В ицюань нет форм и четко определенных последовательностей техник. Упор делается на развитие специфической силы, характерной для внутренних систем и навыков ее использования. Основой тренинга являются позиционные упражнения чжуан гун. Они делятся на две групы: цзяньшень чжуан - которые предназначены в основном для улучше ния здоровья и цзицзи чжуан - развивающие в основном умение направления энергии пригодное в бою. Ши ли - это упражнения в медленном движении, немного напомнающие тайцзицюань, с той разницей, что здесь выполняются многократные повторы отдельных движений, или они объеденяются в произвольной последовательности, но нет кодифицированых форм. Упражнение шагов - это версия ши ли для ног. Фа ли - это упражнения взрывоподобного высвобождения энергии. Ши шэн - тренировка выкриков. Все эти методы передназначены для развития и высвобождения своих потенциальных возможностей, особенно умения эфективного использования собственного тела, его енергии. Здесь не имеются в виду навыки связаные с изучением техник, так как ицюань отвергает понимание боевого искусства как системы строго определенных техник.
    Упомянутые выше упражнения дают базу, а дальнейшее развитие боевого мастерства происходит через практику спарринга. Упражнения с партнером начинаются с толкающих рук - туй шоу, немного похожего на туй шоу в тайцзицюань или чи сао в вин чунь. Затем постепенно переходят к спаррингу, сначала очень ограниченому, позже репертуар используемых методов постепенно увеличивается. И хотя учитель может показать какие-то методы (техники) это будет скорее демонстрация некоторых возможностей использования собственного тела. Не может быть и речи об обучении системе техник.
    У искусства ицюань есть два главных аспекта: оздоровительный (яншен фанмянь) и боевой (цзицзи фанмянь). Они тесно взаимосвязаны. Можно однако выполнять упражнения имеющиеся в ицюань для здоровья, не интересуясь искусством боя (также как и в тайцзицюань). С другой стороны здесь невозможно изучение искусства боя без оздоровительных упражнений. Вся система (имеется ввиду система методов тренировки, а не система техники боя) сконструирована таким образом, что упражнения особенно полезные для здоровья являются одновременно основой для развития боевого мастерства.



    1 этап подготовки к бою в Ицюань:



    2 этап подготовки к бою:



    3 этап подготовки бойца:



    В Челябинске обучение Ицюань бесплатное, началось с 14 сентября 2017 и проводится в детских группах 13-16 лет на базе МБУДО ЦРТДиЮ "Победа", пр. Победы 144. Набор в группы с 8-17 лет.

    В ближайшее время планируется уже 4-й семинар для взрослых. Ведущий семинара А. Бражников "внутренний" ученик Мастера 3-поколения Цуй Жуйбиня. Всем участникам семинара присваивается "степень" и выдаются сертификаты.

    Ицюань с успехом используется для подготовки к участию в соревнованиях по всем единоборствам: Ушу - Саньда, ММА, Кикбокс, Самбо, Рукопашный бой, Бокс, Муай тай, Каратэ, Панкратион и тд.
     
    Последнее редактирование: 5 май 2018
    #1
  2. Shenmin

    Shenmin

    Репутация:
    0
    Shenmin, 6 май 2018
    В отличие от других единоборств, самым ценным в Ицюань я считаю это наличие внутренней работы нэйгун, развивающей поразительную внутреннюю силу и выносливость всего тела.
    В Ицюань есть все для тренировки силы, тайминга, координации, чувства дистанции, чувства партнера. Тренировка Ицюань развивает силу, которая в итоге превосходит силу, развиваемую обычными упражнениями на развитие силы, так как в Ицюань тренируют глубокие мышцы, связки и сухожилия. Такие выводы я сделал на основе тренировки силы в течении 3 месяцев методами с отягощениями и методами Ицюань. Тренировка в Ицюань дает силу другую и эти методы дают возможность развивать силу в любом возрасте, в 40, 50, 60, 70 лет и далее. Все, кто самоотверженно практикует какие то методы боевых искусств в итоге придут к Ицюань - так как это вершина в боевых искусствах.

    Мнение различных мастеров внутренних стилей нэйцзя о методах развития внутренней силы:
     
    #2
  3. Shenmin

    Shenmin

    Репутация:
    0
    Shenmin, 6 май 2018
    Ученики Ицюань ЦРТДиЮ "Победа" 13-16 лет. 6 месяцев занятий при тренировочном режиме 4 часа в неделю.







    Ученики 2-й год обучения Ицюань

     
    #3
  4. Shenmin

    Shenmin

    Репутация:
    0
    Shenmin, 6 май 2018
    ВНИМАНИЕ!!!
    Планируется 4 - ый Семинар по Ицюань и Ушу Саньда в г. Челябинске! Июнь 2018!
    3 - х дневный традиционный семинар будет посвящен традиционным методам Ицюань и современному единоборству Ушу Саньда.
    1 день: Методы Ицюань - тренировка усилий и чувства противника в бою.
    2 день: Использование методов Ицюань в подготовке к бою. Зачем стоять в столбе, зачем делать шили и моцабу? Базовые техники для боя.
    3 день: Туйшоу и Саньшоу (Саньда) - работа в парах.

    Семинар проводит Андрей Бражников - 2 дуань по Ушу Саньда, ученик Мастера Цуй Жуйбиня (8 дуань Ушу, мастер Ицюань в 3 поколении)

     
    #4
  5. Shenmin

    Shenmin

    Репутация:
    0
    Shenmin, 15 май 2018
    22-24 июня состоится СЕМИНАР ИЦЮАНЬ В ЧЕЛЯБИНСКЕ!!
    Дорогие друзья, любители боевых искусств и единомышленники, пожалуйста записываемся на семинар заранее, независимо от пола, возраста и уровня вашей подготовки, к каждому участнику подход индивидуальный, будет также оздоровительная программа для новичков! ... пишите в ЛС, звоните 8-963-077-5005



     
    #5
  6. Shenmin

    Shenmin

    Репутация:
    0
    Shenmin, 27 май 2018
    В стиле ицюань существуют упражнения туйшоу позволяющие развить отличные чувствительность, устойчивость и боевые навыки без лишних травм.


    Сюжет с семинара Ицюань мастера Цуй Жуйбиня в Челябинске 2017 г.
     
    #6
Загрузка...