1. Всем пользователям необходимо проверить работоспособность своего электронного почтового адреса. Для этого на, указанный в вашем профиле электронный адрес, в период с 14 по 18 июня, отправлено письмо. Вам необходимо проверить свою почту, возможно папку "спам". Если там есть письмо от нас, то можете не беспокоиться, в противном случае необходимо либо изменить адрес электронной почты в настройках профиля , либо если у вас электронная почта от компании "Интерсвязь" (@is74.ru) вы им долго не пользовались и хотите им пользоваться, позвоните в СТП по телефону 247-9-555 для активации вашего адреса электронной почты.
    Скрыть объявление

Приложение Legal Fling юридически удостоверит согласие партнеров на секс

Тема в разделе "Новости Интернета", создана пользователем faza74, 22 янв 2018.

  1. faza74

    faza74 Guest

    Репутация:
    0
    faza74, 22 янв 2018
    «ЭТО ЖЕ КОМПРОМАТ». КАК РАБОТАЕТ ПРИЛОЖЕНИЕ, ОФОРМЛЯЮЩЕЕ СОГЛАСИЕ НА СЕКС
    Юлия Мириманова | 19:58 12 января 2018

    Приложение LegalFling от голландских разработчиков позволит получить согласие на секс от потенциального партнера, а также расскажет о его предпочтениях в постели. Все это будет иметь юридическую значимость, если дело о домогательствах или изнасиловании дойдет до суда. «360» узнал, как работает приложение и действительно ли оно так полезно.

    [​IMG]
    В Голландии создали приложение LegalFling, которое должно облегчить поиск потенциального сексуального партнера и решить вопрос с сексом на одну ночь с юридической точки зрения. Об этом пишет издание Metro.

    Узаконить половой акт можно нажатием кнопки «Согласиться». В случае судебного разбирательства и обвинений в изнасиловании это может быть доказательством того, что секс был по обоюдному согласию.

    [​IMG]

    Также это приложение позволяет заранее обговорить границы допустимого в постели для каждого из партнеров. В профиле человека, использующего приложение, будут некие правила: использование контрацепции, согласие на фото и видеосъемку, возможность применения некоторых элементов БДСМ и так далее.

    [​IMG]

    Секс должен быть веселым и безопасным, но в наши дни многое может пойти не так. Подумайте о нежелательных видео и утаивании информации о ЗППП. Хотя вы защищены законом, судебное разбирательство любых правонарушений практически невозможно в действительности. LegalFling создает юридически обязывающее соглашение

    — legalfling.io

    При возникающих спорах можно использовать и кнопку «Отказ». Работа сервиса организована на основе блокчейна, все совершенные в приложении действия сохраняются и не подлежат правке.

    Сексолог Юлия Варра в разговоре с «360» отметила, что это приложение определенно интересное и необходимое, его ждет большое будущее. «Безусловно, это очень ценное приложение. Жизнь его будет долгой, учитывая все эти проблемы в обществе. Особенно это актуально будет на западе», — сказала она.

    Однако сексолог нашла в этом приложении и некоторые недочеты. Она считает, что есть определенная группа людей, которая предпочитает скрывать свои сексуальные похождения. Например, те, кто находится в официальном браке или длительных отношениях, предполагающих моногамию.

    Однако именно тем людям, которых оно призвано защитить, приложение будет бесполезно. Это определенное распространение данных, это некое вмешательство в личную жизнь, которую обычно хотят скрыть

    — Юлия Варра.

    Еще один пример людей, которым явно не хочется документировать свою жизнь, — мужчины и женщины, предпочитающие в молодости заниматься сексом с разными партнерами, а потом вступить в законный брак и не рассказывать супругу или супруге о своих прошлых похождениях.

    «Есть ряд людей, которые скрывают свои сексуальные связи. Предположим, мужчина — ловелас, и он каждый день спит с разными женщинами. А потом он решил жениться или стать политиком. Это же компромат!» — подчеркнула Варра.

    Разработчики должны подумать о том, чтобы эти данные не могли использоваться для шантажа. В настоящее время, считает Варра, это приложение призвано защитить мужчин и обезопасить их от судебных исков.

    Как правило, это нужно когда, например, девушка пьяна и кричит «Трахни меня!» А потом забудет и скажет, что ее изнасиловали

    — Юлия Варра.

    Сексолог добавила, что и в этом случае данные из приложения могут не иметь юридической силы. «Можно оспорить любой подписанный документ, если в момент подписания человек был пьян или принимал какие-то препараты. И получается, что юридически это тоже не будет иметь должной силы», — рассказала она.

    Юлия Варра уверена, что для России это приложение слишком опережает время — у разработчиков есть еще лет 10, чтобы доделать программу под суровую российскую реальность. «Россия еще долго будет жить по другим правилам. Такое приложение нам понадобится лет через десять», — заключила сексолог.

    Феминистка, член движения «Ребра Евы» Варвара Михайлова также считает, что для России это приложение пока не актуально.

    Для нашего общества на данный момент было бы неплохо, если бы все просто осознали эту проблему и начали спрашивать вербальное согласие на секс, а не какое-то электронное. Потому что вербальное согласие — это очень важно. Использовать какие-то приложения, которые можно взломать и узаконить секс задним числом, — от этого может стать только хуже

    — Варвара Михайлова.

    Ранее парламент Швеции одобрил новый закон, который делает согласие на секс обязательным по закону. Его можно будет получить в устной или письменной форме — в противном случае секс могут приравнять к изнасилованию.
     
    #1
Загрузка...