Выборы президента России в 2018 году

dok

_
Награды
7
Бывают ситуации, в которых молчать – это как раз против совести. А совесть сейчас говорит мне, что, несмотря на то, что Путина есть в чем обвинить, а конкретно в создании той системы, в которой мы существуем, не плюнуть в сторону плюющих – себя потом не уважать.



Последние дни у меня складывается четкое понимание ситуации, что, пойди завтра дождь кирпичами или ахни по моему Воронежу цунами, виноват однозначно будет Он. Президент.

Да, мне он не нравится, голосовал я не за него, факт, который скрывать не буду. Но для того, что сегодня наблюдается в инфосфере (и тем противнее, что на теме Кемерова) иного подходящего слова, кроме как «свинство», у меня нет.

И настораживает ещё то, что откровенно белоленточные оппоненты ударно подключаются к любой ситуации. Против мусорок народ вышел на трассы – вот они. Башню решили снести в Екатеринбурге – встают на защиту недостроя векового, Кемерово – и здесь они.

Противно, честно. Пиар на событиях – ладно. Пиарьтесь, зарабатывайте очки к думским выборам, черт с вами. На крови – здесь морды надо в кровь бить.

Морды бить не дадут, будем разбираться.

Если посмотреть на то, что говорят либеропомойки, то можно высмотреть четкий план, по которому они работают. В принципе, ничего удивительного, цинизм зашкаливает. А так – все как обычно.

Не знаю, кто писал этот план, но по этому плану выходит следующее безобразие: никто, кроме Путина, в происшедшем в ТРЦ «Зимняя вишня» не виноват.

И никого не волнует, что в штате собственника должны были быть люди, в обязанности которых входили бы такие действия, как проверка работоспособности и профилактические работы со средствами пожаротушения, сигнализации, замена огнетушителей и прочего инвентаря по сроку годности.

И, самое главное, они были обязаны проводить обучение персонала действиям при пожаре. Ибо залог успеха именно в том и состоит, что каждый знает, куда он бежит, какие рычаги дергает и кнопки нажимает. Где ключи от пожарных лестниц и так далее.

И обязаны быть соответствующие журналы, где должны быть подписи тех, кто прошел инструктаж, и тех, кто инструктировал.

Скажете (и будете правы), что подписи нарисовать можно. Увы, да. Видимо, это и имело место быть.

Но факт в том, что пока все эти ответственные люди считаются в либероСМИ невиновными. И, судя по всему, по ним в случае уголовных дел, будут литься просто жуткие потоки слез.

И выбешивает не пристальное внимание ко ВСЕМ фигурантам этого дела. Да, стрелочников уже «взяли», будут допрашивать и судить. Но нет сомнений, что те, кто виновен в царившем бардаке, в том, что конкретные люди, которые отключили сигнализацию, не вывели детей из горящего здания, запирали двери залов, не понесут наказания.

И уровень не тот, и это извечное «всю систему менять надо». Не вспомню, кто сказал, но суть такова: по горячим следам не надо искать стрелочников, они и не виноваты. Виноват Путин, и, естественно, созданная им система.

А конкретные люди, вовремя не закупившие огнетушители, не проверившие сигнализацию и системы пожаротушения и вентиляции, не виноваты.

Возможно, потому, что 100% их защитников делает так же, если сможет. Да еще и истерически взвизгивая на первых полосах: «Отцепитесь от людей, они в этой стране хоть что-то делают! Выше надо смотреть, выше!»

Хорошо, смотрим.

Нам столько рассказывали про жуткую коррупцию в СССР и про то, как там все было плохо. Простите, где сегодня коррупция меньше? Где она меньше, чем на 1000% по сравнению с «застойными» временами?

Да ни одному советскому функционеру и в самом сладком сне не привиделась бы сегодняшняя вольница. Когда на работу стремятся попасть не ради оклада, а ради распила.

Смотрим вверх, смотрим. А что там?

А там ТАСС 25 марта рассказывает, что "Зимняя вишня" не проверялся пожарным надзором, поскольку является… объектом малого бизнеса, в отношении которого действуют надзорные каникулы. Об этом ТАСС сообщил главный государственный инспектор по пожарному надзору МЧС Ринат Еникеев.

ТРЦ площадью 23 000 квадратных метров – это малый бизнес? Ладно, продолжаем.

"Проверка по контролю за устранением ранее выявленных нарушений должна была проводиться в 2016 году. Но так как этот объект относится к малому бизнесу, проверка не могла быть проведена из-за надзорных каникул", — говорит Еникеев.

Значит, Путин виноват?

Да, именно он в 2015 году подписал закон о введении надзорных каникул для малого бизнеса.

Законом был установлен трехлетний запрет на проведение органами государственного контроля (надзора) и муниципального контроля плановых проверок в отношении субъектов малого бизнеса. При этом запрет не распространяется на лиц, которые в течение трех предыдущих лет допустили грубые нарушения законодательства РФ.

Напоминать надо про запрет? Если одним словом – «наныли». И в первую очередь потому, что вконец оборзевшие чиновники из пожарной охраны, налоговики, СЭС и прочие уже просто зажрались до состояния «с жиру бесятся».

Не помню, чтобы Путин такой команды давал. Сами управились.

Мне вот интересно, как владелец «Зимней вишни» господин Штенгелов умудрился киоск свой площадью 23 000 кв. м. как малое предприятие протащить. И кому он заносил. И через кого. И сколько техдиректор ТРЦ в 2016 году в конвертик положил для представителя МЧС.

Вопрос сложный и к господину Тулееву. Он губернатор. Рекордное количество лет.

Сомневаюсь, если честно, в причастности Тулеева. Он человек очень сложный, но… Что Аман Тулеев сделал с Кемеровом, мне уже рассказали жители города.

Между тем заголосили уже и на ТВ. Даже на Первом. «Все должны уйти в отставку!»

Кто все? Губернатор Тулеев? Премьер Медведев? Президент Путин?

Белобредятина, если честно.

Это налицо самооборона системы «успешных эффективных менеджеров», религия которых – корпоративность. А религия корпоративности и включает в себя два культа: прибыли и безответственности. Ну, или минимизация личной ответственности при максимизации личной прибыли, если по-умному.

Такой принцип живет и процветает. И именно по нему любой виновный может быть оправдан тем, что наверху априори более виноватые.

Итак, что имеем?

Ответственный за персонал не провёл обучение сотрудников действиям при пожаре.

Ну и что, у нас в стране тысячи предприятий, где тысячи ему подобных не проводят таких занятий. Но виноват не ответственный за ППБ, а Путин. Ведь при нём возможно такое отношение к своим обязанностям. Кроме того, он президент, значит, отвечает за все.

Ну, и тяжелая артиллерия: во всем виновата власть и воры-чиновники. Инструктаж не провел Ленивцев, но так как по всей России ленивцевых десятки тысяч, то виноват? Правильно, Путин!

Уважаемые, оно не многовато ли? Для одного-то человека?

Бредятиной попахивает. Путин должен помойки закрывать, ТРЦ ревизовать и так далее? Человек-паук прямо, а не президент…

Это знаете, как правильно называется? Инфантилизация!

Когда вроде бы взрослые дяденьки, сидящие на хороших должностях, и вообще, ведущие такую жизнь, что дай бог нам каждому, вдруг в случае ЧП начинают писаться в дорогие брюки и звать на помощь маму.

Только мама тут не поможет. А отвечать не хочется. Особенно перед своими, по законам, для себя написанным.

И слава богу, есть Путин. Валим все на него.

Какая-то секта или религия, да?

Но это все было очень давно. Когда все непонятное обожествлялось и богом же объяснялось. Но у нас все-таки времена иные на дворе.

Хотя да, на Украине все мировое зло действиями Путина объясняют – и ничего. Живут.

Но на Украине это сегодня выглядит совсем печально. Наш черед?

Или все-таки как-то переламывать все это и начинать РАБОТАТЬ по-настоящему? Без оглядки на Путина?

И да, конвертики для чиновничков… Повторюсь, не знаю, сколько было в конвертике образца 2016 года, уж слишком откровенно инфантильно мямлили господа из МЧС про проверку. То ли была, то ли не было.

Но 64 пластиковых мешка с телами – это плата за тот конвертик.

Слишком высока, на мой взгляд, цена. Но – заплатили.

Россия, ты как? Дальше платишь или думаешь?
Гербарий уродов. В нём тоже виноват Путин?
 

    mensh

    очки: 9.999
    Нет комментариев

    Stirik

    очки: 9.999
    Нет комментариев

dok

_
Награды
7
Не утихают после прошедших выборов «страсти по Грудинину». Казалось бы, ну чего ж теперь-то кулаками махать? Ну, проиграл… Ну, не набрал даже того, на что сторонники так горячо надеялись… Выборы-то не последние. Соберитесь, начинайте работать, продумывайте тактику и стратегию. Так нет ведь. На разных интернет площадках идет рубилово о том, как «замочили», «оклеветали», «затравили». И никакие разумные и логические доводы к рассмотрению не принимаются. Я никак не мог взять в голову, отчего такая неконструктивная ситуация тянется такой продолжительный отрезок времени. И тут наступила Пасха.
Я сам-то некрещеный. Пионерия, комсомолия, «почём опиум для народа», и т.п. Но некоторые христианские праздники мне нравятся. Новогодне-рождественские, например, или 8-е июля. И Пасха. Все, такие, целуются, крашеными яйцами обмениваются (а ребятня ещё и стукается, чтобы выяснить, у кого крепче), мажут пасху на кулич, вкусно, забавно, мирно. И женщины, что в церковь входят (или выходят), хоть и задрапированы традиционно в одежды, но с такими просветленными лицами, что все поголовно просто красавицы.
Так вот, после Пасхи меня и осенило (не зря она Светлой зовется), всё в голове уложилось по полочкам, выстроилось в логический ряд. Вот смотрите:
Есть в стране ряд проблем, с которыми власти не справляются (а по моему видению справляются, только медленно и в порядке очередности, но примем версию «не справляется»). И с этим очень хочется что-то сделать, ибо жизнь одна, и до наступления благоденствия хочется всё-таки дожить самим. И тут из ниоткуда появляется ранее никому неизвестный Павел Николаевич. Точных политико-экономических расчетов он не предлагает. Да и неточных тоже, вообще расчетов не предлагает, всё исключительно на словах. А вся его программа состоит из утверждений, что пенсионеры должны получать достойную пенсию, работники — достойную зарплату, медицина должна быть бесплатной и высокопрофессиональной, образование — тоже бесплатным и лучшим в мире, экономика должна быть самой передовой в мире, со всеми надо дружить и торговать. В общем, за всё хорошее против всего плохого. Народ, в большинстве своём — тёртый, почитал, покивал благосклонно головой, пожал плечами, и пошёл заниматься своими делами. Но не весь. И потянулась за Павлом Николаевичем ниточка последователей. Поначалу, как и положено, совсем небольшая. Потом — чуть больше, но в масштабе страны, таки, не глобальная. У вас никаких аналогий в голове не возникает? У меня тогда тоже не возникло.
За этим процессом с интересом наблюдала некоторая часть остального электората (я, например) и силилась понять: какие же мотивы двигают сторонниками Павла Николаевича? Я не беру, конечно тех, кто на этой теме имел финансовую, политическую или личную выгоду. С ними, как раз, всё понятно. Но не все же такие. И вот теперь на меня снизошло. Это ВЕРА! Вера в Мессию. Тогда всё встаёт на свои места: и отсутствие логики, и обвинения в «травле», и надежда, и любовь.
Нет, правда, скептики, давайте посмотрим с этой стороны и оставим уже адептов Павла Николаевича в покое. Вот «20 шагов Павла Грудинина». Первая же строчка: «Приоритетом станет благополучие широких народных масс…» и далее выделено жирным: «Мы поставим богатства России, ее природные, промышленные и финансовые ресурсы на службу народу.» Перевожу: «Блаженны алчущие и жаждущие, ибо они насытятся». И далее:
- «Человек труда станет достойно зарабатывать… Мы незамедлительно примем закон о «детях войны»… Введем обеспечение квартирами или домами молодых семей…». («Блаженны плачущие, ибо они утешатся…»)
- «Программа устойчивого развития села даст ему новую жизнь…» («Блаженны кроткие, ибо они наследуют землю…»)
- «Существенно повысятся боеготовность Вооруженных Сил, престиж военной службы и правоохранительных органов.» («Блаженны миротворцы…»)
Ну и так далее. Чтобы всем было хорошо. И то, что противоречия, содержащиеся в разных пунктах одного и того же документа (например, повышение бюджетных расходов на армию, медицину, материнство и образование не вяжутся с уменьшением налоговых бюджетных поступлений) идут в разрез с логикой, уже не важно. Ибо, Вера независима от фактического и логического обоснования.
И, знаете, я резко изменил своё отношение к сторонникам Павла Николаевича. «Блаженны нищие духом, ибо их есть Царство Небесное.» Путь их будет тернист и тяжек. Вспомните, первые христиане тоже шли наперекор большинству населения. У нас, я надеюсь, до костров и арен со львами дело не дойдет, но и до признания новой веры ох как потрудиться придется!
Я же, со своей стороны, обещаю в дискуссию с апостолами больше не вступать и приношу им свои извинения за предыдущие споры. Ибо, не понял сразу сути происходящего и лез не своё дело. Наоборот, хочу пожелать им удачи в их стоическом противостоянии злу.

PS И ещё. Хочу принести свои искренние извинения православным христианам, если они увидели в моих дурацких аналогиях что-либо, оскорбляющее их чувства.
http://трымава.рф/?p=25896
 

    mensh

    очки: 9.999
    Нет комментариев

    Stirik

    очки: 9.999
    Нет комментариев

Перчик

Я там ⬆ или на рыбалке
Спикер парламента Фиджи объявил о планах бойкотировать инаугурацию Путина



Спикер парламента островного государства Фиджи, лидер правящего племени Лайсениа Мбаниараманама объявил о планах бойкотировать инаугурацию президента России Владимира Путина, чтобы «проявить единство с международным сообществом».
«Слишком долго мир терпел выходки русских. Их бесконечные войны с соседними странами, с Украиной, с Молдавией, с Казахстаном, попытки Владимира Путина возродить Советский Союз, химическая атака в Великобритании, дискриминация иностранцев в России, обнищание и одичание русского народа на фоне злобной пропаганды из государственных радиостанций — всё это должно было рано или поздно получить отпор», — сказал он.
По словам Мбаниараманамы, в сложившейся ситуации он принял решение не ехать на церемонию инаугурации президента России в случае, если получит на нее приглашение.
«Пусть даже не просят. Мы вместе с цивилизованным миром говорим: бойкот России», — заключил он.

Спикер парламента Фиджи объявил о планах бойкотировать инаугурацию Путина
 

    MrTako

    очки: 9.999
    )))))

маска

Человек Сверх-я (с)Фрейд.Прогнил
Модератор
Спикер парламента Фиджи объявил о планах бойкотировать инаугурацию Путина
«Пусть даже не просят. Мы вместе с цивилизованным миром говорим: бойкот России», — заключил он.
Спикер парламента Фиджи объявил о планах бойкотировать инаугурацию Путина
Это фиаско братан!))
 

dok

_
Награды
7
Грудинин таки владел иностранными оффшорами
0%20%28294%29.jpg

Интересно, как с таким «багажом» он собирался стать президентом страны?

Стали известны новые подробности того, как бывшая жена Грудинина судится со своим мужем за справедливый раздел совместного имущества. В частности, стало известно о зарубежных активах Грудинина, которые он скрывал, пишет ТГ-канал «Кремлевская прачка».

К примеру, в ходе процесса выяснилось, что Грудинин не поставил никого в известность о том, что владеет 100% акций в международной компании Bontro Ltd (по факту это банальный офшор, зарегистрированый в Белизе), что и было замечено адвокатами бывшей жены. Более того, Грудинин в июне этого года уже уплачивал штраф заплатил за неуведомление (50 тысяч рублей) и был привлечен к ответственности за то, что не предоставил уведомлений о контролируемых иностранных компаниях за 2016 и 2017 годы (200 тысяч рублей), хотя был обязан это сделать.

Уплата Грудининым штрафа означает, что он подтвердил свое владение данной компанией, подтвердил что является ее бенефициаром. По сути, это первое документальное подтверждение того, что Грудинин владеет своим бизнесом через офшоры.

Получилось, что брошенная ради любовницы жена и вскрыла схему владений Грудинина. Сейчас выяснится, что он и во время президентской кампании много чего утаил.
Грудинин таки владел иностранными оффшорами | Блог Север | КОНТ
 

    Stirik

    очки: 9.999
    Нет комментариев

    PROJEKTOR

    очки: 9.999
    Нет комментариев
Сверху